Как избавиться от целлюлита

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Ненавистная апельсиновая корка – зачастую остается даже при значительном снижении веса. С чем связано подобное? Правильно, с неправильным питанием – злоупотреблением вредными привычками, фаст-фудом, сладкими напитками и прочими вредностями. Но найти действенный способ для устранения целлюлита крайне сложно – избавиться от подкожного жира не бедрах и ногах можно только комплексными методами. Для положительного результата важно узнать, как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях – этот вопрос всегда остается открытым в большинстве индивидуальных случаев.

Почему избавиться от целлюлита сложно? Зачастую это связано с нарушением обмена веществ, в результате чего жировые клетки скапливаются в бугорки, избавиться от которых крайне сложно. Более того, этого сделать практически невозможно – проблемы следует решать изнутри. Если не избавиться от причин образования апельсиновой корки, целлюлит будет образовываться вновь. С возрастом устранить проблемы будет еще сложнее. Чтобы не доводить проблему до критической ситуации, устранять проблему следует немедленно. Для этого важно изучить причины формирования целлюлита и прибегнуть к наиболее эффективным методам решения проблемы, о чем подробнее будет рассказано в статье.

Причины целлюлита

Целлюлит образуется всегда в области бедер и ног в силу минимального оттока лимфы – эти места дальше всего находятся от сердца и печени. При наличии проблем с представленными органами избавиться от корки будет сложнее.

К числу дополнительных причин формирования целлюлита относятся:

  • выработка у женщин гормона эстрогена, провоцирующего увеличение жировой прослойки;
  • малое потребление жидкости, что и формирует бугорки под кожей;
  • прием противозачаточных средств, что также провоцирует гормональный сбой в организме;
  • скопление в организме токсических веществ от употребления алкоголя, кофе, табакокурения;
  • заболевания почек и печени.

Эффективное избавление от целлюлита на бедрах и ягодицах невозможно без определения причины. Также важно отказаться от вредных привычек для дальнейшей профилактики образования целлюлита.

Как бороться с целлюлитом

Избавиться от целлюлита можно дома только путем применения всех возможных методов комплексно.

Коррекция питания

Избавиться от апельсиновой кожи реально путем правильного питания. Здесь под запретом не только фаст-фуд, но и копченые продукты, жареное и сладкое.

ВидеоВидео

В основе же питания для устранения целлюлита на бедрах и ногах лежат следующие правила:

  • ежедневно необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды – пусть она будет минеральной, но без газа;
  • в течение дня также следует пить травяной или зеленый чай – он предотвращает скопление жира под кожей в бугорки, поскольку обладает мочегонным действием и своевременно выводит шлаки и токсины от распада вредных продуктов;
  • продукты следует отваривать, тушить или готовить на пару – в состав блюда преимущественно должны входить овощи и нежирная рыба или мясо;
  • на гарнир важно готовить отварную крупу – гречку, бурый рис и прочие крупы;
  • старайтесь больше включать в рацион клетчатки – крупы (овес, просо, ячмень, отруби), овощи (капуста всех видов).

Это важно: Во избежание образования целлюлита важно исключить ранее практикуемое употребление белков и углеводов – это провоцирует замедление обмена веществ, что также оказывается причиной скопления клеток жира в бугры под кожей. Ежедневно составляйте прием пищи с учетом перерыва между употреблением углеводов и белков в 2 часа.

Физические упражнения

Поскольку целлюлит формируется преимущественно в области бедер, редко на коже живота, важно начать выполнять комплекс упражнений – это улучшит отток лимфы, что избавит от жировых клеток и предотвратит их повторное образование.

К наиболее эффективным упражнениям относят:

  • Приседания – на вдохе медленно опускаются, поднимая руки вверх. На выдохе медленно возвращаются в сходное положение.
  • Выпады – встаньте, выставив одну ногу вперед. На вдохе присядьте, оставляя максимально ровной ногу, отставленную назад. На выдохе возвращаются обратно.
  • Подъемы бедер – в положении лежа на полу, ноги согните в коленях, пятки прижмите к полу. На вдохе сделайте подъем таза наверх, на выдохе вернитесь в исходное положение.
  • Бег – проводите его дома- бег на месте оказывается очень эффективным. В течение 3-5 минут бегите на месте, стараясь дотрагиваться пятками до ягодиц.

Представленные упражнения выполняются с повтором в 10-15 раз в зависимости от физической подготовки. Если выполнять упражнения через день, уже через месяц можно заметить характерное выравнивание поверхности кожи в проблемных местах.

ВидеоВидео

Применение косметических средств

Эффективно использование антицеллюлитных косметических средств, которые достаточно только нанести на кожу бедер, ног и живота. Действующие вещества зачастую направлены на выведение лишней жидкости из жировой прослойки, что в комплексе с упражнениями обеспечивает сжигание жировых клеток – это поможет избавиться от апельсиновой корки. Некоторые составы направлены на естественный разогрев бедер, ног, живота для увеличения кровообращения и оттока лимфы. В большинстве же случаев подобное воздействие эффективно только для профилактики – ярко выраженный целлюлит одними разогревающими гелями и кремами устранить невозможно. При выборе антицеллюлитного косметического средства обратите внимание на его основное вещество.

Лучше отдавайте предпочтение следующим полезным веществам, чтобы избавиться от целлюлита:

  • кофеин;
  • водоросли;
  • лимон;
  • экстракт плюща;
  • конский каштан;
  • масло жожоба;
  • эфирное масло лаванды, лимона и эвкалипта.

На основе представленных компонентов можно самостоятельно делать средства, чтобы избавиться от целлюлита. На их основе проводятся массажи или выполняются обертывания.

Обертывания

Избавиться от целлюлита в течение нескольких дней можно при помощи обертываний – эти процедуры «размягчают» жировую прослойку и стимулируют сжигание клеток. Для быстрого избавления от проблемы к обертываниям можно прибегать через день, лучше же проделывать процедуры не чаще 2 раз в неделю. Обертывание – это обработка проблемных мест специальным антицеллюлитным средством, после чего бедра обматывают пищевой пленкой, создавая парниковый эффект. Подобные действия быстрее позволят избавиться от проблемы. Если имеются заболевания половой системы или внутренних органов в брюшной полости, не следует обматывать для процедуры живот.

ВидеоВидео

К числу эффективных антицеллюлитных средств относят голубую глину, мед с добавлением эфирных масел цитрусовых фруктов, а также уксусные или перцовые составы. Перед использованием обертываний важно проконсультироваться с врачом, если имеются проблемы с кожей.

Массажи

К одному из наиболее эффективных методов относят антицеллюлитные массажи – их лучше проводить у специалистов, но можно и в домашних условиях после консультации с врачом. В основе техники массажа лежат мягкие и более жесткие пощипывания – эти движения разогревают жировую прослойку, улучшают кровообращение и ток лимфы. Не забывают и о растираниях, которые проводят снизу вверх к бедрам. Один сеанс должен занимать не менее 20 минут. Рекомендуют выполнять антицеллюлитный массаж до полного устранения апельсиновой корки, а в дальнейшем проводить процедуры не чаще 2 раз в неделю для профилактики. Избавиться от апельсиновой корки можно и знаменитым баночным массажем – здесь для сеансов используют специальные силиконовые баночки, которые захватывают проблемные места и стимулируют улучшение оттока лимфы.

Правда, у представленного вида массажа существует много противопоказаний. Чтобы избежать дальнейшего лечения варикозного расширения вен, лучше посоветоваться со специалистом о возможности проведения сеансов. Подытожив итоги о том, можно ли быстро убрать целлюлит на ногах и ягодицах, разрешено говорить утвердительно, но лишь с учетом применения допустимых методов комплексно. О сроках говорить не приходится в принципе – у каждого имеются индивидуальные особенности организма, каждый человек склонен лениться и отлынивать от намеченной на день процедуры. Не следует пренебрегать эффективными методами в дальнейшем, ведь избавиться от апельсиновой корки можно в течение 1-2 недель, а вот закрепить результат возможно только с соблюдением правил о питании и выполнением упражнений.

Отзывы

О целлюлите знаю не понаслышке – самой после рождения малыша пришлось столкнуться со злополучной «апельсиновой корочкой». Народным методам не очень доверяю (был у меня неприятный опыт в народных способах лечения несколько лет назад), поэтому отправилась в аптеку и приобрела антицеллюлитный крем. Использовала его строго по инструкции, самодеятельностью не занималась. Единственное, что не понравилось – препарат плохо впитывался в тело, приходилось надевать старенькие пижамные штаны, чтобы не испачкать постель. Порадовали результаты – жуткая «апельсиновая корочка» исчезла довольно быстро.

Длительная диета, к которой пришлось прибегнуть, чтобы сбросить лишний вес, не прошла бесследно – после нее остался ужасный целлюлит. Поскольку килограммы я сбрасывала не для того, чтобы прятать фигуру даже от любимого человека, пришлось срочно заняться и этой проблемой. Ничего более эффективного, чем спортивные упражнения, мне в голову не приходило, поэтому отправилась записываться в тренажерный зал. Подружка посоветовала повысить эффект специальными антицеллюлитными обертываниями. Результатами осталась довольна – целлюлит полностью исчез, да и тело стало более стройным и подтянутым.

С целлюлитом тесно познакомилась после рождения третьего ребенка. Дошло до того, что стыдилась раздеваться даже перед мужем. Спасли меня специальные упражнения и народные проверенные средства, которые отыскала вместе с полезными рекомендациями на бескрайних просторах интернета. Не скажу, что эффект моментальный, на полное избавление от «апельсиновой корочки» ушло почти два месяца.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Лилия:

    От целлюлита навсегда избавиться довольно трудно, необходимо комплексно решать эту проблему. Мне хорошо помогают занятия в спортзале, правильное питание и кофейный скраб. А вес ничего не значит, у меня подруга с лишними кг, но целлюлита не имеет.

  2. Аня:

    Целлюлит есть у каждой девушки, важно следить именно за его стадией. Я боролась с целлюлитом только упражнениями, бег очень эффективно помогает,ну и конечно приседания, на попе целлюлит появляется чаще всего.

Оставить комментарий