Диетические десерты

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Тяга к сладкому – проблема, с которой сталкиваются люди, желающие похудеть. Не у всех любителей вкусностей, желающих скорректировать фигуру, хватает силы воли для отказа от любимых пирожных или других блюд. Однако употребление сдобы или других сладостей приводят к появлению лишних кг даже при соблюдении в остальном принципов правильного питания.

Если модница не может отказаться от сладкого, она может включить в свой рацион диетические десерты для похудения. Их употребление позволит продолжать вкусно питаться, но при этом не навредит фигуре.  Вкусняшки готовятся из низкокалорийных ингредиентов, которые входят в состав большинства диет. Основа блюд – творог и другие молочные продукты. С помощью десертов модница удовлетворит потребность в сладостях и одновременно избавляться от лишних см в талии. Чтобы приготовить подобное блюдо, не требуется обладать большими познаниями в кулинарии или специфическими навыками. Воспользовавшись одним из простых рецептов, девушка сможет воспроизвести кушанье на своей кухне. Продукты, входящие в состав диетических десертов, присутствуют в большинстве магазинов. О том, какую пользу способы принести подобные блюда, об их составе и рецептах приготовления поговорим далее.

Нюансы употребления и приготовления диетических десертов

Чтобы эффективно бороться с лишними кг, к мероприятию стоит подойти серьезно. Выбирая блюда для перекуса, нужно отдавать предпочтение продуктам, не содержащим вредных веществ. Пищу, нацеленную на удовлетворение потребностей в сладком, нужно готовить из низкокалорийных продуктов.

Обратите внимание! Диетические десерты разрешается включать в рацион даже детей. Малышам полезно употреблять творог. Вкусная пища удовлетворит потребность в сладком и не окажет негативного влияния на состояние организма.

Перед тем, как приступать к приготовлению диетических десертов, эксперты советуют принять во внимание ряд правил.

Модница должна помнить, что:

  • «короткие» углеводы и жиры смешивать категорически запрещается,
  • для приготовления блюд нужно использовать фрукты и орехи,
  • чтобы кушанье способствовало похудению, нужно строго соблюдать рецепт,
  • употребление сахара необходимо минимизировать или вовсе отказаться от включения продукта в рацион,
  • кушая диетические десерты, нужно и в остальном придерживаться принципов правильного питания.

Рекомендуем видео: Можно ли есть сладкое?

Если десерт диетический, это вовсе не значит, что его можно есть в любых количествах вне зависимости от времени суток. Эксперты советуют съедать в день не больше 150 г кушанья. Его употребление должно приходиться на первую половину дня.

Обратите внимание! Если в рецепте блюда указаны яйца, диетологи советуют использовать только белок. Во многих схемах приготовления этот факт не учитывается.

Основой рецептов для похудения служат молочные продукты, в особенности творог и кефир. Если использовать компоненты с минимальной жирностью, вкус кушанья значительно ухудшится. По этой причине эксперты советуют готовить диетические десерты из творога, обладающего средним уровнем жирности. Аналогичное правило распространяется и на другие молочные продукты.

Рецепты десертов для похудения

Десерт – блюдо, которое не только завершает трапезу, но и способствует улучшению настроения. Особенно выражено такой эффект наблюдается у женщин. Используя рецепты диетических десертов в домашних условиях, модница сможет продолжать употреблять сладости даже во время похудения. Схемы приготовления не отличаются сложностью. Внимательно следуя инструкции, модница быстро разберется во всех нюансах готовки кушанья.

Овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев – диетический десерт, известный и любимый многими модницами с детства. Он не только способствует похудению, но и оказывает общее положительное воздействие на состояние здоровья. В его состав входит целый перечень полезных веществ – клетчатка, витамины, минералы. Кушанье готовится быстро.

Рекомендуем видео: Рецепт диетического овсяного печенья

Для изготовления диетического десерта потребуется:

  • Взять глубокую емкость и высыпать в нее 3 стакана заранее подготовленных овсяных хлопьев. Продукт обязательно должен быть небыстрого приготовления.
  • Залить основу для диетического десерта 1 стаканом кефира и оставить получившуюся массу настаиваться на 1 час.
  • Когда основа для диетического десерта будет готова, в нее нужно добавить 3-4 ложки сухофруктов или орешков. Наполнитель можно выбирать по собственному вкусу. Разрешается использовать корицу, ванилин или мед. Осуществляя выбор, необходимо руководствоваться списком полезных продуктов.
  • Тщательно перемешать получившуюся массу. Процедуру можно завершить, когда основа для диетического десерта примет состояние густого теста.
  • Сформировать будущие печенья. Можно слепить их вручную или воспользоваться формочками.
  • Выложить основу для выпечки для похудения на противень. Когда процедура завершена, диетический десерт помещается в духовку.
  • Подождать, когда блюдо дойдет до готовности. Овсяные печенья нужно держать в духовке 25-30 мин.

Когда установленный период завершится, печенья из овсянки можно кушать.

Конфеты из сухофруктов

Кушанье пользуется высокой популярностью у поклонников правильного питания. Конфеты из сухофруктов не только вкусные. Они отличаются высокой сытностью и способны хорошо утолить голод.

Чтобы приготовить вкусный диетический десерт к чаю, потребуется:

  • Взять 12 фиников без косточек, стакан фисташек, которые были предварительно очищены от скорлупы, ½ стакана клюквы, 3 шт. инжира, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. кунжутного масла и поместить все ингредиенты в блендер.
  • Тщательно измельчить компоненты.
  • Извлечь получившуюся массу из блендера и сделать из нее шарики среднего размера.
  • Взять 4 ст. л. кокосовой стружки и обвалять в ней получившиеся шарики. Выбирая стружку, нужно отдавать предпочтение продукту, в котором не содержатся красители и сахар. Ингредиент, не подходящий под критерии, не может быть использован в составе диетического десерта для похудения.
  • Поместить основу для конфет на 2 часа в холодильник.

Когда период завершится, кушанье для похудения готово.

Запеканки из творога

Запеканка из творога – еще одно диетическое блюдо, любимое многими с детства. Это кушанье может приготовить даже человек, не имеющий навыков кулинара. Диетические сладости из творога выступают отличными помощниками для комфортного похудения.

Чтобы воспроизвести блюдо по рецепту на домашней кухне, моднице предстоит:

  • Взять 2 куриных яйца и взбить их.250 г. творога средней жирности нужно смешать с 2 ст. л. кефира. Получившуюся массу поместить в одну емкость и смешать.
  • Добавить в основу для десерта 2 горстки изюма или других сухофруктов. Вновь тщательно перемешать.
  • Нагреть духовку. Ее температура должна достичь 180 градусов. Параллельно нужно смазать маслом форму, в которой будет осуществляться выпекание диетического десерта для похудения.
  • Поместить основу для кушанья из творога в форму и поставить в духовку. Чтобы блюдо дошло до готовности, потребуется подождать 35-40 мин.

Рекомендуем видео: ДК: Запеканка из обезжиренного творога

Готовую творожную запеканку модница может есть самостоятельно или добавить блюдо в меню всей семьи. Дети не откажутся от употребления вкусного диетического десерта. Кроме того, питание творогом благотворно воздействует на организм.

Ягодный чизкейк

Диета – не повод отказываться от вкусного чизкейка. Блюдо тоже может быть диетическим и способствовать похудению.

Обратите внимание! Стандартный рецепт английской сладости слегка изменен. Сыр в составе кушанья заменен на низкокалорийный творог. Это позволяет сохранить вкус блюда, но при этом не позволяет набирать лишний вес. Творог оказывает благотворное влияние на состояние здоровья девушки.

Диетический десерт готовится в мультиварке. Если ознакомиться с рецептом, выяснится, что специфических ингредиентов блюдо не требует.

Порядок действий для изготовления кушанья имеет следующий вид:

  • Взять 100 г. овсяных хлопьев и перемолоть их в блендере. К получившейся массе добавить белок от 2 яиц и желток от 1, а также сахарозаменитель по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  • Положить на дно мультиварки пергамент, а сверху – основу для диетического десерта.
  • Растворить 25 г. желатина в воде, а затем нагреть и дать остыть.
  • Когда вода с желатином остынет, 2/3 массы нужно смешать с 700-800 г. творога средней жирности. Он должен быть мягким. Творог другой консистенции не подходит. Получившуюся массу нужно выложить поверх смеси овсянки.
  • Выставить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить 30-40 мин.

Когда легкий диетический десерт дойдет до готовности, его нужно достать из мультиварки и украсить ягодами. Можно использовать и фрукты, например, бананы. Выбор дополнения зависит от предпочтений модницы.

Рекомендуем видео: ЕШЬ И ХУДЕЙ! Готовим ДИЕТИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК дома !

Вишневый пирог для похудения

Пирог с вишнями – альтернатива привычным калорийным сладостям. По-другому кушанье называют кексом. Лакомство отличается приятным ароматом. Готовый диетический десерт для похудения получается воздушным.

Обратите внимание! Вишневый пирог для снижения веса – не классическая сладость. В его состав стандартная мука не входит. Это позволяет уменьшить количество калорий, которые дает блюдо. Чтобы приготовить пирог для похудения правильно, нужно внимательно ознакомиться с рецептом блюда.

Схема изготовления блюда не отличается сложностью.

Чтобы получить диетическую сладость, предстоит:

  • Взять 1 стакан овсяных хлопьев, поместить их в блендер и измельчить до состояния порошка.
  • Получившуюся овсяную муку смешать с 1 ч.л. меда и 100 мл. нежирного кефира, а затем подождать, пока масса увеличиться в объеме.
  • Взять 1 яйцо и взбить его до состояния пены, а затем добавить к нему ванилин и хорошо перемешать.
  • Смешать все ингредиенты, добавив к ним 250 г. вишни.
  • Взять 1 ч. л. пищевой соды, погасить при помощи 2 капель уксуса, добавить в массу и перемешать. Параллельно нужно нагреть духовку до 180-200 градусов.
  • Выложить основу для диетического десерта для похудения на противень, который нужно предварительно слегка смазать сливочным маслом.
  • Поставить блюдо в духовку и готовить 40 мин.

Использование диетических десертов для похудения в ежедневном меню позволит моднице терять лишние кг и при этом вкусно питаться.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 24.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения

Также читайте статьи по теме:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Ирина:

    Отличный материал, для себя нашла идеальный рецепт десерта. Иногда когда худеешь хочется чего-то сладенького и вот диетические десерты как раз то что нужно, и вкусно и фигуре не вредит!

  2. Надюшка:

    Да, очень хорошая статья. Много вкусного. Большое спасибо. Я сегодня готовлю только диетическую еду, вот так и худеем, как говорится. Но еще принимаю препарат неослим. С ним просто меньше кушаю. Как говорится, все гениальное просто. Он разбухает в желудке и кушать хочется меньше. И это абсолютно безвредно

  3. Дарья:

    Без сладкого все равно не могу. Натура такая. Приходится заменять обычные сладости более-менее диетическими. Вместо конфет с чаем идут финики, мармелад или зефир. Запеканку готовлю в микроволновке из обезжиренного творога с ягодами, яйцом и 2 ст. ложки манки. Очень вкусно и сытно. Как отдельное блюдо можно.

Оставить комментарий