Диета 6 лепестков

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Хорошим вариантом быстро и без вреда для здоровья сбросить лишние ненавистные килограммы, является — диета 6 лепестков. Название, сразу навеивает воспоминания о детской сказке, в которой 6 заветных лепестков исполняли любые желания. И такая параллель не случайна, ведь согласно отзывам, данная диета помогает быстро добиться тела своей мечты без особых усилий. Действие такой диеты, поможет не только похудеть, но и улучшить ваше самочувствие.

Диета 6 лепестков, символизирует курс правильного питания, в течение шести дней, во время которого чередуются различные моно диеты. Разработана данная веселая диета, была ведущим диетологом из Швейцарии – Анной Юханссон. Анна придумала создать некий цветок из 6 лепестков. На каждом лепестке, расписать отдельную моно диету, и по завершению дня отрывать по лепестку. Отрывая лепесток, вы морально подбадриваете себя и благодарите за успешный день диеты, за который вы не срывались и соблюдали режим. А также таким способом вы видите, сколько дней вам ещё осталось сидеть на данной диете.

Правила диеты 6 лепестков

Отзывы и результаты диеты 6 лепестков говорят о том, что в день можно терять примерно 500-800 грамм. Расщепление жиров в организме происходит за счет раздельного питания. Такой принцип приема пищи не дает белкам смешиваться с углеводами и быстрее расщепляет жиры. Важно придерживаться следующих правил:

  • Сколько длится диета: как видно из названия, продолжительность похудения – 6 дней. Если конечный результат вас не удовлетворит, то можно повторить курс;
  • В чем особенность: каждый день диеты – это уникальная моно диета;
  • Сколько придется потратить на продукты за 6 дней: на неделю похудения, у вас уйдет примерно 1,5 тысячи рублей;
  • Каковы результаты: при соблюдении всех правил и режима, в день вы теряете от 500 грамм;
  • Как часто модно проводить: соблюдать такую диету, желательно не более 1 раза в год;
  • Эффект для организма и тела: благодаря чередованию белков и углеводов, вы быстро теряете лишний подкожный жир и мышечную массу.

Не стоит использовать данную диету беременным и кормящим женщинам, так же она не подходит для людей с проблемами ЖКТ и при аллергии, на какие-либо из перечисленных в диете продуктов. Если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем, то перед началом похудения по диете 6 лепестков, лучше проконсультироваться с врачом.

Особенности питания

По сути, процессу похудения способствует именно однообразность такого питания. Организм ожидает разнообразия и в процессе начинает использовать свои жировые запасы. При этом процесс метаболизма не привыкает к определенным продуктам, и не переходит в режим энергосбережения, что, несомненно, плюс. Примерное меню диеты шесть лепестков составляется из серии моно диет, но стоит помнить, что продукт дня необходимо потреблять в умеренных количествах и не переедать. Рекомендации по соблюдению курса похудения — 6 лепестков:

  • Дни потребления высокобелковой пищи. В эти дни, можно есть молочные продукты (обезжиренные), рыбу и мясо. Суточная норма до 500 гр.;
  • Дни растительных продуктов. На эти дни приходится потребление фруктов и овощей любых, которые вам больше нравятся. Суточная норма до 1,5 килограмма;
  • Дни злаков. Для злаковых моно диет к употреблению доступны крупы и цельно зерновой хлеб или хлебцы. Суточная норма для круп – 200 грамм, для хлеба – 100 грамм.

Все 6 дней курса, продукты потребляются с минимальным количеством соли и полностью без сахара. Лепестковая диета для похудения также обязует выпивать до 2-х литров воды в день (негазированной). Потребляйте зеленый чай без сахара, кофе, без молока и добавок. В твороженные дни разрешено пить кефир (300 мл). Салаты можно заправлять оливковым маслом, небольшим количеством и только первого отжима.

Ограничения во время похудения

Диета цветик семицветик имеет отличные отзывы и дает хорошие результаты, но только если соблюдать все предписания, режим питания и потреблять установленное количество продуктов, не нарушая режима. Для начала, стоит исключить из своего рациона все жирное, сладкое, мучное, шоколад, колбасы, консервы. Потреблять можно только цельно зерновой хлеб. Продукты, должны быть свежими, без вредных добавок, подсластителей и консервантов.

Не запивайте еду – это значительно замедляет ваше пищеварение! Чай, кофе, кефир, йогурты, воду пейте только между приемами пищи. Разграничивайте порции, они должны быть небольшими, но сытными. Кушайте мало, но часто, до 6 приемов пищи в день.

Шведская диета, как правило, вызывает один вопрос у читателей: не будет ли проблем и сложностей с употреблением одного продукта целый день? Конечно, впервые дни вам будет сложно привыкнуть и будет хотеться разнообразить рацион, съесть что-то не полезное. Но если вы настроены, получить хороший результат, то стоит питаться точно по установленному режиму. Такой рацион отлично насыщает организм, вы долго не испытываете чувство голода, в отличие от других подобных вариантов похудения. Диета 6 лепестков очень эффективная и простая и если вы будете делать все правильно, то сможете избавиться от лишних килограмм без труда.

Подробное меню диеты 6 лепестков на каждый день

Давайте рассмотрим лучшие рецепты похудения 6 лепестков:

  • Цветочная диета – 1 день – Рыбный.
  • 2 день – Овощной.
  • 3 день — Мясной.
  • 4 день – Злаковый.
  • 5 день – Кисломолочный.
  • 6 день – Фруктовый.

Примерное меню на каждый день:

День: Режим: Меню:
1 день

(Рыбный)

Завтрак Любая любимая рыба (хек, судак, треска, лосось). Отварить и потреблять в умеренном количестве.
Перекус Любимая рыба, запеченная с приправами и зеленью в духовке.
Обед Сварите легкий рыбный супчик, можно добавить морепродукты.
Перекус Филе рыбы на пару.
Ужин Отварить с приправами и ароматными травами небольшого судака.
Между приемами пищи, можно пить зеленый и черный  чай, кофе, воду.
2 день

(Овощной)

1-й прием пищи Натереть на терке морковь или топинамбур, можно использовать репу на ваш вкус.
2-й прием пищи Приготовьте овощное рагу, использовать можно любые овощи, без добавления масла. Продукты должны тушиться в своем соку.
3-й прием пищи Отварите немного картофеля и в качестве гарнира используйте тушеную капусту.
4-й прием пищи Овощи в пароварке. Используйте морковь и свеклу.
5-й прием пищи На ужин можно использовать любые сырые овощи, в умеренном количестве.
Между приемами пищи можно пить различные овощные соки, чаи (зеленый, черный).
3-й день

(Мясной)

На завтрак Одна куриная грудка (отварить).
Поздний завтрак Куриное филе вместе со специями, пряностями и травами запекаем в духовке.
На обед Варим простой супчик из белого мяса с добавлением пряностей, зелени и корений.
Полдник Жарим курицу на гриле (любую часть) только без жира и шкуры.
На ужин Отварная грудка.
Между приемами пищи можно пить куриный бульон, черный, зеленый чай.
4-й день

(Злаковый)

1-й прием пищи Овсяная или любая другая злаковая каша, сваренная на воде, без добавления сахара.
2-й прием пищи Сваренная гречневая каша, с добавлением пряностей и ароматных трав.
3-й прием пищи Рис, сваренный на воде.
4-й прием пищи Овсяная каша, на воде. Можно добавить семечек (50 гр.).
5-й прием пищи Отварная гречневая каша с добавлением зелени или ароматных трав.
Между приемами пищи, можно пить различные травяные чаи, кофе.
5-й день

(Кисломолочный)

Завтрак Умеренное количество творога (обезжиренного) с добавлением натурального йогурта.
Перекус 1% творог с молоком.
Обед 5% творог.
Перекус Творог любой жирности с добавлением кефира.
Ужин Обезжиренный творог в чистом виде.
Между приемами пищи, можно потреблять молоко и чай.
6-й день

(Фруктовый)

На завтрак Красные яблоки (2 штуки), черный натуральный кофе.
Поздний завтрак Банан (1 штука).
Обед Апельсин (1 штука), гроздь винограда.
Полдник Киви (3 штуки).
Ужин Зеленные яблоки (2 штуки).
Между приемами пиши, можно пить свежие фруктовые соки, травяные чаи, отвары.

Последний прием пищи, должен быть за 4 часа до сна!

Выход и результаты диеты

Цветочная диета довольно легкая и позволяет быстро сбросить лишние кг. Ромашка с расписанием вашего рациона на день мотивирует продолжать и пройти путь до конца. Как показывает опыт применения такого курса похудения, при соблюдении всех рекомендаций можно добиться отличных результатов.

Самое главное, после завершения, не потреблять жирную, копченную или жаренную на большом количестве масла пищу. Стоит полностью отказаться от газированных и спиртных напитков. Специальные меню 6 лепестков, можно просмотреть на фото. Число похудевших на диете 6 лепестков растет с каждым днем. Если вы хотите скинуть лишние килограммы, то вам точно стоит попробовать!

Отзывы

О диете 6 лепестков была наслышана от коллег, поэтому решилась на внушающий доверие эксперимент. Не буду расписывать, насколько это сложно оказалось лично для меня (то ли аппетит у меня бешеный, то ли делала что-то неправильно), но держалась я изо всех сил. Результаты порадовали не очень – всего минус 2 кг за неделю, но для меня и это рекорд. Единственное НО – после диеты я настолько набросилась на еду, что мои килограммы вернулись обратно, еще и с небольшим довеском.

Приобрела через интернет шикарное платье, а оно маловато, особенно на бедрах. Продавать его было жалко, очень уж красивое, поэтому решила уделить я немного внимания своей фигуре – сесть на диету. Девчонки посоветовали 6 лепестков, красочно расписывая, насколько она эффективна. Особыми результатами диета меня не порадовала, за неделю исчезло всего два килограмма. Уже хотела платье подальше спрятать, но решила напоследок примерить. Моему восторгу не было предела – на бедрах оно лежало безукоризненно. Теперь уверена, что при необходимости смогу подкорректировать фигуру за короткое время.

В этом году сбылась моя мечта – выпала возможность отправиться на несколько недель на море. Возникло небольшое осложнение – тело требует небольшой корректировки, ведь напоказ его буду выставлять тысячам людей, да и купальник шикарный приобрела, нужно и его продемонстрировать. Наиболее подходящей мне показалась диета 6 лепестков, именно к ней и решила прибегнуть. Всего лишь неделя небольших усилий, и мой вес уменьшился на 3 кг. Еще неделька, и можно отправляться нежиться на морском песочке!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(43 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 4

  1. Незнакомка:

    Ме кажется в сказке речь шла о семи лепестках. А относительно монодиет я невысокого мнения…

  2. Лиза:

    Действительно, очень простая диета. Думаю, новичкам и тем, для кого диета — сложная штука, будет легко её соблюдать.
    Только у меня есть вопрос относительно круп (злакового дня): можно употреблять любые крупы или же все таки выбирать наименее калорийные? Тот же вопрос и относительно фруктового дня.
    А так — отличная диета, мне кажется. Обязательно попробую!

  3. Елена:

    Раздельное питание оказалось для меня очень эффективным, за несколько дней такой диеты ушли парочку лишних килограммов. К тому же я занималась небольшими физическими нагрузками, фигура приобрела приятный вид.

  4. Dasha:

    А диета шесть лепестков это правильное название? Или все же должно быть семь?

Оставить комментарий