Диета 7 лепестков

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Для многих диета является не просто временным режимом питания для похудения, а образом жизни. Кого-то на подобные шаги подталкивает состояние здоровья, кого-то – желание избавиться от нежелательных килограмм и обрести идеальную фигуру. Сегодня существует огромное изобилие диет на любой вкус, однако большой популярностью всегда пользовались диеты от звезд и профессиональных диетологов, гарантирующих быстрое и эффективное похудение. Одной из наиболее известных является диета 7 лепестков, которая является современным прототипом системы от Анны Юхансон.

Диета завоевала большую популярность благодаря разнообразию меню. По отзывам худеющих данная диета обеспечивает похудение на 8-10 лишних килограмм за достаточно быстрый срок, однако для этого необходимо строго придерживаться правил и правильно составить меню. Особенности, положительные стороны, секреты диеты семь лепестков, а также меню на неделю – все это и не только узнайте далее.

Особенности диеты семь лепестков

Указанная диета основана на использовании различных монодиет. Ее основной принцип заключается в чередовании белков и углеводов каждый день. Это подразумевает, что каждый день необходимо употреблять одни и те же продукты питания, один конкретный продукт на один день. Каждый день продукты могут меняться, однако они обязательно должны повторяться еженедельно. С первого взгляда может показаться, что принцип диеты довольно жесткий, ведь далеко не все могут выдержать подобное монотипное питание.

Однако за счет ежедневного чередования продуктов диета проходит легко, без вреда для здоровья и обеспечивает эффективное похудение. Подобную семидневную диету нельзя повторять несколько раз подряд. После истечения первой недели необходимо сделать паузу, продолжительностью 14-20 дней, после чего можно снова переходить на режим питания семь лепестков. Диета семь лепестков рассчитана на одну неделю, чем и объясняется ее название. Подобный принцип питания обеспечивает похудение 3 до 6 кг лишнего веса. Однако переходя на такой режим, категорически запрещается употреблять какие-либо продукты, кроме тех, которые расписаны на каждый день. Чередование монодиет позволит создать эффект американских горок для организма, который с непривычки станет активно использовать резервные запасы углеводов, что и будет способствовать похудению.

Принцип действия диеты семь лепестков

В чем заключается эффективность данного диетического питания? Прежде всего, как давно известно, монодиеты являются самыми эффективными и обеспечивают активное похудение. Переход на однотонный режим питания – стресс для организма, который привык к разнообразному и довольно калорийному питанию. Получай каждый день однотипные продукты, но с разным содержанием углеводов и белков, организм не сможет расслабиться и будет активно работать, задействовав отложенные запасы для получения оптимального количества энергии, что будет способствовать похудению.

Обратите внимание! Учитывая то, что лепестковая диета является достаточно низкокалорийной, лучше всего не повышать уровень физической активности для достижения более высокого результата. Подобное питание – это и так большой стресс для организма, поэтому занятия спортом могут только измотать его, а не сжечь дополнительные калории.

Несмотря на однотонность, меню диеты семь лепестков включает много полезных, питательных и вкусных продуктов, поэтому голодать, желающим похудеть не придется. Кроме того, заметным плюсом данного режима семидневного питания является избавление организма от шлаков и токсинов, что будет способствовать не только стремительному похудению, но и оздоровлению организма.

ВидеоВидео

Допустимые продукты

И так, вы выяснили, что лепестковая диета на семь дней допускает монотипное питание для каждого дня, но что это за продукты?  Прежде всего, стоит отметить, что подобный режим питания значительно отличается от жестких диет и голодовок. По правилам подобной системы каждый день необходимо есть только один тип продукта, однако само меню на 7 дней довольно разнообразное и включает полезные, богатые на клетчатку, углеводы, белки и витамины продукты. Диетолог Анна Юзансон создала довольно строгий диетический режим, однако постаралась сделать его как можно более насыщенным и вкусным, чтобы организм получал максимальное количество питательных веществ.

Неделя на диете будет включать такие продукты по дням:

  • 1 день (понедельник) – рыбные продукты;
  • 2 день (вторник) – овощное меню;
  • 3 день (среда) – курица;
  • 4 день (четверг) – злаки;
  • 5 день (пятница) – творожное меню;
  • 6 день (суббота) – фрукты;
  • 7 день (воскресение) – питьевой режим.

Сегодня существует несколько вариантов меню для подобного режима питания, разработанные не только А. Юхансон, но и другими ведущими диетологами. Однако, несмотря на то, какой тип меню вы выбрали, желая похудеть, важно придерживаться некоторых правил семилепесткового режима питания, которые обеспечивают надежное избавлению от лишних килограмм.

Правила диеты семь лепестков

Режим питания по А. Юхансон не такой простой, как может показаться. Кроме строгого употребления допустимых продуктов по дням, диетолог также настаивает на том, что для получения положительного результата и эффективного похудения необходимо придерживаться некоторых правил во время диеты. Несмотря на показательную строгость, подобные правила совсем несложные в исполнении и не требуют от вас значительных усилий. Кроме того, после первых дней питания по принципу системы вы быстро привыкнете к подобному режиму.

Диета семь лепестков на неделю подразумевает соблюдение таких правил, как:

  • полное исключение сладостей, мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий из рациона (включая чистый сахар);
  • ежедневное употребление от 1,5 до 2 литров негазированной воды;
  • ограниченное употребление кофе;
  • обязательное употребление 1 стакана воды за полчаса до каждого приема пищи;
  • не употреблять воду во время приема пищи;
  • запрещается жарить и запекать продукты из списка в масле.

Придерживаясь разработанного рациона питания и основных правил от профессионального диетолога Анны Юхансон можно довольно быстро похудеть на 10 кг лишнего веса, за счет сжигания жировых запасов и очищения организма от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ, которые хранятся в организме.

Подробный рацион на каждый день

Диета цветик семецветик по дням подразумевает использование продуктов из строго указанной категории при этом воду необходимо употреблять не меньше, чем 1, 5 литра в день. В рыбный и куриный день допускается употребление куриного мяса и нежирной рыбы, но не более чем 500 гр. Также допускается употребление морепродуктов. При этом рыбу разрешается готовить различным  способом: запекать в духовке, отваривать, готовить на пару. Кроме того, полезно употреблять не только мясо, но рыбный бульон.

Важно! Не стоит менять очередность дней диеты, так как диетолог специально разработала режим питания, в котором продукты чередуются особым образом. Именно чередование обеспечивает похудение, поэтому употребляя рыбу или мясо два дня подряд, вы снизите положительный результат системы.

Очень разнообразным является овощное и фруктовое меню, но даже в такие дни разрешено употреблять далеко не все овощи и фрукты. Прежде всего, стоит отказаться от бананов, хурмы, картофеля и овощей, богатых на крахмал. Разрешается использовать для готовки: яблоки, груши, апельсины и ягоды, капусту в любом виде, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, листья салата, зелень. Важно учитывать, что для приготовления блюд необходимо использовать минимум подсолнечного и другого масла (не более 2 ст. ложек). Что касается творожного дня, лучше всего покупать творог 5% жирности.

Меню диеты семь лепестков

Сегодня в интернете можно найти разнообразные рецепты для популярной семидневной диеты. Вы можете готовить различные блюда, главное, что нужно для эффективного похудения – это придерживаться допустимых продуктов на каждый день и основных правил питания. Диета 7 лепестков включает подробное меню на каждый день, разработанное профессиональным диетологом и основателем данного режима А. Юхансон, приведенное ниже:

День Прием пищи Меню
Понедельник (рыбный день) Завтрак: 150 гр. запеченной рыбы
Обед: Рыбный суп – 200 гр.
Ужин: Рыба на пару – 150 гр.
Вторник (овощной день) Завтрак: Овощной салат – 200 гр.
Обед: Суп-пюре из брокколи с морковью
Ужин: Овощное рагу с помидорами, кабачками, перцем, луком и зеленью
Среда (куриный день) Завтрак: Котлеты куриные на пару – 200 гр.
Обед: Куриный бульон с зеленью
Ужин: Курица, запеченная в фольге с томатом и чесноком
Четверг (злаковый день) Завтрак: Овсяная каша на воде
Обед: Гречка на пару со специями
Ужин: Бурый рис отварной
Пятница (творожной день) Завтрак: Запеченные в духовке сырники
Обед: 200 гр. обезжиренного творога
Ужин: Творожная запеканка с обезжиренным йогуртом
Суббота (фруктовый день) Завтрак: Фруктовый салат из яблок, груш и апельсина
Обед: Суп-пюре из фруктов
Ужин: Запеченные фрукты в духовке
Воскресение (питьевой режим) Завтрак: Зеленый чай без сахара
Обед: Свежее фруктовые соки
Ужин: Отвар из ягод без сахара

Широко известная диетическая система Анны Юхансон также известная под названием цветик семицветик или  ромашка, разработана не только для быстрой и надежной потери лишних килограмм. Подобное монотипное питание позволит очистить организм от вредных веществ и токсинов, тем самым оздоровив его и улучшив тонус. Диета 7 лепестков пользуется большой популярностью, поэтому отзывы и результаты от испробовавших подобную систему можно легко найти в интернете. Строго придерживаясь расписанного меню, списка допустимых продуктов, а также основных правил питания можно добиться потрясающих результатов всего за одну неделю. Однако с таким диетическим режимом стоит быть крайне осторожными, ведь это большой стресс для организма. По этой причине не стоит самостоятельно продлевать срок диеты, так как это может негативно сказаться на вашем здоровье.

Отзывы

Диета 7 лепестков с самого начала показалась мне довольно легкой, ведь главное - что не нужно морить себя голодом. Для меня это очень важно, так как пропуская приемы пищи я начинаю плохо себя чувствовать. Данная диета позволяет насытить организм всеми необходимыми полезными веществами, не истощая его. Запрет на употребление сахара - отдельное положительное качество, так как он не только мешает похудению, но и может нанести вред организму, если много его употреблять.

Стыдно признаться, но к своему возрасту я достигла второй степени ожирения, с чем никак не хотелось мириться. Однажды я просто подошла к зеркалу и поняла, что дальше так продолжаться не может. Из множества вариантов диет 7 лепестков понравилась мне больше всего, так как приемы пищи на протяжении всего дня отлично заряжают. Каких-то необычных результатов я не добилась, но в данный момент я придерживаюсь диеты уже больше месяца и мне удалось сбросить около десяти килограммов.

Я в восторге от этой диеты! Раньше предполагала, что диета подразумевает отказ от пищи, постоянное голодание и прочие неприятности. После того, как я попробовала "7 лепестков", мне удалось избавиться от ненавистных лишних килограммов, а после окончания диеты желание употреблять сахар и жареную пищу так и не вернулось. Я очень благодарна диетологам, которые ее разработали, так как она действительно помогает, а главное - без ущерба здоровью организма.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Юлия:

    Диета 7 лепестков хороша тем,что не надо себе отказывать в том,в чем организм нуждается, засчет этого она набрала столь огромную популярность. Хотелось бы увидеть рецепты блюд для данной диеты, очень уж я люблю повытворять всяких вкусностей. Девчонки,рекомендую данную диету, к ней очень быстро привыкаешь.

  2. Камилла:

    Для меня эта диета оказалась самой несложной и результативной. Сидя на ней у меня не происходит срывов, не ощущаю сумасшедшего чувства голода, ведь организм получает все необходимое. И самое главное, благодаря ей, за неделю мне удалось сбросить 6 килограмм.

Оставить комментарий