Диета Маргариты Королевой

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Маргарита Королева является одним из самых знаменитых врачей специализировавшихся на диетологии, а также автором одной из популярнейших диет, разработанных для уменьшения массы тела, не влекущих за собой серьезных последствий на здоровье, которая носит название диета Маргариты Королевой на 9 дней. Методика Королевой Маргариты помогла ликвидировать лишние килограммы у многих звезд телеэкрана, а именно: Андрею Малахову, Николаю Баскову, Аните Цой, а также Надежде Бабкиной, Наташе Королевой и Валерии.

Маргарита Королева – это просто уникальный диетолог, посвятивший большую часть своей жизни изучению принципов правильного питания, которые могут привести к чистке организма от вредных токсичных веществ и ликвидации проблем с лишним весом. На сегодняшний день, благодаря разработанной диете Маргариты Королевой тысячи людей очищают свой организм от вредных шлаков и токсинов. Кроме того, сбрасывают не нужные килограммы, без применения каких-либо изощренных диет с помощью голодания.

Особенность диеты

Маргарита Королева утверждает, что для получения максимально эффективного результата и сохранения его на протяжении долгих лет, необходимо не только прибегать к различным диетам и разгрузочным дням. Прежде всего, нужно полностью пересмотреть отношение к себе и своему здоровью. Привести в порядок не только внутреннее и внешнее состояние своего организма, но и полностью поменять свой образ жизни в правильном направлении, на пути к здоровью и красоте.

Принципы, составляющие основу диеты Маргариты Королевой состоят из:

  • раздельного питания, которое является открытым призывов американского врача-гигиениста Герберта Шелтона на протяжении многих лет;
  • монодиет, при которых можно употреблять в течение дня только один вид из продуктов питания;
  • адекватного употребления жидкости. Девятидневная диета Маргариты Королевой подразумевает суточное употребление жидкости в размере от 2 до 3 литров, которое может состоять из чистой воды, либо зеленого чая без сахара.

Пить чистую воду рекомендуется за 30 минут до приема пищи, а также не ранее 60-90 минут после трапезы. Это является уникальным принципом диеты Маргариты Королевой, который имеет прекрасные отзывы и результаты, благодаря улучшению процессов переваривания пищи и профилактики откладывания лишних жиров.

9-дневная диета Королевой

9 дневная диета Маргариты Королевой для похудения позволяет избавляться от лишних килограммов представителям мужского и женского пола, без применения особой голодовки и издевательских мероприятий над своим организмом.

Весь период диеты подразделяется на 3 этапа:

  • Рисовая моно диета.
  • Куринная моно диета.
  • Овощная моно диета.

Каждый из этапов диеты длится на протяжении трех дней, в период которых происходят особенные изменения в организме, способствующие не только снижению веса, но и улучшению общего самочувствия.

Рисовый этап

Длится с 1-го по 3-й день. Этот период является вступительным этапом диеты Маргариты Королевой, который будет способствовать подготовке организма к похудению, а также очистке и разгрузке работоспособности системы ЖКТ. Рис является богатым источником сложнейших соединений углеводов, которые выступают в роли адсорбента, а также способствуют возникновению чувства насыщения на протяжении длительного периода времени.

ВидеоВидео

Кроме того, он обеспечивает выведение жидкости и солевых отложений из организма. Рисовая диета Королевой заключается в употреблении вареного риса белых сортов  без каких-либо добавок, особенно нужно исключить следующие добавки:

  • соль;
  • сахар;
  • сливочные и растительные масла.

 Для того чтобы приготовить рис с утра, надо предварительно замочить 200 гр. крупы в холодной воде (на ночь), а утром промыть размоченный рис, залить его кипятком воды, в соотношении 1:2 и кипятить на огне не менее 15 минут. Получившуюся массу вареного риса разделить на 5-6 порций и употреблять по одной порции каждые 2-3 часа на протяжении всего дня. Тот же рацион питания рисом необходимо соблюдать в последующий 2-й и 3-й день диеты, не забывая употреблять до 2,5 литров чистой воды ежедневно.

Куриный этап

Начинается с 4-го и заканчивается 6-м днем диеты. Данный период моно диеты от Маргариты Королевой будет способствовать снижению тяги к сладостям, а также активному сгоранию большого количества жиров. Монодиета состоит из трехдневного употребления запеченного, или отваренного куриного мяса. Курицу лучше готовить в естественном виде, не подсаливая. На 1 день рассчитывается 1 килограмм куриного мяса. Если вы патологически не переносите мясо курицы, то его аналогом может послужить мясо минтая, либо хека, так как рыбные белые сорта мяса считаются отличным диетическим продуктом. Итак, перед употреблением курицы, с нее нужно убрать всю кожицу, которая является богатым источником жиров, разделить ее на 5-6 равных кусков и есть на протяжении всего дня с обильным поглощением жидкости.

Овощной этап

Является заключительным этапом диетического питания по принципу Королевой Маргариты. Начинается с 7-го и заканчивается 9-м днем. В процессе последнего этапа диеты Королевой происходит активное насыщение организма важнейшими витаминными соединениями и микроэлементами. Кроме того, нормализуется микрофлора кишечника, выводятся из организма шлаки и токсины, и повышается скорость обмена веществ. Данная моно диета заключается в ежедневном употреблении 300 граммов свежих овощных культур, без применения соли и масел, и 500 граммов вареных, или запеченных в духовке овощей. Заправлять свежие овощи можно свежевыжатым лимонным соком. Из овощных культур рекомендуется употребление капусты любых сортов, кабачков, огурцов, зеленого перца, листьев любого салата.

Обратите внимание! Запрещается употреблять картофель в любом виде, так как данный овощ обладает высоким уровнем калорийности.

Уровень употребления жидкости остается неизменным: до 2,5 литров в день. Маргарита Королева рекомендует чистую воду иногда подслащивать натуральным медом, для того чтобы организм не чувствовал каких-либо запрещающих рамок диеты. Но суточное количество меда не должно быть более 3-х чайных ложек.

Закрепление диеты

После успешного завершения 9-дневного курса диеты Маргариты Королевой организм человека очищен и настроен на правильный режим питания, поэтому необходимо совершить правильный выход из диеты и поддерживать себя в тонусе.

ВидеоВидео

А именно:

  • увеличить двигательную активность, то есть ходить пешком как можно чаще;
  • соблюдать дробное питание;
  • употреблять до 3-х литров воды в сутки;
  • снижать уровень употребления сахара к минимуму, а лучше вообще отказаться от него;
  • совершать регулярные походы на свежем воздухе;
  • соблюдать режим здорового сна.

Желательно исключить употребление кондитерских изделий, фаст-фудов и жирных блюд, так как их употребление после диеты по методике Маргариты Королевой, может способствовать не только обратному набору лишних килограммов, но и ухудшению общего самочувствия.

Недельное меню

В случаях, когда человек не может ограничить свой рацион питания до необходимых рамок, как этого требует девятидневная диета Королевой. Среди разработанных диетических программ диетолога Маргариты также имеется альтернатива, более щадящий вариант для избавления от лишней массы тела. Диета на неделю от Королевой поможет избавиться от 6-7 кг лишнего веса.

Ниже представлена таблица диеты Риты Королевой с подробным меню, включающим рецепты  на каждый день недели.

Недельная диета Маргариты Королевой
Дни недели Прием пищи Меню
Понедельник Завтрак 200 гр. кефира 1% жирности
Перекус 200 гр. ананаса
Обед 200 гр. запеченной курицы со 150 гр. спаржевой фасоли
Полдник 200 гр. овощного супа-пюре
Ужин Вареные креветки – 200гр.
Вторник Завтрак Творог 9% жирности 200 гр.+ малина 150 гр.
Перекус Тертая морковь 200 гр. + столовая ложечка йогурта
Обед Вареный хек – 200 гр с 2 помидорами и 1 огурец
Полдник 1 яблоко
Ужин 200 гр. вареной капусты с яйцом
Среда Завтрак Омлет: куриные яйца (2 шт.) + молоко 15 % 200 мл.
Перекус Смородина, или малина 200 гр.
Обед Минтай запеченный 170 гр.
Полдник Сок томатов 200 мл.
Ужин Кабачок печеный 200 гр.
Четверг Завтрак Каша из риса на воде 160 гр.
Перекус Пекинская капуста 200 гр.
Обед Куриная грудка 200 гр., тушенная с 150 гр. овощей (капуста, или спаржа)
Полдник Ананас 150гр.
Ужин Шампиньоны, в тушеном виде 200 гр.
Пятница Завтрак Овсяная каша на воде 200гр. + 1 яблоко
Перекус Свежевыжатый апельсиновый сок 200мл.
Обед Семга 200гр. с пекинской капустой 150 гр.
Полдник Миндаль 50гр.
Ужин 1 Яйцо + 2 огурца
Суббота Завтрак Гречневая каша на воде 200 гр. + огурец + помидор
Перекус Клубника 150 гр.
Обед Вареная куриная грудка 200 гр. + 3 листа салата
Полдник Сухофрукты 100 гр.
Ужин Запеченный хек 200 гр. с цветной капустой 150 гр.
Воскресенье Завтрак Творог 5% 200 гр. + 1 банан
Перекус 2 Яблока + малина 100 гр.
Обед Запеченная куриная грудка 200 гр. с пекинской капустой 200 гр.
Полдник Кефир 15% жирности 200 гр.
Ужин Вареные креветки 200 гр. + помидор + 2 огурца

Благодаря соблюдению недельной диеты Маргариты Королевой, вес будет снижен на 6-7 кг, кроме того в организме будет разгружена работоспособность системы органов ЖКТ, что приведет к значительному облегчению общего самочувствия.

Как сохранить фигуру, после похудения

Маргарита Королева советует соблюдать некоторые рекомендации для сохранения стройности и исключения набора лишних килограммов:

  • Никогда не морить себя голодом, а питание просто балансировать и исключать вредные продукты.
  • Не «грызть» себя за возможные срывы. Те случаи, когда вы не удержались и съели много сладкого, не являются поводом для угрызения. Ведь для организма приносят пользу не только разгрузочные дни, но и дни расслабления и небольшой загрузки. Важно не загружать себя чаще 1 раза в 14 дней.
  • Необходимо отказаться от употребления кондитерки, фаст-фудов и полуфабрикатов.
  • Необходимым компонентом в рационе питания должно быть мясо.
  • При появлении сильного желания съесть что-то сладенькое, просто почистите ротовую полость с мятной зубной пастой. Мята перебивает желание к сладкому.
  • Сахар необходимо заменить натуральным медом, но суточная норма меда не должна быть более 3-х чайных ложек.
  • Не употреблять всю колбасную продукцию, которая приносит только вред для организма.
  • Соблюдать дробный режим питания. Есть необходимо каждые 2-3 часа по такой порции, объем которой будет равен объему вашей ладони. Пережевывать пищу нужно в медленном темпе.
  • Необходимо регулярно, каждый месяц устраивать разгрузочные дни, употребляя только диетические блюда, к примеру «Рисовый день». Для этого необходимо отварить 200гр. риса, предварительно размоченного в воде, без добавления специй и соли. Разделить полученную массу риса на 6 порций и есть их на протяжении всего дня с соблюдением обильного питья чистой воды.
  • Кроме того, Маргарита настоятельно советует сохранять двигательную активность.

Отзывы

Прибегнуть к диете Маргариты Королевой я решил, когда мой вес перевалил за сотню, а жена стала холоднее. Поняв, что дальнейший набор веса принесет проблемы как со здоровьем, так и в семье, я решил худеть. Данная диета показалась мне эффективной, но, признаться честно, мне было нелегко придерживаться всех правил, однако же я справился. Хочется заметить, что после окончания последнего этапа возвращаться к привычным ночным перекусам больше не хочется, я стал пить гораздо больше воды, и теперь мой вес не только не стоит на месте, но и постепенно продолжает снижаться.

После прохождения планового медосмотра врач настоятельно рекомендовал мне сесть на диету, так как пара лишних килограммов плохо влияли на здоровье. Диету Маргариты Королевой мне подсказала сестра, которая тоже ее придерживалась. За девять дней я скинул 6 кг, не скажу, что стало очень заметно, но состояние и вправду улучшилось. Понравилось также и то, что в этой диете подробно расписано примерное меню для достижения хороших результатов. Думаю, что через пару месяцев повторю.

Я решила сесть на диету Маргариты Королевой не столько из-за желания похудеть, сколько из необходимости очистить организм. Стала замечать, что много ем, после пищи появляется сильная тяжесть и вздутие, кожа стала выглядеть плохо. После девятидневного курса я стала чувствовать себя лучше, количество пищи значительно снизилось, а неприятные ощущения полностью ушли. Так что смело могу рекомендовать эту диету всем, у кого нарушенный режим питания и питья.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Ирина:

    Сложно понять что преследует женщина которая садится на диету на 9 дней… Для того чтобы хорошо выглядеть нужно менять привычки питания на всю жизнь и тогда будет желанный результат!

  2. Аня:

    Я худела по такой диете, очень помогает не только сбросить лишние пару килограмм, а еще и организм привести в порядок, нормализовать обменные процессы. Мне она очень понравилась.

  3. Лена:

    Диета очень даже хорошая, она включает в себя достаточно разнообразный список продуктов для питания, а это уже радует. Вполне можно попробовать ей следовать, большая часть продуктов доступные.

Оставить комментарий