Диета Минус 60

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

В поисках эффективного способа похудения люди пробуют разные диеты. Одни системы питания оказываются неприемлемыми, другие — сложными, третьи — абсолютно не выполнимыми. Результативность всех разная в каждом индивидуальном случае. Система Минус 60 появилась благодаря отважной женщине, которая путём собственных размышлений и ценой физических усилий привела свою фигуру к стандартным параметрам.

В статье описана методика снижения веса на диете «Минус 60» от Екатерины Миримановой, она не жёсткая, но чрезвычайно эффективная. Перечисленный в материале примерный перечень продуктов и их употребление в течение дня поможет вам встать на путь борьбы за свою фигуру и получить первые результаты за месяц! Поэтому она так востребована и популярна. Екатерина Мириманова создавала систему для себя, опробовала её и распространила среди желающих. Ей потребовалось не так много времени, чтобы из «толстушки» превратиться в изящную даму со стройной талией.

Об авторе: Екатерина Мириманова

Российская писательница, создавшая множество увлекательных произведений, прославилась по-другому. С детства она страдала полнотой. В разные периоды жизни пыталась похудеть, но приемлемого результата достичь не могла. Когда на весах утвердилась цифра 120 кг, она твёрдо решила бороться с данной неприятностью. Она не только вредила внешности. Она портила жизнь и здоровье.

Диета Минус 60

Крайне не довольная своими габаритами, Екатерина решила изобрести свой способ похудения, эффективную диету. Она стала питаться по собственным правилам. В итоге за 1,5 года сбросила 60 кг. Узнать её в новом обличье было трудно.

О своём опыте Екатерина решила рассказать публике:

  • создала блог в сети Интернет;
  • написала книгу, которая вышла в 2005 году и стала невероятно популярной среди желающих похудеть;
  • организовала встречи с женщинами и мужчинами, страдающими от проблемы, с которой она рассталась, и дала им подробное описание своей методики.

Её советы стали востребованными. Сама диета оказалась настолько эффективной, что смогла удовлетворить потребности и желание сбросить лишние килограммы жира у многих полных людей. Восторженные отзывы и результаты похудевших вдохновили автора на дальнейшую популяризацию своей идеи полезного питания «Минус 60». А фото чудесного перевоплощения только утвердили её в мысли, что её метод действительно приносит реальную пользу людям.

Внимание! В авторских публикациях Е.Миримановой можно более подробно ознакомиться о способе её похудения и опыте использования его других пользователях.

Издавая в 2005 году книгу «Система Минус 60, или мое волшебное похудение», Мириманова не преследовала коммерческой выгоды. Она желала поделиться своим опытом. Возможно, кому-то он мог пригодиться. Книга пошла нарасхват. К автору стало обращаться ещё больше людей. Она старалась ответить каждому.  На сегодняшний момент диета Миримановой – одна из самых востребованных и эффективных. Автор издала ещё несколько книг о похудении, психологической стороне этого вопроса. Известны её брошюры по кулинарии.

Суть диеты Екатерины Миримановой

Известная программа для похудения «Минус 60» — это положительный опыт одного человека. Создавая её для себя, Екатерина Мириманова не собиралась изводить свой организм жёсткими ограничениями, не хотела создавать дополнительных трат на дорогие продукты. Её диета отличается простотой и доступностью. Её может использовать любой желающий похудеть. Главное условие в ней – соблюдение здравого подхода. Современный человек всегда куда-то спешит. Вот и утром многим не удаётся позавтракать. Это главное упущение, которое заметила однажды Екатерина. Второй недостаток – вечернее переедание, когда спешить некуда и можно вдоволь насладиться любимыми блюдами.

Обратив внимание на эти две составляющие образа жизни практически всех окружающих, автор методики «Минус 60» решила устранить порок и начать бороться с жировыми складками на своём теле. Теперь она стала активно питаться утром, до 12 часов. Вечером, после 18-ти, — ни крошки в рот. Перечитав массу специальной литературы, пообщавшись с диетологами, она пришла к выводу, что усиленно питаться надо тогда, когда этого требует организм. А именно, в часы наибольшего бодрствования и физической активности. Это как раз время до обеда. Таблица калорийности продуктов помогла ей определиться с рационом и употребляемой пищи. Она решила, что этот свод правил должен быть с ней всегда и хранила его в дамской сумочке.

Видео о том, как Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

ВидеоВидео

Торты и пирожные, жирные и высококалорийные продукты она стала употреблять на завтрак. В них много компонентов, которые переходят в жировые отложения на талии, животе, боках, других частях тела. Большая двигательная активность с утра не позволяет этому произойти. Лишние калории превращаются не в складки, а тратятся как энергетический запас. В авторской диете Миримановой главный предмет худеющих – часы. Его стрелки решают, что можно съесть на текущую минуту. До середины дня наполняют желудок всеми любимыми продуктами, соблюдая разумные пределы порционности. Во второй половине не может быть места жирному, копчёному, солёному, жареному. На закате солнца вступает в силу закон жёсткого запрета. Здесь список приемлемых продуктов строго ограничен.

Внимание! Основа питания по системе Миримановой – время, а не еда.

Главный принцип диеты «Минус 60» — хорошо завтракать. Его придерживались наши предки. В этом его разумная суть. Учёные, посвятившие данному вопросу немало исследований, пришли к выводу: страдают избыточным весом люди, которые избегают (не успевают) завтракать. По ходу дня им приходится съедать много больше пищи, чем требуется организму. Всё лишнее уходит в жировые запасы.

Разрешённые и запрещённые продукты

В диете Миримановой отсутствует точный список продуктов, которые допускаются к употреблению. Единственное, что она не принимает категорически, молочный шоколад (приветствует горький) и спиртные напитки. В горьком большое количество полезных компонентов, которые положительно влияют на худеющую фигуру. Из-за высокой калорийности есть его нужно с утра. Допускается употребление белого хлеба: на завтрак или обед не больше 1 ломтика. Особое внимание автор системы похудения «Мсинус 60» уделяет напиткам. Непозволительно употреблять горячительное. Бокал вина допустим в как исключение по серьёзному поводу. Жидкости с сахаром рекомендуется заменить обычной водой. Чай, кофе Екатерина предлагает пить с молоком до полудня.

По мнению автора методики, употреблять воду следует, исходя из реальных потребностей. Заливать её по 1,5-2 литра без особой надобности нет смысла. Придётся спасаться от отёков. Любителям макарон и картошки разрешается есть их с утра. В это время их допустимо сочетать с мясом, рыбой. В обед только с овощами. Готовить суп на мясном бульоне с добавлением картофеля противопоказано.

Внимание! Преимущество диеты Миримановой – использование любых продуктов по собственному выбору.

Ужин должен включать блюда только из низкокалорийных ингредиентов. В отношении данного приёма пищи Екатерина Мириманова имеет особое мнение. Если график не позволяет рано ложиться спать, ужин можно перенести на более позднее время. Однако интервал между бодрствованием и сном должен составлять не менее 4-х часов. В последний приём пищи допустимо есть, например, рисово-овощные или фруктовые запеканки или просто совместит отварной гарнир с свежими или тушёными овощами.

Диета минус шестьдесят меню на неделю

В данной диете нет строгого меню. Главное – правильно соблюдать режим питания, нормировать порции и грамотно совмещать продукты.

Завтраки можно составить из следующих вариантов блюд:

  • молочная каша из любой крупы с маслом, мёдом (сахаром), бутерброды с сыром, чай (кофе);
  • картофель, жаренный на растительном масле, сладкий кофе;
  • кусок мяса (рыбы) с картофельным (макаронным) гарниром, чай;
  • блины с произвольной начинкой, чай сладкий;
  • творог под сметаной, кусок тортика (пирожное), кофе (чай);
  • лаваш с начинкой, булочка с колбасой (бутерброд с сыром, ветчиной, икрой (на выбор)), компот;
  • вареники (пельмени), булка, смазанная маслом, кефир, йогурт или чай.

Как видно, это очень плотный приём пищи. Обеды имеют жёсткое правило: нельзя класть на одну тарелку картошку (макароны) и мясо. Разрешается съедать сладкие и крахмалистые фрукты, пить негазированную воду, чай, кофе, кефир, натуральные соки.

Примерные варианты обедов по Миримановой могут быть такими:

  • борщ с мясом без картошки, гречка с птичьей печенью или белым мясом, тушеными отдельно, ржаные сухари;
  • картофельное рагу, помидоры с сырной начинкой, кусок чёрного хлеба.
  • рыба из духовки, варёные (тушеные) овощи, свекольный салат под сметаной;
  • перец с мясной фаршировкой, салат из свежих плодов огорода;
  • кура, запеченная в духовке, овощи с сыром.

Ужин – одно блюдо из следующего списка:

  • кусок варёного мяса: говядины, курицы, баранины;
  • холодец (заливное);
  • кура (рыба) из духовки;
  • котлеты;
  • шашлык рыбный.

Недельное меню системе «Минус 60» отличается многообразием. Рецепты простые в исполнении, не требуют серьёзных временных затрат. Такой рацион приемлем для большинства худеющих.

Система похудения « Минус 60» меню на каждый день

Схема питания по данной диете не отличается особой сложностью. Дневное меню может включать следующий состав:

  • Завтрак (строго до 12 ч.): 2 варёных вкрутую яйца, бутерброд из ржаного хлеба, масла сливочного и сыра, кофе сладкий с молоком;
  • Обед (до 15 ч.): каша из гречневой крупы (около 200 г), отварное на пару мясо (150 г), свекла под ложкой майонеза. Чашка простого чая.
  • Ужин (до 18:00 или до 20:00): постный творог (200 г) с тертым яблоком.

Кроме рациона и нормированного по времени питания, важно каждый день выполнять определённый комплекс физических упражнений. Екатерина сама для себя придумала задания с нагрузкой на разные части тела. Зарядка не должна изнурять, но быть регулярной. Заниматься спортом (фитнесом, прогулками, пробежками) допустимо в любое время дня и столько, сколько позволяет график работы. Диета «Минус 60» — один из лучших способов избавления от лишней весовой нагрузки. Она не требует моральных ограничений и способна удовлетворить любого худеющего. Диета «Минус 60» — одна из самых эффективных и щадящих разработок. Месяц такого питания может привести к ощутимым результатам.

Отзывы похудевших

Я перепробовала немало диет, но остановилась именно на этой – по системе минус 60. Что меня привлекло? Все просто, главный принцип диеты – плотно позавтракать, а вот от ужина лучше отказаться (или питаться легкими блюдами). Теперь для меня это превратилось в замечательную привычку. Отсутствие дискомфорта, всегда отменное самочувствие, отсутствие бешеного аппетита, и, главное – стремительное исчезновение лишних килограммов. Всего полгода, а я уже умудрилась сбросить целых 20 кг.

Первые шаги в похудении я начинала с низкокалорийных диет, хотя и они мне мало нравились – никакая сила воли не могла меня удерживать от досадных срывов. Минус 60 мне понравилась больше всех, ведь я могла лакомиться любимыми блюдами, причем без всяких ограничений. Утро у меня начинается приятно – с любимой вкусной еды, затем следует комплекс специальных упражнений (для этого приобрела видеоуроки). Этого достаточно, чтобы весь день чувствовать себя бодрой и энергичной. Добавлю еще один плюс диеты – за неделю сбрасываю до двух кг.

Всегда страдала от лишних килограммов, но даже изнурительные диеты мне не помогали, после ограничений в еде я с удвоенной энергией набрасывалась на блюда. Два года назад познакомилась с диетой Миримановой. Привлекла она меня отсутствием строгих требований и ограничений на продукты. Удалось за это время сбросить более 35 кг, и чувствую, что это еще не предел моих возможностей.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Руслана:

    Не уж то реально такое возможно, что благодаря такое диете можно потерять столько много киллограмм? А как же послежировые складки, их то может есть какой нить способ, чтоб убрать или только хирургический метод?

  2. Полина:

    Система действительно работает. Придерживаясь всех правил, я похудела уже на 10 кг, и не чувствую дискомфорта в плане питания. Я не голодаю, ем вкусно и при этом худею, отлично же))

  3. Настя:

    На любой диете можно скинуть 60 килограмм, тут главное соблюдать ее от начала и до самого конца, пока на весах не увидите ту цифру, к которой Вы стремитесь. И не стоит забывать о спорте.

Оставить комментарий