Диета по группе крови: 1 положительная

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Желающие похудеть прибегают к разнообразным диетам. Довольно востребована диета по группе крови. Принцип данной диеты заключается не в снижении калорийности рациона питания и количества съедаемой пищи, а в исключении из рациона некоторых продуктов. Данная диета позволяет худеть с комфортом, потому что голодать не нужно, а вес уходит. Следует разобраться подробнее, что собой представляет диета для 1 группы крови с положительным или отрицательным резус-фактором.

Ученые полагают, что при наличии определенной группы крови человеку следует употреблять только разрешенные для них продукты. Это объясняется различным строением клетки и всей системы кроветворения. Вследствие употребления запрещенных продуктов человек начинает набирать лишние килограммы. Как избавиться от этого путем сохранения здоровья и без ограничений в еде.

Что это за методика

Данный метод похудения разработан американским доктором Питером Д’Адамо. Употреблять необходимо только продукты, разрешенные для первой группы крови.

По его методике пища, входящая в рацион, делится:

  • на вредную – при расщеплении выделяют токсины, отрицательно влияющие на клетки организма;
  • нейтральную – не оказывают никакого влияния на процессы обмена;
  • полезную – расщепляясь, выделяют энергию, необходимую для жизнедеятельности организма, положительно влияют на него.

Чтобы добиться быстрого похудения и удержаться в форме, как можно дольше, необходимо придерживаться всех рекомендаций по питанию для своей группы крови. Известны 4 группы крови, влияющие не только на особенности человека, но и на его питание. Если все делать правильно, можно сбросить вес, не голодая и избавив организм от стресса.

Особенности питания

Питание людей с первой группой крови отличается тем, что из рациона исключаются все вредные для желудка продукты и готовые блюда. У каждой группы есть свой список разрешенных продуктов, способных ускорить процессы метаболизма. Активность процессов обмена влечет за собой ускорение расщепления жировых отложений и выведению их из организма.

Обратите внимание: Главным продуктом питания в диете этой группы крови является мясо. Это может быть говядина, птица и баранина. Свинину употреблять нельзя, поскольку в ней присутствует масса жировых клеток, которые плохо способствуют похудению.

Из рациона следует убрать блюда из пшеницы и овсянки, потому как они негативно отражаются на здоровье человека. Но растительная пища обязательно должна быть в меню, потому что организм должен получать в достаточном количестве витамины и минералы.

ВидеоВидео

Есть можно, например, редис и репу, способных пополнить организм полезными веществами, а также улучшить работу эндокринной системы. Для нормальной работы ЖКТ необходимо употребление бобовых и гречки. Диета по первой группе крови одинакова для людей, чей резус имеет положительное или отрицательное значение. Данная особенность для похудения не имеет важного значения.

Это интересно: В данное время на планете живет 33% людей с первой группой крови. Этих людей доктор назвал охотниками, ведь в древние времена все люди были с первой группой и вели охотничий образ жизни.

Похудение по данной методике предполагает не только правильное питание, но и занятия физическими упражнениями. У людей с первой группой крови процессы обмена происходят медленнее, а спорт способствует активизации функций метаболизма.

Что можно есть

Для того, чтобы безболезненно похудеть, не прибегая к голоданию, женщинам следует есть только разрешенные для данной группы крови продукты. Что разрешено для первой группы крови – для ответа имеется таблица продуктов для женщин с 1 положительной группой крови.

Группа Что разрешено Уточнения
Мясные изделия Кролик, говядина, курица, баранина, ягнята Организм лучше переваривает продукты и мясные изделия, приготовленные из молодых животных
Молочные Творог, кефир, молоко
Морепродукты Палтус, тунец, треска, горбуша, креветки, кальмары. Кальмары и креветки разрешается употреблять не чаще 1 раза за неделю
Злаки Гречка, рис, перловая каша, ячмень и просо.
Фрукты Ананасы, сливы
Яйца Куриные и перепелиные в отварном или свежем виде
Овощи Шпинат, редис, брокколи, морковь
Напитки Чай из шалфея и ромашки, ананасовый сок Чай пьют только в свежем виде

Это основы рациона и питания, разрешенное для продолжительного применения. Чтобы похудеть с их помощью, необходимо включать в рацион каждый день. Продолжительность курса похудения – не менее 2-3 месяцев. Свой рацион следует разработать так, чтобы еда из представленных продуктов стала постоянной. Эффект от этой диеты можно заметить уже через месяц. Придерживаться оптимального питания и не набрать лишнего веса следует, придерживаясь разработанной таблицы. На ней ясно видно, какие продукты влияют положительно на процесс похудения, какие отрицательно, а какие не влияют никак.

ВидеоВидео

Для людей, имеющих первую группу, набрать килограммы помогают пшеница и кукуруза, замедляющие обменные процессы, а чечевица в сочетании со злаковыми может не только помочь в наборе килограммов, но и спровоцировать сахарный диабет. Молочные продукты наоборот, плохо усваиваются, отчего не ведут к набору веса. Некоторые овощи тоже вредны и ведут к повышению веса, особенно те, что богаты углеводами: картошка, авокадо, оливки и даже капуста. Нельзя пить капустный сок, поскольку он повышает выработку желудочного сока, который вызывает чувство голода. Из растительных масел немного разрешается употреблять только подсолнечное. Способствует набору веса некоторые фрукты и их соки: апельсины, мандарины и грейпфруты.

Особенности рациона
Можно в неограниченных количествах Запрещено Можно в ограниченных количествах
Говядина, баранина, индейка, печень, говяжий фарш Свинина, ветчина, окорок, сало Крольчатина, мясо утки, куры, яйца
Морские водоросли, осетр, сельдь свежая, форель, хек Соленая или маринованная сельдь, зубатка, икра, копченый лосось Карп, кальмары, камбала, тунец, угорь
Молоко цельное всех разновидностей, пищевой казеин, кефир, йогурт, сыр, плавленый сырок Сыр овечий, творог домашний
Оливковое и льняное масло Арахисовое, соевое, кукурузное, хлопковое масло Жир печени трески, маргарин, подсолнечное, сливочное масло
Грецкие орехи и тыквенные семечки Арахис, семена мака, фисташки Орехи миндальные, кедровые, фундук, семечки подсолнечника

Не менее важно, каким способом приготовлено блюдо. Для похудения еду следует готовить на пару, варить, тушить или делать на гриле. Но грилем злоупотреблять тоже не рекомендуется, поскольку пригоревший жир зашлаковывает желудок.

Что есть нельзя

Теперь известно, какие продукты можно употреблять, но есть продукты запрещенные. Их запрещено употреблять в любых ситуация и в любом виде:

  • Деликатесы из мяса: окорок, свинина и некоторые виды полуфабрикатов.
  • Морепродукты: соленая и копченая рыба, она способствует накоплению жиров и снижает обменные функции.
  • Крупы: пшеница, хлопья из кукурузы и овса, макароны.
  • Фрукты и овощи: все цитрусовые, клубника, капуста, маслины и шампиньоны, картошка, авокадо, дыни.
  • Приправы: горчица и кетчуп.

Данные продукты негативно влияют на функции ЖКТ, отчего в организме накапливаются шлаки и токсины, которые сложно выводить, а также тормозят процессы метаболизма, что плохо сказывается на похудении. Диетологи не рекомендуют пить фруктовые соки и есть молочное мороженое. Можно через день немного съесть ржаного хлеба. Нельзя употреблять алкоголь, особенно пиво, которое вместе с мясными продуктами ведет к отложению жировых запасов – их исключают из рациона. https://youtu.be/uB2s-uAquKQ

О недельном рационе

Когда решились похудеть с применением диеты по первой группе крови, следует составлять меню на каждый день, чтобы заранее знать, какие продукты закупить и что приготовить. А лучше это сделать на целую неделю, чтобы не было неразберихи.

Приблизительно меню на неделю должно выглядеть так.

День недели Время приема пищи Что употреблять, если у вас первая группа крови
Понедельник Завтрак любой разрешенный фрукт и несладкий чай
Перекус стакан свежевыжатого сока вишни
Обед овощной суп, 200 г рабы, приготовленной в духовке, яблоко, чай с липовым цветом
Полдник отвар шиповника
Ужин 200 г поджаренной печени с ломтиком ржаного хлеба, кусочек ананаса и мятный чай
Вторник Завтрак 150 г винограда, травяной чай
Перекус ананасовый сок
Обед 150 г курицы, овощной суп и помидоры
Полдник 2-3 сливы
Ужин паровая рыба с салатом из морской капусты, чай
Среда Завтрак любой разрешенный фрукт, ромашковый чай.
Перекус абрикосовый сок
Обед овощной суп, 150 г мяса на гриле, огуречный салат, ломтик хлеба, зеленый чай
Полдник морковный сок
Ужин 100 г вареных креветок, 200 г обжаренных на гриле кабачков, чай без сахара
Четверг Завтрак банан и стакан молока.
Перекус малиновый чай
Обед овощной суп, 300 г нежирного творога
Полдник обезжиренный кефир
Ужин сезонный салат, 200 г отварного мяса, банан и чай с боярышником
Пятница Завтрак ломтик хлеба, любой фрукт и чай на травах
Перекус сливовый сок
Обед суп-пюре из тыквы, 200 г отварных кальмаров, салат из помидоров, чай
Полдник морковный сок
Ужин 200 г запеченной рыбы с салатом из свеклы, чай с чабрецом
Суббота Завтрак 2 вареных яйца, ломтик хлеба, зеленый чай
Перекус гранатовый сок
Обед овощной суп, 150 г жареной рыбы и чай
Полдник травяной отвар с медом
Ужин отварная курица, салат из сезонных овощей, чай с чабрецом
Воскресенье Завтрак любые ягоды, чай с шиповником
Перекус сок из разрешенных овощей
Обед суп-пюре из овощей, 230 г жареной печени, овощной салат, ломтик хлеба, несладкий чай
Полдник сок из клюквы
Ужин салат из любых овощей с запеченной рыбой, чай с липовым цветом

Важным является употребление чистой воды 2-2,5 литра в день, на ночь пить нежелательно. К диете необходимо приплюсовать и физические упражнения, тогда эффективность удвоится.

Практический совет: Главное не закончить диету уже на первой неделе, продержитесь хотя бы месяц, тогда результат вас порадует.

Для полнеющих женщин, не желающих сидеть на изнурительных диетах, питание по группе крови – панацея от ожирения. Не требуется жестких ограничений, а есть можно много разных продуктов. Главное, начав питаться, как надо, не стоит останавливаться на половине пути.

ВидеоВидео

Отзывы

Отзывы о диете по первой группе крови только положительные. Вот, что говорят девушки о похудении по первой группе:

О диете по группе крови узнала, посетив диетолога, она мне посоветовала подробнее о ней узнать в интернете. Нашла и ознакомилась, оказалось, что это так несложно, решила попробовать. Накупила продуктов, согласно мною же составленного меню на неделю. Стала питаться так, как положено для первой группы крови. Сначала было непросто, но то, что можно есть мясо и рыбу радовало. Продержалась целый месяц и похудела на 10 кг, причем результаты стали заметны уже на второй неделе.

Я перебрала множество диет. Худела и поправлялась и так по кругу. Сестра как-то посоветовала придерживаться питания по группе крови. Я отыскала ее в интернете и начала ее придерживаться. Спустя 2 недели я почувствовала легкость в желудке и улучшение самочувствия. Весы показали, что за первые две недели я сбросила 5 кг. Меня это радует, продолжаю питаться правильно.

Питание по группе крови на самом деле действует. Уже через 3 недели похудела на 6 кг и ощутила улучшение самочувствия. Постепенно ушли проблемы со щитовидной железой. Помощь пришла оттуда, откуда не ждала. Правильное питание, а не лекарства помогает быть здоровыми.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

Один комментарий

  1. Наталья:

    Сидела на данной диете, так как у меня первая группа крови. Реально помогло сбросить почти 10 киллограмов за месяц. Так что думаю хорошая статья, советую ей вполне придерживаться

Оставить комментарий