Эффективные диеты для похудения

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Диеты пользуются популярностью в силу их возможности быстро избавить от лишних килограммов. Но как оказывается на деле, подобное похудение и строгое питание может в дальнейшем привести к стремительному набору сброшенного веса. Именно поэтому девушки все больше отказываются от подобных экспериментов, отдавая предпочтение правильному питанию. Но несмотря на приведенный факт, существуют самые эффективные диеты для похудения, помогающие быстро и навсегда избавиться от лишнего веса.

При выборе эффективной и быстрой диеты, определенной программы экстренного похудения следует отдавать предпочтение наиболее привлекательному рациону. Употребление ненавистного продукта приведет к его уменьшению в количественном эквиваленте и срыву. Определить, какая лучше диета, поможет только личный опыт: организм – индивидуальная субстанция, отвечающая по-разному на тот или иной продукт. Далее представлены эффективные и популярные диеты для похудения с описанием.

Простые варианты похудения

Если говорить о простых, но действующих диетах, можно привести в пример несколько монодиет. Правда, здесь есть свои недостатки. Во-первых, отсутствие разнообразия блюд и скудный список продуктов (зачастую используется один продукт) приводит к отсутствию поступления нормального количества витаминов и микроэлементов. Во-вторых, после неправильного выхода велика вероятность быстрого набора сброшенного веса. Применять быструю и эффективную монодиету следует только с разрешения врача, в особенности если есть заболевания сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.

Гречневая диета

Жесткая гречневая диета позволяет сбросить до 10 килограмм за неделю в зависимости от имеющегося лишнего веса. Приготовление гречневой крупы особенное – гречку не варят, а запаривают. В результате получается не столь вкусное блюдо, которое под силу съесть не каждому, но способствующее похудению.

Лучшая диета для быстрого похудения в домашних условиях должна проходить с соблюдением следующих правил:

  • Стакан крупы промыть и залить 2 стаканами кипятка. Оставить для запаривания до полного разбухания крупинок – обычно это делают с вечера. В гречку запрещено добавлять соль, специи. На стакан крупы разрешается только столовая ложка качественного соевого соуса.
  • Полученное количество гречки съедают в течение дня, разделив на 4-5 приемов пищи – через каждые 3-4 часа, подробнее об этом в статье про дробное питание.
  • Самое поздняя трапеза в похудении – не позднее чем 5 часов до сна.
  • За полчаса до трапезы выпивается стакан воды. Через 40 минут после – еще стакан чистой воды.
  • Минимальное потребление жидкости за день — 2 литра.
  • Разрешается пить воду, чай без сахара и молока (желательно некрепкий), можно сменить зеленым чаем.

Эта быстрая и эффективная диета, чтобы похудеть, помогает очистить организм, и вывести шлаки – это и является причиной устранения большого количества килограмм. Подобное питание для быстрого и эффективного сброса килограммов разрешено повторять не чаще 1 раза в полгода, поскольку такое употребление гречки нередко влечет развитие сбоя в работе некоторых систем организма (при правильном подходе этого не произойдет). Чрезмерное злоупотребление гречневой диетой провоцирует заболевания ЖКТ.

Кефирно-огуречная диета

Хорошая диета, помогающая похудеть, основана на употреблении кефира и огурцов. Она довольно легкая в использовании, поскольку чувство голода не преследует повсеместно. Ежедневно разрешается употреблять не более 1,5 л кефира с низким содержанием жирности (до 1,5%) и 1,5 кг огурцов. Продолжительность диеты – не более 5-6 дней. За это время можно похудеть на 4 килограмма, а с большим лишним весом сбрасывают до 7 килограмм.

ВидеоВидео

Преимущества представленного питания для похудения заключаются:

  • в доступности продуктов;
  • их привлекательности для большинства;
  • регулярном очищении кишечника;
  • отсутствии отеков.

Более того, если после окончания указанного срока не кидаться сразу на копчености, сдобы, жирности и сладости, вес можно удержать.

Кефирная диета

Популярная, эффективная и быстрая диета – кефирная. Она позволяет не только сбросить вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Выдерживать довольно сложно, поскольку ежедневно разрешается выпивать не более 1,5 л кефира, можно с высоким содержанием жирности. Больше продуктов в питании не предусмотрено. Проверенная кефирная диета позволяет похудеть на 5 килограмм за неделю.

Диетологи предупреждают, что вместе с вредными веществами через 4-5 дней начинают выводиться полезные. Поэтому максимально разрешенное время – не более 3 дней. Повторять «разгрузку» можно не чаще 1 раза в месяц – это время, позволяющее сохранить свой организм «в чистоте», а также предупредить набор лишнего веса.

Более сложные варианты похудения

Существуют более интересные варианты эффективного похудения ограничением в питании.

Модельная диета

Все чаще практикуют диету топ-моделей, которая довольно жесткая, но позволяет добиться быстрого результата – гарантируется до 5 килограмм за 3 дня. В это время употребляют только одно отварное яйцо и 300 г обезжиренного творога. Особенность диеты заключается в необходимости разделить указанные продукты на несколько приемов пищи, которые должны пройти до 17:00.

Ужин представленный вариант не предусматривает. При чувстве сильного голода разрешается выпить стакан теплой кипяченой воды с лимонным соком. В течение дня пьют не менее 1,5 л воды.Придерживаются диеты не чаще 1 раза в полгода – она провоцирует серьезный стресс для организма и может спровоцировать сбои в работе некоторых систем.

Похудение на свежевыжатых соках

Меню несколько разнообразное, но само питание жесткое. Здесь нет твердых продуктов – только свежевыжатые соки из цитрусовых фруктов. В качестве разрешенных выступают апельсины, лимоны, грейпфрут. Сок приготавливается перед употреблением – из свежих фруктов выжимается не более 200-250 мл сока для одного приема. Всего приемов «пищи» — 3. В течение дня разрешено выпивать не менее 1,5 литров чистой воды.

Длительность диеты не должна превышать 3 дней – за это время можно похудеть до 4 килограмм. Подобные эксперименты запрещены людям с наличием заболеваний ЖКТ.

Похудение на супах

Разнообразный рацион можно получить благодаря диете на супах, которая позволяет за неделю сбросить не менее 4-5 килограмм – быстро и эффективно. Рецепты первых блюд можно найти в любой поваренной книге или придумать самостоятельно.

Главное – это не добавлять в суп:

  • картофель;
  • бобовые;
  • масло;
  • мясные продукты;
  • специи (соль разрешается в малых количествах).

Проявляя фантазию и используя большое количество разрешенных овощей, можно приготовить довольно интересные и вкусные супы, которые придутся по вкусу всей семье. На диете разрешается съедать не более 4 стандартных порций супа (200-250 г). Ежедневно выпивают не менее 2 л жидкости, включая чай и кофе без сахара.

Быстрые диеты

Существуют менее жесткие диеты, позволяющие похудеть в течение недели или месяца – это кефирная на 7 дней и кремлевская, которую можно придерживаться постоянно.

Кремлевская диета

Любители жирного и жареного могут ликовать – быстрая и эффективная кремлевская диета для вас. Разумеется, не следует баловаться чрезмерным потреблением, но жареная яичница с колбасой или ветчиной на завтрак разрешается.

Обратите внимание: Быстрая и эффективная кремлевская диета разрешает есть полуфабрикаты, мясо, рыбу, яйца, масла и прочие продукты с высоким содержанием жирности, но малым количеством углеводов. В то же время под запретом – сдобные продукты, сладости, ограниченно овощи и фрукты.

Суть диеты подразумевает подсчет условных единиц на 100 г продукта. Условная единица – это содержание углеводов в продукте, которое можно посмотреть на упаковке. Для похудения разрешается 40 у.е. ежедневно, для удержания веса – не более 60 у.е. Существуют таблицы с указанием содержания углеводов во фруктах, овощах и прочих продуктах. На их основании можно составлять самостоятельное меню.

Кефирная диета на 7 дней

Для более весомого результата можно воспользоваться кефирной диетой, рассчитанной на неделю. Правила похудения простые – пить больше жидкости, обязательны 1,5 л кефира с малым содержанием жирности (не более 2%) ежедневно.

Вдобавок к обязательным продуктам:

  • первый день – 5 варенных картофелин в мундире без соли;
  • второй – 100 г отварной курицы;
  • третий – 100 г нежирного отварного мяса;
  • четвертый – 100 г нежирной отварной рыбы;
  • пятый – любые овощи и фрукты до 1 кг (под запретом картофель, виноград, бананы);
  • шестой – только кефир;
  • седьмой – разгрузочный день без кефира, только минеральная вода.

Не следует опасаться последних двух дней – за неделю желудок уменьшится и разгрузочный день пройдет спокойно. За неделю можно похудеть на 7 килограмм.

Любая доступная, быстрая и эффективная диета может стать спасительницей перед важным событием, когда хочется блеснуть перед окружающими своими безупречными формами. Но после мероприятия девушки склонны к безудержному приему пищи, что делает диету неэффективной в принципе. Если есть необходимость сбросить более 5 килограмм лишнего веса от положенной нормы, лучше отдать предпочтение продолжительному правильному питанию. С его помощью можно за месяц сбросить до 10 килограмм лишнего веса, что не останется незамеченным окружающими.

Отзывы

Слежу за своей фигурой, поэтому постоянно сижу на диетах, которые особенно эффективны в домашних условиях. Уже испытала на себе кефирную, кремлевскую, и даже самую простую – гречневую. Результаты непременно радуют – удается избавиться от 5-8 кг за один курс. Советую попробовать женщинам, которые предпочитают худеть с пользой. Не лишними здесь будут, как я сама смогла убедиться, и простенькие упражнения или гимнастика.

Пыталась похудеть всевозможными способами, но результаты практически отсутствовали – возможно, допускала ошибки. Победить лишние килограммы помогло сыроедение, узнать о котором довелось на одном из бесплатных семинаров. Ни капельки не жалею, что перешла только на сырую пищу, уже почти год практикую такую диету. Вес постепенно снижается, и даже если срываюсь на традиционные блюда с отварными продуктами, килограммы не увеличиваются. Овощи и фрукты, не подвергнутые термической обработке, помогли мне избавиться от постоянной спутницы – мигрени, да и вообще – стала намного здоровее себя чувствовать. Живот плоский, бедра, как у фотомодели – что еще нужно в жизни?

Роды принесли мне не только счастье, но и оставили отпечаток на фигуре. Села на кефирную диету, за две недели избавилась от десятка килограммов. Несмотря на сложности (к концу курса уже смотреть на этот кисломолочный напиток не могла, я им и до родов особо не увлекалась), результатами довольна. Собираюсь закрепить достижения – подключить спорт и правильное питание.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 11.12.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения

Также читайте статьи по теме:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(31 голос, в среднем: 4.9 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Лунная Провидица:

    Достаточно исчерпывающая информация на тему быстрого похудения. Пусть здесь указаны не все способы, однако, как я заметила, имеющиеся вполне себя оправдывают. Как по мне, так кефирная диета самая эффективная, несмотря на то, что через четыре дня организм начинает терять полезные бактерии. Это единственный недостаток в свойствах кефира, который можно компенсировать в любой момент, было бы желание.
    Я считаю, что любая из указанных выше диет способна помочь женщинам в борьбе с лишним весом. Достаточно подобрать то, что приходится по вкусу и на что нет аллергии.

  2. Татьяна:

    Я два раза в год сажусь на гречневую диету, она достаточно эффективная, но держать её сложно, особенно в первые пять дней. Как по мне это самая лучшая диета, по крайней мере из всех что я знаю.

  3. Verona:

    Если серьёзно относиться к процессу похудения и расщепления жиров, то следует помнить, что это начинается не сразу, а примерно через три недели. Поэтому лучше на протяжении месяца соблюдать кефирную монодиету с добавлением мяса и овощей, тогда будет заметный устойчивый результат. При этом необходимо принимать поливитамины и пробиотики для микрофлоры кишечника. Беру для этого закваски Бакздрав – там расширенный выбор, так что я смогла попробовать несколько. Особенно советую Слим для худеющих, можно добавлять в напитки или приготовить кисломолочный напиток, тоже домашний кефир напоминает.

Оставить комментарий