Средство для похудения

Диеты, которые реально помогают

Рано или поздно каждая девушка задумывается над тем, как сбросить несколько лишних килограммов. Не важно, появились они после сытных праздников или стали критичными перед отпуском, — от жира нужно избавляться. Однако те, кто имеет проблемы с весом, знают, что сбросить его не так уж просто. Естественно, нужно наладить питание. Но почему это работает не всегда? Существуют ли такие диеты, которые реально помогают похудеть и не наносят здоровью непоправимы вред?

В этом и предстоит разобраться, изучив несколько действенных рецептов от разных авторов. Прежде чем углубиться в рассмотрение конкретных примеров меню, стоит заострить своё внимание на общих правилах избавления от веса. Так, очень важно читать все подробности, касающиеся диет. Разумеется, стоит обращать внимание на отзывы, но надо понимать, что у каждого организм индивидуален: если кто-то за месяц сбросил 10 кг лишнего веса, это ещё не значит, что у всех должен получиться такой результат. К диете нужно относиться с энтузиазмом, ведь придётся преодолевать трудности, но без фанатизма: если придерживаться рациона больше недели нельзя, значит делать этого не стоит.

Кремлевская диета

В основе диеты лежит максимальное ограничение количества употребляемых ежедневно углеводов, вес которых не должен превышать 40 граммов. Следить за этим показателем помогает специально разработанная таблица. На самом деле это всего лишь перечень распространенных продуктов с указанием их химического состава, конкретного меню нет. Таблица диеты словно делит все продукты на «хорошие» и «плохие», то есть на приемлемые и неприемлемые для худеющих.

Внимание! Это одна из самых сложных с точки зрения составления меню диет. По этой причине новичку лучше воспользоваться готовыми примерами дневного рациона.

Как пользоваться таблицей? Очень просто. Сравниваем показатели по весу углеводов. Предположим, что худеющий выбирает между грушей и сельдереем. Кажется, что оба продукта полезны для организма, и так оно и есть. Однако в ста граммах груши 66% займут углеводы, а у сельдерея этот показатель равен всего трём. Следовательно, во время диеты выбор падет на сельдерей. Обязательным является ежедневное добавление в меню малого количества мяса или рыбы, сырной продукции, а также овощей низкой калорийности.

К очевидным плюсам «Кремлевской диеты» относят:

  • Неограниченность продолжительности питания по данной схеме. Нет необходимости останавливаться, если результат ещё не достигнут.
  • Быстрое снижение веса: -5 кг за 2 недели диеты, -18 – за 8.
  • Нет жесткого ограничения в наборе продуктов.

Разумеется, присутствуют и свои недостатки: так, меню диеты нельзя назвать действительно сытным, а потому у некоторых людей организм оказывается слишком ослабленным, чувствуется раздражение, кружится голова.

Рекомендуем видео: Как выбрать диету. Как правильно худеть.

Диета от Миримановой

Идеальная диета для тех, кто уже заранее знает, что не сможет удержаться от поедания вкусняшек. К сожалению, не у всех сила воли такова, чтобы целую неделю питаться одной овсянкой, но что делать, если похудеть всё же очень хочется? К счастью, существуют диеты, которые реально работают и при этом не требуют гастрономических подвигов. К таковым и относится диета Миримановой. До 12 часов ограничивать себя в еде каким-либо образом не потребуется. Разумеется, не нужно стараться наесться булок и конфет за эти несколько часов, но в разумных пределах во время диеты питаться можно всеми любимыми блюдами. После 12 также жестких ограничений не будет, но пища должна быть диетической. Мясо и рыба, овощи и фрукты (кроме бананов, винограда и авокадо), свежевыжатые соки – кто откажется от такого рациона?

Это важно! Для существенного эффекта придется применять ежедневные физические нагрузки, что может несколько смутить неспортивных людей.

Система получила название «Минус 60». Критикуется диета в основном за то, что вес уходит действительно медленно. Так, за 1-2 месяца удастся сбросить около 5-8 кг, что в сравнении с аналогами может показаться мелочью. Зато никакого и малейшего вреда для организма нет, а ушедшие килограммы не вернутся. Среди иных преимуществ традиционно отмечают такие:

  • Возможность составить собственное меню на каждый день недели с учетом всех личных предпочтений.
  • Безопасность процесса похудения – как физическая, так и психологическая.
  • За счет плавного уменьшения жировой прослойки кожа успевает адаптироваться – риск возникновения растяжек сводится к нулю.

Эта диета подходит для всех времен года, так как определенного списка продуктов нет.

Рекомендуем видео: Почему ДИЕТЫ не работают?

Низкожировая вегетарианская диета

Этот метод похудения был заимствован из индийской традиции. Он основан на принципах вегетарианства, что и отразилось в названии. Питаться нужно низкокалорийными овощами и фруктами, обезжиренным творогом и кефиром 0-1%, а также пророщенной пшеницей.

Обратите внимание! Это действительно рабочий способ всего за месяц сбросить до 10 кг лишнего веса! Однако стоит употреблять витамины для поддержания иммунитета.

Ключевым преимуществом похудения с применением этого индийского способа является его безопасность и отсутствие ограниченности во времени. Ведь множество людей питаются таким образом всю свою жизнь.

Однако у вегетарианцев могут возникать следующие проблемы:

  • Нестабильный гормональный фон.
  • Крошение зубов.
  • Поредение и выпадение волос.
  • Ломкость ногтей.
  • Чувство озноба.

Поэтому нужно либо вводить в рацион малое количество животных жиров, либо восстанавливать равновесие в организме с помощью препаратов, витаминов и минералов.

Экстренная экспресс-диета

Самый надежный способ похудеть быстро и существенно. Но он действительно сложен и потребует огромных усилий – и моральных, и физических. Итак, рацион для похудения крайне прост: нужно продержаться 3 дня на воде.

Внимание! Соблюдение диеты больше трёх дней может привести к катастрофическим для здоровья результатам!

На самом деле это «замечательное» меню можно несколько разбавить.

В полную, максимально расширенную версию рациона войдут:

  • Неограниченное количество чистой воды.
  • Полтора литра зеленого чая.
  • Не более 100 г ржаных сухариков.
  • 100 г овощного салата.

Желательно после этих трех дней диеты ещё около недели добавлять в меню овощной бульон. В целом же результат обещает быть соотносимым с приложенными усилиями: за 3 дня уйдет от 3 до 4,5 кг (в среднем) лишнего веса.

Экстренная экспресс-диета

Экстренная экспресс-диета

Похудение на молокочае

Не так давно популярным методом похудения стало употребление напитка, который являет собой смесь двух жидкостей – молока с низким процентом жирности и зеленого чая. Отзывы об этом чудодейственном средстве самые позитивные. Так, все отмечают, что его стабильное употребление помогает не только сбросить вес, но и наладить работу желудка. При этом вкус смеси не вызывает дискомфорта.

Приятный факт! Молокочай позволит всего за 1 день сбросить 2-4 кг без особых усилий! Главное – воздержаться от употребления любой пищи.

Рецепт молокочая для похудения более чем прост. Готовится он по одной из таких схем на выбор:

  • Нужно довести до кипения 2 литра нежирного молока. После этого потребуется добавить к горячей жидкости 3 ложки сухого зеленого чая. Подойдет также чай с добавками из кусочков фруктов. Лучше отдать предпочтение действительно качественному варианту.
  • Заварить зеленый чай и впоследствии смещать его с холодным молоком в пропорции 1:2 (одна часть молока на две части чая).
  • Заварить чай прямо в глубокой чашке: на ложку заварки придется 100 мл кипятка. По прошествии 20 минут разбавить 150 мл молока (холодного или теплого – по вкусу).

Результат приготовления влияет на вкус конечного напитка, но в любом случае пить молокочай приятно. Приятнее только встать на весы после такого разгрузочного дня.

Классическая действенная монодиета

Кефир и гречка – одни из наиболее востребованных продуктов среди общества любителей похудения. Что может быть более привычным, чем разгрузочный день на кефире после плотного праздничного ужина, в котором довелось поучаствовать предварительно?

Рекомендуем видео: Самая полезная программа. Вредные диеты

Однако диета немного сложнее и включает в себя другой компонент – гречу. Такое сочетание позволяет придерживаться рациона три дня.

Обратите внимание! Придерживаться кефирно-гречневой диеты более трёх дней строго воспрещается – это опасно для организма!

Что нужно делать во время диеты? Для начала гречневая крупа заливается водой. Варить ничего не нужно. Залитую гречу с вечера оставляем набухать. В итоге утром без особых усилий и временных затрат получаем сытный и полезный завтрак.

В такую кашу категорически нельзя добавлять:

  • Соль.
  • Перец.
  • Соусы.

Зато её можно и нужно запить кефиром. Этот напиток пьется потом на протяжении дня. Ограничения в количестве потребляемого кефира при похудении нет. Да и выпить его слишком много попросту не получится, даже в случае искренней симпатии к этому кисломолочному продукту. Благодаря этой диете удастся достичь неплохих результатов с точки зрения похудения, насытить организм клетчаткой и белком, а также очистить его от токсичных веществ. Кефирно-гречневая диета также поможет наладить пищеварения и справиться с запорами. Итак, похудение – процесс нелегкий. И выбрать для себя свою любимую диету очень сложно. Каждый рацион имеет свои преимущества и недостатки. Один вид питания рассчитан на огромное количество дней, то есть результат диеты придёт очень нескоро, зато вес будет стабилен и организм примет такое решение с благодарностью. Другой вариант слишком жесткий, зато позволяет сбросить вес всего за несколько дней. При этом есть риск поправиться снова, вернувшись к старому рациону. В любом случае выход из диеты должен ознаменоваться периодом контролируемого питания. Ещё лучше – если удастся полностью подчинить собственную волю и начать питаться правильно. Тогда вопросы о быстрых действенных диетах больше не встанут.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 21.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Диеты » Диеты, которые реально помогают
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 5 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Ульяна:

    Я довольно редко употребляю мясные продукты, поэтому было легко придерживаться вегетарианского рациона, за месяц удалось сбросить четыре килограмма, но еще принимаю витамины, чтобы иммунитет был в норме.

  2. Ирина:

    С точки зрения физиологии, кремлёвская выглядит наиболее приемлемой. Диета Миримановой мне абсолютно непонятна, откуда там результат появляется? Типа в первой половине дня открыто углеводное окно?

Оставить комментарий