Голливудская диета

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Каждая девушка хочет иметь идеальную фигуру, но не всегда получается сбросить лишний вес с помощью меню для похудения, так как он либо слишком жесткое, либо требует длительного периода. Большой популярностью пользуется голливудская диета для похудения, которая, в сравнении с любыми строгими монодиетами, способна принести не меньший результат.

Меню такой диеты позволяет знаменитостям держать себя в форме на протяжении длительного времени, при этом голливудская диета является довольно простой и к такому питанию легко приспособиться. Главным принципом диеты является ограничение количества потребляемых углеводов и жиров, что сокращает и количество калорий. Предпочтение в меню отдается пище, содержащей большое количество белков. Например, яйцам, мясу, рыбе. Также важно в меню диеты добавлять фрукты и овощи, в которых минимально наличие углеводов, но много клетчатки, которая быстро насыщае организм и улучшает обмен веществ. Нельзя забывать и о количестве выпитой за весь день воды, которое должно быть не менее 1,5 литра.

Приверженцы Голливудской диеты

Название голливудская диета на 14 дней получила благодаря ее последователям, а именно звездам Голливуда.  Среди поклонников такого рациона такие знаменитости:

  • Николь Кидман, которая регулярно использует только такое меню для похудения;
  • Рене Зельвегер, которая для съемок в фильме специально набрала около 12 кг, скинуть которые смогла с помощью Голливудской диеты;
  • Кэтрин Зета-Джонс сбросила набранный вес во время беременности.

Такая диета помогла многим звездам Голливуда, что в очередной раз доказывает ее эффективность. Некоторые продукты из меню голливудской диеты непривычны для европейских жителей, поэтому их можно заменить аналогами, что не принесет ущерба для калорийности рациона.

Советы для похудения с помощью Голливудской диеты

Чтобы эффект от голливудской диеты принес максимальный результат, рекомендуется следовать таким правилам:

  • Голливудская диета предполагает меню на 2 недели, завтрак при этом должен быть исключен;
  • Если трудно обходиться без завтрака, можно выпивать чашку зеленого чая либо кофе, а также съесть грейпфрут (лучше половину);
  • Все мучные и кондитерские изделия не должны присутствовать в меню для похудения;
  • Фрукты и овощи, которые содержат крахмал, запрещаются к употреблению;
  • Все алкогольные напитки исключаются из меню голливудской диеты;
  • Сахар и любые сладкие продукты запрещаются. Разрешены сахарозаменители (малокалорийные), но злоупотреблять ими не рекомендуется, так как они довольно вредны для здоровья организма;
  • Все блюда следует готовить без масла, желательно все готовить на пару или варить (разрешено запекать);
  • Необходимо полностью отказаться от соли и всех продуктов, которые ее содержат.
ВидеоВидео

Меню Голливудской диеты

Меню диеты не является жестким, можно заменять продукты аналогичными, но не увлекаться этим. В таблице наведено примерный рацион на 7 дней, по истечению которых его следует повторить еще раз. После каждого приема пищи обязательно выпивать стакан зеленого чая без сахара (можно добавить лимон) либо чашку кофе (рекомендуется чередовать). Завтрак полностью исключается, но зеленый чай или кофе без сахара разрешается при сильном желании.

День недели Обед Ужин
Понедельник 1 яйцо, отваренное вкрутую
Помидор – 1 шт.
Нежирное мясо (либо рыба) отваренное
Салат из морковки и капусты (без термической обработки) с добавлением небольшого количества растительного (оливкового) масла
1 яйцо, отваренное вкрутую
Салат из помидоров и огурцов (разрешается добавить капельку масла)
Грейпфрут
Вторник 1 яйцо, отваренное вкрутую
Грейпфрут
Вареная говядина – 200 грамм
Свежий огурец
Среда 1 яйцо, отваренное вкрутую
Салат из помидоров и огурцов (разрешается добавить капельку масла)
Вареная говядина – 200 грамм
Четверг Салат из помидоров и огурцов (разрешается добавить капельку масла)
Грейпфрут
1 яйцо, отваренное вкрутую
Обезжиренный творог – 200 грамм
Пятница 1 яйцо, отваренное вкрутую
Салат из помидоров и огурцов (разрешается добавить капельку масла)
Печеная рыба – 200 грамм
Свежий огурец
Суббота Салат из фруктов (разрешено добавление несладких яблок, грейпфрута, апельсина) Вареная говядина – 200 грамм
Салат из помидоров и огурцов (разрешается добавить капельку масла)
Воскресенье Вареная курица – 200 грамм
Салат из помидоров и огурцов (разрешается добавить капельку масла)
Фрукт (разрешено употребление несладкого яблока, грейпфрута, апельсина)
Салат из фруктов (разрешено добавление несладких яблок, грейпфрута, апельсина)

Также голливудская диета в упрощенном варианте разрешает употребление свежих огурцов в любых количествах. Овощи можно заменять любыми разновидностями капусты (белокочанной, цветной, брокколи).

Похудение с помощью такого меню довольно популярно, но есть еще один вариант от Элизабет Тейлор, меню которого выглядит так:

Завтрак Обед Ужин
Апельсин – 1 шт. Несладкий фрукт без крахмала Курица – 150 грамм
Салат из помидоров и огурцов (разрешается добавить капельку масла)
Нежирное мясо вареное
Цельнозерновой хлеб

Если взять во внимание тот факт, что диета разработана в Америке, кофе можно полностью исключать, заменив либо зеленым чаем, либо обычной водой без газа (наличие кофе обусловлено только тем, что оно является почти национальной традицией в США).

Достоинства и недостатки Голливудской диеты

Голливудская диета обладает множеством достоинств, благодаря которым ее и выбирают знаменитости.

Среди плюсов диеты для похудения  выделяют:

  • Похудение в краткие сроки (14 дней);
  • Исключение из меню соли и алкогольных напитков позволяет улучшить состояние организма в целом;
  • Довольно неплохие результаты, все зависит от начального веса, но в среднем женщины теряют около 7 кг. Известны случаи о потере аж 10 кг;
  • Первые дни голливудской диеты (благодаря свойству организма в первую очередь выводить жидкость) позволяют избавиться от всех вредных токсинов и шлаков и нормализовать обменные процессы в организме.

Конечно же, как и в любой диете, есть недостатки, среди которых:

  • Несбалансированное питание, уменьшается поступление в организм витаминов и минералов, поэтому необходимо каждодневное употребление специального комплекса витаминов и минералов;
  • Из-за полного отказа от соли потеря веса в первые дни – это только избавление от жидкости;
  • Если каждый завтрак пить кофе (не чередуя с зеленым чаем), есть риск изменения артериального давления, что может привести к головокружениям, тошноте, слабости. В таком случае рекомендуется обращение к врачу для консультации.
  • Уменьшение потребляемых углеводов может привести к слабости, особенно, если человек работает или учится. Лучше садиться на такой рацион только во время отпуска.
  • Все спортивные нагрузки запрещаются, так как они при таком питании могут довести человека до больничной койки.

Все отмечают то, что ограничения в питании при голливудской диете позволяют скинуть не только лишний вес, но и активно уходят объемы в течение довольно кратковременного периода, заветные формы 90-60-60 стают не только мечтой, но и реальностью. Также нельзя обойти стороной и вариант Элизабет Тейлор, который является не менее популярным среди звезд. Меню немного отличается от обычного, но эффективность не менее заметна. Главное отличие диеты – наличие завтрака, что облегчает некоторым женщинам задачу. Сама Элизабет Тейлор гарантирует потерю веса от 3-х до 6-ти килограмм всего за 7 дней.

Важно! Нельзя применять диету больше указанного срока, так как не исключено истощение организма. Также повторное использование разрешается не ранее, чем через 3 месяца.

Отзывы

По отзывам и результатам похудевших знаменитостей и простых женщин можно сказать о действительно эффективном похудении. Некоторые звезды даже хвастаются фото, на которых явно виден результат, как говорится «на лицо». Отзывы о голливудском рационе говорят о том, что следовать ему сложно только в первые 2-3 дня, так как организм еще не привык к такому. В этот момент организм полностью перестраивается на новые обменные процессы. Поэтому по истечению некоторого времени следовать ему будет легче как в физическом плане, так и психологически. Результаты все показывают разные, так как каждый организм индивидуален, да и начальный вес отличается. В среднем цифры, сброшенных килограмм, от 7 до 10 килограмм.

Голливудская диета пришлась мне по нраву с самой первой строчки, которую я о ней прочитала. За две недели строгого следования диете я похудела на 11 кг, при этом вес не вернулся обратно даже спустя два месяца. Единственное, с чем возникли трудности - так это полный отказ от соли. Раньше я постоянно солила всю потребляемую еду, а некоторым моя порция казалась ужасно пересоленной, в то время как мне было очень даже вкусно. Теперь, после диеты, я могу свободно обходиться без соли или с минимумом ее в блюде. Да и сахар теперь почти не употребляю.

Отличный вариант диеты лично для меня, но, думаю, что подойдет она далеко не каждому. Преимущественно рацион во время диеты составляют белки, остальные же элементы минимизируются, что может привести к проблемам со здоровьем. Я в целом отношу себя к здоровым людям, поэтому решила все-таки попробовать - и не прогадала. За период диеты я сбросила именно тот вес, на который рассчитывала, поэтому осталась полностью довольна. Разумеется, если усиленно наедать потерянное, вы вернете лишнее, поэтому выходить из диеты тоже нужно правильно.

Придерживаться голливудской диеты более недели я не смогла, но за ту неделю, что продержалась - скинула около 3 кг. Для меня это было приятной неожиданностью, так как за столь короткий срок мне еще похудеть не удавалось. Слишком трудно сидеть на одних белках, еще и есть все несоленое и несладкое, а пресная еда как-то совсем не для меня. Однако результат все же есть, и он заметен, поэтому позже, возможно, я вернусь к голливудской диете и постараюсь уже дойти до конца.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Светлана:

    Эта диета на самом деле очень эффективная, до нее перепробовала кучу различных диет, но удавалось скинуть лишь пару килограммов, которые опять набирала буквально через неделю.

  2. Дарина:

    Я так поняла, голливудская диета относится к разряду белковых. Она, действительно, помогает быстро скинуть вес, но не стоит сидеть на ней долго, так как могут появиться проблемы с почками.

Оставить комментарий