Гречневая диета

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Одним из самых эффективных методов сбросить лишний вес, быстро и без особых усилий, является — гречневая диета для похудения. Многие женщины уже испытали на себе данный способ и остались довольны результатами. За 14 день такой диеты, можно сбросить от 5 до 11 килограмм. Если результата вам будет не достаточно, то диету можно продлить на целый месяц и избавиться от всех ненавистных килограммов и обрести фигуру своей мечты.

Основным ингредиентом данного способа, является, конечно же, гречка. Данная крупа, является не только эффективной при похудении, но ещё и очень полезной. Гречка содержит в себе множество полезных для организма микроэлементов и отлично насыщает, а так же помогает ускорить процесс пищеварения.

Не стоит думать, что все так просто. Гречневая диета для похудения довольно строгая. Чтобы достигнуть желаемых результатов, придется запастись терпением и приложить максимум усилий на пути к успеху. Поверьте, результат того действительно стоит, достаточно немного мотивации и похудеть будет вполне реально. Перед тем как начать худеть данным способом, давайте узнает о диете побольше.

Суть гречневой диеты

Чтобы выглядеть привлекательной, обаятельной и сексуальной, каждая девушка хоть раз в жизни, но прибегала к различным диетам. Похудение на гречке, относиться к числу монодиет, когда вы на протяжении 7-14 дней потребляете только один продукт. Такой способ, позволит вам быстро избавиться от 11-13 килограммов. Двухнедельная диета направлена на нормализацию вашего веса, ваше тело будет соответствовать пропорциям, в частности вашему росту.

Также такой вариант будет очень эффективным, если вы во время праздников или после родов набрали пару лишних килограммов, то такой вариант похудения поможет вам очень быстро вернуть былую форму, без сильнейшей голодовки.

Для девушек знакомых с различными диетами и калорийностью каждого продукта, выбор для похудения именно гречки, может показаться странным, ведь в ней содержится – 28 калорий. Все очень просто, гречка в вареном виде очень сытная, так как в ней достаточно много белка и очень мало углеводов, которые, как известно плохо усваиваются в организме.

Помимо этого данная крупа насыщенна витаминами В, они отвечают за стрессоустойчивость, улучшают качество ногтей, нашей кожи и конечно же волос. Также в ней находится много полезных быстроусвояемых элементов, таких как фосфор, молибден, кобальт, кальций, никель, йод, цинк и много витаминов Р и РР.

Греча содержит большое количество клетчатки, её уровень выше, чем в других крупах. Именно за счет всех этих качеств, выбор данного продукта в роли основного для похудения, вполне оправдан. В процессе сжигания жира на гречанной диете, ваш организм будет получать необходимый комплекс витаминов, а организм будет полноценно функционировать.

Суть гречневой диеты

Суть гречневой диеты

Все очень просто, быстро и совсем недорого. Вы будете терять до 5 килограмм в неделю, и наслаждаться результатами. Но стоит помнить, что злоупотреблять таким похудением тоже не стоит, лучше всего делать перерыв между курсами.

Есть вариант лечебной диеты на основе гречки на неделю. При таком режиме, вы будете терять 2-3 килограмма, но также сможете прочистить свои сосуды. Если жесткая диета вам покажется слишком сложной, и вы не сможете выдержать такой рацион, то воспользуйтесь более легкой, лечебной. Или же вы можете чередовать обе диеты между собой.

Плюсы гречанной диеты

Преимущества такого способа похудения очевидны:

  • Бюджетный вариант похудения. Крупа не обойдется вам слишком дорого, к тому же храниться она очень долго и не нужно переживать, что она заплесневеет или пропадет. Вы можете сразу же запастись нужным количеством крупы и хранить её сколько вам угодно;
  • Приготовление гречки очень простое и не займет много времени. Даже не опытная хозяйка, вряд ли сможет испортить данный продукт или как-то повлиять на её вкус. Эта крупа сохраняет все свои полезные свойства даже после остывания;
  • Греча, является самым полезным и эффективным компонентом из всех вариантов, существующих на данный момент монодиет. Для вегетарианцев она является заменителем мяса, так как в ней имеется большое содержание железа, кальция, цинка и фосфора, а также множество необходимых организму витаминов;
  • Данная крупа содержит в себе минимум углеводов, которые довольно долго усваиваются, что способствует отложению жировой прослойки. Минимальное содержание углеводов, позволяет долго оставаться сытым и легче выдерживать всю монодиету;
  • Благодаря большому содержанию клетчатки, такая диета позволит хорошо прочистить ваш кишечник.

Минусы гречневого похудения

Перед тем как решиться на такой процесс потери веса, стоит ознакомиться со всеми минусами и рисками, чтобы знать, на что вы подписываетесь, и подходит ли данный вариант именно вам.

  1. Первое что стоит помнить, это то, что выдержать такую диету достаточно сложно, нужна хорошая сила воли и сильный характер. Даже для тех, кто безумно любит этот продукт, в течение процесса похудения он вам изрядно надоест. Чтобы выдержать весь курс до конца, придется попотеть.
  2. Также – это серьезное испытание для вашего организма, как и любая из монодиет. Даже такая полезная крупа, не может обеспечить организм всем необходимым набором полезных микроэлементов, которые необходимы нашему телу, что может нанести большой урон здоровью. Именно поэтому стоит соблюдать сроки, от 7 до 14 дней, не более. Повторять курс в течение месяца после первого, точно не стоит.
  3. Бросайте диету, если сразу же после её начала вы стали плохо себя чувствовать, у вас изменился график пищеварения в худшую сторону и есть ещё какие-либо тревожные знаки.
  4. Не рекомендуется проходить такой курс похудения, если у вас имеются проблемы со здоровьем, вы находитесь в состоянии стресса, при беременности и кормлении грудью.

Противопоказания

Любая диета при всех своих плюсах имеет и противопоказания, гречневая не исключение. Если вы употребляете какие-либо лечебные препараты, таблетки, то перед тем как начать похудение лучше посоветоваться с вашим врачом.

Также она противопоказана:

  • При заболеваниях ЖКТ;
  • При наличии почечных заболеваний;
  • Болезней сердечной системы;
  • При гипертонии;
  • Людям, страдающим сахарным диабетом;
  • Курс должен длиться не более 14 дней!

Как похудеть на гречке

Главное соблюдать режим, питаться в правильных пропорциях, пить много воды и совмещать это все с физическими нагрузками. Сколько можно есть гречки при гречневой диете, решать вам, всё зависит от составленного вами рациона. Подсчитывайте калории и запаситесь силой духа и терпением.

Составьте расписание гречневой диеты по дням, примерное меню и время еды, так вам будет легче настроиться на весь процесс.

Вам не нужны строгие инструкции, все зависит от ваших предпочтений. Крупу можно варить или запаривать. Такая недельная диета действительно работает, если вы сомневаетесь, то ознакомьтесь с многочисленными отзывами людей, которые проверили данный способ на себе.

Как похудеть на гречке

Как похудеть на гречке

Худеем с гречкой, полезные и вкусные рецепты

  1. Вкусная греча с лучком. Нарезаем одну крупную луковицу, нарезаем и обжариваем её на оливковом масле. В это время варим нашу крупу до готовности, после пересыпаем в неё лук, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 5-10 минут, после чего ароматное блюдо можно кушать.
  2. Тыквенная гречка. Стакан гречки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Берем примерно 100-150 грамм свежей тыквы, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем нашу чистую гречку вместе с тыквой в мультиварку и выставляем режим – Гречка. После чего вкусная каша готова к употреблению.
  3. Каша с орешками. Несмотря на то, что орехи весьма калорийны, они содержат много белка, без которого не обойтись даже во время похудения. Поэтому их использование в данном рецепте весьма оправдано. Для начала необходимо сварить крупу. Пока она вариться, нарежьте одну луковицу и обжарьте её на сковородке на оливковом масле, когда лук подзолотится добавьте к нему орехи и прожарьте в течение 5 минут. Когда каша свариться перемешайте её с луком и орешками.
  4. Гречанные оладьи. Запариваем дрожжи, когда они начнут работать, добавляем в них муку. Оставляем эту смесь на 2 часа. Потом вбиваем 1 яйцо, немного сахарозаменителя, щепотку соли и гречневую муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и жарим оладьи на антипригарной сковородке с капелькой масла оливкового.
  5. Каша с яблоком. Отвариваем кашу стандартным способом, после чего добавляем в неё натертое на терке яблоко. Если диета вам позволяет использовать молоко, то можно разбавить кашу молоком и добавить корицы.
  6. Греча с грибами. Отвариваем стакан гречки. В это время нарезаем луковицу (1 штука) и обжариваем на оливковом масле, когда лук начнет золотиться, всыпаем в него грибы. Когда все готово посыпаем грибы сверху на кашу и посыпаем зеленью.
  7. Каша с сухими грибами. Очень вкусная получается каша с сухими перемолотыми грибами. Отвариваем крупу и в процессе приготовления добавляем сырую луковицу и порошок из грибов.
  8. Котлеты из гречки с творогом. Довольно необычный, но очень вкусный рецепт. Перед тем как отварить стакан гречки, её необходимо обжарить без масла на сковороде. Пока она обжаривается, можно приготовить начинку. Для этого берем обезжиренный творог, вбиваем в него яйцо, щепотку соли и перца, можно кинзы и хорошо перемешиваем. Когда каша обжарилась, отвариваем её и впоследствии разминаем вилкой, добавив в неё яйцо, чтобы масса получилась клейкой. И не забываем про нежирный сыр. Его нужно натереть и также добавить в кашу. Готовая смесь, станет основой. Из каши лепим небольшие оладьи, а в середину закладываем начинку. Формируем красивые котлетки. Обжариваем их на капле растительного масла на антипригарной сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки.

Результаты

В результате такой диеты, желудок значительно уменьшается и для насыщения нам необходимо минимум продуктов. Поэтому после выхода из гречневой недели, не стоит набрасываться на еду и потреблять её в огромных количествах. Ваш рацион должен быть размеренным и правильным, чтобы ваши труды не были напрасными, а потерянные килограммы не вернулись обратно.

За время похудения, ваш организм привыкнет к приему пищи по расписанию и соблюдению режима, поэтому продолжать питаться правильно, и дозировано не составит труда. Такой вариант поможет вам быстро обрести желаемые формы и сохранить результат надолго, стоит только немного постараться, запастись терпением и постараться, ради себя и идеальной фигуры!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(41 голос, в среднем: 4.8 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Ирина:

    Я здорово похудела на гречке, но ела я её только субботу и воскресенье. На работе 5 дней, питалась в обычной столовой. Сейчас мой вес в норме, но что бы снова не растолстеть, я все же ем гречку, это уже как традиция.

  2. Ирина_М:

    Сидела на гречневой диете два раза, в первый раз результат был очень быстрый и впечатляющий, во второй — гораздо скромнее. Хочу заметить, что эффективнее всего выбирать ту гречневую диету, при которой крупу не варят, а просто заливают кипятком на несколько часов. Не знаю, с чем это связано, но при таком способе приготовления каши сброс веса идет намного лучше. Тяжелой я бы диету не назвала — она монотонная, конечно, но не голодная. Кефир и ряженку к гречке надо выбирать 1% жирности, не более. Если надо убрать много веса, тогда лучше просто посидеть на кашной диете (то есть помимо гречки готовить и другие крупы), с добавлением овощей и фруктов. Сброс веса будет медленнее, но результат — намного надежнее.

  3. Ирэна:

    Я на гречневой диете могу спокойно неделю провести, на день полтора литра кефира, гречка, отварное мясо, творог и яблоки, никаких голодных страданий. Можно устроить один разгрузочный день со слабительным, худею при этом на 3-4 килограмма. Для кефира беру обычное молоко и пакетик закваски Бакздрав. Мне пакетика хватает больше, чем на один литр, даже с трех литров молока вкусный и густой кефир получается, но это нормально для диеты.

Оставить комментарий