Химическая диета

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Химическая разработка, воздействие которой основано на достижении превосходных результатов по избавлению от излишек веса до 27 кг за 4 недели, имеет название — химическая диета для похудения. Разработал химическую методику гениальный доктор медицинских наук и основоположник медицинского центра в Джонслине – Усама Хамдий. Принцип разработанной методики заключается в том, что активируется химическая реакция в организме пациента, путем соблюдения особого режима диеты и употребления только натуральных продуктов питания, богатых белком, без какой-либо химии.

При этом углеводы и жиры попадают в организм в маленьких дозах. Что способствует возникновению энергетического дефицита, ведущего к сжиганию жиров, которые накапливались на протяжении длительного периода в организме пациента. Химические принципы диеты являются довольно жесткими, требующими точного соблюдения особых правил, разработанных доктором Хамдий. Поэтому считать калории здесь не придется, нужно лишь точно соблюдать правила диеты и не нарушать режим питания, не заменять какие- либо продукты на их аналоги. Если соблюдать все рекомендации разработанной диеты, есть только разрешенные продукты питания по определенным дням недели, то спустя месяц, можно ликвидировать до 30 надоевших килограммов. Химическая методология Хамди прекрасно подходит для людей любых возрастных и весовых категорий, в особенности для тех, у кого наблюдается ожирение.

Основные правила, составляющие химическую диету

Рассчитана химическая диета на 4 недели – это полный курс. Для тех, кто хочет лишь подкорректировать свою фигуру, можно продолжительность химической диеты сократить до 1-2 недель.

Основными принципами химической методики для похудения, которые необходимо в беспрекословном порядке соблюдать, являются:

  • Основными компонентами, которые должны присутствовать во всем рационе химической методики, являются вареные яйца. Это объясняется тем, что куриное яйцо обладает низким уровнем калорийности, при этом является довольно сытным продуктом. При комбинировании вареных яиц с грейпфрутами, в организме человека начинает активироваться процесс снижения веса.
  • Если в дневной рацион входят такие продукты питания, которые вы не употребляете, или у вас на них проявляются аллергические реакции, то их просто можно исключить из недельного меню. Но, заменять данные продукты питания аналогами, категорически запрещается.
  • Если возникает острое желание чего-либо пожевать, можно перекусить легким овощным салатиком, в который будут входить листики салата и несколько огурцов, но перекусывать можно спустя минимум 2 часа после последней трапезы.
  • Благодаря высокому уровню калорийности, категорически запрещается употреблять картошку в любом виде. Всем остальным видам овощных культур необходимо отдавать предпочтение и включать в рацион питания.
  • Важно соблюдать порционность в питании, следует исключить возможного переедания. Если в меню не указано количество употребляемой пищи, то есть нужно до легкого появления сытости.
  • Готовить все блюда, входящие в рацион химической методики необходимо без добавления масла, на воде.
  • Употребление соли нужно свести на нет, то есть полностью от нее отказаться. Ведь соль служит серьезным препятствие на пути выведения лишней жидкости из организма.
  • Из цитрусового ряда фруктов разрешается кушать апельсинки и грейпфрут. Запрещенные продукты, которые ни в коем случае нельзя употреблять: из фруктов, это банан, финик, манго и любые сорта винограда, из мясных изделий – баранина в любом виде и другие жирные сорта мяса. Мясо, входящее в рацион питания должно быть не жирным, сваренным, или запеченным в жарочном шкафу (духовке), но без добавления соли. Курицу необходимо кушать только без шкурки, которая обладает высокой калорийностью и не несет никакой пользы для здоровья.
  • К разрешенным овощным культурам относятся: кабачок, патиссон, баклажан, фасоль, морковь, зеленый горох.
  • Соблюдение режима употребления жидкости. Суточная норма жидкости — не менее 2 литров. Пить нужно только между трапезами, например между трапезой в обед и предстоящим ужином, пить во время, или сразу после еды нельзя. В качестве жидкости можно употреблять не только чистую воду, но и кофе с чаем также не исключаются из рациона, только употреблять их нужно не добавляя ни сахар, его заменители.
  • Необходимо соблюдать ежедневные занятия спортивной деятельностью, ведь спорт — это вторая жизнь человека.

Точное соблюдение данных правил – это прямая гарантия успеха, лишние килограммы будут уходить на глазах.

Рекомендуем видео: Диета усама хамдии

Преимущества и недостатки диеты

Разработанная химическая методика похудения Хамдий имеет свои несомненные особенности и достоинства, к которым относятся:

  • исключение возникновения чувства голода, благодаря правильно составленному рациону;
  • сбалансированный рацион, состоящий из необходимых продуктов питания, насыщен достаточным количеством необходимых витаминных комплексов и биоактивных компонентов;
  • отсутствие возрастных ограничений;
  • с финансовой точки зрения является доступной для основного контингента населения, так как не требует особых затрат.

К недостаткам химической диеты можно отнести следующие пункты:

  • однообразие всех завтраков, только меню обеда и ужина различаются.
  • из-за большого количества поступления в организм человека протеиновых компонентов, необходимо перед началом химической диеты получить консультацию у медицинского специалиста;
  • химическая диета требует обязательного соблюдения установленных правил;
  • нельзя применять химическую диету людям, страдающим от атеросклероза, хронических патологических изменений в почечной системе органов и с патологиями органов желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим матерям.

Очень важно! Даже, сели вы чувствуете себя превосходно, консультация специалиста просто необходима перед применением диеты.

Меню химической диеты по неделям

Химическая диета может продолжаться на протяжении 1-й, 2-х, и 4-х недель. Каждый человек, в зависимости от того, насколько он хочет быть стройным вправе выбирать продолжительность химического рациона питания.

Если нужно просто подкорректировать фигуру, сбросив несколько килограммов, то достаточно будет одной недели. Но, если необходим кардинальный сброс лишних килограммов, то лучше продержаться и пройти 4-х недельный курс химической диеты. За месяц можно скинуть до 25 — 30 кг.

Рацион первой недели

Подробное описание рациона первой недели химической методики питания.

Итак, ежедневное меню первой недели представлено в таблице ниже:

Дни недели Прием пищи Меню
Понедельник Завтрак Яйца с апельсином
Обед Что-либо из фруктов, которые не входят в исключение
Ужин 150 гр. белого мяса
Вторник Обед 150-170 гр. «курочки»
Ужин Салат – несколько листьев, пара яиц и апельсинка
Среда Обед Бутерброд из тостового хлебца, твердого сыра и помидора.
Ужин Мясо с низкой жирностью 170-200 гр.
Четверг Обед Любой разрешенный фрукт на выбор
Ужин Вареное мясо 200 гр. с салатом из огурцов, помидоров и салатных листиков.
Пятница Обед Пара яиц и вареная морковка
Ужин 200 гр. креветочек, салат из овощей и пол грейпфрута
Суббота Обед Дыня
Ужин Салат из овощей и жареное без масла мясо 200 гр.
Воскресенье Обед Вареная, или жареная грудка курицы 200 гр. пара свежих овощей и апельсин, можно грейпфрут
Ужин Вареные овощи

Рацион второй недели

Порцион 2-й недели химической методики похудения состоит из приема одного и того же вида завтрака каждый день, представленный вареным яйцом и половинкой апельсина, или грейпфрута.

Остальное недельное меню расписано ниже. 

  • Понедельник: в обед можно скушать 200 гр. зажаренного в гриле мяса и легкий салатик из огурцов и листиков салата. На ужин рекомендуется несколько яичек с отваренными овощами, ломтик хлеба и апельсинка.
  • В последующие два дня рацион питания на обед и ужин аналогичен обеду и ужину в первого дня недели.
  • В четверг на обед можно отварить куриные яйца, дополнить их парой свежих овощей и обезжиренным сыром твердых сортов. Ужинать лучше вареной рыбой и парой листочков салата.
  • Пятничный обед рекомендуется разнообразить креветками, а ужин обезжиренным творогом с фруктами.
  • В субботу на обед можно скушать: 200 гр. вареного мяса, 2 томата и апельсин. На ужин рекомендуется сделать салат из фруктов, не входящих в списки исключений.
  • В воскресенье обед должен состоять из 200 гр. куриного мяса, помидора, вареных овощей и 1 апельсина. На ужин тоже, что и на обед.

Рацион третьей недели

Рацион питания третьей недели имеет свойственную особенность: каждый день необходимо употреблять какой-либо один вид указанного в меню продукта питания.

  • понедельник: фруктовое меню;
  • вторник: вареные овощные культуры, которые разрешено употреблять;
  • среда: вареные овощи и что-то из фруктового разнообразия;
  • четверг: рыбное меню со свежим овощем;
  • пятница: мясное меню с овощами;
  • суббота и воскресенье: фруктовое меню.

В последние дни недели, крайне важно не забывать о соблюдении употребления необходимого количества жидкости.

Рацион питания четвертой заключительной недели химической диеты

Все продукты питания, включенные в каждодневное меню последней недели химической диеты, даны в суточном объеме, соответственно их необходимо делить на завтрак, обед и ужин, и съедать по отдельности, либо комбинируя небольшие порции:

  • Понедельник: 1 ломтик цельно зернового хлебца, 200 гр. куриной грудки, 200 гр. тунца в консервах, по одному грейпфруту и апельсину, а также свежие овощи (помидоры – 4 шт. и огурцы – 3шт.).
  • Вторник: 1 ломтик цельно зернового хлебца и 200 гр. нежирного мяса, огурцы – 4 шт., помидоры – 3 шт., апельсин.
  • Среда: 2 ломтика цельно зернового хлебца, 100 гр. обезжиренного творога, 200 гр. вареных овощей, по 2 помидора и огурца, грейпфрут.
  • Четверг: 250 гр. куриного мяса, помидоры -4 шт. и огурцы – 3 шт., 1 тост и яблоко.
  • Пятница: 250 гр. куриного мяса, овощной салат (огурцы, помидоры и листья салата) и 2 яйца, а также грейпфрут.
  • Суббота: 2 филе курицы, огурец и помидор (по 2), 1 тост, 120 гр. простокваши, апельсин.
  • Воскресенье: тунец в консервах, вареные овощи, свежие помидоры с огурцами – по 2, 40 гр. обезжиренного творога, апельсин и 1 ломтик цельно зернового хлебца.

Если достигнутый эффект диеты вас устраивает, то можно после окончания химической диеты вернуться к привычному рациону питания.

Обратите внимание! После химической диеты не следует сразу набрасываться на различные вкусности, по которым вы так соскучитесь за период диеты, так как это может обернуться возвратом былых килограммов.

Химическая диета является довольно эффективным способом избавления от лишних килограммов, благодаря чему она получила многочисленные положительные отзывы, и результаты ее действия становятся очевидными уже на первой неделе

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Светлана:

    Мне эта диета кажется эффективной и не голодной, обязательно её попробую, тем более что все продукты доступные и не дорогие. А если ещё и занятия спортом подключить, результат вообще будет классным!

  2. Юлия:

    Если честно название у диеты весьма устрашающие, как будто какая то бомба, но разобравшись в рационе пришла к выводу, что она весьма хорошая и думаю скоро сама ее попробую, а то лето не за горами, а я еще не готова.

Оставить комментарий