Средство для похудения

Кефирная диета на 7 дней

О пользе кисломолочной продукции для организма человека, в особенности желающего похудеть, написано очень много. И не зря. Ведь это в действительности довольно нужный для организма продукт. Мы имеем возможность применять его с целью профилактики большого количества заболеваний или же для их лечения и периода восстановления иммунитета после выздоровления. Кефир пьют и после действительно тяжёлых заболеваний. Влияние этого продукта на организм нельзя сузить до рамок определенной системы, однако наибольшую роль играет он в отладке пищеварения.

Кефирная диета на 7 дней – яркий пример того, насколько этот продукт полезен именно для похудения. Однако, помимо снижения веса, недельная диета на этом продукте обеспечит и другие эффекты: уйдет тяжесть в поджелудочной, наладится стул, прекратится тошнота, если она вызвана проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Словом, это отличный способ почувствовать себя обновленным и облегченным на несколько кг.

Разгрузочный день на кефире

Ранее мы уже писали про разгрузочный день на кефире, по сути это своеобразная однодневная диета. Её применение направлено не столько на сбрасывание веса, сколько на предупреждение его набора. Так, она хороша, чтобы привести пищеварение в нормальное состояние, наладить процессы после переедания – в особенности после праздников. Впрочем, если нужно быстро сбросить 1-2 кг в обычной обстановке, эта кефирная диета тоже подойдет — отзывы и результаты свидетельствуют о действенности рациона в любых условиях.

Диета предполагает шестиразовое питание. Меню включает в себя такие пункты:

  • Завтрак – стакан кефира. При желании также можно подсушить один ломтик черного хлеба.
  • Ланч – стакан свежевыжатого сока или аналогичный объем кефира, а также два средних зеленых яблока.
  • Обед – 200 граммов вареной рыбы, салат из овощей (как зимний вариант – квашеная капуста или винегрет).
  • Полдник – стакан кефира и несколько фруктов. В идеале это должны быть зеленые яблоки, но можно и другие (главное – не виноград, бананы или что-то сушеное).
  • Ужин – 2 зеленых яблока, ломтик сыра и кусочек хлеба. При желании сыр заменяется морковной запеканкой.
  • Непосредственно перед сном выпивается стакан кефира или нежирного молока.

Распределение пищи на весь день позволит избежать чувства голода и наладить работу пищеварительной системы. Существует более жёсткая вариация разгрузочного дня на кефире. Она предполагает употребление исключительно этого напитка.

Такой вариант диеты приемлем только при здоровом организме. И ограничивать весь дневной рацион кисломолочным напитком следует лишь в выходной день, поскольку он вызывает быстрое очищение организма.

Для диеты нужно покупать исключительно кефир малой жирности (это 1%). Если его нет, лучше купить с обычной жирностью (2,5%). Обезжиренный напиток не имеет ценности и не принесет организму пользы, хоть сбросить немного веса поможет и он. В целом неплохо подобные разгрузочные дни проводить не только после праздничных застолий, но и еженедельно. Это полезно и для пищеварения, и для фигуры.

ВидеоВидео

Кефирная диета на 3 дня

Это строгая монодиета, и она крайне проста, как и большинство рационов такого типа. С точки зрения затрат – временных, финансовых, физических – более простым представляется только похудение на воде. И это очевидно, ведь кефир – продукт готовый, а значит время на готовку уходить не будет, и если человек живёт сам, может спокойно посвятить себя более приятным делам. Стоит продукт достаточно дешево, да и нужно его всего 3-5 стандартных бутылок или пакетов.

Знать об этой диете нужно всего несколько фактов:

  • Длительность – 3 дня.
  • Суточная норма обезжиренного кефира (или с 1% жирности) – 1-1,5л.
  • Ожидаемый результат – минус 3-4 кг.

Почитателей и противников у монодиет всегда масса. Одни говорят о вреде для организма из-за недостатка полезных веществ, другие акцентируют внимание на действенности рациона. По-своему правы и те, и другие. Вреда для организма всегда можно избежать: главное, не сидеть на одном продукте более срока, указанного в описании к диете – то есть в нашем случае превышение трёхдневной нормы может привести к нежелательным последствиям, в особенности к диарее.

Это важно. Если пища покупается в обычном супермаркете, лучше брать пакетированный кефир с наименьшим сроком хранения. Если же есть возможность более широкого выбора продукции, стоит отдать предпочтение фермерской кисломолочке в стекле.

Длительное потребление одного кефира полностью нарушит процесс пищеварения. Позитивный результат гарантирован, если кефирная диета держится строго три дня, о чем свидетельствуют фото до и после.

ВидеоВидео

Кефирная диета на 7 дней

Примечательная особенность практически всех кефирных диет в том, что они применимы по сути в любое время года. Основной продукт актуален и зимой, и летом, а некоторые вспомогательные можно варьировать по сезону. Обеспечит ли кефирная диета на 7 дней минус 10 кг, или это просто устоявшийся в обществе миф?

Согласно отзывам такой вес действительно может уйти, но очень важно досконально соблюдать все предписания. Кроме того, количество сброшенных килограммов напрямую зависит от изначального веса худеющего. Итак, всё-таки как похудеть на кефире за неделю с максимальным результатом? Пользуемся таблицей меню диеты на неделю.

Меню по дням недели:

День неделиМеню диеты
ПонедельникПолтора литра кефираОтварной картофель: 5 средних плодов.
ВторникФиле курицы отварное – 100 г.
СредаТелятина отварная – 100г .
ЧетвергРыба нежирная отварная – 100 г.
Пятница

Любые овощи и разнообразные любимые фрукты, кроме калорийных (винограда, банана). Идеально подойдут яблоки.

Только свежие (не сухофрукты).

Суббота1, 5 – 2 л кефира.
ВоскресеньеМинералка без газа (ограничений в объеме нет).

Диета очень результативна и в целом полезна для оздоровления, очищения всего организма. Однако не стоит повторять её ранее, чем через 2 месяца после завершения. Чтобы ожидания оправдались, придётся выполнять несколько важных требований. Так, полтора литра, предназначенные на день, нельзя выпить за 1-2 присеста, даже если голод одолевает. За раз выпивается стакан. Интервал между приемами этого напитка необходимо обеспечить в районе 3-4 часов. Нет необходимости в приеме кефира исключительно одной марки.

Это интересно. Кефир вполне может быть разным. Так, можно начать день с обезжиренного варианта, в обед выпить стаканчик с бифидобактериями, вечерние приемы пищи обогатить фруктовой версией (именно кефира с малой жирностью, но не йогурта).

Как и в любой другой диете, очень важно пить воду. Даже несмотря на то, что этого будет хотеться далеко не всегда, ведь количество основной жидкости тоже имеет значительный объем. Однако в день и при таких условиях нужно выпивать хотя бы полтора литра негазированной минералки или воды из родника (в крайнем случае хотя бы из кулера на работе, но определенно не кипяченую). Важно отметить, что чай, кофе и прочие напитки, кроме воды и кефира, во время диеты запрещены.

Кефирная диета на 9 дней

Очень трудная с точки зрения соблюдения диета, после которой кефир можно надолго возненавидеть. Однако она так же действенна, как и сложна. Всего за 9 дней уйдет 8-9 кг, что нельзя назвать не привлекательным показателем. Что касается самого меню, то оно весьма простое и незамысловатое, как и входящие в него продукты. В эти дни можно сэкономить уйму времени на приготовлении пищи.

Очевидных плюсов у этой диеты достаточно много. Так, она в сущности исключает появление настойчивого чувства голода. Возможность в любое время пить желаемое количество кисломолочного напитка позволит всегда ощущать сытость. В то же время не стоит опасаться, что его будет выпито слишком много, поскольку этот продукт по сути не самый привлекательный и хорошо утоляет чувство голода.

Итак, рацион таков:

  • Первых 3 дня: кефир (жирность – 1%) без ограничений по объему. 100 граммов риса (варится на воде, без соли).
  • Вторых 3 дня: кефир (жирность – 1%) без ограничений по объему. 100 граммов филе курицы (отварить или приготовить на пару).
  • Третьих 3 дня: только кефир – сколько угодно, чтобы не было чувства голода.

Все девять дней в любом количестве можно употреблять зеленые яблоки, пить зеленый чай и воду.

Обратите внимание! Крайне необходимо обеспечить плавный, постепенный выход из этой диеты. Нельзя сразу после её окончания наедаться калорийными продуктами. Это приводит к быстрому возвращению массы, а также может стать причиной остановки желудка.

Ещё одним значимым преимуществом является простота приготовления продуктов. Так, 100 граммов риса или курицы обычно съедаются в виде одной порции утром или вечером. А взять с собой бутылочку кефира легко можно и на работу. Недостатки также уже были указаны – это прежде всего трудности в питании строго ограниченным количеством продуктов, которые обладают далеко не самым выраженным вкусом. Поэтому человеку, привыкшему ко вредной пище, будет не так просто не есть оную 9 дней. Да и после завершения срока желательно хоть на время перейти на овощи и нежирное мясо.

ВидеоВидео

Итак, похудеть на кефире можно, и сделать это не так уж трудно. Главное – определиться с целями похудения. Также важно выбрать правильный продукт, у которого жирность составляет 1%, а срок хранения – максимально маленький из доступных в продаже. Для максимального эффекта от диеты, какая бы вариация ни была выбрана, важно строго придерживаться всех описанных правил. Конечно, от одной маленькой конфетки в глобальном смысле ничего не изменится, в одной ведь калорий не катастрофическое количество. Но именно в кефирной диете допускать такого нельзя, поскольку она направлена на налаживание процесса пищеварения, и дефицит калорий в данном случае не так важен.

Отзывы похудевших

Когда весь интернет был забит хвалебными отзывами о кефирной диете, я не сразу поверила, что за неделю можно скинуть на 10 кг. Но решила все же испытать диету лично – сильно мне хотелось похудеть. Я стойко выдержала все испытания, хотя иногда и возникало желание сорваться. По итогу я похудела на целых 9 килограмм, притом я на это даже не рассчитывала. Вот такой приятный сюрприз сделала я сама себе.

Для меня стимулом для похудения было желание влезть в новое платье, которое заказала в интернете, но немного прогадала с размером. Решила сесть на кефирную диету, но при этом в моем меню присутствовали овощные салаты, куриная грудка и фрукты за исключением банана и винограда. Постоянно держала себя в тонусе благодаря утренним пробежкам и легкой зарядке, принимала контрастный душ. Мои усилия в комплексе дали хороший результат – и в платье я влезла, и чувствую себя прекрасно.

Меня, как и многих девушек, заинтересовала кефирная диета, т.к. видела ее реальные результаты. А поскольку кефир я в принципе люблю, то решила, что легко продержусь неделю на такой диете. Иногда меня одолевал сильный голод, и мне казалось, что скоро я сорвусь. Но потом вспоминала, для чего я все это затевала, и утоляла аппетит зелеными яблоками. Я похудела на 11,5 кг за эту сложную для меня неделю, так что могу сказать, что мучилась не зря. Иногда для достижения цели приходится чем-то жертвовать.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 23.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Диеты » Кефирная диета на 7 дней
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 5 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 4

  1. Виктория:

    Кефирная 3-х дневная диета является одной из самых любимых, но обезжиренный кефир мне очень не нравится по вкусу, поэтому использую с нормальной жирностью и результат всегда есть ( — 2-3 кг). Позволяю себе добавлять чернослив и отруби.

  2. Алина:

    По мне так данная диета, что ни на есть простая, при этом действительно рабочая, благодаря ей -4 кг уходит аж бегом. Помимо этого меня привлекает в данной диете и ее стоимость, то есть минусов как таковых тут и нет.

  3. Саша:

    Диета даже скажу полезная, главное идёт очищение организма. Обязательно попробую,тем более люблю кефир. А можно ребёнку 13 лет сидеть на такой диете? Дочка имеет склонность к полноте и хотя много не кушает, но полненькая. Хотелось бы ей как то помочь похудеть.

  4. Милана:

    Провожу кефирную диету почти каждый месяц, не особо строгую, готовлю и овощи, и мясо отварное. Просто посреди недели устраиваю разгрузочный день на кефире и яблоках, принимаю препараты типа фортранса. Так очень хорошо удерживается нужный вес и нет голодного ощущения. И домашний кефир такой вкусный, его можно готовить на заквасках Бакздрав, я обычно укрываю тёплую молочную смесь толстым полотенцем и через 8-10 часов убираю в холодильник.

Оставить комментарий