Кефирная диета

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Более 80% населения всей Земли знают еще с древних времен, что кефир (особенно домашний) – это самый распространенный продукт для здоровья, среди всех типов кисломолочных. Ежедневно, этому продукту можно найти большое количество применений, как для похудения, так и для оздоровления. Многими специалистами доказано, что он способен повлиять на ЦНС (успокоительное), кровоснабжение организма (восстановление, насыщение витаминно — минеральными компонентами). Эти все факторы говорят о том, что это лучший низкокалорийный продукт, поэтому люди часто применяют кефирную диету для похудения.

Любой из вариантов можно назвать строгим, но зато эффективным, полезным и нужным для похудения. Согласно практике использования этого продукта для похудения, за малый срок есть шанс сбросить около 5 кг, но также имеются показатели, что в 40% случаев, при большом желании и старании – люди смогли добиться похудения до 14 кг за весь срок. Но многие диетологи не рекомендуют такой тип использовать для мгновенного похудения. 14 кг можно сбросить, но только, если придерживаться строгих правил в течение 4-8 дней, а на протяжении 21-31 дня. Тогда и польза будет, и лишний вес уйдет. Представим желающим заняться похудением, самые эффективные и полезные диеты.

Трехдневная диета на кефире

Данный метод похудения можно считать самым быстрым, полезным и нужным. Он рекомендован многими людьми, так как с помощью него можно потерять в весе и быстро, и вкусно. Трехдневный режим для похудения говорит сам за себя – ровно трое суток! В эти дни разрешено употреблять только кефир. Многие выпивают по 250 мл, каждые 3-4 часа. Уходит на это около 2,6 – 3,0 литра в 24 часа употребления.

Следует помнить! Кефир пьется без сахара, сиропа, фруктов, хлеба!

За все дни можно сбросить от 3 до 5 кг веса. Рекомендовано во время такого питания ежедневно заниматься физическими упражнениями. Данный тип похудения за 3 дня уже многие годы имеет большое количество отзывов, принося только положительные результаты, убирая лишний вес.

Кефирная диета от Л. Долиной

Знаменитая певица давно занялась своим телом и здоровьем. Она много говорит о диетах и спортивных нагрузках, которые ей по нраву, а выделяет она одну лишь диету. Как говорит сама Лариса, что лучшей диеты она и не знает.

Состоит диета на кефире для похудения из следующих этапов:

День недели Меню
Понедельник Два стакана низкокалорийного кефира разделить на весь день, при этом можно употребить до вечера три печеных картошки
Вторник Два стакана кефира 0 – 1%, можно совместить с 420 – 530 граммами творога. Творог есть вариант залить кефиром, можно раздельно. Разделить данные порции на 5-6 раз в течение дня до 21:00
Среда 400-450 мл кефира, чуть больше 0,6 кг любых фруктов. Разделить данные порции на 5-6 раз в течение дня до 22:00
Четверг 400-450 мл кефира, и столько же отварного мяса (любое диетическое мясо без жира). Мясо строго без соли
Пятница 400-450 мл кефира, 0,5 – 0,6 кг любых фруктов. Разделить данные порции на 5-6 раз в течение дня до 22:00.
Суббота

 

В течение всего дня следует употреблять только воду, только негазированную. От двух литров.
Воскресенье 400-450 мл кефира, 0,5 – 0,6 кг любых фруктов. Разделить данные порции на 5-6 раз в течение дня до 22:00.

На такой кефирной «голодовке» не рекомендовано сидеть более чем 14 дней. Если хватает сил, то можно сразу просидеть 14 дней, если же нет желания или возможностей, то семь дней – обязательно! В течение 7 суток в среднем происходит снижение веса на 7-10 кг, а при использовании диеты в течение 14 дней – до 12-14 кг.

Кефирная диета с сочетанием яблок

Для данного периода понадобится много сил, желания, уверенности и самообладания. Данное снижение веса в 40-45% случаев может принести вред здоровью, именно поэтому ее считают самой строгой и не щадящей. Но, как утверждают многие похудевшие – красота требует жертв! Во время сидения на кефирно – яблочной диете, нужно обязательно следить за здоровьем: давление, сердцебиение, цвет кожи, общее состояние.

ВидеоВидео

Процесс следующий:

  • Первые 3 суток следует сидеть только на кефире. Чем меньше % у продукта, тем лучше для похудения и здоровья. Разделить нужно 1,5 литра на 24 часа.
  • Следующие трое суток будут только одних яблоках. Это очень сложно, поэтому до конца доходят лишь единицы. В эти дни диетологи запрещают даже пить много жидкости, только при острой необходимости. Яблоки должны быть зеленые, до полутора килограмм.
  • Следующие трое суток будут только на кефирном продукте. Разделить нужно полтора литра на 24 часа.

В итоге вышло 9 дней, разделенных на 6 – кефирных, и 3 – яблочных.

Следует помнить! Во время данной кефирной процедуры для похудения данный кисломолочный продукт пьется без сахара, сиропа, фруктов, хлеба!

При вопросе у испытавших, на сколько кг можно похудеть на кефире, многие ответили, что вес снизился за 9 дней 11-13 кг.

Диета из кефира на 7 суток

Диет имеется большое количество, но есть самые эффективные. Об одной из них сейчас и пойдет речь. Данная будет немного лояльнее, чем у Долиной, при этом не будет ухудшения самочувствия, да и вес также неплохо уйдет.

День недели Меню
Понедельник 1, 3 -1, 45 мл кефир, 0,8-1,0 кг любых фруктов. Разделить данные порции на 5-6 раз до 22:00
Вторник 1, 3 -1, 45 мл кефира, 4-5 печеных картошек, разделить на весь день бодрствования
Среда 1, 3 -1, 45 мл кефира, и столько же минеральной негазированной воды
Четверг 1, 3 -1, 45 мл кефира. Отварное мясо (любое диетическое мясо без жира). Мясо строго без соли.
Пятница 1, 3 -1, 45 мл кефира. 0,8 – 1,0 кг яблок, зеленых.
Суббота

 

Овощи по вкусу – до одного килограмма, кефир по норме. Без соли. Есть вариант сделать салат из овощей с добавлением небольшого количества растительного масла.
Воскресенье Повтор третьих суток

В диете имеется два разгрузочных дня, кишечник не загружен, диета лояльна, эффект до и после диеты, будет виден «на лицо».

Диета из кефирно – гречневая

В данном типе похудения, хоть и есть кефир, но выступает он на второстепенном плане. Здесь главную роль играет гречка. Кефир и гречка давно знамениты своими свойствами, способны быстро и эффективно помочь в снижении веса. Гречка выступает, как помощник в снижении веса, улучшения состояния эпидермиса, омоложения, помогает достигнуть эффекта сытости, а вместе с кефиром обладает просто ошеломляющими свойствами.

ВидеоВидео

Для правильного приготовления смеси из гречки и кефирного продукта, потребуется взять только сырую, промытую гречку – 250 грамм. Высыпать ее в удобную миску, залить кипятком на 1-2 см выше, оставить на ночь. Варить ни в коем случае нельзя! Утром потребуется слить воду, оставшуюся в гречке, и употребить гречку в течение 24 часов, при этом запивая кефиром. Объём не должен превышать 1,5 литра.

Обратите внимание: На такой диете следует пробыть ровно 7 суток. Помимо кефира, разрешено пить воду негазированную, чай, компоты, морсы.

Согласно статистике, худеющим удалось сбросить от 7 до 9 кг за этот срок, учитывая скорость переваривания еды и состояние здоровья.

 Кефир + фрукты

Можно употреблять не более одного килограмма фруктов, только свежих, и только вымытых. Что касаемо кефира, то его можно употребить до 1,5 литров в 24 часа. Он должен быть только низкокалорийный. С помощью данной диеты можно сбросить за 6 суток до 4 кг.

«3+3+3»

Данный способ похудеть очень популярен среди всех остальных для похудения. Сам смысл заключается в том, что диета делится на три дня, и в каждом из них потребуется весь день употреблять только один вид продукта. Например, в первый день это может быть картофель вареный, во второй день – кефир, в третий – овощи либо же вареное диетическое мясо.

Следует помнить! В любом из трех дней должен быть кефирный день!

Примеры меню:

  • 1 сутки – кефир;
  • 2 сутки – мясо цыпленка;
  • 3 сутки – картофель вареный.
  • Второй пример:
  • 1 сутки – овощи (салат, печеные, свежие);
  • 2 сутки – как первые сутки;
  • 3 сутки — каша рисовая.

Жидкости разрешено пить сколько угодно, но не стоит забывать про кефир, который должен быть употреблен без ничего вдобавок. Составить определённого рода диету можно самому, но нельзя употреблять виноград, курагу, чернослив, сахар, шоколад.

«В полосочку»

Данную систему похудения можно считать самой лояльной из всех выше представленных.

ВидеоВидео

Питание состоит следующим образом:

  • Первые, третьи, пятые сутки – только кефир и ничего больше;
  • Вторые, четвертые, шестые сутки – обычная пища, без включения в рацион кефира.

За первые 8-9 дней диеты можно сбросить порядка 3-4 кг, в дальнейшем еще 4-5. На такой диете можно сидеть почти месяц. Когда речь идет об обычной еде, то подразумевается полезная, здоровая, низкокалорийная еда! Согласно отзыву, один молодой человек, благодаря такому меню, похудел на 6 кг за один месяц.

 21 день

Эта диета менее щадящая, как предыдущая, но имеет свои хорошие качества: тем, кто не спешит, можно скинуть до 15 кг за весь срок. Для начала потребуется составить график подвижного дня – например, вы находитесь на ногах 12 часов в сутки. Теперь эти 12 часов нужно разделить на 6, получается 12:6= 2.

Обратите внимание: То есть каждые 2 часа у вас происходить трапеза следующим образом: через каждые 2 часа потребуется, есть все, что угодно, но в 1,5 раза меньше объемом.

Также имеется список запрещённых продуктов! После того, как поели, сразу нужно выпить 250 мл кефира обезжиренного. Запрещенные продукты: сладкое, мучное, кофе, шоколад, любой хлеб, жирное, кислое, копченое, жареное. Вот и вся диета! Просто сумейте отказаться от запрещенных продуктов, пить кефир и заниматься, по возможности спортом. По истечению 21 дня, отдохнув неделю, можно снова начинать худеть правильно и полезно для здоровья.

ВидеоВидео

Бананово – кефирная

Для этой диеты существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать:

  • Диета длится только трое суток! Больше на ней сидеть не рекомендовано.
  • Кроме бананов, воды и кефира, есть ничего нельзя!
  • За 24 часа нужно скушать три банана, выпить 1,5 литра кефира 1%, и сколько угодно воды.
  • Употреблять можно как угодно – перемешивать, кушать порознь, сделать салат и т.д.
  • Во время кефирной диеты он пьется без сахара, сиропа, фруктов, хлеба!
  • За всю диету можно сбросить от 3 до 5 кг веса.
  • Рекомендовано во время такой диеты ежедневно заниматься физическими упражнениями.

Кефирная диета за 3 дня уже многие годы имеет большое количество отзывов, принося только положительные результаты, убирая лишний вес. Подводя выводы, можно заметить, что кефирные диеты самые полезные, вкусные, иногда опасные для здоровья, но в целом – эффективные и действенные. Помимо представленных диет, имеется большое количество иных: кефирно – творожная, кефирно – лимонная, кефирная с овощами и т.д. Самая лучшая диета из всех – это первая из представленных, самая простая и недорогая – восьмая диета. Данные диеты способствуют очищению организма, держа его в тонусе, не вызывая неприятных ощущений в кишечнике, тем самым насыщая организм витаминами и минералами.

Отзывы

После родов я стала набирать лишний вес, хотя до этого всегда была стройная и худая. Теперь у меня почти 10 кг лишних. Я решила испытать диету с кефиром за 21 день. У меня такой характер, что жесткий график я просто не выдержу, и, боясь раньше времени, сдастся, решила выбрать лояльную. По окончанию, мне удалось скинуть 8 кг, и меня это безумно радует. Я питалась строго по списку нужных продуктов, готовила на пару, отказалась от курения, занялась спортом. В целом очень довольная рекомендациями и самой диетой.

Я очень люблю кефир. Для меня это самый любимый молочный продукт. А когда я узнала, что кефир способствует похудению – безумно обрадовалась. Я использовала для похудения программу 3+3+3. Мне удалось скинуть более 10 кг за полтора месяца. Кефир пью без добавок, и строго соблюдаю все правила.

Я много слышала, что с помощью кефира можно похудеть, но не верила, пока сама не попробовала диету «В полосочку». Сначала думала, что не получится, но начала пить кефир, используя всю часть программы, пошла в спортзал, стала бегать по утрам, и смогла избавиться от 3 кг за 10 дней. Для меня это просто отличный вариант! Спасибо!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

Один комментарий

  1. Маша:

    Не рекомендую использовать эту диету людям, у которых есть хоть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, она может очень сильно навредить. Очень строгая, худеть таким образом нужно максимум неделю.

Оставить комментарий