Средство для похудения

Кремлевская диета

Белковые диеты пользовались популярностью всегда – это наиболее вкусное и легко переносимое питание с возможностью сохранить мышечную массу и сжечь жир. Одна из наиболее популярных и эффективных диет является кремлевская диета для похудения. Название пошло из народа, которые сетовали на факт неизвестности, но широкой популярности среди знатных лиц – чиновников из Кремля. К слову, кремлевская диета стала популярна еще до распада СССР, но только в узких кругах.

Поначалу принцип питания действительно держали в тайне и только хвастали о похудении. И лишь через несколько лет принцип диеты стал доступен всем желающим. Но название «кремлевская» так и осталось, поскольку рекомендованные продукты для соблюдения диеты на прилавках магазинов не лежали в свободном доступе. Этот факт только закрепил название за заморской диетой космонавтов. Если же никто не сталкивался с питанием кремлевской диеты, суть и принцип можно охарактеризовать одним выражением – на диете рекомендуется употреблять мясо и любые колбасные продукты.

Удивительно, но отзывы похудевших гласят, что даже чрезмерное потребление мясных продуктов способствует похудению. Диета нравится полным людям – считать баллы оказывается гораздо проще на полный желудок. Меню может включать в себя совершенно различные блюда, включая даже десерты. Важно – это учитывать сумму баллов, съеденных за день. Более подробнее о принципе питания кремлевской диеты будет рассказано далее в статье.

Суть кремлевской диеты

Кремлевская диета – это ежедневный подсчет баллов употребленных блюд. Главное условие – это не превышать рекомендованное количество баллов. Очки – это содержание углеводов в продуктах на 100 г. Суть кремлевской диеты – это значительно снизить содержание углеводов в ежедневном питании. Но жиры в продуктах остаются, и специалисты утверждают, что представленный факт не должен сказаться на похудении. К слову, в сале нет углеводов вовсе, а в свиных сардельках содержится всего 2 г. В связи с приведенным фактом специалисты утверждают, что злоупотреблять кремлевской диетой не следует. Ее также необходимо избегать людям с заболеваниями печени, почек, сердечной системы, повышенным уровнем холестерина. Несмотря на предостережения, полные отдают предпочтение именно кремлевской диете. Это объясняется эффективностью питания – за 2 недели можно потерять до 10 кг лишнего веса. Более того, потерянные килограммы не возвращаются даже при условии возвращения к прежнему неправильному питанию – в этом случае сохранить новый вес можно в течение года.

Это важно: Кремлевская диета включает в себя всего 4 этапа. Их длительность зависит от индивидуальных особенностей худеющего. Достигнуть желаемого веса можно как за месяц, так и за год.

Преимущества и недостатки кремлевской диеты

Кремлевская диета имеет свои положительные и отрицательные стороны.

К преимуществам подобного питания относят следующие факты:

  • быстрое снижение веса и продолжительное его сохранение;
  • устранение проблем с кожей, когда причина заключается в чрезмерном употреблении углеводов;
  • разрешается есть досыта – отсутствие голода предотвращает срывы;
  • рецепты кремлевской диеты настолько разнообразны, что не позволят сорваться на запрещенные продукты.

Рекомендуем видео: Кремлевская диета. Разоблачение.

К отрицательным же моментам относят лишь наличие противопоказаний – далеко не каждому человеку можно прибегать к кремлевской диете. Здесь выделяют людей с наличием диабета, гастрита и прочих заболеваний пищеварительного тракта.

Это важно: Перед похудением на кремлевской диете с подсчетом баллов следует проконсультироваться у лечащего врача. Лучше дополнительно пройти комплексное обследование, чтобы исключить заболевания, относящиеся к противопоказаниям.

Этапы кремлевской диеты

Более подробная кремлевская диета представляется следующим образом:

  • первый этап длится в течение 2 недель, в течение которых ежедневно разрешено употреблять не более 20 г углеводов;
  • второй этап замысловатый – длится от 4 до 6 недель, в течение которых еженедельно к первоначальным 20 г углеводов добавляются еще 5 – таким образом доходят до 40 г, но если вес снижается, с тем же количеством баллов выдерживают еще 2 недели (этот этап можно продлить до достижения желаемого результата);
  • третий этап – длиться не более 2 недель – это выход из диеты, который подразумевает добавлять к 40 г углеводов каждую неделю еще по 10 г, дойдя до 60 г;
  • четвертый этап – это сохранение результата с ежедневным употреблением 60 г углеводов.

Специалисты утверждают, что 60 г углеводов в день должен употреблять ежедневно человек, чтобы сохранить свою стройную фигуру и не навредить внутренним органам – это норма не только по кремлевской диете.

Превышение нормы провоцирует увеличение жировой прослойки – углеводы переработанные, но не использованные, образуют жировые клетки. Если похудевший продолжил заниматься спортом далее, ему можно увеличить суточную норму углеводов до 70 г, но при учете наличия тренировок не менее 3 раз за неделю.

Краткая таблица кремлевской диеты

Здесь следует привести краткую таблицу содержания углеводов в основных продуктах питания. Полная таблица баллов для кремлевской диеты представлена в сети Интернет или же в книгах о питании. Содержание углеводов также можно найти на этикетках продуктов питания – указанное число является количеством баллов, их учитывают при составлении меню.

Краткая таблица кремлевской диеты выглядит следующим образом:

ПродуктыКоличество балловПродуктыКоличество баллов
Молоко4,9Баранина, свинина, телятина0
Йогурт 1,5%5,9Сосиски молочные0,5
Геркулесовая каша10Блинчики с мясом16
Овсяная жидкая11Картофель16
Абрикосы9Огурец свежий2
Банан21Борщ украинский6,5
Курица (все виды птицы)0Солянка мясная1,5
Яйца 1 шт0,5Винегрет8
Макароны65Сыр твердых сортов0

При соблюдении диеты лучше найти таблицу с баллами для готовых блюд – это значительно упростит составление меню.

Примерное меню на неделю для кремлевской диеты

Теперь следует представить примерное меню на неделю. Кремлевская диета имеет преимущество, поскольку меню на 1 неделю по дням можно составлять самостоятельно с учетом имеющейся нормы углеводов проходимого этапа. При самостоятельном составлении рецептов с использованием предпочтительных продуктов важно в точности проводить расчеты во время приготовления блюда. В дальнейшем это избавит от новых расчетов рациона и меню в целом.

В таблице представлено меню для первого этапа кремлевской диеты:

ДеньПрием пищиРекомендованные блюда и продукты
ПонедельникЗавтракОтварные яйца в количестве 2-3 штук, чашка чая или кофе без молока и сахара
ОбедМясная солянка без картофеля в приготовлении, салат из огурцов и зелени с небольшим количеством растительного масла, чай травяной
ПолдникГорсть жаренного арахиса
УжинКуриное филе, приготовленное в духовке без масла или на пару, овощной салат
ВторникЗавтракОмлет с добавлением отварной колбасы, кофе без сахара и молока
ОбедПорция супа-пюре из овощей, кусок жареной курицы, чай травяной или зеленый
ПолдникГрецкие орехи – не более 5 ядер
УжинЖареный кусок мяса, немного овощного салата, стакан кефира
СредаЗавтракСосиски мясные (без хлеба и добавок), кофе без сахара и молока
ОбедГрибная солянка (можно мясную), порция овощного салата с большим добавлением зелени, травяной чай или ягодный компот без сахара
ПолдникЖареный арахис – горсть не более 30 г
УжинЗаливное из мяса, лучше из языка и прочих субпродуктов, морковный салат, заправленный лимонным соком
ЧетвергЗавтракЯичница с добавлением сыра, кофе без сахара и молока
ОбедЩи без использования в приготовлении картофеля
ПолдникОрехи – лучше грецкие (в них меньше калорий, они оказывают большую пользу для организма)
УжинОтварное филе курицы или индейки, несколько огурцов, зеленый чай
ПятницаЗавтракОмлет из 2 яиц и 100 мл молока, можно добавить немного соленых огурцов, травяной чай или зеленый
ОбедОвощной суп (преимущественное добавление сельдерея), окорочок отварной, помидорный салат, кофе без сахара и молока
ПолдникГорсть грецких орехов
УжинОтбивная из баранины или свинины, салат из овощей с добавлением морской капусты
СубботаЗавтракОтварные сардельки с небольшим кусочком сыра, кофе без сахара и молока
ОбедПорция куриного супа с добавлением небольшого количества капусты, не более 150 г грибов тушеных в нежирной сметане, травяной чай
ПолдникГрецкие орехи – разрешается съесть до 40 г очищенного продукта
УжинПорция творога с малой жирностью – разрешается порция в 200-250 г, травяной чай
ВоскресеньеЗавтракПорция творога с малой жирностью, кофе без сахара
ОбедОвощной крем-суп с добавлением грибов и плавленого сыра, чай на травах или традиционный зеленый чай
ПолдникГрецкие орехи, но не более 30 г очищенного продукта
УжинРыба запеченная (можно брать любую, даже жирную, только запекать без масла и майонеза), цветная капуста, приготовленная на пару (порция не более 150 г), чай

Из представленного выше становится понятным, что кремлевская диета довольно сытная, предполагающая 4 приема пищи – это не спровоцирует срывов.

Практический совет: Чтобы не сорваться более тучным людям, им следует сократить количество калорий сначала всего на 30% от прежнего рациона. Меню будет составляться по факту приведенного примера, но с добавлением количества мясных блюд и прочих продуктов с 0-2 баллами содержания углеводов. Здесь важно учитывать суточную норму калорий и допустимое количество углеводов – постепенно калорийность снижают, доведя до нормы в 1300-1500 ккал.

Рецепты для кремлевской диеты

Кремлевская диета предлагает огромный выбор рецептов для приготовления блюд, которые можно видоизменять согласно собственным предпочтениям – разумеется, следует в точности подсчитывать баллы. К наиболее простым вариантам можно отнести следующие рецепты.

Телятина с помидорами (всего 3 балла на 100 г блюда)

Для приготовления берут с полкило телятины и 2 помидора. Все измельчают кубиками и выкладывают в сковороду для тушения. Можно добавить немного лука и чеснока, разрешаются дополнительные приправы и пряности.

Рекомендуем видео: Кремлевская диета. Диетолог  Андрей Никифоров

Печеночный паштет

4 балла – разрешается использовать для бутербродов с применением специального хлеба. Для приготовления потребуется 200 г куриной печени. Ее тушат в сковороде с добавлением лука и зелени. Готовую печенку прокручивают в мясорубке и добавляют всего 20 г сливочного масла.

Хлеб для кремлевской диеты

8 баллов – разрешено со 2 этапа похудения. Кремлевская диета имеет собственный рецепт приготовления хлеба на основе отрубей. Для замеса теста следует смешать 200 г сметаны с жирностью в 42%, 1 куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Теперь в готовую смесь добавляют молотые отруби до густой консистенции. Тесту дают дойти в течение 20 минут и выпекают в духовке до готовности.

Кокосовое печенье

На представленное количество продуктов придется 49 баллов – рассчитайте сколько баллов в одном печенье.  Для приготовления смешать полкило творога (жирностью в 18%) и 200 г сливочного масла. Добавьте в смесь сахарозаменитель (около 20 таблеток, предварительно разведенных в воде или молоке). Отдельно взбейте 4 яйца до густой пены с небольшим добавлением лимонного сока. В полученную творожную смесь выкладывают яичную пену, цедру лимона и кокосовую стружку до формирования густого теста. Сформируйте печенье и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте в течение 20 минут при 180-200 градусов.

Заключение

К преимуществам кремлевской диеты также можно отнести возможность самостоятельного составления рецептов и меню – это куда интереснее, чем питаться уже приевшимися блюдами. Более того, меню и рецепты составляются согласно собственных предпочтений. В результате срывов не происходит, а приготовленные блюда оказываются очень вкусными. Здесь также в рецептах можно учитывать имеющуюся аллергическую реакцию на определенные продукты. К примеру, при наличии аллергии на орехи их заменяют другим продуктом с соизмеримым баллом. Кремлевская диета – это не кратковременное похудение, а полноценная система питания, рассчитанная на всю жизнь. Зачастую происходят ошибки в расчетах индивидуального количества потребляемых углеводов. Поэтому при выходе из диеты и увеличении баллов необходимо следить за изменениями в весе – если потребуется, количество углеводов уменьшают от заявленных.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 21.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Диеты » Кремлевская диета
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 5 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Наталья:

    Сидела на этой диете несколько месяцев, мне нравилось. Она не голодная как другие диеты. Вес и объемы уходят просто отлично! Я за несколько месяцев этой диеты скинула 12 кг. Очень довольна результатом!

  2. Лиза:

    Пробовала сидеть на кремлевской диете, но не смогла выдержать, хотя вес первые дни хорошо уходил, но очень мне хотелось сладкого да и много пить воды я физически не могу, так что пришлось пробовать другие варианты!

Оставить комментарий