Водная диета

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

В погоне за красивой фигурой модницы готовы пойти на многое. Однако большинство диет требуют от девушки отказаться от большинства любимых продуктов и держать себя в рамках строгого рациона. Водная диета для похудения отошла от классических требований. Отдав предпочтение способу снижения веса, девушка сможет питаться привычными продуктами и терять лишние кг. Для этого достаточно лишь увеличить ежедневный объем употребляемой жидкости.

Согласно утверждениям специалистов, лишние кг накапливаются в организме модницы из-за недостатка воды. Повысив ее количество, девушка активирует в организме природные процессы удаления токсинов и выведения лишнего жира. Человек, соблюдающий диету, вскоре начинает замечать, что лишние кг рассасываются сами собой. Кроме того, тело придет в тонус. Правила соблюдения диеты максимально простые. Девушка должна питаться правильно и пить много воды. В отличие от большинства диет, способ снижения веса на воде не заставляет голодать. От модницы потребуется лишь довести суточное количество употребляемой жидкости до нормы. При этом отказываться от привычных продуктов не придется. Об основных правилах диеты, возможном результате и примерном меню на каждый день поговорим далее.

Суть водной диеты

Решив соблюдать водную диету, девушка должна будет выпивать стакан воды за 20-30 мин до каждого приема пищи. При этом во время еды пить категорически запрещается. Воду и продукты смешивать нельзя. Только соблюдая правило, девушка сможет добиться положительного результата.

Обратите внимание! Модница должна приучить себя к тому, что даже чашка фруктового сока или кофе будет считаться полноценным приемом пищи.

Выбрав способ похудения, девушка может не менять привычное меню. Увеличив количество выпиваемой воды, человек сможет сбросить за 2 недели до 8 кг лишнего веса. Если девушка соблюдает водную диету, она не должна пить минимум 2 часа, после очередного приема пищи. В это время начинается выработка желудочного сока. Если его не разбавлять водой, еда переварится быстрее. Похудение происходит из-за того, что после приема стакана негазированной жидкости желудок заполняется. Съесть большую порцию после этого не удастся.

Плюсы и минусы водной диеты

Употребление простой воды без газа оказывает благотворное влияние на состояние организма человека. Жидкость позволяет ускорить обмен веществ, в результате чего организм начинает быстрее сжигать накопившиеся жировые отложения.

У водной диеты есть и другие положительные свойства, в список которых входят:

  • негазированная вода обладает нулевой калорийностью,
  • поступление воды в организм притупляет чувство голода,
  • водная диета способствует нормализации работы пищеварительной системы и других внутренних органов,
  • употребление воды улучшает состояние кожи,
  • вода тонизирует и повышает работоспособность.

Несмотря на наличие широкого спектра преимуществ, у метода существуют недостатки и противопоказания.

Специалисты категорически не рекомендуют соблюдать водную диету, если:

  • у человека имеются проблемы с мочевыводящей системой,
  • у модницы присутствует заболевание почек,
  • девушка страдает гипертонией,
  • женщина ожидает ребенка или кормит малыша грудью.

Из-за чрезмерного употребления воды могут появиться отеки. Аналогичное последствие может возникнуть, если было превышено допустимое количество литров. Кроме того, соблюдение водной диеты способно вызвать повышение давления. По этой причине, перед тем, как начинать похудение, употребляя воду литрами, рекомендуется в обязательном порядке посетить специалиста.

ВидеоВидео

Правила водной диеты

Если девушка решила, что снизить вес ей поможет водяная диета для похудения за 7 дней, необходимо заранее ознакомиться с правилами соблюдения метода. Банального увеличения ежедневного объема жидкости недостаточно.

Если модница хочет сбросить вес и приняла решение сидеть на водной диете для похудения, нужно помнить о том, что:

  • пить воду для похудения нужно за 20 мин до употребления пищи и через 2 часа, после ее приема,
  • если девушка будет пить за сутки больше 3 литров воды, нужно начать принимать витаминные комплексы,
  • напитки и соки пить во время водной диеты для похудения запрещается,
  • если девушка не может пить простую жидкость, она может добавить в нее для вкуса имбирь, мяту, лимон,
  • во время водной диеты для похудения лучше пить в одно и то же время, когда чувство голода начинает сильно беспокоить,
  • воду нужно пить небольшими порциями,
  • во время водной диеты нужно употреблять нехолодную жидкость,
  • за 1 раз нельзя пить больше 1 стакана воды,
  • для начала суточный объем воды нужно повысить до 1,5 литров,
  • человеку, который раньше не употреблял столько жидкости, нельзя пить сразу 3 литра воды в сутки,
  • если появилось чувство голода, нужно сначала выпить жидкость, а через 30 мин приступать к употреблению пищи.

Учитывая вышеприведённую инструкцию, девушка сможет эффективно сбросить вес и минимизировать вероятность нанесения вреда здоровью. Длительность водной диеты составляет от 7 до 21 дней. Точную дату способен назвать специалист в зависимости от состояния здоровья модницы. Затем нужно сделать небольшой перерыв. Когда организм отдохнул, водную диету для похудения можно начать сначала.

Обратите внимание! Суточное количество литров воды индивидуально. Оно зависит от веса модницы. Чтобы похудеть, нужно внимательно высчитать необходимое количество литров. Превышать получившееся значение не стоит. Это может привести к возникновению негативных последствий.

Перед тем, как приступать к определению допустимого количества литров, нужно изучить описание. Существует 2 способа расчета объема, который нужно пить ежедневно.

ВидеоВидео

Выбрав первый метод, модница должна будет взять свой вес и разделить на 20. Например, если она весит 80 кг, ежедневная норма по водной диете для похудения составит 4 литра. Есть и другой способ. Для определения допустимого объема необходимо умножить свой вес на 40. Получившаяся цифра будет равна количеству жидкости, выраженному в миллилитрах. Если взять тот же пример, получится, что девушка, которая весит 80 кг, должна ежедневно выпивать 3,2 литра воды. Выбор способа зависит от индивидуальных предпочтений модницы.

Примерное меню водной диеты на неделю

Наибольшей эффективностью обладает водная диета на 7 дней. Объясняется это тем, что за меньший период организм не успевает привыкнуть к изменившемуся меню. Слишком длительный срок соблюдения способа чреват возникновением осложнений. Если выбор девушки – водная диета, изучив отзывы и результаты похудевших, модница сможет понять ее эффективность.

Обратите внимание! Девушка может самостоятельно разработать меню, соблюдая правила приема жидкости. Если с проведением манипуляции возникнут сложности, можно воспользоваться готовой схемой питания или обратиться за помощью к специалисту.

Следует помнить, что диетическую пищу нужно дополнять соответствующим количеством жидкости, которую нужно принимать, помня о существующих правилах.

Примерное меню водной диеты, рассчитанное на 1 неделю, представлено в таблице ниже:

День недели Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак Яйцо + сыр + ржаной хлеб
2 завтрак Груша + 3 сливы
Обед Курица + салат из овощей + ржаной хлеб
Полдник 2 персика
Первый ужин Говядина + тушеные овощи
Второй ужин Йогурт + творог + фрукты
Вторник Завтрак Творог + ржаной хлеб
2 завтрак 2 нектарина
Обед Рыба + салат из овощей + ржаной хлеб
Полдник 2 яблока
Первый ужин 2 яйца + ржаной хлеб + овощной салат + сыр
Второй ужин Курица + овощи + ржаной хлеб
Среда Завтрак Курица + ржаной хлеб
2 завтрак 4 сливы
Обед Диетический суп + ржаной хлеб
Полдник 2 груши
Первый ужин Рыба + овощи + ржаной хлеб
Второй ужин Творог + фрукты + йогурт
Четверг Завтрак Яйцо + сыр + ржаной хлеб
2 завтрак Груша + 3 сливы
Обед Рыба + овощной салат + ржаной хлеб
Полдник 2 яблока
Первый ужин 2 яйца + ржаной хлеб + овощной салат + сыр
Второй ужин Курица + овощи + ржаной хлеб
Пятница Завтрак Творог + ржаной хлеб
2 завтрак 2 нектарина
Обед Диетический суп + ржаной хлеб
Полдник 2 яблока
Первый ужин Рыба + овощи + ржаной хлеб
Второй ужин Творог + фрукты + йогурт
Суббота Завтрак Курица + ржаной хлеб
2 завтрак Груша + 3 сливы
Обед Курица + салат из овощей + ржаной хлеб
Полдник 2 груши
Первый ужин Рыба + овощи + ржаной хлеб
Второй ужин Йогурт + творог + фрукты
Воскресенье Завтрак Творог + ржаной хлеб
2 завтрак 4 сливы
Обед Рыба + овощной салат + ржаной хлеб
Полдник 2 яблока
Первый ужин Говядина + тушеные овощи
Второй ужин Йогурт + творог + фрукты

Отзывы похудевших

Когда дело касается любимых блюд, я становлюсь такой слабохарактерной, что никак не могу себе отказать. Моя слабость уже отразилась на моей фигуре – бока предательски стали нависать над брюками. Это заставило меня остановиться, и принять меры для того, чтоб вернуться в форму. На обычную диету я так и не отважилась, но последовала одному простому совету – выпивать стакан воды перед едой. Сама не могу поверить в то, что это помогло мне похудеть на 2 кг.

Я уже давно наслышана о пользе простой чистой воды, об этом постоянно твердят врачи и фитнес-инструкторы. Однако если считать по формуле, то мне нужно выпивать 3 литра воды в день, а я столько никак не осилю. Поэтому пью ровно столько, сколько получается, не пытаюсь пересилить себя. И, как ни странно, результаты уже видны – талия стала намного тоньше, и за полгода я скинула 8 кг. Главное, не забывать пить воду, и не заменять ее другими напитками.

За время беременности я очень поправилась, что меня сильно расстраивало. Естественно, пока я кормлю грудью, вопрос о диете даже не становится, ведь ребенку нужны питательные вещества для роста. Мне подсказали попробовать водную диету, ее принцип прост – выпивать стакан чистой воды перед едой. Я просто в восторге от эффекта – я уже похудела на 4 килограмма, а кожа на лице стала выглядеть гораздо свежее. Буду продолжать в том же духе, постепенно включая тренировки.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Анастасия:

    На самом деле, начать пить много воды человеку, который до этого пил ее в малых количествах, очень не просто. Не раз пыталась садиться на такую диету, и приходилось заставлять себя пить. Хотя воды нужно пить достаточное количество и без диеты, так как это залог здоровья и красоты.

  2. Юля:

    Я возвела «водную диету» в привычку, ведь действительно путаю голод с жаждой, стакан воды выпитый за 20 минут до приема пищи зачастую значительно сокращает аппетит, что позволяет наестся меньшим количеством пищи. Выпитую жидкость не считаю, пью столько сколько хочу, насильно не вливаю.Таким образом можно контролировать свой вес, главное считать при этом калории.

Оставить комментарий