Яичная диета для похудения

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Наиболее эффективными для снижения веса являются безуглеводные диеты, что подтверждается многими работами специалистов в области правильного питания. Разработан не один рацион, который основан на преобладании полезной белковой пищи. В число таких вариантов входит и яичная диета для похудения на 4 недели от американских ученых. Продукт, которому уделяется наибольшее внимание, в данном случае очевиден. Однако не стоит опасаться, что питаться придется одними только яйцами. Это не сложная диета с единственным продуктом, а полноценный комплекс, который даже не требует отдельного употребления витаминов.

Яичная диета длится целый месяц. И это её однозначное преимущество, поскольку длительность соблюдения – это сразу два плюса для худеющего: не так существенен стресс для организма, а также результат диеты на яйцах окажется более выраженным и долговечным. Те быстрые способы похудеть, которые позволяют сбросить несколько килограммов за 3-5 дней или неделю, зачастую помогают на слишком короткий срок: очень быстро жир возвращается, да ещё с прибавкой. Месячное испытание в виде диеты на яйцах позволяет уменьшить объем желудка и научиться довольствоваться более скромными порциями, а также отвыкнуть от вредной пищи.

Основные сведения о яичной диете

Ключевая особенность диеты на яйцах заключается в том, что она относится к разряду крайне строгих. Эффективность прямо пропорциональна верности соблюдения. Если вдруг что-то из предписанного было нарушено, всё придется начать заново. Учитывая продолжительность (4 недели), это не так уж и просто. Да и в случае нарушения на последней неделе психологически крайне трудно заставить себя пройти весь путь сначала. И тем не менее, отзывы и результаты яичная диета имеет потрясающие. Женщины готовы идти на такие подвиги.

Однозначно положительные качества яичной диеты таковы:

  • Результат. Это её главное преимущество. В зависимости от изначального веса можно сбросить до 25 кг. И это всего за 4 яичных недели! Диетологи скажут, что даже для полугода это было бы огромным достижением. Ради таких показателей можно и потерпеть, верно?
  • Стоимость. В отличие от аналогов с дорогостоящими продуктами, эффективная диета на вареных яйцах доступна практически всем. Она не содержит в своем меню редких привозных фруктов или чего-либо подобного, основывается на недорогих яйцах.
  • Стабильное похудение. Результат диеты на яйцах не испарится за следующий месяц. Организм привыкнет к диетической пище, и уже не будет желания снова накупить чипсов, булочек и конфет.
  • Простота закупок. Меню яичной диеты создано на основе самых простых продуктов, которые можно легко найти в любом супермаркете или на рынке. При этом никаких ограничений по времени года нет.
  • Простота приготовления. Не содержит каких-либо сложных рецептов. Так что переход на яичное питание существенно сэкономит ещё и время на готовку, а не только поможет избавиться от килограммов.

Вообще, яичная диета – один из лучших вариантов перехода к правильному питанию. Тем более, программа построена из двух частей: первые две недели, во время которых и предполагается активное поглощение яиц, — это, собственно, ключевая часть всей диеты.

ВидеоВидео

Вторая же половина направлена на закрепление результатов первых яичных недель. С точки зрения рациона она гораздо более разнообразна, яйца уже не нужно есть каждый день. Таким образом, последние две недели и становятся плавным переходом от собственно яичной диеты к правильному питанию. Но пренебрегать нельзя ни одним из дней любой недели яичной диеты.

Внимание! Диета на яйцах на 4 недели опасна для людей, у которых есть проблемы с почками и печенью. Нельзя придерживаться её беременным женщинам и кормящим мамам. При наличии аллергии на апельсины или грейпфруты (эта диета иногда позиционируется как апельсиновая), а также на яйца её соблюдать нельзя. Не подходит и убежденным вегетарианцам.

Итак, похудение на желтках яиц подразумевает строгое соблюдение предписанного рациона. Поэтому удобнее всего пользоваться готовой схемой на четыре недели.

Яичная диета

Подробное меню на каждый день

Похудение на желтках подразумевает строгое соблюдение заранее расписанного рациона яичной диеты. Недели отличаются друг от друга, поскольку первые направлены на быстрый сброс веса, вторые – на закрепление результата. Точное меню по неделям представлено в таблице. Изменять его нельзя.

Неделя День Меню
Первая Понедельник Завтрак: половинка любого цитруса (лучше всего калории сжигает грейпфрут + пара яиц (все время только в вареном виде). С этих блюд будут начинаться все дни двух первых – яичных – недель.
Обед: фрукт – любой, кроме банана и винограда. Есть столько, сколько захочется, но за один присест.
Ужин: мясо, которое можно отварить или запечь.
Вторник Обед: курица, приготовленная любым доступным способом. Идеальный вариант – отварное филе.
Ужин: 2 яйца, салат, цитрус (грейпфрут). Можно съесть тост.
Среда Обед: творог или сыр с нулевым процентом жирности с томатами и тост.
Ужин: любое блюдо из мяса.
Четверг Обед: неограниченное количество фруктов, но только одного сорта.

Ужин: отварное мясо с салатом.

Пятница Обед: яйца (две штуки) и отварные овощи (не картофель).
Ужин: грейпфрут или апельсин. Отварная рыбка с салатом.
Суббота Обед: любой фрукт (сколько захочется).

Ужин: салат и отварное мясо.

Воскресенье Обед: запечь или отварить на пару курочку, добавить свежий помидор и любые другие овощи, которые нужно поддать термической обработке. На десерт – апельсин или сок из него/ грейпфрут.

Ужин: отварные овощи

Вторая Понедельник Обед: мясо и салат.
Ужин: 2 яйца и грейпфрут.
Вторник Обед: листья салата и отварное мясо.

Ужин: пара отварных яиц, апельсин.

Среда Обед: небольшой стейк и пара огурцов.

Ужин: яйца, любой цитрус, лучше грейпфрут.

Четверг Обед: пара яиц, творог (0%), что-то из цитрусовых.
Ужин: снова 2 яйца.
Пятница Обед: рыбка, приготовленная на пару или запеченная в фольге в духовке.
Ужин: пара яиц.
Суббота Обед: несколько некрупных томатов, нежирное мясо и цитрус.

Ужин: свежие фрукты – уже не одного типа, а микс из нескольких. Можно нарезать их и подать в виде салата.

Воскресенье Обед: курочку запечь с минимальным количеством соли и травами. Добавить свежие помидоры. Отварить полезные овощи. В качестве десерта – стакан апельсинового сока (свежевыжатого) или целый грейпфрут.
Третья Понедельник Фруктовый день – можно есть любые фрукты в желаемом количестве.

Третья и четвертая недели не предписывают строгую очередность. Определяются только продукты – распределить их можно самостоятельно. На третьей неделе яйца есть не нужно.

Вторник Овощи – сырые и отварные. Их можно смешивать в разнообразные салаты, но без заправки (исключение – лимонный сок или немного льняного масла).
Среда Фруктово-овощной день. Соответственно, вся растительная пища, кроме запрещенной, допустима. Нужно съесть грейпфрут.
Четверг Рыба с овощами – для всех приемов пищи.
Пятница Мясо в любом виде (можно и мясо птицы), лучше отварное, овощи после термической обработки.
Суббота Один вид фруктов из списка разрешенных.
Воскресенье Аналогично – то же, что и в субботу.
Четвертая Понедельник Банка консервированного тунца, 4 куска мяса (средних), три помидора и четыре огурца, а также цитрусовый фрукт, лучше грейпфрут. Последняя неделя снова включает яйца.
Вторник 200 граммов мяса животного или птицы. Любой фрукт (1 единица, а не вид). Тост с тремя помидорами и четырьмя огурцами.
Среда Столовая ложка обезжиренного творога. Один из фруктов, которые разрешены. 3 помидора и листья салата.
Четверг Половина вареной курицы (можно заменить на два филе), огурец, 3 томата и огурец. Один цитрусовый фрукт (грейпфрут или апельсин) и один обычный.
Пятница Отварное яйцо (можно два яйца), 3 томата, салат и апельсин или грейпфрут.
Суббота 2 куриные грудки (отварные, лучше на пару). Пара огурцов и помидоров, грейпфрут, простокваша (как отдельный прием пищи).
Воскресенье Столовая ложка творога, баночка консервированного в собственном соку тунца, тарелка вареных овощей. Тост и 2 томата, а также привычный цитрус — грейпфрут.

Яичная диета не просто так предлагает подробное меню на каждый день недели – весь секрет в том, как именно она воздействует на организм. В отличие от аналогов, яичная диета основана не на минимизации употребляемых калорий. Ключ к похудению на яйцах – просчет реакций организма на продукты, которые предписаны в рецептуре и их взаимодействии. Именно по этой причине нельзя не то что заменять предлагаемое в таблице яичной диеты чем-то другим, но даже менять местами пункты, яйца обязательно есть утром.

Сокращенный вариант яичной диеты

Яичная диета имеет и сокращенную разновидность – меньше недели. Подойдет для тех, кто имеет железную силу воли и нуждается в быстром сбросе килограммов. Разумеется, достичь полноценного результата не удастся – ни с точки зрения веса, ни со стороны перехода на правильное питание.

Обратите внимание! Демо-версия диеты на яйцах позволит сбросить до трех килограммов лишнего веса всего за 5 дней! Но после прекращения нужно питаться правильно, чтобы не вернуть их в ближайшую неделю.

Экспресс-диета на яйцах гораздо более проста и однообразна. Есть все три дня придется в три приема. Всего каждый день нужно съесть:

  • 2 яйца;
  • 3 апельсина.

То есть завтрак, обед и ужин почти всю неделю начинаются с апельсина. В первые два приема к нему добавляется яйцо, сваренное вкрутую. Важно есть сначала именно цитрус, поскольку он существенно притупляет чувство голода, ведь богат клетчаткой. Именно это вещество максимально заполняет желудок. Вечером яйцо есть не нужно.

Каждый день нужно выпивать не менее двух литров воды. Также разрешается чай, но исключительно зеленый. Он тонизирует организм и поможет справиться с чувством голода в промежутках между приемами пищи.

ВидеоВидео

Яичная диета – относительно безопасный вариант надежно похудеть за 4 недели. Она достаточно сбалансирована, чтобы полностью покрыть потребности организма на период соблюдения. Никаких дополнительных витаминных и минеральных комплексов для защиты во время яичной диеты не нужно. Однако в то же время диета на яйцах сложна из-за строгости и необходимости есть много яиц и цитрусовых. Поэтому выбирать диету на яйцах стоит тем, кто любит эти продукты.

Отзывы похудевших

Необходимость в похудении у меня возникла из-за целого букета заболеваний, выявленных во время профосмотра. Обратившись к диетологу, я получила несколько рекомендаций, касающихся снижения веса. В первую очередь я обратила внимание на диетический рацион питания, составленный доктором Усамой Хамдий. Эта система разрабатывалась для людей с сахарным диабетом и заболеваниями эндокринной системы, поэтому её безопасность уже давно проверена. За месяц такой диеты я похудела на 15 кг. Какое же это облегчение, не передать!

Благодаря яичной диете меня покинули (надеюсь навсегда) целых 18 кг ненужного веса! Со своими начальными показателями (100!!!кг) внешне я представлял собой одну сплошную жировую массу. Самой выдающейся частью у меня был, конечно, живот. Этот рацион отличается разнообразием продуктов питания. Я не хожу и не смотрю взглядом голодного зверя на жену, мне всего хватает. Здоровье моё как было крепким, так и осталось. Конечно, 82 кг всё-таки ещё многовато для меня, поэтому буду продолжать процесс похудения.

Скорректировать вес при моей патологической лени очень даже непросто. Тренировки меня не прельщают. Я стесняюсь трясти перед всеми своими жировыми отложениями. Вот выбрала для себя, как мне кажется, самый лёгкий способ – сесть на диету. Но опять же, мне очень важно сидеть на ней с комфортом, а не голодать. Яичная диета удивила меня. Уже после первой недели был результат! – 4 кг! За 3 недели моя талия уменьшились на 3см, а бёдра – на 6 см. Такой результат мне вполне подходит.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Алена:

    Что касается ограничений по применению яичной диеты, то добавлю еще одно — эту диету не надо применять людям с таким заболеванием как стенокардия. Им вобще надо ограничивать потребление яиц.

  2. Катерина:

    Есть маленький недостаток у куриного яйца- в нем содержится холестерин, но он поступает туда с лецитином, поэтому не так вреден, а после окончания диеты не рекомендуется резко прекратить употребление яиц, лучше плавно сокращать переход, чтобы не вызвать стресс у организма.

  3. Elena:

    Очень понравилась эта яичная диета, продержаться 4 недели было не просто, но я справилась, результат минус 9 кг. Главное теперь все назад не набрать.

Оставить комментарий