Дыхательная гимнастика Марины Корпан

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Похудение – штука сложная, поэтому требует применения нескольких методов комплексно. Диетологи и прочие специалисты говорят о том, что для снижения веса необходимо применить сразу диету, спортивные упражнения и дыхательную гимнастику. А поскольку у большинства нет времени на подобные действия, рекомендуется к применению дыхательная гимнастика Марины Корпан для похудения.

Эта дыхательная гимнастика позволяет за короткие сроки значительно уменьшить объемы – вес при этом может оставаться без изменений. Отсюда возникает вопрос, в чем же секрет подобного стремительного преображения. Марина Корпан всего лишь представитель программы похудения при помощи дыхательных упражнений. Если говорить об основоположнике системе, то это американка Джил Джонсон. Именно она создала уникальную систему похудения для ленивых. Марина Корпан лишь несколько усовершенствовала дыхательные упражнения и предоставила методику миру, отчего сегодня миллионы женщин просто в восторге.

О действии дыхательных упражнений

Дыхательная гимнастика – это создание в организме состояния в виде недостатка кислорода. Как только кислород перестает поступать в организм мышцы начинают сжиматься – создается соответствующая нагрузка, будто человек занимается спортом. Как только кислород поступает в организм, начинается активный процесс окисления, отчего мышцы начинают расти, а жировые клетки сжигаться.

Обратите внимание: Дыхательная гимнастика по праву лучше любых диет. Похудеть с ее помощью можно и только лишь потому, что организм во время отсутствия поступления кислорода начинает активно тратить энергию, которую берет из жировых запасов.

Представленные процессы объясняются выбросом адреналина. Общеизвестный факт, что выброс адреналина способствует похудению. Энергии, которая задействуется во время прерывания поступления кислорода, хватает для расщепления жировых клеток. Причем будут задействованы клетки всего организма равномерно, чего невозможно добиться по время занятий спортом.

Нехватка кислорода во время выполнения гимнастики быстро компенсируется ее восполнением при следующем вдохе. Повышенное содержание кислорода в организме человека влечет положительную работу внутренних систем.

В результате методика способствует формированию следующих процессов:

  • Ускоренное всасывание питательных веществ из поступившей пищи органами желудочно-кишечного тракта – это способствует быстрому насыщению и уменьшению количества употребляемой пищи.
  • Происходит расщепление жировых прослоек – рекомендуется воспользоваться методикой для устранения жировых запасов в труднодоступных местах.
  • Жировые клетки без поступления кислорода не расщепляются, поэтому для похудения следует активно заниматься спортом – дыхательная гимнастика замещает упражнения.
  • С помощью дыхательных упражнений можно вывести из организма шлаки и токсины – это способно заменить продолжительное употребление комплекса препаратов, которые отрицательно сказываются на работе желудка.
  • Дыхание способно справиться со стрессом. Так, во время поступления кислорода значительно уменьшается выработка гормона кортизола – именитого гормона стресса.

Безусловно, любая дыхательная гимнастика, не только Марины Корпан, положительно воздействует на организм. Методика помогает в похудении, а также оздоровлении организма человека. Подробнее о гимнастике можно узнать из видео.

ВидеоВидео

О видах дыхательной гимнастики

Существует огромное количество видов методики, основанной на дыхании для похудения. Марина Корпан ввела в массы знаменитые разновидности гимнастики, такие как оксисайз и бодифлекс. Представленные методики помогают похудеть и значительно улучшить состояние организма.

Дыхательная гимнастика стала популярной по всему миру, что определяется не только по эффективности, но и по безопасности. Так, женщины, которые не могут изнурять себя эффективными упражнениями для похудения в тренажерном зале вследствие отсутствия времени или наличием противопоказаний, могут воспользоваться простой методикой дыхания бодифлекс или оксисайз. Удивительно, но представленные далее упражнения, основанные просто на дыхании, можно выполнять в любом удобном для себя месте. Подробную инструкцию и преимущества бодифлекса и оксисайза можно узнать из видео.

ВидеоВидео

Особенности бодифлекса

Начало дыхательной гимнастики следует начать с бодифлекса. Именно эта методика помогает познать таинства правильного дыхания и его пользы для снижения веса. Для этого нет необходимости посещать тренажерный зал и тратить на это много денежных средств.

Практический совет: Для осваивания техники и более интересного проведения занятий рекомендуется посмотреть различное видео с инструкцией. Если же есть опасения того, что техника может остаться неподвластной для вас, лучше все же воспользоваться услугами тренера.

Бодифлекс рекомендуется женщинам с большим количеством лишнего веса – для них заниматься активно спортом противопоказано, во избежание травм суставов. Марина Корпан говорит об эффективности занятий, если выполнять упражнения утром – в это время желудок пустой, а организм полон сил и энергии. Более того, бодифлекс утром поможет проснуться и насытив кислородом, улучшит мозговую деятельность.

Во время регулярного выполнения упражнений следует отказаться от жареной, копченой и соленой пищи – это способствует быстрому похудению. Также необходимо отказаться от фаст-фуда. Отказ от вредной пищи и бодифлекс поможет снизить вес даже при отсутствии активных занятий спортом в фитнес зале.

Это важно: Похудение по методики Марины Корпан невозможно без желания добиться результата. Важно не только просто дышать и урезать себя в питании, но и настраиваться на позитив – это поможет в выполнении следующего комплекса упражнений.

Как дышать

Дыхательная гимнастика требует соблюдения техники дыхания, для чего проделать следующее:

  • Выдохнуть медленно и с максимальным удалением из легких воздуха.
  • Затем резко вдохнуть – глубоко наполнить легкие.
  • Далее резко выдохнуть с характерным для этого возгласом, втянуть живот и выполнить какое-либо упражнение с задержкой дыхания. Правильность выполнения представленного этапа определяется по впалому животу, в котором должен образоваться вакуум.
  • По мере возможности задерживается дыхание на все большее время.

Отработав технику дыхания, можно приступать к выполнению упражнений. Здесь необходимо выполнять все тщательно и без отступлений, вольностей, чтобы не замедлить процесс снижения веса.

Упражнения для дыхательной гимнастики бодифлекс

Урок бодифлекс должен включать основные три упражнения, к числу которых относят:

  • Первое упражнение основано на техники дыхания при помощи живота. Выполнить последовательность дыхательной методики, не задействовав грудную клетку. Представленное упражнение поможет уменьшить объем живота.
  • Чтобы снабдить свой организм кислородом для активного похудения, необходимо воспользоваться техникой вдоха рывками. Для начала делается глубокий вдох носом, затем еще 2 рывками. Задержать дыхание на несколько секунд, выдохнуть в обратной последовательности.
  • Третье упражнение – сделать вдох носом, и один рывком также носом. Затем задержать дыхание, выдохнуть ртом.

Дыхательная гимнастика для похудения за 15 минут в день с использованием бодифлекс от Марины Корпан представляется подробно в видео

ВидеоВидео

Особенности оксисайз

Оксисайз – вид дыхательной гимнастики, который не запрещен для выполнения даже при беременности. Гимнастикой запрещено лишь заниматься женщинам с наличием заболеваний сердечно-сосудистой системы. Упражнения оксисайз несколько похожи с занятиями бодифлекса, но имеют различия в возможности использования многочисленных подручных или специальных спортивных снарядов.

Дыхательные упражнения от Марины Корпан по методике оксисайз представляются в следующей последовательности:

  • Встать в положение стоя, положив руку на живот.
  • В таком положении сделать несколько вдохов и выдохов, но не грудью и легкими, а животом.
  • Дыхание свободное, но грудная клетка остается неподвижной, работает только живот.

Для успешного снижения веса рекомендуется выполнять упражнения не менее 2 раз в день. Все занятие должно занимать не более 10-15 минут – этого времени должно хватить на насыщение организма кислородом. В дальнейшем процесс сжигания жировых клеток пойдет гораздо быстрее. По утверждению Марины Корпан представленная дыхательная гимнастика с дополнительным ограничением в еде поможет сбросить за 10 дней не менее 3 кг лишнего веса.

К числу ограничений относят лишь следующие особенности:

  • Пить не менее 2 литров чистой воды в день.
  • Отказаться от жирной пищи и преимущественно употреблять низкокалорийную.
  • В течение дня рекомендуется употреблять пищу не менее 5 раз в день, но маленькими порциями.

Подробнее об оксисайз можно узнать из видео.

ВидеоВидео

Несмотря на пользу упражнений для выполнения дыхательной гимнастики следует соблюдать наличие противопоказаний, к которым относят заболевания дыхательной системы, критические дни и простудные заболевания. Также к ограничениям относят патологии сердечно-сусудистой системы, щитовидной железы, почек, хронические заболевания.

Это интересно: Зачастую лечащие врачи запрещают женщинам начинать занятия бодифлекса, разработанные Мариной Корпан. Но выход в данном случае есть – можно обратиться к дыхательной гимнастике разновидности оксисайз.

Отзывы

Отзывы о дыхательных упражнениях только положительные. Даже если женщины сталкивались с некоторыми проблемами в начале занятий, они быстро устранялись после продолжительных тренировок.

Занималась дыхательной гимнастикой по совету своей сестры, которая периодически садилась на всякие диеты для сброса лишних килограмм. За 2 месяца регулярных занятий смогла сбросить 15 кг. Сестра же с помощью бодифлекса похудела за месяц на 10 кг.

Начала заниматься дыхательными упражнениями только потому, что не могла убрать ненавистные уши на бедрах. Прочитала, что этот способ поможет убрать жир с проблемных мест. И правда, не ограничивая себя в еде, смогла похудеть на 5 кг за месяц.

За 3 месяца занятий по оксисайз смогла похудеть на 20 кг! Поняла, что при наличии большого количества лишнего веса спортивные тренировки бесполезны – их просто не будешь выполнять постоянно, а забросишь уже после 2 тренировок. С дыхательными же занятиями все проще – я их выполняла даже на работе.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

Оставить комментарий