Хулахуп для похудения

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Любая представительница слабого пола мечтает оставаться привлекательной, но не у каждой есть время на посещение тренировок в спортзале. Приходиться заниматься спортом дома самостоятельно. Одним из самых доступных и простых тренажеров, который может приобрести каждая женщина, будет хулахуп. Хулахуп для похудения применяют с той целью, чтобы убрать жировые отложения на животе и бедрах. Этот обруч может быть как простым, так и с утяжелителями. Но обо всем по порядку!

Хулахуп – это обруч, действие которого направлено на ускорение отделения лимфатической жидкости и расщепление жировых клеток в области талии. С его помощью можно откорректировать свою фигуру до неузнаваемости, при этом достаточно в день крутить обруч всего 15-20 минут. Некоторые спортивные тренеры утверждают, что интенсивная тренировка с хулахупом может заменить 30 минут бега трусцой. Данная статья поможет разобраться во всех нюансах правильного выбора хулахупа. Вы узнаете – какие упражнения нужно делать, чтобы отточить талию и убрать бока. Главное – это правильная технология выполнения упражнений с обручем.

Какую пользу мы получаем от хулахупа?

Термин «хулахуп» появился на просторах стран СНГ еще около 10-15 лет назад. Раньше этот спортивный тренажер мы называли просто обручем. Его мы учились крутить еще в детском саду. И это не просто так, ведь обруч способствует правильному формированию осанки. С искривленным позвоночником крутить обруч достаточно тяжело и неудобно.

Это важно! Вращать круг рекомендуется не только людям с избыточным весом. Хулахуп помогает тренировать сердечную мышцу. Его считают хорошей кардионагрузкой, которая способствует сжиганию калорий.

Сейчас хулахуп используют практически в каждом спортивном зале. Его легкий массажный эффект по достоинству оценили не только фитнес-тренера, но и врачи. Оказывается, что хулахуп улучшает кровоснабжение внутренних органов. Он делает некий массаж, что улучшает и ускоряет пищеварение, повышает обмен веществ.

Кроме того, заниматься с хулахупом полезно и для сосудов. Он помогает предотвратить появление варикозного расширения вен. За счет того, что мышцы и сосуды получают массаж, они стают более эластичными и крепками. Хулахуп помогает развивать вестибулярный аппарат, улучшает состояние позвоночных дисков и суставов, снимает напряжение в мышцах после тяжелых физических нагрузок. Также обруч предотвращает отложение солей в спине, улучшает состояние кожных покровов. крутить. Если заниматься вращением хулахупа каждый день по 20 минут, то с живота и боков уйдут целлюлитные отложения. Кожа станет упругой и гладкой.

Какие виды хулахупов бывают?

Если человек хочет подобрать хулахуп именно для себя, ему необходимо определиться с уровнем нагрузки, которую может предоставить этот тренажер. Чтобы «запустить» хулахуп, необходимо включать в работу мышцы пресса, выровнять спину, втянуть живот и т. д. Чем больше будет вес у круга, тем тяжелее будет его вращать. Поэтому производители хулахупов разделили их на 4 группы:

  • обычный хулахуп (металлический или пластмассовый),
  • хулахуп с утяжелителем,
  • массажный,
  • разборной хулахуп.

Обычный круг мы вращали еще с малых лет. Он не имеет никаких выпуклых частей. Средний вес такого спортивного хулахупа не превышает 1-1,5 кг. Чтобы похудение с этим тренажером было более эффективным, его можно заполнить металлическими шариками или песком. Вращать именно этот круг достаточно просто, поэтому он подойдет больше для новичков и детей.

Хулахуп с утяжелителями представляет собой круг, в который вмонтированы металлические шарики. Из-за добавления металла вес такого обруча составляет примерно 2-2,5 кг. Делать упражнения на таком виде обруча без привычки достаточно тяжело, поэтому для новичков лучше выбрать обруч с небольшим весом.

Массажный хулахуп подразумевает собой пластмассовый круг с резиновыми вставками или шариками разной величины. Для того чтобы массаж был равномерным по всем слоям кожи, лучше приобрести два круга. Один должен быть с большими вставками, а другой – с меньшими.

Разборной обруч можно считать самым популярным видом этого спортивного инвентаря, так как его можно легко сложить в небольшой пакет. В инструкции указан весь процесс его сборки. Он не занимает много места в доме, его легко перевезти с места на место. Тем более что его можно регулировать как по весу, так и по диаметру.

На что нужно обращать внимание при выборе хулахупа?

Эффективные упражнения с хулахупом для похудения будут только тогда, когда он будет соответствовать росту и массе тела человека. Еще в магазине необходимо обратить внимание на его диаметр и массу. Считается, что идеальный диаметр обруча можно определить, когда хулахуп будет доставать к диафрагме. Для такой проверки достаточно поставить обруч на пол и посмотреть. При этом нужно стоять прямо, не сутулиться.

Это важно! Покупать простые модели для похудения не стоит, так как для быстрого сбрасывания лишних килограмм на животе, необходимо прикладывать усилия, а не просто болтать обручем в разные стороны.

Также обязательно для эффективности упражнений нужно обратить внимание на вес хулахупа. Для этого его нужно покрутить. Если он сразу падает на пол, и у вас не получается даже начать его вращать, это говорит о том, что вес слишком большой. Лучше начать с более средних моделей, постепенно приучая свое тело к новым нагрузкам.

Как правильно вращать обруч для похудения?

Как правильно заниматься с хулахупом, чтобы похудеть в домашних условиях? Существует целый ряд правил, которые нужно обязательно выполнять, когда вращаешь круг.

  • Правило №1. Проводить занятия с кругом нужно только натощак. Нежелательно заниматься вращением обруча сразу после еды. Прилив крови будет идти не к мышцам, а к внутренним органам.  Вращать круг можно только после 2-3 часов после еды. Лучше этим заниматься утром и вечером.
  • Правило №2. Крутить хулахуп нужно только с ровной спиной. Во время упражнений осанка должна быть ровной, а плечи — расправленными к лопаткам.
  • Правило № 3. Если человек новичок в этом деле, то вращать круг нужно сначала в ту сторону, в которую получается. Со временем, когда мышцы привыкнут к нагрузке, обруч нужно направлять в обе стороны равномерно. Из-за одностороннего вращения талия может быть несимметричной.
  • Правило № 4. Руки во время упражнений лучше подымать вверх, чтобы они не мешали. При этом дыхание должно быть равномерным и спокойным. Похудение будет более эффективным, если во время вращения круга, будут напряжены мышцы ягодиц, живота и спины.
  • Правило № 5.  Не стоит пугаться синяков. Зачастую после первых упражнений с хулахупом на животе и боках могут образоваться синяки. Это происходит из-за неподготовленности кожи и мышц. Через 5-7 дней они должны пройти, если этого не произошло, то живот лучше на время упражнений замотать бинтом или шарфом.
  • Правило № 6. Не стоит ронять хулахуп. Когда мышцы теряют напряжение, мы спускаем круг на пол. Поэтому мышцы пресса и бедер нужно держать в постоянном тонусе. Лучше амплитуду движений делать более широкой и размашистой.
  • Правило № 7. Длительность первых тренировок для похудения должна быть небольшой, в среднем она не должна превышать 5-7 минут. Со временем занятие за занятием нужно добавлять по 2-3 минуты. В результате одна тренировка будет состоять из 25-30 минут. За день количество тренировок может быть от 1 до 3.

Отзывы и результаты об упражнениях с хулахупом для похудения доказывают, что этот тренажер способен за короткое время уменьшить объем талии и бедер, убрать дряблость кожи и целлюлит.

ВидеоВидео

Упражнения для похудения

Перед началом тренировки с обручем необходимо сделать стандартную зарядку, которая будет длиться около 10 минут. Выполняя зарядку, можно добавлять упражнения с кругом.

Наклоны с обручем

Данный вид упражнени нужно делать, поставив ноги в удобное для себя положение. Обруч необходимо поднять над головой. С выпрямленными руками и ровной спиной необходимо делать наклоны вправо, влево, вперед и назад. Количество повторений составляет 20 раз.

Приседания с кругом

Выполняя это упражнение для похудания, можно не только улучшить осанку, но и подтянуть мышцы ягодиц. Для этого необходимо поставить ноги чуть шире плеч, обруч вывести перед собой. Необходимо проводить перекатывания с одной ноги на другую, при этом обруч держать впереди. Пятки не отрывать от пола. Количество повторов 10-15 раз.

Крутим хулахуп

  • «Стандарт» Ноги нужно разместить на ширине плеч, а руки – завести за голову. Крутить обруч в разные стороны по 1-2 минуты, при этом нужно стараться, чтобы обруч не упал.
  • «Выпад вперед»  Необходимо выставить правую ногу вперед, при этом, согнув в коленном суставе. Левая нога должна остаться прямой. Крутить обруч в таком положении нужно около 2 минут, меняя положение ног.
  • «Звезда»  Способствует похудению не только вращение обруча, но и применение гантель. Для этого ноги нужно поставить шире плеч, а руки развести в стороны, при этом в каждой руке должна быть гантель. Обруч крутить на талии, а руки сгибать в локтях, поднимая гантели. Такая нагрузка достаточно тяжелая, так как не у всех получается справиться с координацией.

Крутить хулахуп, чтобы сбросить ненавистные килограммы, можно как в тренажерном зале, так и в домашних условиях. Главное – это правильно выполнять упражнения, полностью напрягать все мышцы живота и спины. Вращать обруч нужно в свободном помещении, движения не должны быть скованными. Чем больше амплитуда, тем больше напряжение в мышцах. Также нельзя пропускать тренировки. Системность и качество выполнения упражнений — залог быстрого похудения.

Отзывы

Хулахуп я приобрела совершенно случайно – подруга загорелась идеей испробовать его на своей фигуре, и мне стало интересно. Скажу сразу – первый день занятий мне запомнился на всю жизнь, ведь я настолько увлеклась, что «докрутилась» до огромных болезненных синяков, которые не преминули появиться к вечеру. После исчезновения досадных пятен я подошла к занятиям «с умом», начинала с непродолжительных упражнений, сл временем увеличивая нагрузку. Эффектом могла похвастаться уже к концу третьей недели – живот и бока значительно подтянулись, да и кожа стала шелковистой и гладкой, без дряблости.

Массажный обруч приобрела по интернету, очень уж интересно было, настолько ли он эффективен, как расписывает реклама. Первое, на что обратила внимание – на нем есть специальный счетчик, который позволяет следить за сжиганием калорий. Крутила обруч регулярно, но в течение непродолжительных периодов времени (очень больно, если долго заниматься). Результатами полностью удовлетворена – живот действительно втянулся и стал плоским и сексуальным.

Рождение малыша заставило меня приобрести единственное средство для приведения талии в норму, которое я могла себе позволить (на визиты в спортзал и длительные диеты я не решалась), и это был специальный хулахуп с массажными вставками. Покупка меня не разочаровала – массажный обруч действительно способен на чудеса, даже если заниматься всего четверть часа в день.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(30 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Лилия Тараненко:

    Я использовала хулахуп с утяжелителем. Мне он помог сбросить 5 килограмм за месяц. В моей ситуации на спортзал не было времени из-за работы, так что я использовала хулахуп и разные упражнения с ним в домашних условиях, благо места в квартире хватает. Поначалу было тяжело, но затем привыкла и даже стала получать удовольствие от занятий. Совмещаю теперь приятное с полезным!

  2. Анна:

    Для меня оказалось новостью, что тренировки с обручем могут предотвратить варикоз. До сих пор занималась с обычным хулахупом, теперь, наверное, приобрету еще утяжеленный и массажный.

Оставить комментарий