Сушка тела для девушек в домашних условиях

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Профессиональные спортсмены для получения красивой подтянутой фигуры используют сушку тела. Благодаря этой методике сжигаются лишние калории, снижается вес, увеличивается и приобретает рельефность мышечная масса. Система основана на уменьшении в рационе количества углеводов, избыток которых способствует накоплению жира в организме.

Сушка тела для девушек в домашних условиях — процесс нелегкий, однако при правильном подходе гарантированно даст результат минус 15 кг за 2–3 месяца. Чем же сушка тела отличается от обычного похудения? В процессе этой методики вес уходит за счет сжигания жировых отложений. Большая часть мышечной массы при этом остается. При похудении, например, с помощью строгих диет, вес тела снижается из-за того, что вместе с жиром сжигаются мышцы и выводится из тканей вода, то есть происходит обезвоживание организма. Отзывы многих девушек свидетельствуют о том, что сушка — сложный и ответственный процесс. Положительные результаты получают лишь те, у кого есть сильное желание, мотивация и способность самоорганизовать себя.

В чем заключается сушка?

Этот процесс представляет собой сжигание подкожного жира с целью придания телу красивого мышечного рельефа. С помощью сушки удастся не только избавиться от ненужных килограммов, но и получить привлекательную подтянутую фигуру.

Обратите внимание: Важно лишь понимать, что процесс этот длительный, требующий серьезного подхода. Для положительного результата требуется комплекс мероприятий. Просушка тела для девушек дома включает в себя сбалансированное питание, правильный режим дня и грамотно подобранные физические упражнения.

Акцент нужно делать на постепенном снижении в меню углеводов и жиров и увеличении количества белковой пищи. Однако сушка тела — это не просто диета, поэтому следует постоянно держать мышцы в тонусе с помощью кардио- и силовых тренировок.

Итак, основной целью просушки тела является борьба с жирами и сохранение объема мышц. Большой плюс и отличие сушки от монодиет в том, что не требуется голодать. Если придерживаться правильного меню, заниматься спортом, соблюдать все рекомендации, за 2,5–3 месяца удастся сбросить до 20 кг жира, сохранив при этом мышечную массу.

Это важно: сушка тела имеет несколько противопоказаний. Этой методики нельзя придерживаться в период беременности, грудного вскармливания, при наличии сахарного диабета, болезни почек, печени и органов желудочно-кишечного тракта, а также при усиленной умственной деятельности.

Основа рациона

Чтобы хорошо просушить тело, необходимо насыщать свой организм достаточным количеством белков. Основной продукт, который следует включить в рацион для похудения, — отварная грудка курицы. В 100 г такого мяса содержится около 23,5 г белка и всего 2 г жира. Однако легко усваивается лишь отварная или приготовленная на пару курятина: обжаренная либо копченая грудка не только переваривается сложнее, но и способствует набору веса.

ВидеоВидео

Вторым по важности продуктом для сушки тела является творог, 100 г которого содержат 18 г белка. В его состав включен казеин — долго усваиваемый (в течение 6–8 часов) сложный белок, поэтому творог полезнее употреблять перед сном либо в течение дня, когда полноценный обед невозможен. За раз достаточно съедать 150 г продукта. Лучше покупать творог 5% жирности.

В меню для красивого тела также регулярно должны присутствовать:

  • индейка;
  • крольчатина;
  • телятина;
  • нежирная рыба;
  • белок яиц;
  • обезжиренный кефир.

Помимо белковых продуктов для женщин, желающих уменьшить вес и подтянуть свою фигуру, важно ежедневно употреблять растительную пищу. Овощи можно есть сырыми, но лучше готовить на их основе разнообразные блюда.

Овощ или зелень Подготовка Способы применения Период (ч)
Петрушка Высушить, разложив веточки так, чтобы они не задевали друг друга. Периодически их переворачивать. Употреблять в качестве специи (в порошкообразном виде) к различным блюдам. 15–20
Шпинат Высушить целые либо измельченные листья, часто переворачивать их, следить, чтобы не перекрывали друг друга. Подходит в качестве приправы к омлету, ризотто, рыбным, мясным блюдам, супам, выпечке. Витамины, содержащиеся в шпинате, хорошо сохраняются при любой обработке. 16–20
Цуккини Молодой кабачок вымыть и нарезать кубиками. У более зрелого срезать кожуру и вынуть сердцевину. Придает насыщенность овощному бульону, используется как гарнир к мясным блюдам. 18–20
Тыква Удалить кожуру и семена, нарезать ломтиками или кубиками. Тыква является лечебным и диетическим продуктом. Подходит для добавления в овощные супы и ризотто. 24–30
Картофель Очистить, нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Картофель быстро темнеет без воды, но его вкус это не портит. Использовать после замачивания в качестве гарниров, для приготовления супов. Можно высушивать и хранить в смеси с другими овощами как суповой набор. 18–24
Савойская капуста Вымыть, подсушить, нарезать соломкой и равномерно разложить на поддоне. Отличается очень нежным, приятным вкусом, тонким ароматом. Используется после замачивания для приготовления супов и в качестве гарнира к любым блюдам. 16–20
Перец чили Перец имеет очень плотную кожуру, поэтому следует разрезать его вдоль и извлекать семена. Горький перчик благоприятно воздействует на пищеварительные процессы, улучшает деятельность печени. Придает любым блюдам аромат и острый вкус. 24–25
Болгарский перец Порезать кусочками или соломкой, убрать семена, равномерно разложить на поддоне. Используют в размоченном или порошкообразном виде в любых блюдах. Можно консервировать. 18–24
Грибы Не моют. Очищают и нарезают тонкими ломтиками (по 5 мл). Раскладывают на поддоне в один слой. Вымачивают и используют для приготовления супов, пельменей, плова, как дополнение к мясным, картофельным блюдам. 18–24
Томаты Для сушки без отжима сока используют небольшие плоды, предварительно разрезав их пополам. Идеальны для приготовления паст и соусов. После замачивания добавляют в овощные супы, гарниры. 48–60

Диета на сушке тела предусматривает полный отказ от сладкого и мучного. В качестве лакомства можно оставить небольшое количество меда, сухофрукты, орехи.

Правила сушки тела

Чтобы правильно в домашних условиях проводить сушку тела, необходимо научиться рассчитывать суточное количество белков, углеводов и жиров. Для сохранения объема мышц надо потреблять примерно 2 г белка и не более 1 г углеводов на 1 кг массы тела. При этом важно понимать, что такое правило подразумевает употребление только сложных углеводов. Сахар, конфеты и прочие кондитерские изделия должны быть исключены из рациона. К сложным углеводам относятся зелень, овощи, фрукты, зерновые. Объем употребляемых жиров нужно снизить, однако полностью убирать их из меню нельзя: это может отрицательно сказаться на самочувствии.

ВидеоВидео

Обязательным моментом методики является достаточное употребление воды. Норма в день — 2 л. Допустимо пить родниковую, отфильтрованную, прокипяченную либо минеральную негазированную воду. Помимо существенных изменений рациона, супер сушка организма для похудения в домашних условиях включает в себя физические упражнения. Совмещая здоровое питание и спорт, можно уже за месяц добиться существенного улучшения фигуры, а через 3–4 месяца избавиться от лишнего веса и приобрести красивый рельеф мышц.

Это важно: сушку тела необходимо проводить в том случае, если уже имеется хорошая мускулатура. Перед тем как «сушиться», следует нарастить массу. В этом помогут силовые упражнения и диета для роста мышц.

Упражнения для сушки

Чтобы снизить вес и подтянуть фигуру, следует выполнять упражнения, направленные на активное сжигание жировой прослойки. Очень важна кардионагрузка: занятия на беговой дорожке, велотренажере, орбитреке. Если тренажеры недоступны, можно устраивать пробежки, прыгать со скакалкой, ездить на велосипеде, подниматься по ступенькам. Такие упражнения в сочетании с белковой диетой способствуют быстрому сжиганию жиров и увеличению мышечной массы.

Наиболее эффективными упражнениями для сушки тела, которые легко выполнять в домашних условиях, являются:

  • отжимания от пола;
  • приседания (с гантелями и без);
  • махи ногами;
  • прыжки со скакалкой;
  • упражнения на пресс;
  • становая тяга (при наличии штанги).

Если выполнять силовые спортивные занятия в комплексе, чередуя их с кардиотренировкой (через день), уже спустя неделю можно увидеть в зеркале положительные изменения: живот и бедра станут более подтянутыми, будет заметен рельеф мышц. Через 7 дней интенсивной тренировки удастся снизить вес тела на 7–10 кг. Важно лишь упражняться так, чтобы нагрузка на организма была ощутима: подбирать правильный вес (при занятии с гантелями и штангой) и делать оптимальное количество повторений.

Обратите внимание: одни лишь упражнения без правильного питания не дадут желаемого результата. Чтобы быстрее сжигался жир и росли мышцы, необходимо белковое питание.

Меню для сушки тела

Голодание и спорт — вещи несовместимые, поэтому придерживаться во время сушки строгой диеты нельзя. Питаться нужно сбалансированно, причем основную составляющую рациона должен составлять белок.

ВидеоВидео

Примерное меню на неделю выглядит следующим образом (блюда на выбор):

  • завтрак (начинают с 250 мл воды): овсяная или гречневая каша, омлет, творог с сухофруктами, сырники на пару;
  • второй завтрак (через 2,5–3 часа): 150 мл обезжиренного кефира либо 2 вареных яичных белка;
  • обед: овощной суп, картофельное пюре с отварной куриной грудкой и рисовый суп, гречка и мясо кролика, нежирная уха и запеченный лосось с овощами;
  • полдник: 150 г творога либо 150 мл нежирного кефира;
  • ужин: куриная грудка на гриле, творог, приправленный корицей, омлет со шпинатом, салат из капусты и натуральный йогурт.

Это важно: ужин необходимо организовывать за 3 часа до сна. Если поздно вечером ощущается голод, можно перекусить 100 г творога или выпить полстакана кефира 1% жирности.

Выводы

Проводить сушку тела в домашних условиях следует грамотно, чтобы снижение веса происходило за счет сжигания именно жира, а не мышечной массы.

Правильное похудение включает в себя:

  • здоровое питание без строгих диет;
  • силовые упражнения;
  • кардиотренировка;
  • здоровый сон (не менее 8 часов);
  • отказ от вредных привычек;
  • позитивный настрой.

Отзывы

5 лет назад я активно посещала спортзал, однако мне пришлось оставить фитнес по семейным обстоятельствам. Красивую фигуру терять не хотелось, и я решила заняться просушкой тела. Уже через 4 недели этой методики я похудела на 8 кг и уменьшила объем талии на 10 см. Считаю, что спортивная нагрузка и правильное питание должны быть в жизни каждой женщины: это не только помогает держать тело подтянутым, но и приводит в порядок работу всех органов и систем, предупреждает многие болезни.

На своем опыте я поняла, что сушка тела не для толстых, она не поможет похудеть, если изначальный вес превышает 100 кг, а физическая активность нулевая. Чтобы начать похудение, я придерживалась монодиеты двух видов, каждодневно делала легкую гимнастику, и только когда мой вес снизился на 15 кг, перешла на сушку. Сейчас я сбросила еще 8 кг без строгих ограничений, не принимая таблетки для похудения, чему очень рада!

Задумалась о том, чтобы привести фигуру в порядок, и решила попробовать сушку тела. Уже через 2 недели программы я избавилась от 5 лишних кг. Однако могу сказать, что методика очень сложна: приходится постоянно находиться в тонусе, следить за питанием, образом жизни вообще. Такая система похудения подойдет только тем девушкам, которые готовы взять себя в руки и полностью поменять свои привычки ради красивого тела.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 24.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения

Также читайте статьи по теме:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Юля:

    Мне нравится такая диета, совсем не голодная, при этом вес уходит с большой скоростью. Но главное понимать, что 2-3 кг воды вернется сразу, как только в рацион попадут углеводы, так-что при непродолжительной диете эффект скорее визуальный.

  2. Полина:

    Самый простой пример сушки который я испытала на себе, это есть как можно больше белка. А всё остальное минимизировать настолько насколько это возможно. Можно купить протеин с добавками в спортивном магазине.

Оставить комментарий