Зумба фитнес видео уроки для похудения

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Все худеют разными способами: кто-то сидит на диете, кто-то проводит целые дни в спортзале. Если же нравится ни один из этих способов, то вы можете выучить танец zumba. Можно проходить обучение как в группе с тренером, так посмотреть видео уроки зумба (фитнес для похудения). Второй способ отлично подходит в том случае, если у вас нет денег на занятия в группе или же вам удобнее тренироваться дома. Главное – купить удобную одежду, найти наиболее понятное видео в интернете, и заниматься в свое удовольствие.

Лучше всего тренироваться в спортивной, свободной или хорошо тянущейся одежде. В качестве обуви подойдут чешки, кеды или кроссовки (обувь должна быть по размеру, не давить и не быть слишком свободной). Начать рекомендуется с наиболее простых программ и движений джумбы. С самого начала нужно выучить базовые движения, так как именно на них строится весь танец. Начальные тренировки будут сильно выматывать вас, однако через неделю-две вы будете без труда повторять движения за тренером. Заниматься по часу с первой тренировки крайне не рекомендуется – вы устанете и быстро забросите это дело. Первая тренировка обычно длится 15-20 минут, с каждым занятием время увеличивается на 5 минут. Со временем вы привыкнете к нагрузке и начнете воспринимать ее как должное. Такая программа является отличным упражнением для сжигания лишних калорий – за час можно сжечь от 350-ти до 500 ккал. Учтите, что лучше всего калории сжигаются в жарком помещении и во время первых тренировок, так как организм еще не привык к нагрузке.

Фитнес-программа зумбы

Что такое фитнес-зумба, и как можно похудеть с его помощью? Танец zoomba придумал хореограф из Колумбии по имени Альберто Перес. Это движение было задумано как тренировки, однако танцевального типа. Тренирующиеся должны повторять движения за тренером. В танцевальную программу входят движения по типу сальсы и меренги, самбы, фламенко, а также хип-хопа. Если вы хотите получить реальную пользу от занятий, то танцуйте в группе и с тренером.

Программа отличается от обычных танцев или тренировок тем, что не надоедает и не утомляет так сильно. После тренировки чувствуется заряд бодрости и энергии. Также занятия прекрасно поднимают настроение, улучшают пластичность и делают людей более уверенными в себе.

Важно! Зумба отлично подойдет для молодежи, так как в этом возрасте люди с легкостью могут скакать час под зажигательную музыку.

Если же человек в возрасте, то ему лучше тренироваться по специальной программе Зумба Голд, у которой более щадящая нагрузка, а музыка не слишком быстрая и громкая. Облегчение занятий не замедляет похудение. Есть еще один вид программы, названный Зумбини. Такие программы содержат в себе игровые моменты.

Сколько калорий можно потратить

Зумба – это один из видов кардио нагрузки. При тренировке кровообращение усиливается (особенно в области рук и ног), мышцы испытывают среднюю нагрузку. Получается, что кроме активного сжигания жира этот вид фитнеса также помогает подтянуть тело, сделав его более рельефным.

ВидеоВидео

Кроме мышц ног и рук в упражнениях также задействуются мышцы спины, груди, плеч и живота. Отлично прокачиваются и становятся рельефными бицепсы бедра и четырехглавые мышцы. Развивается хорошая гибкость, ваше тело становится более пластичным. В зависимости от интенсивности вашей нагрузки и веса тела вы теряете от 350-ти до 500 ккал в час. Это очень много, превосходит даже трату калорий на кикбоксинге и степ-аэробике. Помните о том, что за время занятия вы сильно вспотеете.

Важно! Заниматься лучше всего в свободной, но несильно мешковатой одежде. Можно использовать специальную одежду для похудения – бриджи или топ.

Обязательно берите на занятие воду и полотенце, чтобы вытирать пот во время тренировки. Учтите, что на первых порах будет трудно, но позже организм приспособится к нагрузке и вы будете тренироваться с радостью. Первые (особенно вторая и несколько последующих) тренировки будут самыми тяжелыми. Может казаться, что у вас нет способностей к танцам или вы просто не приспособлены для таких занятий. Нужно лишь подождать – через несколько занятий (около пяти) вы без труда сможете копировать движения тренера. Существует несколько направлений в этом виде фитнеса – выбирайте то, которое вам по душе.

Зумба для новичков

Одно из движений – это шаги меренги. Это движение является основным в классическом виде фитнеса. Также шаги меренги можно использовать на утренней зарядке. В видео по-русски рассказывается, как правильно танцевать зумбу.

ВидеоВидео

Не менее важны в фитнесе и базовые упражнения. Повторять движения и тренироваться нужно не менее часа. Эта программа имеет одно важное отличие – в танце очень активно задействуются руки. Может показаться, что эта эффективная программа слишком легкая, однако в первый раз сложно выдержать даже полчаса. Со временем ваш организм станет более выносливым и вы не будете уставать даже после часа занятий.

ВидеоВидео

Урок зумбы от BETO PEREZ

Видеоурок, указанный ниже, является уроком с самим основателем танца. Именно этот человек придумал этот танец, представляя его как отличный способ похудеть. Его тренировки отличаются от предыдущих, так как они интервальные.

Обратите внимание: Упражнения замечательно разгоняют обмен веществ, подтягивая мышцы ног и брюшного пресса.

Beto Perez очень активно и уверенно двигается, а потому вы без труда сможете повторять за ним. Это прекрасно подойдет для начинающих. Огромная аудитория этого тренера говорит о том, что этот человек – профессионал в своем деле.

ВидеоВидео

В этом видео Beto Perez показан танец зумба для начинающих за несколько минут. Тренер объясняет, как объединить несколько движений в целый танец. Результат не будет отличаться, вы лишь сэкономите свое время.

ВидеоВидео

Заниматься лучше всего по одной программе и для начала выучить базовые движения. Не хватайтесь за все сразу – лучше хорошо отрепетировать один танец, чем скакать от одного к другому. Самый лучший вариант – это поход к тренеру, однако если у вас нет времени или денег, можно заниматься в домашних условиях по видео.

Базовые движения в зумбе

Любая тренировка танца основана на базовых движениях. Их необходимо запомнить, чтобы иметь представление о последовательности действий в танце.

Тренировка состоит из четырех частей:

  • Разминка. Выполняется для разогрева мышц, чтобы избежать травм во время занятий;
  • Изучение новых элементов танца;
  • Закрепление знаний;
  • Растяжка. После выполнения мышцы не будут болеть;
  • Тренировка.

Ниже подобрано видео с базовыми движениями этого вида фитнеса. Оно на английском языке, однако это никак не помешает – важно лишь смотреть за движениями тренера.

ВидеоВидео

Аква зумба

Зумба аква – она из разновидностей фитнеса, и отличается лишь тем, что занятия проходят в воде.

Обратите внимание: Эффективность тренировки становится намного больше, так как в воде наблюдается сильное сопротивление.

Во время занятий в воде нагрузка на мышцы распределяется равномерно (что очень хорошо для больных суставов или сердца). Сами тренировки получаются более щадящими, но этого не менее эффективными.

ВидеоВидео

Силовая программа зумбы

Такую программу не рекомендуется выполнять новичкам. Она рассчитана на людей, изучивших основные движения фитнеса. Данная программа очень активная, отлично тренирует мышцы. Тренер совместила движения из зумбы с движениями из классического фитнеса. Хотите подтянуть свое тело? Занимайтесь по видео:

ВидеоВидео

Эта программа считается наиболее энергозатратной. Тренировка поможет истратить все лишние калории, которые вы употребили, а также растопить лишний жир. Сильно нагружаются сосуды и сердце (тренировка скорее кардио, чем силовая). Хорошо прорабатываются ягодицы.

ВидеоВидео

Какую бы программу вы ни выбрали, всегда делайте небольшую разминку. Она занимает лишь 10 минут, однако именно она поможет вам настроить тело на нужный ритм и разогреть мышцы. Время тренировки нужно увеличивать постепенно – намеренное самоистязание не даст нужного результата. Усталость после занятий должна быть приятной. Не переживайте, если у вас не получается танцевать как ваш тренер – через несколько занятий у вас обязательно получится.

Зумба: минусы и плюсы

Самый большой плюс этого занятия в том, что оно дарит ощущение танцев, а не тяжелых тренировок в зале. Нагрузка при занятиях ничем не отличается от нагрузки на обычных тренировок, а эффект от танцев обалденный.

Полноценная тренировка укрепляет здоровье за счет:

  • Укрепления сердца и сосудов;
  • Повышения иммунитета;
  • Понижения сахара в крови;
  • Ускорения метаболизма и похудения;
  • Снижения уровня плохого холестерина;
  • Избавления от стресса и напряжения.

Зумба не помогает качать мышцы – она лишь позволяет сделать фигуру более подтянутой. Если же вы хотите приобрести рельеф, то придется позаниматься на тренажерах. Для тех, кто желает просто похудеть, программа идеально подойдет.

Обратите внимание: У зумбы есть несколько противопоказаний. Так как тренировки достаточно сложные, людям с больным сердцем и сосудами нужно тренироваться по отдельной программе, разработанной тренером.

Также тренировки не подходят для людей, имеющих проблемы с позвоночником и суставами. Также доктора не рекомендуют заниматься зумбой людям с большим количеством лишнего жира (это может негативно сказаться на коленных суставах). Выход для полных людей – аква-зумба. Аналогов у танца зумбы нет, этот вид спорта завоевал популярность во всем мире. Если вы хотите похудеть с помощью зумбы, не забывайте о правильном и умеренном питании. Одних лишь тренировок недостаточно для того, чтобы сжечь жир. Начинайте с самых легких и базовых движений, запоминайте их. Овладение умением танцевать зумбу не только сделает вашу фигуру стройной и подтянутой, но и улучшит ваше здоровье и настроение, а также научит двигаться более грациозно. Если же вы страдаете ожирением или лишнего жира слишком много, то можно попробовать аква-зумбу. Не отчаивайтесь, если получится не с первого раза – после пяти занятий вы сможете двигаться не хуже вашего тренера.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

Один комментарий

  1. Даша:

    Мне нравятся такого рода занятия, проходят очень быстро, при этом сжигается огромное количество калорий. Самое главное, в таких тренировках хорошо напрягаются ноги, это эффективнее приседаний со штангой.

Оставить комментарий