Как подтянуть кожу на животе

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Проблема дряблости кожи на животе более всего актуальна для женщин. Вследствие резкого набора веса и последующего не менее резкого сброса, кожа растягивается и обвисает некрасивыми складками на животе. Причинами может послужить: беременность, похудение в редких случаях физиологическая расположенность. Свойство человеческой кожи таково, что единожды растянувшись, она не восстанавливается без определенного вмешательства.

Многие женщины хотят узнать, как подтянуть кожу на животе в домашних условиях, без оперативного вмешательства. Методов борьбы с дряблостью кожи существует немного. Это правильное питание и физические упражнения. Дополнением могут служить косметологические средства повышающие тонус и упругость кожи живота. Но в особо тяжелых случаях без операции не обойтись. Зачастую проблема потери упругости кожи на животе у женщин возникает, либо с возрастным периодом, либо по естественным причинам таким, как роды или похудение. Для недавно родивших женщин подтяжка живота происходит проще. Потому что организм в этот период настроен на активный сброс веса при кормлении грудью и сокращение растянувшихся внутренних мышц, в этом ему следует только помогать. Любые меры по подтяжки обвившей кожи живота следует предпринимать после сорокадневного периода после родов. Этот период нужен для самовосстановления организма.

Физические упражнения для подтяжки кожи живота

В случаях похудения, либо возрастной дряблости кожи активно предпринимаются такие способы устранения этой проблемы, как:

  • физические упражнения, подтягивающие живот
  • косметические средства
  • процедурное лечение при помощи специальных аппаратов
  • правильное питание при похудении

Все эти меры нужно проводить в комплексе, лучше всего по рекомендации лечащего врача или диетолога.

Практический совет: Начинать активные занятия спортом следует еще на фазе похудения, для того чтобы снизить риск обвивания кожи. Во время активного сжигания веса физические нагрузки создают баланс, заменяя жаровую прослойку мышечной массой, в итоге вы получите стальной пресс и красивую, здоровую кожу.

Но этот идеальный вариант, достичь который, могут далеко не все. Если же получилось так, что вы похудели, а кожа на животе осталась дряблая. Есть несколько упражнений способных быстро и легко справиться с этой проблемой.

Упражнение №1 «втягивание на вдохе»

Наиболее распространенное название этого упражнения для подтяжки «вакуум». Техника выполнения до смешного проста. После глубокого выдоха, перед самым вдохом втяните живот со всей силы и продержитесь так несколько секунд.  Упражнение хорошо тем, что не требует никаких дополнительных условий, его можно выполнять в любом положении и месте. В каждом подходе втягивайте живот по 10 раз.

Рекомендуем видео: Упражнение планка: как правильно делать? Виды планки

Упражнение №2 «планка»

Не один школьный урок физической культуры для девочек, не обходился без этого упражнения. Оно также прекрасно подходит для похудения и подтяжки живота. Техника выполнения: принимается поза, как при отжимании без сгибания рук  локтях, ноги слегка расставлены. Поза фиксируется в течение 15 с. Главное здесь при фиксировании позы держать спину ровно, опираясь на любую ровную горизонтальную поверхность (пол, скамейка, стул и т.д.).

Упражнение №3 «поднятие прямых ног»

Наиболее эффективным из всех видов, станет упражнение для подтяжки живота на поднятие прямых ног. Здесь участвуют все основные группы мышц области живота, прямые, косые, мышцы верхнего и нижнего пресса.

Есть несколько вариаций этого упражнения:

  • при помощи шведкой стенки – повисаем на вытянутых руках, на верхней планки и поднимаем ноги доходя до угла 90°С;
  • «березка» — исходное положение, лежа на спине, поднимите корпус с вытянутыми ногами вертикально вверх, и зафиксировать такое положение минимум на 5 мин.;
  • поднятие прямых ног лежа на спине – в положении лежа, корпус остается на месте поднимаются только прямые ноги, под прямым углом и фиксируются на 15 с., затем также плавно опускаются;

Усилить эффект от выполнения упражнений в домашних условиях, можно при помощи массажа, в купе со специальными косметологическими средствами от растяжек.

Рекомендуем видео: Упражнения на Пресс для Девушек. Елена Силка

Косметологические средства

Легкую дряблость живота можно устранить, не прибегая к особым нагрузкам. Помогут в этом обертывание, скрабирование и массаж. Не существенные проблемы возникают по возрастным причинам, конечно обившую кожу они не приведут в первозданный вид, но восстановят упругость и эластичность.

Обратите внимание: С возрастом клетки эпителия перестают полноценно функционировать, что приводит к ухудшению регенерации кожи и потери упругости. Задача косметологических процедур восстановить, эти функции.

Скрабирование.

 Процедура проводится для очищения верхнего слоя эпителия живота, от ороговевших клеток. При этом запускается активный процесс регенерации путем притока крови. Скрабирующие средства могут быть:

  • механические – использующие в своем составе натуральные либо синтетические частицы для пилинга;
  • химические – действующие вещество химический абразив;
  • смешанные – имеют в своем составе, как и химические абразивы;

В независимости от состава отшелушивающего вещества, все скрабы имеют общий принцип действия – размягчение и пилинг. Скрабирование подготавливает кожу живота к последующим процедурам, как обертывание и массаж, облегчая доступ к полезным веществам и открывая поры для очищения.

Рекомендуем видео: Как сделать скраб для тела в домашних условиях?

Обертывание

Добиться упругости и эластичности кожи после скрабирования поможет обертывание. Процедура предназначена для питания глубоких слоёв эпителия и восполнение клеток всеми  необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.

Наиболее эффективны такие виды обертывания, как:

  • медовое
  • шоколадное
  • морскими водорослями
  • масленое
  • глиняное

Массаж

Еще одно эффективное средство в борьбе за красивую кожу живота. Массажная терапия предназначена для прямого воздействия на внешние и внутренние слои кожи а также её подтяжки. Вид такого способа подбирается индивидуально, это может быть разогревающий, антицеллюлитный применимый для дряблой кожи живота и т.д.

Важно: Все косметологические процедуры для похудения и подтяжки можно проводить в домашних условиях.

Аппаратное восстановление упругости кожи

Лечение дряблой кожи при помощи специальных аппаратов, должно проводиться грамотным косметологом. В салоне или клинике, вам предложат такие услуги, как мезотерапия, миостимуляция, вакуумный массаж или липолиз. Все они способны дать быстрый результат при похудении, а также подтяжке живота.

Но в некоторых случаях поможет лишь оперативные методы:

  • при сбросе большого процента веса и образовании на животе тяжелых обвивших складок «мешком»
  • после многоплодных родов
  • при разрыве мышц пресса

 в этих случаях проводится абдоминопластика. Если же дряблость на коже живота не так критична, лучше всего обратиться к традиционным методам и народным средствам.

Мезотерапия

Косметическая процедура способна подтянуть обвисшую кожу на животе после родов, а также поможет устранить растяжки. Народными средствами такого эффекта не добиться. В основе лежит питание кожи путем непосредственного введения в средние слои эпителия препарата из смеси различных веществ. Наиболее эффективна кислородная смесь. Тонкой иголочкой специалист вводит в кожу витамины, минералы и микроэлементы, обогащенные кислородом. Прямое воздействие препарата позволяет увидеть результат сразу после процедуры.

Миостимуляция

Широко рекламируемые сегодня домашние миостимуляторы вызывают неоднозначные отзывы у потребителей. Салонная же процедура практически в 100% случаях дает ощутимый эффект подтяжки. Еще во времена советского союза миостимуляция использовалась, как средство восстановления после травм или операций. Принцип действия заключается в подаче к кожи высокочастотных электрических импульсов. Импульсы действия на нервные окончания, вызывают сокращение мышц с различной частотой. Также они активно повышают упругость и эластичность кожи.

Рекомендуем видео: Массаж живота вакуумными банками

Вакуумный массаж

Одна из немногих аппаратных процедур по подтяжке, которую можно повторить в домашних условиях. При помощи чашеобразной емкости в которой создается вакуум, кожа втягивается, создается эффект массажа глубокого слоя эпителия и микромассаж верхнего слоя кожи. Дома можно использовать простые медицинские банки.

Липолиз

Эффект этого метода сродни мезотерапии. Вместо жидкого препарата в кожу вводится иглы, по которым передается электрический, либо ультразвуковой импульс. Цель процедуры, запустить активное сжигание жира и усилить кровообращение на области применения аппарата. Она же решает вопрос как сделать живот подтянутым и упругим после похудения или рождения ребенка.

Правильное питание

Сохранить, приумножив, результаты от любых методов воздействия на кожу поможет ведение здорового образа жизни на ряду с правильным питанием. При наличии таких факторов, как курение, чрезмерное употребление алкоголя, сидячий образ жизни — добиться красоты и упругости кожи чрезвычайно сложно. Здоровый образ жизни включает в себя здоровое питание. Что это значит?

Сбалансированный рацион питания, состоит из:

  • введение в ежедневное меню большого количества фруктов и овощей
  • употребление полезных белков, жиров и углеводов в достаточных количествах
  • соблюдение режима питания
  • нормированное потребление жидкости
  • ограниченное употребление соли

Всеми этими качествами обладает низкокалорийная диета. Придерживаясь которой можно сохранить упругость кожи, её эластичность, не набирая лишний вес.

Рекомендуем видео: Диета — Как убрать живот и бока быстро.

Большую роль в правильном питании играет отказ от вредных жиров и «быстрых» углеводов. Они, как ничто другое ухудшают все обменные процессы организма, способствуют накапливанию жировых отложений. Но вместе с тем они являются основой для получения энергии. Диета предполагает заменить вредные на полезные жиры и углеводы. Вторым немаловажным фактором здорового питания становиться употребление овощей и фруктов. Клетчатка, содержащаяся в них, улучшает общий метаболизм организма. А витамины и минералы придадут сияние и здоровый внешний вид кожи.

Переедание даже полезных продуктов не улучшает состояние кожи, поэтому нужно соблюдать 6-ти разовый прием пищи в течение дня, небольшими порциями:

  • завтрак
  • второй завтрак
  • обед
  • полдник
  • ужин
  • вечерний перекус

Давно доказано, что употребление большого количества жидкости в течение дня помогает правильной работе внутренних органов организма, а также сохраняет водный баланс и предотвращает пересушивание кожи.

Обратите внимание: Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 л. чистой воды. Сохранить баланс жидкости в организме поможет отказ от употребления соли в больших количествах.

Само по себе это вещество очень полезно и не обходимо для поддержания здоровья и красоты кожи, волос и ногтей. Злоупотребление же затормаживает обменные процессы, приводит к отечности и ухудшению работы внутренних органов. Как видно вполне возможно справиться с дряблостью кожи и вернуть былую упругость вполне возможно дома. Главное любить себя и своевременно обращать внимание на свое тело. Ведь, как говориться тело человека, это «храм» о котором, мы должны заботиться, оберегая его и сохраняя красоту, данную нам самой природой.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 24.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения

Также читайте статьи по теме:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Алена:

    Безусловно, подтянуть живот и избавить его от жира можно с помощью спорта и питания. Но вот отвисающую кожу убрать без пластики не возможно. Как не крути, а это единственный выход.

  2. Карина:

    Кожа на животе всегда была проблемной, не достаточно упругой. Сейчас активно качаю пресс, мажусь кремом для упругости и стою в планке. Планка отлично подтягивает живот. Осталось немного жирок подсушить, и думаю, будет результат.

Оставить комментарий