Как подтянуть кожу после похудения

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Похудение — это важное достижение и повод для радости, но для некоторых, кто должен бороться с рыхлой кожей, нужно обязательно узнать, как подтянуть кожу после похудения в домашних условиях. Вы можете почувствовать, что вы выиграли в одной области и проиграли в другой, но это не обязательно так. На самом деле, есть некоторые естественные способы, которыми повышается эластичность в течение определенного времени.

Разумеется, результаты зависят от того, сколько веса вы фактически потеряли, величины лишней кожи и возраста. Наша кожа – живой орган, и она приспосабливается к увеличению веса путем расширения или растяжения. У нее есть ограниченная способность затягиваться, как только произошло похудение, но процесс зависит от ряда факторов. Дело в том, что накопление жира растягивает кожу, как надутый воздушный шар, который после сдувания уже не обретает первоначальную форму. Со временем ее эластичность ослабляет и растягивает мышцы и соединительную ткань, которая в значительной степени ответственна за то, насколько упруго выглядит живот, бедра или другая часть тела.

Откуда появляется лишняя кожа

Некоторые люди более предрасположены к избыточной коже. Ее способность сокращаться и восстанавливаться после похудения зависит от различных факторов, таких как качество и свойства кожи на исходном уровне, которые определяются следующими факторами:

  • уровень коллагеновых и эластиновых волокон;
  • возраст;
  • генетика;
  • количество полученного и сброшенного веса;
  • воздействие солнца;
  • факторы образа жизни, такие как курение.

Быстрое, резкое похудение поражает систему таким образом, что эластичность не имеет достаточного времени для адаптации к новой форме.

Что вы можете сделать самостоятельно

Хотя кожа не может вернуться к первоначальной форме без операции, существует несколько естественных способов, чтобы восстановить ее эластичность и плотность. Сбалансированная диета, ежедневные упражнения и увлажняющий крем могут помочь упругости с течением времени. Эффективность естественных средств зависит от возраста, от того, как долго кожа была растянутой, и как быстро произошло похудение.

Обратите внимание: Тренировка мышц увеличивает метаболизм, и упражнения могут помочь в проблеме дряблости и незначительно подтянуть, особенно если кожа имеет хорошие показатели прочности. Но значительные проблемы физические упражнения не решат.

Не стоит тратить деньги на разогревающие кремы. То же самое относится к обертываниям для тела: обезвоживание дает лишь временный эффект, но не даст никаких длительных результатов. Это также потенциально опасно: помимо обезвоживания, вы рискуете нарушить кровообращение, слишком сильно обернув туловище. Вот несколько полезных рецептов о том, как вы можете подтянуть кожу после похудения.

Контролируйте похудение

Возможно, пора ограничить потерю веса просто для того, чтобы эластичность могла быть скорректирована с похудением. По мере того, как вы поддерживаете свой вес, ваша кожа будет иметь тенденцию уменьшаться до нового размера. Если вы продолжите похудение, то и кожа будет продолжать терять эластичность.

ВидеоВидео

Увеличьте потребление воды

Питье большого количества воды не только улучшает общее состояние здоровья, но и помогает упругости, гладкости и сиянию вашего тела. Обязательно выпивайте не менее 6 стаканов воды в день. Если вы можете больше пить, еще лучше. Гидратация прекрасна для всего тела и, конечно же, помогает с эластичностью.

Участвуйте в силовых тренировках

Силовые тренировки укрепляют мышцы, создавая их дополнительный слой. В результате кожа станет более упругой и подтянутой. Рекомендуется проводить силовые тренировки три раза в неделю через день, чтобы действительно принести пользу.

Обратите внимание: Тяжелая тренировка особенно важна, если вы значительно снизили потребление калорий, так как, когда вы теряете жир, вы часто теряете мышцы. Восстановление мышц поможет подтянуть кожу.

Увлажняйтесь

Используйте увлажняющий крем с витамином Е, чтобы оставаться увлажненными, так как это способствует росту новых клеток. Увлажнение также помогает с минимизацией морщин. Рекомендуется использовать кокосовое масло, которое является естественным увлажняющим средством и обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами. Оно часто используется в коммерческих лосьонах для тела, но его также можно использовать самостоятельно. Худейте в умеренном темпе, от 0,% до 1 кг в неделю, чтобы избежать проблем с рыхлым телом.

ВидеоВидео

Упражнения для упругости живота

Скорее всего, у вашего живота есть растянутая кожа, если было значительное похудение. Подтяжка кожи на животе после похудения будет более эффективной, если вы на это тратите времени несколько раз в неделю, чтобы заниматься выбранной областью. Соблюдайте упражнения на тонус живота, такие как воздушный велосипед, поднимание ног из положения лежа, боковые мосты и тазовые тяги. Вам также не нужно тратить много времени на эти упражнения. 15-20 минут три-пять дней в неделю поможет подтянуть область живота.

Упражнение для упругости бедер

Задействуйте свои бедра по максимуму – это могут быть прыжки со скакалкой, езда на велосипеде, подъем в горы или банальные приседания с весом. Бедра – это вторая уязвимая часть после живота, которая становится обвисшей после резкого похудения. Работа с бедрами должна касаться ваших регулярных силовых упражнений в спортзале.

Практический совет: Также не забывайте массажировать свои бедра с увлажняющим кремом или эфирным маслом – лимонным, грейпфрутовым или красного апельсина.

Массаж

Кто не любит массаж? Направляйтесь к любимой массажистке, чтобы получать еженедельные или двухнедельные сеансы массажа, так как они, как известно, помогают увеличить кровообращение, которое так полезно для всего тела. Как ни крути, вам не обязательно нужен массажист, так как вы можете сделать массаж самостоятельно, или ваш партнер сделает это за вас. Вы можете добавить к массажу свои любимые эфирные масла, разведенные в маслоносителе, и вдыхать их, чтобы достичь новых уровней спокойствия.

Ограничьте пребывание на солнце

Слишком длительное пребывание на солнце будет отрицательно влиять на эластичность, поэтому ограничьте солнечное время. Это также касается соляриев, так как лучи высушивают кожу и одновременно повреждают ее клетки. Кроме того, ограничьте время купания в хлорированной воде, так как хлор сушит и повреждает клетки. Трата небольшого количества времени на солнечные ванны и плавание не причинит вреда. Просто обязательно примите душ и нанесите натуральный увлажняющий крем, содержащий витамины и алоэ вера.

Скраб из морской соли

Есть некоторые исследователи, утверждающие, что скраб из морской соли помогает с притоком крови к коже и утягивает ее с течением времени. На рынке имеется ряд морских солей и минеральных скрабов. Просто используйте их в душе каждый день, когда вы моетесь и увидите, как поменяется ваше тело через пару недель.

ВидеоВидео

Будьте терпеливы

При работе с обвисшей, рыхлой кожей важно быть терпеливым, поскольку ваше тело адаптируется к новому размеру. Кроме того, имейте в виду, что в зависимости от того, сколько веса вы потеряли, ваша кожа, возможно, не сможет вернуться к своей первоначальной эластичности. Примите решение принять это сейчас на всякий случай и подтвердите, что вы довольно удивительны даже с некоторой рыхлостью.

Внимание: Понятно, что вы разочарованы, когда значительно похудели и теперь должны беспокоиться об обвисшем теле. К счастью, есть уже богатый опыт людей, которые прошли тот же путь и готовы поделиться отзывами. Имейте в виду, что то, что работает для одного человека, может не сработать для вас. Вы можете попробовать различные способы подтяжки кожи и решить, что полезно.

Кроме того, понимайте, что эластичность реагирует по-разному в разный возраст и этап жизни. Для молодой женщины, которая только что родила и сражается с дряблой кожей, может потребоваться меньше усилий, чтобы подтянуть ее и держать в тонусе. Для 50-летнего, который только что сбросил 30 кг за короткий промежуток времени, может потребоваться немного больше времени, чтобы кожа затянулась, и она не может вернуться к своему первоначальному состоянию из-за возраста. Важно осознать это и принять искренне. Награждайте себя за то, что вы добились похудения и принимайте состояние своей кожи в процессе ее затягивания.

Что может сделать дерматолог и хирург

Если у вас есть небольшое количество отвисшей кожи в определенных областях, дерматолог может использовать ряд неинвазивных устройств для упругости, которые используют радиочастотную или ультразвуковую энергию. Запишитесь на встречу с вашим дерматологом, чтобы увидеть доступные варианты и обсудить, что было бы самым выгодным для вас.

ВидеоВидео

Если, однако, у вас есть значительное количество отвисшей кожи, единственное эффективное лечение — операция по ее удалению.

Обратите внимание: Хирург удалит лишнюю кожу — с вашего живота, спины, бедер, рук, туловища и даже с лица – при условии, что вы сможете удерживать вес в течение 6 месяцев. Если вам нужно удалить у с нескольких областей тела, понадобится ложиться под нож несколько раз, чтобы снизить риск осложнений и уменьшить боль во время выздоровления.

Если на протяжении многих лет вы весили 100 или более лишних кг, а теперь имеете избыток свободной кожи, вы, вероятно, хороший кандидат на пластическую операцию. Однако есть определенные риски для здоровья, поэтому это нужно делать только в крайних случаях.

Выводы

Итак, вот основные рекомендации как убрать обвисшую кожу.

Шаг 1

Подумайте о том, чтобы отправить свою диету в режим ожидания или замедлить процесс похудения, чтобы тело адаптировалось к новым, меньшим размерам. Продолжайте есть здоровую пищу, но начинайте поддерживать свой вес, чтобы стимулировать кожу сжиматься и восстанавливаться. Как только вы начнете поддерживать вес, она органично подтянется, чтобы соответствовать вашему новому размеру. Продолжая худеть с быстрым темпом, вы можете получить более рыхлую кожу, растяжки или другие повреждения.

Шаг 2

Пейте воду, чтобы улучшить эластичность. Соблюдение гидратации необходимо для всех жизненно важных органов, включая кожу и мышцы. Ешьте продукты с высоким содержанием воды, такие как свежие фрукты и овощи, которые помогут вам оставаться дольше сытыми, сохраняя при этом тело гидратированным.

ВидеоВидео

Шаг 3

Используйте увлажняющий крем два раза в день. Купите увлажняющий крем, содержащий коллаген и витамин Е, которые повышают эластичность, способствуя росту новых клеток. Наносите его с элементами массажа на проблемные участки. Массаж можно проводить с помощью обыкновенного пощипывания и похлопывания, чередуя эти движения с растираниями. После эффективного массажа кожа немого краснеет. Увлажнение также улучшает текстуру и уменьшает морщины.

Шаг 4

Добавьте элемент силовой тренировки в режим упражнений. Используйте различные методы сопротивления, такие как специальные тренажеры, ленты, массу своего тела или гантели для укрепления основных групп мышц. Аэробные упражнения сжигают жиры, а силовые тренировки создают слой мышц под кожей, помогая ей казаться более подтянутой. Проводите силовые упражнения 2 или более раз в неделю и в нерабочие дни.

Шаг 5

Подождите. Вашему телу часто требуется более длительный период времени, чтобы среагировать на похудение из-за длительного процесса регенерации клеток. Будьте добры к себе и своему телу в течение этого времени, помня, что ваша кожа не может вернуться к своей первоначальной эластичности сама по себе.

Отзывы

Большая часть того, что кажется «рыхлой кожей», на самом деле является жиром. Когда я слишком быстро похудела, то потеряла свою мышечную ткань, так как жировые отложения уходят дольше. Эта потеря нежирной ткани сопровождалась увеличением жира в организме и ферментами, ответственными за хранение жира, все это привело к появлению «дряблости». Похудение должно быть медленным, старайтесь набирать мышцы вместе с правильным питанием, и вы увидите, что эта проблема исчезает.

Главным элементом в борьбе с обвисшем телом для меня стал подбор эффективного крема с коллагеном. Дело в том, что коллаген в основном вырабатывается фибробластами. Во время процесса старения основная структура начинает разрушаться, а сама кожа обновляется реже. Также виноваты такие факторы, как влияние солнца, резкое похудение и генетика. К счастью, пополняя коллаген можно противодействовать потере эластичности.

Когда я была беременна, я должна была натирать живот маслом какао, чтобы избежать растяжек, и я считаю, что мое тело эластично. Мне сказали продолжать это делать потом. Теперь, после резкого похудения, когда мои бедра обвисли, я возобновила натирания маслом какао, так как это средство очень хорошо увлажняет.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Блог о самом интересном:

    Согласен что после похудения кожа обвисает не только на животе и боках, но и на руках, что очень не красиво. Поэому скажу вам огромное спасибо за эту полезную статью. Приму все во внимание.

  2. Ravila:

    Думаю в комплексе все рекомендации окажут свое положительное действие. К примеру, сама я прошла 10-дневный курс массажа ноги,бедра и живот. Кожа так хорошо подтянулась. Спасибо за статью.

Оставить комментарий