Как убрать жир со спины

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Жир на теле человека всегда распределяется неравномерно. Существует ряд проблемных зон, в которых скапливается наибольшее количество отложений. Модницы нередко хотят убрать жир с живота или ягодиц. Однако он может располагаться и на спине. На боках нередко формируются непривлекательные складки, которые хорошо видны под одеждой. По этой причине скрыть проблему не получится. С ней необходимо бороться.

Если девушка пытается понять, как убрать жир со спины за короткий срок, она должна ознакомиться с перечнем методов, позволяющих устранить проблему. Модница может попытаться избавиться от складок с помощью стандартных диет или начать борьбу с жиром под подмышками, используя специализированные инструменты или выполняя упражнения. Эффективность разных воздействий на область отличается. Подбирая набор упражнений или составляя ежедневное меню, нужно заранее ознакомиться с причинами появления проблемы. Если модница хочет убрать жир со спины, эксперты советуют оказывать на область комплексное воздействие. Вместе с выполнением упражнений потребуется соблюдать диету. Если отдать предпочтение только 1 способу избавления от жира, убрать складки на спине не получится. О том, почему лишний вес откладывается в области, как избавиться от избыточного объема, и какие упражнения стоит начать выполнять, поговорим далее.

Причины появления складов на спине

Главные причины появления складок на спине – сидячая работа и малоподвижный образ жизни. Если человек проводит целый день за компьютером или работой в офисе, часть тела не получает достаточную нагрузку.

Обратите внимание! Выглядят отложения на спине, как складки-крылья. Они появляются под руками или на пояснице. Наличие складок свидетельствует о начинающемся ожирении. У худых людей отложений на спине не наблюдается. По этой причине необходимо оперативно начинать борьбу с проблемой.

Существуют и другие факторы, способные оказать негативное влияние на фигуру модницы и привести к ухудшению внешнего вида спины.

Проблема внешнего вида спины способна появиться из-за:

  • режима питания или питья, построенного некорректно,
  • нарушений функционирования обмена веществ,
  • сильного стресса, с которым человек часто сталкивается,
  • гормональных сбоев или климакса у женщин,
  • обильного употребления вредной пищи, особенно фаст-фуда.

Распределение жировой ткани в области зависит от индивидуальных особенностей организма модницы. Кожа на спине может обвиснуть и из-за быстрого снижения веса. Чтобы этого не произошло, похудение нужно осуществлять грамотно.

Правила избавления от лишнего жира

Если модница пытается разобраться, как на спине убрать жир в домашних условиях, она выяснит, что помочь убрать складки в проблемной области позволяет выполнение комплекса упражнений. Стабильно придерживаясь разработанной программы воздействий, модница приблизится к достижению желаемого результата.

Важно! Любая тренировка должна начинаться с разминки. Ее выполнение поможет разогреть мышцы и подготовить их к дальнейшим нагрузкам. Если сразу начинать делать упражнения, модница рискует получить травму.

Чтобы выполнение упражнений принесло положительный эффект, тренировка должна продолжаться минимум 30 мин. Оказывать воздействие на область лучше каждый день. В обязательном порядке потребуется скорректировать привычное меню. Без изменения рациона убрать лишний жир не получится.

Модница может не садиться на диету, однако, формируя меню для коррекции внешнего вида спины, нужно принять во внимание следующие советы:

  • из рациона стоит убрать высококалорийные и жирные блюда,
  • в сутки нужно выпивать не менее 1,5 л воды (рекомендуем статью о том, как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть),
  • в рацион в изобилии стоит включить овощи и фрукты,
  • жареное или копченое употреблять запрещается,
  • если модница не хочет кардинально менять рацион, она может включить в него овощные супы, рагу, блюда из рыбы, что позволит быстро избавиться от лишнего жира.

Улучшить внешний вид спины и убрать жир с боков могут помочь упражнения с утяжеленным обручем. Их можно выполнять во время просмотра телевизора, прослушивания музыки или общения с друзьями. Воздействие поможет привести мышцы в тонус.

ВидеоВидео

Кардио тренировки для красивой спины

Перед тем, как быстро убрать жир под лопатками, рекомендуется разобраться в особенностях составления программы тренировок в тренажерном зале или домашних условиях. Профессионалы утверждают, что любой комплекс воздействий на проблемную область должен включать в себя силовые и кардио нагрузки. Первый вид упражнений позволит придать телу рельеф, а второй поможет сжечь жир и подтянуть проблемную область. Добиться красивой фигуры удастся только в том случае, если женщина будет сочетать разновидности упражнений.

Обратите внимание! Кардио нагрузки представляют собой активные упражнения, заставляющие глубоко дышать функционировать все тело. Если модница хочет привести в порядок внешний вид спины, он должна отдать предпочтение прыжкам со скакалкой. Упражнение эффективно борется с лишним весом, а также позволяет поднять настроение и улучшить общее состояние здоровья.

Если модница отдала предпочтение прыжкам со скакалкой, продолжительность выполнения воздействия должна составлять минимум 3 мин. Затем нужно сделать перерыв. Постепенно срок непрерывного выполнения упражнения для спины рекомендуется увеличивать. Необязательно выполнять стандартные кардио упражнения. Помочь в снижении веса способны танцевальные тренировки или плавание в бассейне.

Бег – еще одно кардио упражнение, оказывающее благотворное влияние на спину и позволяющее избавиться от лишнего жира. Модница может выполнять его дома на беговой дорожке или отправиться на природу. Выбрав второй вариант, девушка не только снизит вес, но и получит заряд хорошего настроения и бодрости.

Избавление от складок на спине с помощью упражнений

Если модница хочет достичь положительного результата в избавлении от проблемы, ей придется долго и упорно трудиться. Инструментами для достижения итоговой цели способны стать упражнения, чтобы убрать жир с поясницы. Сегодня существует целый перечень разнообразных воздействий для коррекции внешнего вида области.

ВидеоВидео

Чтобы придать спине привлекательный вид и избавиться от лишнего жира, девушка может прибегнуть к помощи следующих упражнений:

Отжимания от пола

Манипуляцию рекомендуется выполнять, если девушка хочет проработать руки и спину в зоне лопаток. Чтобы выполнить воздействие, нужно опуститься на пол и упереть в поверхность прямые руки, а ноги при этом держать на носочках. Спина должна быть прямой. На счет раз нужно прогнуть руки в локтях и опустить тело. На счет 2 нужно вернуться в исходное положение. Если модница не может справиться с упражнением, начинать его выполнение можно, стоя на коленях, а не на носках ног.

Стандартные отжимания:

Отжимания с колен:

Воздействие с эспандером

Существует 2 варианта выполнения воздействия на спину. Модница может начать растягивать устройство руками или закрепить один из его концов и, упершись ногами, оказать воздействие на все тело. Повторять упражнение, вне зависимости от выбранного способа, нужно 20-25 раз, а количество подходов должно быть равно 2.

Воздействие на лопатки

Чтобы выполнить его, потребуется сесть на стул и расположить спину в отношении предмета мебели под углом в 45 градусов. В руки нужно взять гантели. Если он отсутствуют, модница может самостоятельно изготовить утяжелители из подручных материалов. Локти нужно прижать к туловищу, а руки необходимо отводить максимально назад. Если упражнение выполняется правильно, лопатки на спине будут сводиться. Выполнить воздействие на область нужно 3-10 раз. Точная цифра зависит от начальной физической подготовки модницы.

Саранча

Это упражнение пошло из йоги. Чтобы выполнить его, потребуется расположиться на полу лицом вниз, ноги выпрямить, а руки прижать вдоль туловища. Затем нужно начать приподнимать нижние конечности и верхнюю часть тела. Необходимо стараться приподняться как можно выше. В верхней достигнутой точке необходимо попытаться задержаться так долго, как только это возможно.

Манипуляция на фитболе

Прибегнуть к воздействию сможет только девушка, у которой имеется мяч. Для выполнения манипуляции потребуется опуститься на мяч, расположив его примерно в середине тела. Носками нужно касаться пола, а лицо и верхнюю часть тела необходимо опустить вниз. Руки при этом должны располагаться за головой. Когда исходная поза принята, необходимо начать поднимать тело и пытаться зафиксировать его в высшей точке. Манипуляция отличается повышенной сложностью, однако оно способно быстро дать желаемый эффект и скорректировать спину. Не стоит слишком усердствовать. За 1 тренировку нужно выполнить не более 10 повторов. Их количество нужно постепенно увеличивать.

Заключение

Правильно подобрав комплекс упражнений, модница сможет эффективно избавиться от складок на спине. Следует помнить, что тренировки должны быть регулярными. В противном случае желаемого эффекта достичь не получится. Модница должна заниматься дома не реже 3 раз в неделю.

Обратите внимание! Если девушке кажется, что методы воздействия на спину дают эффект не так быстро, как хотелось бы, она может дополнить тренировку альтернативными методами избавления от жира. Так, можно начать посещать специальный массаж.

Комплексный подход к снижению веса ускорит процедуру потери лишних кг и поможет похудеть. Следует помнить, что достигнутый результат нужно закрепить. Модница, решившая избавиться от жира на спине, должна быть готова к тому, что принципами правильного питания придется руководствоваться и в дальнейшем. Приняв их во внимание во время составления рациона, девушка предотвратит повторное появление отложений в проблемной области.

Отзывы

Валики на спине убрать у меня не получалось ни изнурительными домашними упражнениями, ни качанием пресса, ни прыжками. Подруга страдала от этой же проблемы, поэтому решили с ней отправиться в бассейн, записываться на аквааэробику. Жир со спины исчез буквально за полмесяца, причем даже трудиться для этого не пришлось, занятия приносили только удовольствие. У подруги дела немного хуже, ведь жировые складки у нее немного больше были. Расслабляться себе не позволяю – хожу в бассейн еженедельно.

С жировыми отложениями никогда не имела ничего общего, но недавно стала замечать, что руки и плечи немного потолстели, на спине неприятные складки появились. Решила самостоятельно попробовать избавиться от проблемы, сперва качалась гантелями, потом перешла на подтягивания на турнике. Второй вариант занятий мне больше понравился – жировые складки исчезли, руки приобрели красивую форму.

Никогда не занималась тренировками, и только жировые отложения на спине заставили приступить самостоятельно к коррекции фигуры. Если вы никогда не занимались спортом, то не советую сразу приступать к большим нагрузкам, как это случилось со мной – длительное время даже пошевелиться было больно. Только после этого поняла, что нужно было заниматься постоянно, но начинать с непродолжительных упражнений. Советую еще попробовать на специальный массаж походить, весьма приятно, но не очень результативно (предполагаю, что это я виновата – нужно было чаще массажиста посещать).

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Настя:

    Жир на спине убирается только изменением своего рациона ну и конечно выполнением тех упражнений, которые тренируют именно эту группу мышц. Участок довольно проблемный, нужно время для того, чтоб решить проблему.

  2. Татьяна:

    Лучшим способом избавления жира со спины и не только, является бег. Если бегать в течении месяца по 5-10 км в день жира на спине точно не будет проверено на собственном опыте. Рекомендую.

  3. Полина:

    Жир убрать можно отовсюду только одним средством. Расходовать больше килокалорий, чем принимать с пищей. Можно очень много есть, но если двигаетесь вы больше и сидите меньше. Вес уйдет.

Оставить комментарий