Липосакция

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Существует довольно много способов избавиться от ненавистных лишних килограмм: диеты, таблетки и диетические добавки, чаи и травяные настои, кремы и много прочих. Однако, что делать, когда привычные методы такие, как низкокалорийная диета и занятия спортом уже не помогают? В данном случае на помощь приходят более радикальные меры похудения – липосакция.

Наиболее распространенной является липосакция живота, однако операция, проводимая с помощью хирурга, может охватывать любую зону тела, кроме внутренней части бедер и позволяет быстро и эффективно избавиться от жиров. Именно живот является одной из наиболее распространенных проблемных зон, особенно после рождения. Подкачать мышцы живота и избавиться от жиров, как правило, не так просто и довольно часто даже регулярные занятия спортом могут не давать должный результат. Липосакция, проводимая с помощью хирурга на области живота, позволяет избавиться от излишка жира на животе, а также подкорректировать его форму и внешний вид. Однако откачка жиров относится к серьезным мерам похудения и может навлечь проявление различных негативных последствий. Узнать подробнее о процедуре проведения липосакции в области живота, технологии, противопоказаниях и отзывах вы можете далее.

Что такое липосакция

Липосакция – это местная операция, проводимая под четким руководством специализированных хирургов, нацеленная на локальное откачивание в проблемных зонах тела. Данная процедура подразумевает именно ручное отсасывание подкожных жиров с использованием специальных трубочек. Липосакция или местная откачка жиров является эффективной, поскольку она позволяет избавиться от глубокого жира под кожей. Именно от этих жировых шаров, как правило, довольно проблематично, а иногда и невозможно избавиться путем силовых нагрузок и диет. Для того чтобы откачка жиров была легкой, хирург предварительно размягчает жировую прослойку, путем ввода специальных средств.

Обратите внимание: липосакция любого типа и на любой области тела проводится под местным наркозом, которому поддается проблемная область. Процедура ввода трубочек и надреза тканей хирургом не является приятной и эстетически выносимой, однако благодаря наркозу вы можете не беспокоиться о болевых ощущениях.

Существует несколько типов липосакции живота, однако все они поддаются общему принципу и делаются путем создания надрезов на проблемных участках живота и вводу специальных трубочек. Для откачки жиров используется технология вакуума.

Технология липосакции живота

При решении провести местную липосакцию живота, необходимо знать особенности и технологию проведения операции хирургом, чтобы быть готовым. Прежде всего, пациенту вводиться специальный подкожный раствор, который позволяет размягчить жировую прослойку. Затем, хирург делает микроразрезы на проблемных областях живота, через которые вводит трубочки. После этого происходит удаление размягченных жиров с помощью вакуума, который позволяет высосать жир и безопасно удалить.

Рекомендуем видео: О самом главном: Липосакция

Стоит отметить, что успех проведения липосакции хирургом будет зависеть не только от его профессионализма, но и от используемого для расщепления жира вещества, которое может отличаться по составу, консистенции и принципу действия.

Важно! Перед проведением операции по хирургическому удалению жиров на животе важно не только проконсультироваться у хирурга-специалиста, но и пройти комплексное обследование, которое позволит определить наличие или отсутствие чувствительности к компонентам вещества-растворителя.

Существует несколько видов средств, используемых для размягчения подкожных жиров. Чаще всего используют вещество, в составе которого содержится большое содержание адреналина, особых расщепляющих ферментов, лидокаина. Кроме того, использование растворителя является необязательным. Существуют также и другие технологии проведения липосакции, позволяющие размягчить подкожный жир для его удаления. Для этой цели также применяется ультразвуковое излучение, лазер или радиочастотные волны.

Виды липосакции живота

 Существует несколько типов липосакции в области живота, которые можно разделить на две большие категории: безоперационные и операционные. Традиционным методом ручного удаления жира является операционная липосакция, которая проводится под руководством хирурга. Данная процедура относится к давним, классическим методам, известным еще с 70х годов. Местная операция, липосакция тела в комплексе или отдельного участка является действенным методом избавиться от жиров в проблемных зонах, так как он откачивается непосредственно ручным методом и позволяет за один сеанс удалить до 6 л лишнего жира. Процент откачки жиров будет зависеть от исходного веса и обхвата живота.

Рекомендуем видео: Липосакция . Все разновидности.

Однако такой тип липосакции, несмотря на значительные результаты и простоту проведения, имеет существенные недостатки, к которым можно отнести:

  • болезненность;
  • отеки после операции;
  • синяки;
  • потеря крови;
  • высокий процент инфекционного заражения;
  • необходимость обязательного наркоза;
  • риск ожога;
  • длительный период восстановления.

Современные технологии предоставляют более мягкие и эффективные варианты локального удаления жира на животе. Таким образом, для того чтобы добиться подкачанного, стройного живота можно воспользоваться люминесцентной, ультразвуковой или операцией с использование лазерного излучения. Подобные современные варианты липосакции относятся к типу безоперационных, являются менее болезненными, травматическими, но достаточно эффективными в борьбе с лишними сантиметрами на животе.

Удаление жира с помощью лазера и звуковой терапии

Сегодня такие варианты липосакции, как ультразвуковая или лазерная является безопасными современными методами избавления от лишних объемов в зоне боков, талии и на всем теле. Основными плюсами указанных способов липосакции является безболезненность, отсутствие кровопотери и стерильность. За счет обработки участков тела прямым лучом лазера риск заразиться инфекционным заболеванием значительно уменьшается, поскольку прямой контакт с жировыми тканями отсутствует. Подобные процедуры проводятся довольно просто. На проблемные участки тела наводится луч ультразвукового или лазерного аппарата, настроенного на необходимую частоту. Прямое воздействие луча влияет на процессы разрушения жировой прослойки, при этом риск повреждения кожи или внутренних органов минимальный.

Эти два типа липосакции живота имеют значительные преимуществами по сравнению с традиционным методом удаления жира через трубочки:

  • отсутствие болезненного эффекта;
  • отсутствие крови;
  • меньший риск инфекционного заражения;
  • отсутствие необходимости ввода наркоза;
  • сравнительно быстрый срок реабилитации тканей;
  • отсутствие отвисания кожи;
  • заметный результат уже после первой процедуры.

Такая процедура может проводиться не только на животе, бедрах, которые традиционно считаются наиболее проблематичными, но и на всем теле в комплексе. Однако при проведении сеанса хирургической или безоперационной липосакции ног или бедер необходимо избегать внутренней области ляшек, из-за особой чувствительности и риска повреждения, а также области спины.

Показания к проведению и стоимость

Воспользоваться процедурой липосакции в салоне или клинике может любой желающий, однако для проведения данной операции существует некоторые показания и предосторожности. Прежде всего, проведения любого типа операции не рекомендовано худым людям с небольшой жировой прослойкой.

Рекомендуем видео: Все о липосакции.

Липосакция подразумевает собой не чудодействующий метод, позволяющий откачивать жир и после того кушать, что угодно и сколько угодно. В таком случае убранные сантиметры очень быстро вернуться.

Важно! При появлении небольших боков на бедрах или пары лишних складочек на животе, от них можно легко избавиться с помощью диеты и занятий спортом, при этом не стоит сразу же бежать в клинику для проведения серьезной операции. Злоупотребление подобной процедурой может оказать серьезное влияние на здоровье, оставить рубцы, шрамы, отвисания и дряблость кожи.

Более радикальным методом является комплексная липосакция, проводимая на всем теле. Как правило, она применяется тогда, когда традиционные способы снижения веса не помогают. Подобной радикальной процедуре избавления от лишнего жира на животе и других участках могут поддаваться только люди старше 18 лет, с излишними отложениями на животе больше 3-5 л жира. Кроме того, такая процедура также показана к проведению людям, страдающим от дисперсии мышц на животе, при отклонениях в отложении жира, неровном контуре.

Примерная стоимость липосакции для различных зон тела представлена в таблице:

Липосакция Цена
Верхняя треть спины 85000 руб
Внутренние верхние трети бедер 55000 руб
Грудь 75000 руб
Живот (верхняя половина) 50000 руб
Живот (нижняя половина) 50000 руб
Живот (полностью) 95000 руб
Латерально-передние поверхности коленей 40000 руб
Наружные верхние трети бедер 55000 руб
Поясница 50000 руб
Субментальная область 55000 руб
Фланки 65000 руб
Щеки 55000 руб
Ягодицы 65000 руб

Противопоказания к проведению

Липосакция живота, ног любой другой области тела является сложной и серьезной процедурой, которая должна проводиться исключительно при острой необходимости и только в специальной клинике. Перед тем как записываться на проведение операции, важно детально изучить клинику, ее репутацию, отзывы о работе врача, его рецензию и рекомендации, ведь выбор опытного профессионального специалиста является залогом успеха операции. Однако даже в случае с выбором квалифицированного врача существует риск навредить собственному здоровью.

Проведение липосакции не рекомендуется в таких случаях:

  • болезни желудка и кишечника;
  • беременность и кормление грудью;
  • гипертония;
  • хронические инфекционные заболевания;
  • заболевания кожи;
  • туберкулез;
  • в период менструации;
  • заболевания эндокринной системы;
  • при очень чувствительной, тонкой коже, склонной к аллергической реакции.

Наиболее травматической и тяжелой для проведения является местная липосакция путем операции. После операционной липосакции даже при идеальном состоянии здоровья могут возникнуть осложнения. Период восстановления тканей достаточно длительный, кроме того за счет прямого введения трубочек внутрь тканей, после операции на коже остаются синяки и опухшие участки, которые будут приносить неприятные и болезненные ощущения еще несколько месяцев. Поэтому, перед тем как решиться на такие кардинальные меры по удалению жира в области живота и ног следует взвесить все плюсы и минусы, решить, готовы ли вы пойти на риск только для того, чтобы быть похожим на модель и избавиться от нескольких килограмм, которые в будущем могут снова вернуться.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.09.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Аня:

    Это не такая уж простая процедура, иногда люди думают, что лучше сделать липосакцию, чем трудится и добиваться всего именно в спортзале. Восстановительный процесс очень долгий.

  2. Даша:

    Сейчас липосакцией уже ни кого не удивить, тем более сейчас можно избавится от жира с помощью обычного лазера. Самое главное не запускать себя после такой процедуры, чтоб ни пришлось делать ее опять.

Оставить комментарий