Пивной живот

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Большой пивной живот можно встретить, как у мужчин, так и у женщин. Когда речь идет о пивном животе немалых размеров у мужчин, то многие это могут отнести к большому употреблению пивного напитка, и ближе к 35 годам. А когда речь идет о женщинах, то факторов появления может быть немного больше: пиво, послеродовой период, переедания вместе с употреблением большого количества алкоголя.

В 80% случаев, увидев такой живот у любого из жителей, будь то мужчина, или девушка, сразу возникает желание подойти и предупредить, что пить столько пива крайне опасно и не эстетично в плане фигуры. И сразу же находиться масса доброжелателей, которые знают, как убрать пивной живот. Но мало кто знает, что причиной появления этого самого пивной животик не всегда бывает только от употребления большого количества пенного напитка, влияющего на организм. Немаленькие пивные животы, которые видно издалека у мужчин, мало у кого вызовут зависть или хорошие мысли о здоровье человека. Да, мало кто может поспорить с тем фактом, что от пива растет сильно живот, но в реальности, что у мужчин, что у женщин, пивной живот образуется не только от алкоголя (по статистике только у 55% жителей растет живот от алкоголя), но и от иных сопутствующих факторов. Пивной живот – своего рода тип ожирения, который образуется впоследствии чрезмерного накопления жировой прослойки, мешающей нормально развиваться брюшной полости, что приводит к ухудшению внешнего вида и внутреннего состояния организма. Такой тип отклонения — крайне опасное состояние, наносящее вред здоровью и жизни.

Факторы, сопутствующие образованию пивного живота

Если взять в основу саму причину образованию данной проблемы, то пиво никак не сможет занять эту ступень. Она со всей уверенностью должна принадлежать калориям, которые никак не хотят быстро уходить из организма, и образуют такую неприятную форму, и ее нужно убрать. Но, как уже показала практика, любого уровня врач скажет, что употребление пива намного опаснее, чем употребление большого количества еды. От чего же это происходит?

В первую очередь, не нужно быть гением, чтоб не понять одну простую истину: каждый раз, присаживаясь за столик с пивом, ни один мужчина не сможет удержаться только на одной бутылочке пива. Всегда найдется еще одна, друзья, и, конечно же, закуска.

Обратите внимание: Вот как раз закуска и имеет огромное отношение к животам, так как вместе с большим количеством выпитого пива, жирная и сытная, калорийная закуска помогает в два раза быстрее животу расти и приобрести ту самую жировую прослойку, мешающую нормально жить.

Вторым аспектом на пути к ожирению можно считать составляющие пива, особенно хмель. Многие знают, что именно этот компонент является прекрасным фитоэстрогеном для организма. Впоследствии происходит некая мутация мужского тела, приближенная к женскому: растет и обвисает грудь, покрываются жировой прослойкой животик, бока, и сразу возникает желание все это быстро убрать! Глядя на все это, вряд ли захочется заводить отношения с таким мужчиной, так как вид будет не из приятных. Ну и напоследок можно упомянуть тот факт, что впоследствии большого количества пива, еды, закуски, воды и т.д., желудок просто не выдерживает и начинает потихоньку расширяться, что и приводит к проблемам в организме:

  • ожирению
  • лишний вес
  • отвисшему большому животу
  • отдышке
  • болям в сердце и другим проблемам со здоровьем.
ВидеоВидео

Согласно статистике, желудок может принять в 24 часа не более 3 литров пищи и еды. Но, в том случае, когда человек много пьет пивного (в среднем пьют за день от 2 до 5 литров), закусывает, принимает пищу по графику (завтрак, обед, ужин), то количество попавшего в организм, увеличивается в 2-3 раза, что приводит к расширению его стенок. Последствие – большой пивной живот! Человек хочет постоянно кушать, особенно после выпитого — замкнутый круг. В данной статье будет рассказано, как избавиться от пивного живота мужчине в домашних условиях.

Каковы могут быть последствия пивного живота

Во время накопления подкожного жира, особенно в районе верхнего и нижнего пресса, боков, брюшной полости, происходит колоссальное изменение структуры живота, как визуально, так и в плане здоровья человека. У каждого человека в организме должен быть запас жира, который должен составлять в среднем 6-9%, но у тех, кто имеет пивные животы, этот запас можно прировнять к 30% и более.

Во время образования пивного живота, происходят следующие изменения в организме:

  • учащается дыхание, пульс становится чаще, иногда может покалывать сердце;
  • впоследствии давления такого животика на легкие, происходит неполное обеспечение мозговой системы кислородом, что приводит к болям в голове, отдышке, головокружениям;
  • подкожный жир имеет свойство самостоятельно развиваться внутри тела, тем самым приводя к дисбалансу остальные органы;
  • благодаря преобладанию женских гормонов во время развития пивного живота, у парней могут начаться проблемы с потенцией, а у женщин – с ранним климаксом;
  • подкожный жир таких «животиков» также имеет свойство «уничтожать» самоконтрольное сжигание жира в организме (он просто стоит на месте, что бы человек ни делал).
ВидеоВидео

Также имеется список возможных заболеваний, последующих после синдрома пивного живота:

  • варикозное расширение вен;
  • инфаркт миокарда;
  • проблемы с пищеварением, ЖКТ, работой легких;
  • развитие онкологических заболеваний;
  • атеросклероз.

Как уже показала практика, пивные животы у мужского и женского пола – это не только некрасиво, но и не безопасно. И первым делом нужно задумать о том, как убрать пивной живот женщине и мужчине, и чем быстрее, тем лучше. Для того, чтобы убрать все лишнее с таких животиков, имеется масса предложений и альтернатив.

Способы избавления от пивного живота

Как только люди слышат о том, что следует согнать лишние килограммы, просто прекращают пить пиво и кушать жирную и быструю еду. После этого они также сидят дома, не занимаясь ничем больше. Да, это уже большой шаг к победе, но этого очень мало, чтоб сбросить жир, накапливающегося годами.

Когда речь идет о правильном питании, то сразу возникает термин «диета!», но нет, правильное питание и диета – разные вещи.

Обратите внимание: Диета – это временное избавление от каких-либо проблем со здоровьем, а правильно и эффективно питаться можно всю оставшуюся жизнь – полезно, вкусно, правильно, рационально.

Скинуть пивной животик с помощью методик, в домашних условиях, с помощью диет, упражнений, конечно можно, но стоит помнить о том, что диеты рано или поздно заканчивают свой срок действия, и неосторожное принятие внутрь алкоголя вместе с закуской, вернет живот на место, и все усилия пройдут даром.

Но что же собой представляет правильно питание, сейчас рассмотрим:

  • Требуется кушать как можно больше необработанной еды (овощи, фрукты, все свежее и просто вымытое водой);
  • Мука грубого помола, бобовые, отруби, злаки, растительные и оливковые масла – все можно употреблять в требуемом количестве;
  • Мучное, белую муку, кофе, сахар – удалить из рациона;
  • Алкоголь в любом % алкоголя – исключить!;
  • Нельзя кушать не здоровую пищу (полуфабрикаты, перекусы фаст – фудом, жареное, печеное, сладкое, шоколад). Когда вы начнете уменьшать данные продукты из рациона (как окажется, их будет очень много), нельзя это делать резко, во избежание получения некого стресса организмом. Отходя постепенно от такой еды, есть возможность выйти из этого «дешевого и сурового» питания, постепенно привыкая к нормальной и здоровой пище;
  • Обязательные продукты для употребления: творог, каши, свежие овощи и фрукты, морсы, соки натурально – выжатые, вареное мясо птицы, кролика, яйца, вареная или пареная рыба (имеется огромный выбор);
  • Жидкости должны быть употреблены, как можно больше. Это могут быть чаи, минеральная негазированная вода, компоты, морсы, соки, отвары из трав и т.д.

Да, к такому питанию некоторым организмам будет привыкнуть очень сложно, но следует думать и о том, что носить с собой постоянно пивное пузо – тоже не вариант, так как его нужно не нарастить, а убрать.

ВидеоВидео

Занятия спортом

Многие задаются вопросом, как может сочетаться спорт и уменьшение пивного живота? Ответ довольно прост – потому что при правильном питании может произойти баланс в кишечнике, что приведет к небольшому уменьшению в объемах, в дальнейшем эти объемы будут только уменьшаться, но ничто так не поможет в избавлении от жировой прослойки, как спорт + питание. То есть похудеть будет намного проще, чем сидеть на изнурительных диетах.

Обратите внимание: Именно поэтому занятия спортом просто незаменимы при похудении, избавлении от животика, здоровом образе жизни.

Первая проблема, которая сразу становится на пути к похудению у людей с лишним весом – сложность при проведении того или иного упражнения.

Для этого имеются определенные правила, с помощью которых, каждый желающий сможет привести себя в форму:

  • Если у вас много веса, не рекомендовано заниматься бегом, в этом случае хорошо поможет ходьба. Ходить можно и дома, и по стадиону, и по специальной ходовой дорожке. Заниматься нужно на голодный желудок, с самого утра. Ходьба не должна быть изначально длительной и быстрой, так как при чрезмерных нагрузках, у людей с лишним весом, могут произойти проблемы с суставами, с сердцем, с венами. С каждым разом нужно увеличивать время и нагрузку на 10-15%.
  • Когда вы стали заниматься прессом, стоит помнить о том, что без правильного и рационального питания, не будет толку постоянного нахождения в тренажерном зале.
  • Самый оптимальный вариант – нанять тренера за определённую сумму (если она у вас есть), чтобы он смог контролировать сжигание ваших калорий, уход лишнего веса (бока, ноги, руки, живот и т.д.), и состояние вашего здоровья во время тренировок.
  • Если вы решили заниматься дома, то будьте готовы к покупке гантелей разного веса, эластичной ленты, коврика.
ВидеоВидео

Помимо данных правил, следует помнить, что прогулки, велопрогулки, плаванье, лыжный спорт и т.д. – неотъемлемая часть при похудении. Если у вас возникло желание быстро убрать живот, то забудьте об этой идее. Для того, чтобы живот сошел, потребуется много времени, занятий спортом, питание, саморазвитие и многого другого. При правильной постановке режима дня, в итоге живот уйдет раз и навсегда сам.

Операционное вмешательство

Бывают такие случаи, когда живот настолько велик, что без вмешательства просто никуда. Проведя полный цикл обследования, хирург сможет сказать, есть ли шанс избавления от него.

Имеются следующие типы вмешательства:

  • Липосакция (откачка подкожного жира);
  • Дермолипэктомия (частичное избавление от ненужного жира в животе);
  • Абдоминопластика – подтягивание мышц живота, после чего назначают ношение специального бандажа для закрепления эффекта.

Самое главное в любом из вариантов избавления от живота – отношение к своему организму, как к чему-то ценному, и постоянно думайте о том, какие вы будете красивые и подтянутые без алкоголя, закусок и ненужной пищи!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Startdiet.club:

    Да, пивной живо — это плохо, избавляться от негу нужно правильно и постараться больше не допускать его появления ни в коем случае.

  2. Лариса:

    У меня после лета, когда пиво употребляешь наряду с квасом от жары, появился пивной животик. Да еще имеются признаки фигуры Яблоко… Согласна, что с хмельным напитком чаще употребляем чипсы, орехи, рыбку, не говоря уже о приличных застольях на природе. Но радует, что у меня появилось естественное отвращение к жирной пище, ну и на пиво совсем не тянет. Так что будем вместе с мужем сгонять жиры постепенным переходом к правильному питанию, а когда живот перестанет давить на сердце и причинять дискомфорт организму, можно будет и о посильной тренировке задуматься.

Оставить комментарий