Флуоксетин для похудения

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Борьба с лишним весом стала привычным делом. Мы стараемся следить за своим питанием, ходим в тренажерные залы, чтобы лишние килограммы не оседали на талии или боках. Но не всегда в процессе похудения получается контролировать свой аппетит и чувство голода. Бывают ситуации, когда человек теряет самоконтроль. Он стает заложником собственных эмоций и переживаний, особенно в период депрессий и нервных срывов. Некоторые люди начинают заедать свой стресс большим количеством еды. Прервать этот процесс и начать похудение поможет препарат Флуоксетин.

Флуоксетин для похудения относится к ряду лекарств, которые комплексно воздействуют на работу всего организма, в частности нервной системы и ЖКТ. Похудение с помощью Флуоксетина начинается с нормализации работы нервной системы. После того как человек перестал ощущать постоянное чувство тревоги, замкнутости и психологического расстройства, Флуоксетин начинает действовать на выработку гормона, отвечающего за голод. Меньше едим – больше теряем в весе. Флуоксетин имеет как положительные, так и отрицательные отзывы у врачей. Флуоксетин в качестве лекарства для похудения может быть противопоказан многим людям. Поэтому прежде чем покупать этот препарат, необходимо вооружиться проверенной информацией и пройти консультацию у врача. Данная статья поможет разобраться во всех тонкостях приема Флуоксетина. Вы узнаете его принцип действия на организм, дозировку, побочные эффекты, противопоказания, особенности применения для похудения и т. д. Почему Флуоксетин советуют принимать при булимии? И насколько высоки риски стать зависимым от этого антидепрессанта в дальнейшем?

При каких симптомах назначают Флуоксетин?

Похудеть с помощью Флуоксетина  можно, но стоит понимать, что подобное лекарство может влиять не только на количество килограмм, но и на психологическое состояние. Флуоксетин — это доступное лекарство для похудения, которое способно сбалансировать нервные импульсы и переживания человека. По сути, чем меньше человек переживает плохих эмоций, тем меньше еды он ест. Флуоксетин назначают многие врачи для лечения булимии. Булимия — это жуткое и систематическое чувство голода, которое просыпается после пережитого стресса.

Это важно! Принимая Флукосетин, нужно понимать, что это лекарство влияет на работу головного мозга, а уменьшение аппетита и чувства голода – это всего лишь побочный эффект от длительного приема этих таблеток.

По своей природе Флуоксетин нельзя назвать чудо-таблетками, которые помогают сжигать лишний жир. Чувство снижения аппетита появляется в результате длительного и регулярного приема Флуоксетина. Главная задача Флуоксетина — это стабилизировать психологическое состояние организма. Человек должен перестать переживать стрессы, бессонницу, нервные срывы, депрессию. Чтобы побороть проблему лишнего веса, необходимо разобраться в психологическом состоянии человека. Помочь в этом вопросе может врач психотерапевт. Флуоксетин необходимо принимать под строгим контролем врача. Заниматься самолечением не стоит, так как из-за неправильной дозировки можно еще больше усугубить свое состояние здоровья в процессе похудения.

При каких симптомах назначают Флуоксетин?

При каких симптомах назначают Флуоксетин?

Какие преимущества имеет Флукосетин?

Знать ответ на этот вопрос хотят многие люди, страдающие психологическими расстройствами и депрессиями. Как утверждают производители этого лекарства, Флуоксетин не угнетает работу и возбуждение нервных импульсов. Принимая Флуоксетин, можно чувствовать спокойствие. Психологическое состояние будет стабилизировано, а человек сможет трезво оценивать сложившееся ситуации. Проще говоря, в отличие от других антидепрессантов, Флуоксетин не делает из человека зомби.

Данное лекарство не влияет на уровень метаболизма в организме. Стоит отметить, что в процессе похудения, немаловажную роль играет достаточное потребление воды. Поэтому, когда психологический фон будет сбалансированным, можно акцентировать свое внимание и на питье обычной воды. Дневная норма выпитой воды не должна быть меньше 1,5 л. Многие люди, которые хотят купить это средство, думают, что цена на Флуоксетин такая же заоблачная, как и на другие подобные таблетки, но в этом случае, все наоборот. Флуоксетин имеет достаточно низкую и доступную цену. Средняя цена на Флуоксетин в российских аптеках составляет от 30 до 100 рублей за упаковку.

Рекомендуем видео: Отзывы врача о препарате Флуоксетин

Как влияет лекарство Флуоксетин на организм?

Производители Флуоксетина  для похудения утверждают, что он способен нормализовать выработку гормона серотонина, отвечающего за чувство счастья. Кроме того, Флуоксетин повышает концентрацию серотонина в организме. Попадая в головной мозг, этот гормон начинает воздействовать на центры, отвечающие за насыщение организма едой.

Это важно! Принимая Флуоксетин одну неделю, человек может ощутить значительные изменения. Во-первых, уменьшается чувство раздражительности, озлобленности и нервозности. Его психологическое состояние стает более стабильным и уравновешенным. Человек перестает ощущать депрессию и стресс. В результате, уменьшая количество стресса, организм перестает бесконтрольно поглощать пищу.

Флуоксетин для похудения можно считать препаратом, который непосредственно влияет на чувство голода и аппетита. Как только уровень серотонина увеличивается, мозг перестает сигнализировать о голоде. В результате, человек съедает значительно меньшее количество пищи. Принимая Флуоксетин 7 дней, можно заметить прилив сил и жизненной активности. Человек начинает ощущать поднятое настроение. Кроме того, за это время значительно увеличится двигательная активность. Человек будет постоянно чем-то занят. Появится желание увеличить свои физические нагрузки. А все это приведет к похудению. Немаловажную роль в процессе нормализации психологического состояния играет крепкий и здоровый сон. Зачастую люди, имеющие проблемы со сном, в день чувствуют себя подавленными, раздраженными и нервными. Флуоксетин поможет с этим справиться. Здоровый сон также способствует похудению.

Как влияет лекарство Флуоксетин на организм?

Как влияет лекарство Флуоксетин на организм?

Какая должна быть дозировка Флуоксетина?

Как принимать таблетки Флуоксетин для похудения, чтобы не навредить собственному здоровью? Прежде всего, необходимо обратиться к врачу. Специалист должен:

  • определить уровень психологического состояния,
  • учесть индивидуальные особенности организма,
  • узнать вес и возраст,
  • наличие хронических заболеваний,
  • узнать о наличии аллергии на компоненты препарата.

Только после этого врач сможет назначить курс лечения Флуоксетином. Чтобы восстановить психологическое состояние пациента, может понадобиться от 3 до 4 недель. Если речь идет о лечении булимии, то результат можно будет наблюдать уже через 1-2 недели. Продолжительность приема Флуоксетина необходимо строго контролировать. Положительные результаты после лечения могут наступить как раньше, так и позже указанного строка. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. Инструкция по применению Флукосетина гласит, что при лечении депрессий, принимать этот препарат нужно по 1 таблетке каждое утро. Если заниматься лечением булимии, то прием таблеток нужно увеличить до 3 штук – утром, в обед и вечером.

Это важно! Ни в коем случае нельзя увеличивать назначенную дозу Флуоксетина. Максимальной дозой этого препарата в день считается 4 таблетки. Общий объем препарата не должен превышать 80 мг в день.

Если по истечению первой недели будет заметен стойкий результат, врач может назначить небольшой перерыв в лечении. За это время необходимо наблюдать за своим психологическим и физическим состоянием. Если стрессы и чувство депрессии не будет больше тревожить, то прием Флуоксетина можно прекратить. Самостоятельно продлевать или прекращать курс лечения не нужно.

Существуют ли аналоги Флуоксетина?

Для людей, которые имеют аллергии или индивидуальную непереносимость некоторых компонентов этого лекарства, необходимо искать аналоги Флуоксетина. Самыми известными препаратами, которые способствуют похудению и нормализации работы нервной системы, есть:

  • Портал,
  • Прозак,
  • Профлузак,
  • Флунисан.

Все эти препараты объединяет только то, что основным действующим веществом является флуоксетин. Из-за того, что эти лекарства производятся по разным технологиям и рецептурам, их стоимость может быть выше.

Противопоказания к применению Флуоксетина

Для людей, которые решили вылечить свою депрессию и начать похудение, самолечение Флуоксетином может плачевно закончится из-за того, что при переизбытке серотонина, может начаться кома.

Если человек имеет следующие заболевания, ему принимать это лекарство категорически запрещено:

  • почечные заболевания,
  • маниакальные и суицидальные состояния,
  • глаукома,
  • сахарный диабет,
  • алкоголизм, наркомания,
  • эпилепсия,
  • болезнь Паркинсона.
Противопоказания к применению Флуоксетина

Противопоказания к применению Флуоксетина

Как только человек начинает ощущать головную боль, тошноту, галлюцинации, сухость во рту, боли в голове, помутнение в глазах, боли в молочных железах, необходимо сразу прекратить прием Флуоксетина. Для похудения и нормализации работы нервной системы придется подбирать другой препарат. В некоторых случаях было замечено, что Флуоксетин провоцировал появление сыпи на коже, повышенную потливость, резкий боль и шум в ушных раковинах. Чтобы Флуоксетин правильно воздействовал на организм человека, его нужно принимать, следуя всем примечаниям инструкции. Если отклонится от назначенного курса таблеток, можно подвергнуть свое здоровье огромному риску. Главная задача Флуоксетина – это восстановить уровень гормона серотонина, отвечающего за ощущение счастья и насыщения. В результате, Флуоксетин – это лекарство, которое способно влиять не только на психику человека, но и на физическое состояние.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(31 голос, в среднем: 4.9 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Илона:

    Тоже пыталась сбросить лишние килограммы с помощью флуоксетина. По своему опыту могу сказать, что аппетит он действительно снижает, но он вызывал у меня сильную сонливость и мне пришлось перестать принимать этот препарат. А моя подруга смогла похудеть на флуоксетине на 5 килограмм за месяц, побочных эффектов у нее не наблюдалось.

  2. Катерина:

    Очень много слышала об этом препарате в разный группах и пабликах, решила попробовать, ибо нужно сбросить вес. Действительно, препарат работает, есть хочется меньше, аппетит снижается, и мне удалось скинуть 4 кг. за месяц. Но сначала пройдите консультацию у своего врача.

  3. Соня:

    Я принимала этот препарат и одновременно с этим занималась в спортзале, однозначно он способствует похудению, получилось сбросить лишние килограммы достаточно быстро, ни каких аллергических реакций не было.

Оставить комментарий