Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Многие диеты для похудения могут нанести вред здоровью: человек, отказавшись от тех или иных продуктов, испытывает нехватку питательных веществ и витаминов, постоянное чувство голода, а иногда головную боль или головокружение. Для того чтобы выбрать подходящий метод, и сбросить лишний вес, нужно пройти обследование у врача и призвать на помощь диетолога, но у большинства людей времени на это нет. Можно ли найти способ, как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья в домашних условиях, самостоятельно?

Оказывается, такое похудение возможно, но для этого потребуется некоторое время. Чтобы сбросить вес, не нанеся вреда здоровью, нужно не только подобрать правильную диету, а также грамотно совместить ее с физическими нагрузками. Похудение не нанесет вреда здоровью, если оно будет медленным. В этом случае можно не только похудеть, но и избежать повторного набора веса и побочных эффектов. Правильное похудение – это потеря за неделю не более 900 г веса, при этом голодать не потребуется, нужно только ограничить употребление некоторых продуктов и регулярно заниматься физкультурой.

Типичные ошибки при похудении

Кому-то удается добиться хороших результатов в снижении веса без особых стараний, а иным, даже сидящим на строгих диетах, не получается сбросить ни килограмма. Все дело в повседневных привычках, если человек длительное время неправильно питался, у него появляются проблемы со здоровьем, которые мешают похудеть.

ВидеоВидео

Сбросить вес мешают следующие привычки:

  • употребление в день малого количества воды;
  • прием пищи после 6 часов вечера;
  • неправильное сочетание продуктов;
  • отсутствие физических нагрузок;
  • недостаток сна.

Вода необходима человеческому организму для похудения за счет очищения и стабилизации работы всех органов и систем. Ее нехватка может привести к интоксикации организма, так как скопившиеся в нем токсичные вещества не вымываются.

Обратите внимание: Для здорового похудения человеку нужно выпивать в день не менее 2л чистой воды, не считая чая, кофе и других напитков.

После 6 часов вечера процесс пищеварения замедляется, снижается и двигательная активность человека, поэтому все съеденное на ночь откладывается на нашем теле в виде жировых запасов. Некоторые продукты, не  сочетаются между собой, удваивая калорийность блюда и мешая организму усвоить полезные вещества, содержащиеся в них. Употребляя их, похудеть не получится. Например, любимое многими блюдо картофель с котлетами осядет на нашей попе в виде жирового отложения. Для похудения нужно сочетать мясо со свежей зеленью или сырыми овощами, его калорийность уменьшиться в 2 раза. Чтобы сбросить свой вес нужно правильно питаться, изучив какие продукты сочетаются между собой, а какие совмещать в 1 блюде противопоказано.

Если человек лишает себя полноценного отдыха, поздно ложиться спать, организм перестает вырабатывать соматотропный гормон, необходимый чтобы похудеть, так как он отвечает за расщепление жира. Этот гормон вырабатывается организмом во сне с 22 ч. вечера до 3 ч ночи. Если пропустить это время, запуститься механизм накопления жиров, и сбросить вес не получится.

Правила похудения без вреда для здоровья

Диета для правильного похудения – это ежедневный подсчет калорий. Чтобы похудеть, и не нанести вреда здоровью, нужно создать дефицит калорий – это когда полученных организмом калорий меньше, чем потраченных. Оптимально эта цифра должно составлять не более 10%, иначе процесс похудения может стать необратимым и развиться опасное заболевание – анорексия. Чтобы избежать ошибок, прочитайте нашу статью о том, сколько калорий нужно в день чтобы похудеть.

Чтобы похудеть и не испытывать постоянного чувства голода, дефицит калорий лучше создавать за счет занятий спортом, а не садясь на строгую диету. Сбросить лишний вес, не навредив здоровью, можно, если сочетать занятия фитнесом с кардио тренировками – это способствует ускорению обменных процессов, увеличению мышечной массы и уменьшению жировых отложений.

Обратите внимание: Сочетая спортивную нагрузку с правильным питанием, даже не прибегая к строгой диете, через несколько месяцев встав на весы можно увидеть минус 10 кг.

Чтобы сбросить вес необходимо правильное питание, которое подразумевает:

  • прием пищи 5 раз в день;
  • употребление 2 л воды ежедневно;
  • ежедневный подсчет калорий;
  • исключение сладкого и мучного;
  • ужин за 3 часа до сна
  • обязательное употребление овощей, как сырых, так и вареных;
  • предпочтение белковой пищи.

Речь не идет о том, как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья дома, для того чтобы сбросить такой вес потребуется гораздо больше времени. Если придерживаться этих правил, можно похудеть за месяц на 4 -5 кг, не садясь на строгую диету.

ВидеоВидео

Рекомендации диетологов худеющим

Диетологи советуют для здорового похудения питаться дробно, то есть небольшими порциями 5 раз в день.

Обратите внимание: Основным и самым калорийным приемом пищи является обед, на завтрак должно быть употреблено 1/3 суточных калорий, а ужин – самый низкокалорийный и легкий.

Для здорового похудения, кроме подсчета калорий, следует обратить внимание на содержание в блюдах белков, жиров и углеводов. Белковая пища должна быть основной для всех, желающих похудеть правильно.

Это утверждение связано с тем, что:

  • наши клетки состоят из содержащихся в белках аминокислот, а организм, испытывающий нехватку этих веществ, подвергнется стрессу и быстрее состарится;
  • белки имеют более низкий гликемический индекс, в сравнении с углеводами и жирами;
  • на переваривание белковой пищи организм тратит много энергии;
  • после употребления белков, человек долго остается сытым.

Для того чтобы похудеть, нужно помочь организму переработать белковую пищу в энергию. Этого легко добиться, употребляя мясо вместе с овощами, богатыми клетчаткой.

Диета для правильного похудения разрешает есть:

  • овощи (кроме картошки);
  • несладкие фрукты (яблоки, грейпфруты, апельсины, мандарины, абрикосы);
  • нежирное мясо (говядина, кролик, курица, индейка);
  • рыбу;
  • растительное масло;
  • хлеб из цельного зерна;
  • кисломолочные продукты;
  • безмолочные каши.

ВидеоВидео

Худеющим людям нельзя есть сахар в любом виде. Сахар многие диетологи считают наркотическим веществом, которое воздействует на кору головного мозга и требует от человека употреблять его еще и еще.

Диета запрещает:

  • колбасу;
  • копченое мясо и рыбу;
  • кондитерские изделия;
  • алкоголь;
  • макароны;
  • животное масло.

Углеводы лучше употреблять на завтрак, жиры следует ограничить,  а на ужин предпочтительней употреблять белковую пищу. Это связано с выработкой гормона инсулина, транспортирующего сахар из крови в клетки. Так как в белковой пище содержится мало сахара, инсулину на этот процесс потребуется гораздо меньше времени, чем на транспортировку углеводов.

Меню на 7 дней для здорового похудения

Дни Режим Меню
Понедельник Завтрак Овсяные хлопья, грейпфрут
2 завтрак Творог
Обед Лосось-50г, с овощным гарниром
Полдник Йогурт
Ужин Отварная курица – 50г, салат из огурцов с сельдереем
Вторник Завтрак Бутерброд на кусочке ржаного хлеба с отрубями
2 завтрак Яблоко
Обед Запеченный кролик – 50г, тушеные баклажаны
Полдник Кефир
Ужин Треска, запеченная с овощами – 100 г
Среда  —

разгрузочный

день)

Завтрак Творог -50 г
2 завтрак Кефир – 200г
Обед Творог – 100г
Полдник Кефир-200 г
Ужин Творог -50 г
Четверг Завтрак Гречневая каша, свежие ягоды
2 завтрак Йогурт
Обед Рыба на пару, овощи
Полдник Грейпфрут
Ужин Овощное рагу
Пятница Завтрак Овсяная каша, горсть орехов
2 завтрак Творог
Обед Суп-пюре из сельдерея
Полдник Кефир
Ужин Куриная грудка –  50г, салат из свежих овощей
Суббота Завтрак Бутерброд: черный хлеб из цельного зерна с кусочком помидора и зеленью, 1 яйцо
2 завтрак Йогурт
Обед Запеченная скумбрия с имбирем
Полдник Яблоко
Ужин Творожная запеканка
Воскресенье Завтрак Рис с овощами
2 завтрак Кефир
Обед Отварная курица -50 г, овощи на гриле (без масла)
Полдник Творог
Ужин Раба на пару -50 г, салат из огурцов с листовым салатом

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни проводят на одном или на двух сочетающихся между собой продуктах. Это все равно, что однодневная строгая диета, которая необходима:

  • чтобы очисть организм от шлаков;
  • чтобы быстро сбросить вес;
  • с целью стимулирования обменных процессов;
  • чтобы желудочно-кишечный тракт «отдохнул» от работы.

Разгрузочные дни диетологи рекомендуют проводить 1 раз в неделю. Любой худеющий может выбрать меню однодневной диеты по своему вкусу:

  • на гречке: приготовить кашу из 2 стаканов крупы и 1 л воды, разделить на равные части и есть в течение дня;
  • на кефире и твороге: за сутки 200 г творога и 400 г кефира;
  • рис с овощами: сырые овощи в любом количестве и 200 г риса;
  • на яблоках (1 кг яблок в день).

При помощи правильного питания, подсчета калорий и еженедельных разгрузочных дней худеют многие люди, и они довольны своими результатами. Они не только сбросили вес, а также избавились от проблем со здоровьем, и неудивительно, правильное питание способствует исцелению от болезней и восстановлению всех функций в организме.

Отзывы

Чтобы похудеть, никогда особых усилий не прикладывала – длительные вечерние и утренние пробежки, полная загруженность днем (чтобы не хватало даже времени на кратковременные перекусы). К диетам прибегаю в крайних случаях – когда необходимо очистить организм. Нескольких разгрузочных дней в месяц вполне достаточно, чтобы всегда чувствовать себя замечательно.

Всегда мечтала о большой семье, и у нас с мужем это получается, но рождение второго малыша меня насторожило – талия стала стремительно увеличиваться, появилась неприятная дряблость. Эффективно помогла мне кефирная диета, а усилить результат помогают продолжительные занятия на велотренажере, который пришлось приобрести. Талия не только не увеличивается, но и постепенно приходит в норму.

У меня сложности с фигурой возникли после третьих родов, но еще в молодости мне пришлось столкнуться с проблемой лишнего веса, и я отлично знаю, как с этим бороться. Пресная гречка без специй и душистый чай из пустырника и ромашки помогли мне уменьшить талию за 3 недели почти на 4 см. Считаю, что пока этого вполне достаточно, через месяц повторю курс.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Ольга:

    Мне такая диета помогает очень хорошо, но при этом я занимаюсь спортом. За месяц у меня получилось сбросить 5 килограмм. На достигнутом останавливаться не собираюсь. Самое сложное это есть овсянку, или гречку так как я совсем не люблю эти каши.

  2. Юля:

    Начинать нужно с осознания того, что для тебя действительно важно, не наладив диалог с собой любая затея обречена на провал, но переосмыслив свой образ жизни, внеся коррективы в свой рацион успех гарантирован. Никогда не стоит впадать из крайности в крайность, думать нужно прежде всего о здоровье, а не о цифре на весах, пусть медленно, но верно, ПП+ спорт гарантированно приведут к желаемому результату.

  3. Лариса:

    Я очень хорошо похудела полностью отказавшись от хлеба, выпечки и сахара. За полгода на 30 кило, результат впечатляет, да? И для здоровья никакого вреда, хотя поначалу без хлеба есть было очень трудно.

Оставить комментарий