Как похудеть на 5 кг за неделю

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

В преддверии важного события, встречи со старым знакомым, похода на свидание хочется выглядеть безукоризненно. Наряд подобран, прическа определена, но не дают покоя эти ненавистные лишние килограммы. Да, их немного, но они портят всю концепцию настроения. Сбросить необходимо не столь много – всего 5 кг, но времени отведено не более недели. Как похудеть на 5 кг за неделю, если прежние диеты не давали положительного результата?

Возможно неудачные попытки связаны с наличием голода, во время выдержки определенной диеты. Не исключено, что девушки подходят к похудению скрупулезно, а, чтобы не терять времени зря придерживаются строгой голодовки. Этого делать категорически нельзя, даже если перед ними стоит задача срочно похудеть. Сбросить за неделю 5 кг возможно, но только при правильном и комплексном подходе. Одной диетой результатов не добьешься. Здесь следует придерживаться правила 3 составляющих – питание, упражнения, обертывания. Далее в статье будут представлены методы, которые помогут похудеть без вреда для организма.

Краткий путь к похудению

Прежде чем разбирать вопрос, как быстро похудеть в домашних условиях за неделю на 5 кг, необходимо определить основы тернистого пути:

  • Проанализируйте причины набора веса – это избавит вас от необходимости периодически садиться на диеты. Нарушение эндокринной системы, гормональный сбой, стрессы и волнения, малоподвижный образ жизни – основные причины стремительного набора веса. Удивительно, но при наличии нарушений в организме даже сбалансированное питание и физические упражнения не помогают удерживать свой вес на прежнем уровне.
  • Чтобы экстренно сбросить вес, но при этом не расстаться с эмоциональной легкостью, необходимо придумать себе мотивацию. Зачастую девушки используют способ приобретения платья на размер меньше – такое похудение будет куда радостнее.
  • Следует правильно выбрать диету – это самое сложное. Диетологи же утверждают, что необходимо питаться правильно все время, тогда проблем с весом не возникнет.
  • Минус 5 кг – это не только диета, но и регулярные тренировки. За неделю с комплексом упражнений и диетой можно добиться заветного результата.
  • Обертывания – помогают вывести из организма лишнюю жидкость, подтягивают кожу, избавляют от целлюлита. Обертывания разрешается делать только при отсутствии заболеваний.

Помимо прочего, следует снизить содержание быстрых углеводов (сладости, мучные изделия) и жиров (масла, колбасы, жирное мясо) в продуктах. Но главное, чтобы похудеть на пять кг необходимо существенно сократить калорийность блюд – это основа каждой диеты. При этом нет необходимости уменьшать порции. Можно жирные блюда заменить постными с добавлением большого количества овощей.

Программа питания или простая диета

Как похудеть на 5 кг за неделю легко и просто? Любители овощей и фруктов могут ликовать, поскольку для них существует диета, позволяющая быстро похудеть, очистить организм, значительно улучшить состояние кожи и волос, насытиться большим количеством разнообразных витаминов (чего так не хватает при несбалансированном питании).Что надо есть, чтобы похудеть? В течение недели ежедневно следует придерживаться следующей диеты.

ВидеоВидео

Завтрак

Утро начинается с употребления самодельного лимонада, который позволит запустить пищеварительную систему и ускорить метаболизм. Рецепт напитка прост – завтрак не превратится в ежедневный рутинный процесс. Для приготовления потребуется сок из 1-2 долек свежего лимона и стакан воды. Ингредиенты смешиваются в удобной последовательности. Готовый лимонад выпивается на завтрак за полчаса до основного приема пищи.

В качестве полноценного завтрака выступает фруктовый салат с добавлением натурального йогурта с низким содержанием жира (не более 1-2%). В салат крошатся 3 любых фрукта, которые больше нравятся. Разрешаются даже калорийные в виде банана, манго, винограда, но в небольших количествах. Заправленный салат употребляется медленно, с тщательным пережевыванием. Ограничений по весу блюда нет – главное, это почувствовать сытость. Чтобы не нарушить правило, желательно встать раньше для спокойного употребления пищи на завтрак.

Обед

На обед готовится салат из свежих овощей, куда добавляются любимые ингредиенты, кроме картофеля. Заправляют салат чайной ложкой оливкового масла или свежим соком лимона. Солить блюдо не следует – даже в обед соль спровоцирует отеки. Можно воспользоваться добавками в виде корицы или соевого соуса (не более чайной ложки). Употребляют салат также медленно до полного чувства сытости – отведите для обеда не менее 40 минут.

В течение дня до ужина следует пить много жидкости – чай или кофе без сахара и прочих добавок, очищенную воду без газа. Также разрешается кефир с содержанием жирности не более 1-2%, но не более 1 литра.

Ужин

Ужинают не позднее 18.00-19.00, если сон поздний, можно поужинать в 20.00 – диета этого не запрещает. Для ужина вновь готовят фруктовый салат с натуральным йогуртом или в «собственном» соку, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока. Через 40 минут после ужина можно выпить зеленый чай без сахара.

Главное в подобной диете – это правильный выход. Недельная диета даст ошеломительные результаты, которые следует закрепить путем сбалансированного питания в дальнейшем. Никакого алкоголя, сладкого, сдобного, жирного – вот залог успеха всего похудения. Использовать приведенную диету можно только людям с отсутствием заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Сытные диеты

Удивительно, но существуют сытные диеты, с помощью которых можно сбросить 5 килограмм за неделю. Их можно использовать подростку, чей организм еще растет и голод может спровоцировать сбои в рабочей деятельности организма. Выбирать следует то питание, где в меню предусмотрены любимые или приемлемые по вкусу продукты. В противном случае диета не принесет положительного результата вследствие психологического дискомфорта.

Эстонская диета

Почему подобная диета называется «эстонской» непонятно. Но благодаря представленному меню можно сбросить не менее 5 кг. Отзывы худеющих говорят и о больших результатах, но речь идет о высоком весе – не менее 20-30 лишних килограмм от нормы.

Итак, эффективно и быстро можно похудеть благодаря следующему меню:

  • В понедельник употребляется не более 6 отварных вкрутую яиц, разделенных на завтрак, обед и ужин. Соль использовать запрещается.
  • Вторник – 1 кг обезжиренного творога, желательно натурального зернистого. Продукт можно полить небольшим количеством натурального обезжиренного йогурта. Подсластители и прочие ингредиенты запрещены.
  • Среда – 300 г отварной куриной грудки. Грудку также можно приготовить на пару или в фольге в духовке с добавлением лимона. Перед приготовлением с мяса снимают кожу и прочие жирные элементы – это ускорит похудение.
  • Четверг – в 1 литре простоя несоленой воды сварить 100 г сухого риса любимого сорта. Разделить полученное количество на завтрак, обед и ужин. Солить, перчить и использовать вкусовые добавки запрещается.
  • Пятница – необходимо скушать 6 картофелин в мундире. Соль и прочие приправы не используют ни в приготовлении, ни в процессе трапезы.
  • Суббота – 1 кг яблок. Фрукты можно есть в первоначальном виде, готовить из них пюре, запекать в духовке. Запрещается использовать подсластители и другие пищевые добавки.
  • Воскресенье – необходимо выпить 1,5 литра кефира с низким содержанием жирности (не более 2%).

Представленную диету выдержать дома легко, поскольку продукты вполне доступны, а чувство голода не одолевает. Правда, для этого следует выполнять определенные условия:

  • кушать каждые 3 часа, утром и в обед порции больше;
  • за 20 минут до трапезы выпивать стакан чистой воды;
  • пить после трапезы следует не ранее чем через 40 минут;
  • в течение дня соблюдается норма жидкости – не менее 1,5 литров простой воды.

На эстонской диете следует отказаться от чая и кофе – это те напитки, которые могут задерживать воду в организме. Если же ваша жизнь без кофе не мила, можете побаловать себя чашечкой бодрящего напитка утром – диета это «простит».

Яичная диета

Есть еще интересная диета, позволяющая похудеть до 10 кг за неделю, но все зависит от первоначальных данных и количества лишнего веса. Речь идет о яичной диете, которая оказывается для любительниц похудеть питательной и эффективной. Помимо яиц приемы пищи включают грейпфрут – надежный жиросжигатель. Если нет желания использовать грейпфрут, можно заменить его апельсином или лимоном, но без сахара и других добавок. Остальные продукты заменять не стоит.

Не следует использовать эту диету людям с наличием печени, почек и органов ЖКТ. Норма потребляемых желтков за неделю – не более 2, поэтому диета запрещена людям с повышенным уровнем холестерина в крови или с предпосылками к этому.

День Завтрак Обед Ужин
Понедельник 2 яйца, грейпфрут, кофе без добавок 2 яйца, помидор без соли, чай на травах 2 яйца, небольшая порция винегрета с добавлением картофеля, но без масла
Вторник 2 яйца, грейпфрут, любимый чай без добавок 2 яйца, 150 грамм постного вареного мяса, порция салата из зелени и огурцов
Среда 2 яйца, пучок шпината, чай без добавок 2 яйца, винегрет без масла, 100 г обезжиренного творога, травяной чай
Четверг 2 яйца, пучок шпината, кофе без добавок 2 яйца, винегрет без масла, 150 г морской рыбы на пару
Пятница 2 яйца, пучок шпината, чай на травах 150 г морской рыбы на пару, салат из капусты без масла, чай на травах
Суббота Фруктовый салат 2 яйца, 150 г отварного постного мяса, салат из помидоров, огурцов и сельдерея, травяной чай
Воскресение 2 яйца, помидор, грейпфрут 2 яйца, салат из моркови и капусты, травяной чай

За день на представленной диете можно выпивать до 2 литров простой воды – с большим количеством яиц следует увеличивать количество жидкости. Это необходимо для своевременного вымывания белка и холестерина из организма. Порции в обед немного больше.

Монодиеты

Эффективно сбросить вес можно воспользовавшись монодиетами, хотя их и не советуют диетологи. Монодиета представляет собой употребление одного продукта, который употребляется в течение определенного времени в неограниченном количестве. Представленная диета не рассматривается диетологами в силу дефицита поступающих витаминов и микроэлементов. Более того, неправильный выход может повлечь чрезмерный набор веса.

К эффективным диетам одного продукта относят:

  • Молочную диету – жесткая, выдержать такое питание под силу не каждому. Как такового самого питания и нет: в течение 7 дней худеющий должен пить до 2 литров молока, желательно натурального. Все. Что-либо есть запрещается. Разрешается пить воду, чай и кофе без сахара.
  • Яблочную – ежедневно в течение недели следует употреблять только яблоки. В день разрешается до килограмма фрукта. Готовьте из него пюре, запекайте. За день также выпивается не менее 2 литров жидкости. Можно похудеть до 7 кг за неделю.
  • Творожную диету – в течение недели ежедневно съедается до 500 г обезжиренного творога. Можно пить кофе на завтрак и чай без сахара на обед, разрешены травяные отвары, воду. Рекомендованное количество жидкости – до 2 л.
  • Шоколадную диету – любители полакомиться сладостями могут ликовать. Для вас тоже есть диета, за неделю которой можно сбросить не менее 4-5 кг. В день необходимо съедать 1 плитку в 100 г натурального горького шоколада. В течение дня пьют воду, чай и кофе без сахара на завтрак или на обед. Не совмещайте шоколад с кофе – это приведет к подъему артериального давления.

Обратите внимание: Обращаться к монодиетам следует только при условии отсутствия заболеваний. И речь не только об органах желудочно-кишечного тракта. Наличие сердечно-сосудистых заболеваний – прямой козырь к запрету выбора представленного типа питания.

Похудение без диет

Как сбросить вес за неделю без диет? Это возможно, но при условии тщательного выполнения требований и правил. Кроме того, постоянное соблюдение норм поможет навсегда забыть о лишнем весе и похудении в принципе.

К рекомендациям относят:

  • отказ от алкоголя – это лишние калории, провоцирующие аппетит, которые запрещены не только на диете;
  • ешьте из маленькой тарелки – меньшее количество еды даст визуальный сигнал мозгу на наступление сытости, что упростит похудение;
  • ешьте медленно – тщательное пережевывание и отсутствие телевизора приведет к быстрому насыщению (оптимальное время для подачи сигнала в мозг – 20 минут), правило основополагающее для любой диеты;
  • принимайте ванны – расслабление вечером избавит вас от необходимости что-нибудь съесть, и тем самым получить удовольствие;
  • заведите дневник – в течение дня записывайте съеденные вами продукты и утренний вес, проведите анализ и исключите вредные для вашего веса ингредиенты и блюда, способствуя легкому и быстрому похудению. Это избавит от необходимости придерживаться диеты.

Похудеть на 5 кг за неделю возможно, количество лишнего веса лишь определяет на какой диете следует сидеть. Если лишний вес от нормы – это не более 10 кг, то подойдут монодиеты. В противном случае можно отдать предпочтение куда менее жестким вариантам.

Задача похудевшего – это правильно выйти из диеты. Диетологи говорят о продолжении начатого, но с включением на первой неделе белков (птица, рыба, яйца), на второй – жиров (растительные масла), на третьей неделе углеводов (цельнозерновой хлеб, гарниры). При таком продолжительном выходе можно сохранить результат и время похудения не будет затрачено зря.

Отзывы

На свой рацион никогда особенно внимания не обращала, пока не диетолог не посоветовала немного пересмотреть свое меню, если не хочу заиметь проблем со здоровьем. Попробовала сесть на овощную диету (она меня привлекла именно из-за моего пристрастия к овощам в любом виде). Всего две недели назад весила более 80 кг, на сегодняшний день – 75 кг. Планирую дальше сидеть на белковой диете и полностью исключить из ежедневного меню сахар. Единственная сложность для меня – пить такое количество воды, но ничего, ради хорошего результата можно постараться и пересилить себя.

Стыдно признаться, но диетам никогда не доверяла, да и если честно, не пробовала сесть ни на одну – силы воли не хватало. Только недавно поняла, что нужно что-то делать, ведь даже муж начал искоса посматривать – фигура уже расплылась, как у пятидесятилетней. Решила попробовать хоть немного похудеть. Оказывается, не так уж все сложно, как я думала, главное – настроиться, что одни продукты можно кушать, а вот другие лучше даже в холодильнике не держать, чтобы не соблазняли. Не буду обманывать – килограммы уходили медленно, но месяц диеты оказался результативным, сбросила 6 кг.

Если вы не верите, что сидя на диете можно сбросить всего за неделю до 6 кг, то уверяю вас – это вполне реально. Открою вам секрет – для этого нужно иметь вес не менее центнера (по себе знаю). Сидя на диете, сама проверяла – в день расставалась с килограммом, но только до тех пор, пока весы не стали показывать 75 кг. После этого похудение проходило не столь интенсивно, но в неделю удавалось расстаться с несколькими килограммами.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Юлия:

    Перед свадьбой мне нужно было сбросить как можно больше! Перед самым важным событием в моей жизни оставалось две недели! Я выбрала «Эстонскую диету», два раза подряд и получилось избавиться от 7,5 кг! Я в восторге!

  2. Алена:

    Как мне кажется без вреда для здоровья это сделать не возможно, просто представьте какой это стресс для для организма, по мне так лучше худеть размерено и спокойно, но зато здоровым остаться.

  3. Поля:

    Мне нравится первая простая диета — вкусно и неголодно. Думала, здесь будет что-то типа «Водной» или «На соках». «Эстонская» интересна тем, что каждый день разный продукт, но список продуктов мне не нравится. «Яичная» — это вообще для меня будет «улет», причем в том же смысле, что и сидеть на гороховой каше! Но скидывать резко кг перед праздниками или отпуском, где будет соблазн вкусно поесть, я бы не стала — большой риск навредить здоровью.

Оставить комментарий