Как похудеть с помощью пищевой пленки

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Все женщины мечтают быть стройными и не поправляться. Они готовы пойти на любые жертвы ради точеной фигуры. Их не пугают изнуряющие диеты и физические нагрузки. Но совсем недавно был открыт новый метод сброса лишнего веса – это обертывания тела пищевой пленкой. С помощью применения данного способа можно постепенно избавиться от жировых отложений без утомительных тренажеров и голодания.

Как похудеть с помощью пищевой пленки в домашних условиях, будет подробнее рассмотрено далее. Домашние процедуры имеют колоссальное количество положительных сторон – дешевизна, отсутствие необходимости посещать спортивный зал, эффективность и простота, возможность заниматься похудением, не отвлекаясь от домашних дел. Каковы же особенности представленного способа снижения веса. Способов похудения много, но при использовании пищевой пленки гарантирована безопасность и высокий результат. К тому же, процедура несложная и проводить ее можно дома самой. Составы для этого лучше делать самому из натуральных продуктов, но если нет возможности, то можно купить готовый, в косметических отделах магазина.

Что таит в себе данный метод похудения

Обработанную средством область обернуть пленкой в 2-3 слоя, не стоит туго затягивать, иначе кровь будет плохо циркулировать. Не обязательно потеть под одеялом, можно заняться домашними делами или нагрузить себя физическими упражнениями, главное, находиться в теплом помещении. После укутывания ощущается легкий дискомфорт, это нормально и бояться этого не стоит.

Обертывания дают высокий результат, если проводить их правильно. Весь сеанс проводится в три этапа:

  • Очищение кожи. Перед проведением обертывания тела кожу следует подготовить, то есть очистить от отмерших клеток и раскрыть поры. Делается это при помощи пилинга или скрабированием. Чтобы разогреть проблемные участки, их нужно немного помассировать.
  • Нанесение смеси. На проблемные места наложить и растереть смесь для обертывания. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Обмотать пищевой пленкой обработанные места, одеться в теплые вещи и улечься под одеяло. Держать нанесенный состав не менее 40 минут.
  • Расслабление. Снять с себя клеенку, принять душ или полежать в ванне. В завершение сеанса натереть обработанные поверхности оливковым маслом или увлажняющим кремом.

Оценить результат обматывания можно уже через несколько сеансов: талия становится тоньше, а бедра заметно уменьшаются. Кроме того, кожа приобретает упругость и гладкость, исчезает целлюлит. Курс обертываний проводится из 6-15 сеансов, растянутых от 3 до 6 недель. Продолжительность и количество сеансов зависит от наличия жировых отложений.

Механизм похудения с помощью пищевой пленки

Воздействие пленки на организм заключается в наличие парникового эффекта. Под полиэтиленом усиленно начинают работать потовые железы, поэтому организм теряет много влаги, вместе с которой выводятся шлаки, токсины и лишняя жидкость. Тепловой эффект стимулирует кровообращение, что приводит к разглаживанию кожи и приобретению упругости. Жир при этом не сжигается, для достижения этого, параллельно необходимо нагружать себя физическими упражнениями и употреблять низкокалорийную пищу.

ВидеоВидео

Обертывания считаются простым и доступным методом сделать тоньше талию и бедра, а также убрать ляжки, которые можно проводить дома, а не посещать дорогие салоны. Если все делать правильно, то физические нагрузки и диета гарантируют похудение с помощью пищевой пленки за неделю до двух килограммов. Домашние обертывания тела обычно проводят с натуральными смесями: медом, солью, специями, водорослями, глиной и другими компонентами.

Противопоказания

У представленного способа похудения имеются противопоказания по проведению процедуры:

  • Онкологические заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Варикозное расширение вен.
  • Нарушение метаболизма.
  • Грибковые или вирусные патологии.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Гипертония.
  • Период вынашивания младенца.
  • Критические дни.
  • Аллергия на применяемые составы.
  • Высокая температура тела.
  • Тяжелое похмелье.

Запрещается постоянное применение данного способа похудения, потому что кожа под полиэтиленом, когда потеет, не дышит, вследствие чего нарушаются функции поджелудочной железы и почек.

Важно! Если во время процедуры ухудшилось общее состояние, закружилась голова, поднялась температура или начались судороги, то процедуру следует прекратить, выпить прохладной воды и выйти на свежий воздух.

Пленка, прогревая тело, отрицательно влияет на половую систему женщины. Ежедневные применения обертываний тела может привести к воспалению придатков и циститу. Также частые процедуры обезвоживают кожу. Достаточно делать сеанс обертывания один раз в 2-10 дней.

ВидеоВидео

Популярные и эффективные способы

В домашних условиях можно применять разные рецепты приготовления смеси для проведения процедуры обертывания тела. Помимо обертывания пленкой полезно выполнять физические упражнения, они хорошенько разогревают мышцы тела, что способствует лучшему разложению молочной кислоты. Укутавшись, стоит заняться спортивными упражнениями на полчаса. Одновременные процедуры способствуют усиленному выделению межтканевой жидкости, за счет чего и происходит похудение. В домашних условиях можно делать следующие обертывания.

С глиной

Этот природный компонент содержит огромное количество органических соединений, микроэлементов, различными биологическими и минеральными веществами, благотворно влияющих на кожу. Ослабленную соединительную ткань восстанавливают цинк и кремний. Для сеанса обертывания необходимо приобрести косметическую глину белого, зеленого, голубого или иного цвета.

Смеси для обертывания из глины можно приготовить, используя разные способы:

  • Первый: развести глину отваром из ромашки или мяты, можно и из зверобоя. Добавить к ней масло иланг-иланга или водоросли, измельченные на мелкие кусочки.
  • Второй: взять черную глину и перемешать ее с эфиром корицы. Этой смесью можно проводить процедуру обертывания тела не более 10-25 раз за один курс.

С медом

Этот незаменимый в народных рецептах продукт по праву считается кладезем витаминов, минералов и энзимов. Проникая в глубокие слои, мед доставляет клеткам питательные вещества и увлажняет кожу. Медовое обертывание полезно тем, что производит абсорбирование токсических веществ, снимает отечность за счет вывода лишней жидкости, обеспечивает лифтинг-эффект, выравнивает и омолаживает кожные покровы. Медовое обертывание тела не проводится на чистом меду.

Есть пара способов процедур с применением продукта пчеловодства:

  • Первый: смешать мед с сухой горчицей в одинаковых пропорциях. При нанесении на кожу будет ощущаться легкое жжение.
  • Второй: щадящая смесь готовится из меда и зеленого чая. Листочки чая перетереть в порошок, 5 ложек залить кипятком, чтобы образовалась кашица. К ней положить 2 ложки жидкого меда и немного корицы.
ВидеоВидео

С водорослями

Наиболее эффективным считается способ обертывания тела с морскими водорослями – ламинарией. Если проводить сеансы регулярно, то быстро станет заметен результат, бедра просто тают, а эластичность и тургор кожи повышается.

Обратите внимание: Водоросли в одиночку не применяют, делается смесь из корицы, эфира цитрусовых, глины черной и ламинарии.

Водоросли и глину смешать в одинаковых количествах и подлить немного водички. Бросить в смесь щепотку корицы и капнуть 6-10 капель эфира. Наложить массу на проблемные участки тела, упаковать в пленку и лечь под теплое одеяло на 45 минут. Тело будет ощущать приятное тепло и легкое покалывание. Чтобы наверняка похудеть, проводить сеансы обертывания с водорослями необходимо через день 1-1,5 месяца.

Шоколадное

Какао способствует похудению и устраняет целлюлит. Шоколадные обертывания проводятся для изгнания из организма лишней жидкости, повышения упругости и подтяжки кожи, улучшения процессов метаболизма. Для смеси приобретают какао порошок без различных добавок. Нужно развести порошок теплой водой до кашеобразного состояния, добавить к ней масло Ши или оливковое. Нанести смесь на участки, которые требуют похудения, укутать их в целлофан. Побыть в таком виде 30 минут и смыть все под душем, растирая тело мочалкой. Помимо похудения, шоколадное обертывание тела делает кожу бархатистой и приятно пахнущей.

ВидеоВидео

Проведение обертываний в бане

Для усиления эффекта похудения проводить процедуру можно в бане. Обертывания пищевой пленкой для сушки тела проводятся следующим образом:

  • В первую очередь необходимо попариться не менее двух раз и обработать кожу мелкоабразивным скрабом.
  • Потом принять теплый душ и нанести на кожу любой состав для обертывания.
  • Обмотать места нанесения пищевой пленкой и пойти в парилку на 5-10 минут. Затем полиэтилен снять и обмотаться в другой раз.

После того, как отсидели еще минут 30, пленку снять, состав смыть и нанести на кожу увлажняющий крем, а потом помассировать массажером.

Отзывы

Попробовавших похудеть при помощи пищевой пленки очень много, и они делятся своими впечатлениями. Девушки пишут о потере нескольких килограммов за один сеанс. Необходимо проводить по несколько процедур с перерывами в один день, чтобы организм отдыхал от стресса. Для усиления эффекта диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на кефире и яблоках.

Я делала обертывания одну неделю и применяла для этого различные смеси: горчичную, глиняную и медовую. С первого раза состояние кожи стало намного лучше, она стала гладкой, а целлюлит менее заметным. Я потеряла 1,5 кг веса и мне понравился результат. Хочу попробовать провести процедуру с яблочным уксусом.

Хоть и старость потихоньку подкрадывается, а хочется быть стройной и привлекательной. Гормональные изменения в организме сделали свое дело: живот и ягодицы стали дряблыми, появились глубокие морщины на лице, тело все дряблое. Я начала исправлять положение с помощью пищевой пленки. Делала обертывания в домашних условиях с водорослями. За две недели проведения процедур через день сбросила 6 кг и разгладила морщины, устранила дряблость.

Появился целлюлит на бедрах и портил всю картину. Ходить в салоны на процедуры по устранению целлюлита не было средств. Подруги посоветовали делать обертывания пищевой пленкой самостоятельно. Накупила всего, морских водорослей и какао-порошка. Обертывания делала регулярно, чередуя смеси. За месяц избавилась от целлюлита полностью.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

Один комментарий

  1. Ольга:

    Мне с глиной обертывания нисколько не помогли, с медом и шоколадом накладно выйдет для домашних условий) Девочки, с чем вам больше всего помогает обертывание, поделитесь секретом.

Оставить комментарий