Как похудеть с помощью пищевой соды за 3 дня

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Каждый человек мечтает быть здоровым и иметь подтянутую фигуру. Существует масса как эффективных и безопасных, так и довольно вредных для организма способов похудения. Одним из проверенных временем методов является снижение веса на обычной соде (натрия гидрокарбонат), которая хранится на кухне у каждой хозяйки.

Есть несколько вариантов, как похудеть с помощью пищевой соды за 3 дня. Средство можно и употреблять внутрь, и применять наружно. Важно лишь делать это в соответствии с рядом правил. Основоположники этой методики похудения считают, что применение пищевой соды безопасно для организма человека. Натрия гидрокарбонат расщепляет как поступающий с пищей, так и накопившийся в течение нескольких лет жир, поэтому сторонники содовой диеты не настаивают на изменении привычного рациона. В чем же заключается эффективность этого продукта?

Действие соды на организм

Нездоровое питание, несоблюдение питьевого режима, вредные привычки, неактивный образ жизни, загрязненная окружающая среда — все эти факторы приводят к нарушению кислотно-щелочного равновесия в организме. Вследствие этого нарушения в тканях накапливаются шлаки, появляются лишние килограммы, кожа становится тусклой и неэластичной, возникают хронические заболевания.

Обратите внимание: Регулярный и правильный прием соды помогает восстановить в организме кислотно-щелочной баланс, расщепить жировые отложения, вывести токсины и убрать лишний вес.

Похудению способствуют и наружные процедуры с натрия гидрокарбонатом (ванны, обертывания), позволяя усилить лимфоотток и кровоснабжение, благодаря чему очищение клеток протекает интенсивнее. Сода, употребляемая в больших количествах, может нанести серьезный вред организму. Чтобы не навредить себе, важно строго контролировать объем применения продукта и вовремя замечать побочные эффекты.

При употреблении натрия гидрокарбоната могут возникнуть:

  • тошнота;
  • рвота;
  • слабость;
  • головокружение;
  • желудочное кровотечение (в редких случаях).

Чтобы снизить риск возникновения подобных симптомов, в сутки необходимо потреблять не более чайной ложки соды. Здоровому человеку такая дозировка вреда не принесет.

Это важно: при проблемах с органами пищеварения принимать соду опасно! Так же не рекомендуется худеть на соде при сахарном диабете, болезнях почек и печени.

Рецепт напитка для похудения

Плюс подобного метода снижения веса заключается в том, что готовить напиток очень легко и быстро: требуется лишь стакан воды и натрия гидрокарбонат. Кроме того, стоит сода дешево, приобрести ее можно в любом продуктовом магазине.

Готовить и принимать напиток для похудения нужно по следующему рецепту:

  • в 250 мл подогретой воды размешайте 0,5 ч. ложки соды;
  • выпейте полученный раствор натощак за 30 минут до приема пищи;
  • принимайте напиток дважды в день: до завтрака и ужина.
ВидеоВидео

Чтобы добиться значительного снижения веса, необходимо пить содовый раствор курсом в 21 день. За неделю подобной методики удастся избавиться от 3–4 кг. Можно ли похудеть на пищевой соде на 10 кг в домашних условиях, принимая только этот напиток? Для более интенсивного похудения к приему гидрокарбоната натрия нужно подключать физические упражнения и исключить из рациона жирную, соленую, сладкую, мучную пищу.

Это важно: если увеличить концентрацию соды в растворе, можно получить серьезные осложнения от диареи до ожога слизистой внутренних органов. При возникновении после приема напитка боли или жжения в желудке, тошноты, общей слабости, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Правила употребления соды

За 3 дня на соде удастся похудеть всего на 1–3 кг, а в последующие дни снижение веса замедлится. Это можно объяснить тем, что гидрокарбонат натрия, попав внутрь организма, начинает действовать стремительно, избавляя клетки от накопившихся ядов и шлаков. Когда все лишнее будет выведено из тканей, процесс похудения пойдет более медленно. Чтобы избавиться от ненужных килограммов исключительно на содовой диете, необходимо употреблять этот продукт правильно.  Для проверки реакции организма на соду при первом приеме средства надо размешать в 250 мл воды 1–2 г соды (на кончике ножа) и выпить за полчаса до завтрака. Запрещено съедать даже небольшое количество порошка в чистом виде: это может привести к ожогу пищевода. Каждодневно дозировку средства нужно немного увеличивать, пока объем не составит половину чайной ложки. Принимать содовый раствор следует не более 2 раз в сутки. Если ваш организм хорошо переносит гидрокарбонат натрия, рекомендуется употреблять напиток курсом на протяжении 21 дня.

ВидеоВидео

При появлении малейшего дискомфорта в области пищеварительного тракта следует отказаться от похудения с помощью соды, обратиться к врачу, а затем выбрать более щадящие диеты для борьбы с лишним весом. Помните, что передозировка содой фатальна для организма. Чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний для похудения на соде, посетите терапевта, который назначит комплексное обследование. При выявлении болезней, несовместимых с употреблением содового раствора, придется выбрать другие способы снижения веса. Чтобы добиться быстрого похудения, только лишь приема соды недостаточно. Достичь желаемого результата поможет корректировка рациона. Из меню нужно будет убрать все жареные, жирные, копченые, пересоленные блюда, а так же кондитерские изделия. Следует помнить, что курение и злоупотребление спиртными напитками — враги красивой фигуры. Наряду с употреблением гидрокарбоната натрия рекомендуется также делать упражнения для похудения.

Это важно: выполнять гимнастику после приема содового напитка запрещено. Между употреблением раствора и тренировкой должно пройти минимум 1,5 часа.

Содовые диеты

В своих отзывах женщины выделяют 3 содовых диеты, которые помогают эффективно и безопасно избавляться от ненужных килограммов. В основе данных методик лежат не медицинские исследования, а опыт девушек, которые снизили вес с их помощью. Нужно учитывать, что эти рецепты подойдут не каждому, и помнить о наличии побочных эффектов соды.

Вот эти диеты: 

  • Диета № 1. Растворите 3 г соды в горячей воде, дождитесь, пока раствор немного остынет. Выпейте получившееся средство натощак сразу после пробуждения (за 30 минут до утреннего приема пищи). Повторите процедуру перед ужином. С помощью этого рецепта за 3 суток удастся похудеть на 1 кг.
  • Диета № 2. Размешайте в 2 л горячей воды 40 г соды до ее полного растворения. Добавьте 60 г заварки черного чая и 1 ч. ложку свежего лимонного сока. Оставьте получившийся раствор при комнатных условиях на 2 суток для настаивания. Принимайте готовый напиток по 250 мл за раз перед завтраком и ужином. Получившегося объема раствора хватит на 4 дня. Такая диета позволяет похудеть на 2,5–3 кг за 3 дня.
  • Диета № 3. Наполните банку объемом 3 л отфильтрованной водой. Добавьте 60 г пищевой соды. Влейте 1 ч. ложку сока лимона. Если напиток покажется чересчур кислым, допустимо подсластить его 1 ст. ложкой сахара. Наиболее эффективно будет действовать несладкий раствор. Если употреблять его ежедневно натощак (2 раза в день по 250 мл), удастся похудеть на 3–5 кг за 3 дня.

Чтобы улучшить вкус напитка и смягчить щелочное воздействие гидрокарбоната натрия на слизистые, можно добавить в раствор 10 мл меда. Не возбраняется дополнять раствор и щепоткой имбирного порошка и молотой корицы.

Обратите внимание: сок лимона может отрицательно повлиять на работу печени и поджелудочной железы. Чтобы избежать нарушения деятельности этих органов, лучше чередовать приемы чистого содового и дополненного лимонным соком напитков.

Наружное употребление соды

Для приготовления ванны для похудения, растворите в воде температурой 36 ° по 200 г пищевой соды и морской соли. Опуститесь в воду, расслабьтесь, принимайте процедуру в течение 20 минут. Уже после одного сеанса удастся снизить вес на 0,5–2 кг. В неделю достаточно принимать ванну 1 раз. При более частых процедурах существует риск возникновения неприятных явлений: шелушения, стягивания, раздражения кожи. Чтобы не травмировать кожный покров, после ванны не рекомендуется растираться полотенцем. Лучше аккуратно промокнуть тело тканью, а затем воспользоваться увлажняющим лосьоном.

ВидеоВидео

Инструкция по приготовлению и принятию содово-солевой ванны пошагово.

  • На одну процедуру требуется 250 л воды, 200 г питьевой соды, 200–500 г морской соли.
  • Оптимальная температура воды — 36–38 °.
  • За 2 часа до ванны нельзя пить и принимать пищу.
  • Во время принятия ванны рекомендуется выпить мелкими глотками 200 мл горячего неподслащенного чая.
  • Не следует принимать ванну дольше 20 минут. Время процедуры надо контролировать по собственному самочувствию.
  • Уровень воды в ванной должен находиться ниже груди.
  • После процедуры не следует ополаскиваться под душем и вытираться полотенцем. Лучше промокнуть влажное тело хлопчатобумажной тканью и накрыться теплым одеялом. Через 40 минут можно принять душ.
  • Употреблять пищу и воду разрешено только через час после содовой ванны.

В результате приема содовых ванн происходит медленное, но эффективное похудение тела. Кроме того, морская соль и гидрокарбонат натрия помогают вывести из кожи токсины, улучшить кровообращение, наладить обменные процессы. Наилучший результат достигается при совмещении этой процедуры с приемом содово-лимонного раствора внутрь. Не менее эффективны и содовые обертывания. Размешайте 20 г соды в 20 мл воды. Получившееся средство нанесите на тело, а сверху наложите широкий бинт или марлю. Закутайтесь в толстое одеяло на полчаса, затем вымойтесь под теплым душем. Чтобы заметно уменьшить объем проблемного места и похудеть на 3–4 кг, проводите такие обертывания 2–3 раза в день, совмещая с употреблением напитка из соды.

ВидеоВидео

Улучшить подкожное кровообращение, избавиться от целлюлита поможет медово-содовый скраб. Чтобы его приготовить, соедините 40 г измельченных овсяных хлопьев, 20 мл жидкого мыла, 6 г питьевой соды, 6 мл меда. Наносите получившееся средство на проблемные зоны: руки, живот, ягодицы, бедра. Массируйте каждую часть тела в течение 10 минут, затем смывайте скраб под теплым душем. Проводите процедуру каждодневно на протяжении 2 недель.

Это важно: обертывания, ванны и скраб с содой запрещены при наличии кожных заболеваний и повреждений на теле. Следует отказаться от этих процедур также при проблемах с сердцем и сосудами.

Выводы

Одна лишь пищевая сода не избавит от проблем с лишним весом. Прием гидрокарбоната натрия направлен на временное снижение массы тела на несколько кг.

Чтобы похудеть и уменьшить объемы тела, требуется комплексный подход:

  • правильное питание;
  • соблюдение водного режима;
  • отказ от вредных привычек;
  • активные занятия спортом;
  • позитивный настрой.

Отзывы

Я всегда страдала от лишнего веса и мечтала похудеть с 89 кг хотя бы до 75. Узнав о чудесном эффекте соды, я начала ежедневно натощак принимать раствор, иногда добавляя в него мед и коричный порошок. Уже через месяц мне удалось распрощаться с 8 лишними кг. Кроме того, я заметила, что прошли боли в желудке, и улучшилось общее самочувствие. Прием гидрокарбоната натрия внутрь я стала чередовать с содовыми ванночками. Стремлюсь избавиться еще от 20 кг.

В течение 2 недель я пила содово-лимонный раствор и уже за такой короткий промежуток времени похудела на 4 кг. Мне удалось убрать живот и заметно подтянуть бедра. Однако содово-соляная ванна мне не подошла: через 20 минут после процедуры я почувствовала себя плохо, так как сильно снизилось артериальное давление. Врач пояснил, что такие ванны противопоказаны при проблемах с сосудами. Принимать напиток я продолжаю, но теперь делаю это с осторожностью.

Я много слышала о похудении на соде, однако долго не решалась попробовать эту методику. После уговоров подруги начала с более щадящего способа: ванночек. Раз в неделю в течение 30 дней я принимала содово-соляные ванны. Первые 2 недели эффекта не было вообще, однако уже через месяц я была поражена: ушли 3 лишних кг и заметно подтянулась талия. Советую такие ванночки всем, кто хочет немного похудеть без диет и изнуряющих тренировок.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Александра:

    Все верно, одна лишь пищевая сода не избавит от проблем с лишним весом. Я диету все равно соблюдаю. И спортом регулярно занимаюсь. Здоровый образ жизни нужно вести. Тогда, и с весом порядок будет.

  2. Маша:

    Слышала про этот способ похудения, принимала содовый раствор натощак утром и перед ужином вечером в течение месяца, также делала ванны, но вес уменьшился только в первые три дня. И ещё появились неприятные ощущения тошнота и слабость.Наверное эта диета не по мне.

Оставить комментарий