Как похудеть в лице

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Несколько впалые щеки, хорошо выраженные красивые скулы, очерченный подбородок делают лицо более привлекательным и интересным. Причем касается это как женщин, так и мужчин. Однако часто бывает так, что даже у обладателей стройной фигуры лицо остается округлым или даже несколько пухленьким. В этом плане люди делятся на три типа: у одних при похудении сразу «спадают» щеки и подбородок, у других постепенно равномерно преображается всё тело, а третьи, как бы ни пытались, остаются с румяными округлыми щечками. И встречается третий вариант так часто, что многие интересуются, как похудеть в лице, сделав его более красивым, интересным и выразительным.

Можно ли добиться похудения в лице срочно, за считанное время? Нет. Но приступать нужно уже сегодня. Без специальных приемов и манипуляций ничего не получится. И речь пойдет не только о похудении. Дело в том, что лицо часто обретает не самую притягательную форму из-за различных стрессов, недосыпов. Причина невозможности достичь идеала может крыться даже в использовании пышных подушек. Однако чаще всего проблема решается двойным ударом: переходом на правильное питание и выполнением специальных упражнений, благодаря которым щеки и подбородок уменьшатся. И всё это легко делается в домашних условиях. Главное – настойчивость и постоянство.

Почему лицо выглядит полным?

Основных причин здесь может быть три. И для поиска актуальных решений необходимо изначально разобраться в конкретном случае. Итак, наиболее частотны такие ситуации:

  • У человека есть лишний вес – от сравнительно малых до больших количеств.
  • Происходит деформационное старение.
  • Всему виной – отечность.

Итак, наиболее очевидной причиной возникновения полноты лица является наличие лишнего веса как такового. Дело в том, что на скулах и щеках, в районе шеи и подбородка, а также в височной зоне лица жир накапливается довольно быстро и просто. При этом внешность человека может кардинально меняться. Эта проблема, конечно, решается только с помощью общего похудения – диеты, занятия спортом, массажи и т.д. Деформационное старение лица во многом связано с состоянием кожи и мышц. Причиной его прогрессирования не обязательно должен стать возраст. Дегенеративные нарушения кожи и лицевой мускулатуры связаны скорее с актуализацией определенных факторов риска, нежели с прожитыми годами.

Внимание! Одним из основных факторов риска возникновения деформаций лица является курение. По этой причине для похудения в лице и здоровья кожи стоит отказаться от пагубной привычки.

Впрочем, деформационное старение может быть обусловлено генетической предрасположенностью, а также возникшим по ряду причин нарушением гормонального баланса в организме. Ткани кожи и мышц лица обретают дряблость, рыхлость, они начинают обвисать. Вследствие этого лицо и выглядит располневшим. Похудение здесь не поможет.

Рекомендуем видео: Лицо опухло — как снять опухлость лица

Отечность – частое явление современности, поскольку обычно она вызывается нарушением нормального здорового графика жизни. Кроме того, в качестве причин могут выступить зависимость от алкоголя, поглощение большого количества углеводов и солей. Из-за накопления последних кожа лица плохо выводит жидкость, и лицо опухает. При таких условиях речь должна идти не о похудении как таковом, но о налаживании всех процессов в организме. Нужно установить четкий распорядок дня, высыпаться, попытаться питаться правильно. Целесообразным будет обращение к врачу. Медицинское вмешательство будет заключаться в восстановлении дренажа.

Стоит ли ограничивать себя в питании

Если в качестве причины полноты лица выступает наличие лишнего веса как такового, безусловно, крайне важно с целью похудения наладить питание. Проблема заключается в том, что похудеть в каком-либо определенном месте на теле не получится. Это невозможно технически. Если человек худеет, то худеет он везде. С другой стороны, этот процесс актуален и в другую сторону. То есть при малейшем наборе веса каждый лишний килограмм хоть частично, но отразится и на лице. Особенно сильно заметной такая тенденция становится с возрастом. В целом же вопросом о том, что делать, чтобы похудеть в щеках, чаще всего задаются женщины, соотносимые с так называемым типом «яблоко». Это дамы, у которых лишний вес доминирует в области талии, щек, подбородка. Им легко похудеть в ногах, но при этом живот сбросить более чем трудно. И причиной тут выступает исключительно генетика. Диеты не помогут в том случае, если проблема получается фактически надуманной. Речь идет о том, что далеко не всегда полнота лица предопределяется наличием жира. Очень часто дело в самом строении черепа, пропорциях костей лица и их расположением. По этой причине даже у очень худых людей лица могут быть широкими, а скулы при этом выделяться не будут. Самый близкий к реальности способ решения этой проблемы – банальная коррекция с помощью косметики.

Рекомендуем видео: Как убрать второй подбородок за 10 минут в день

Итак, похудеть в лице с помощью диеты вполне реально, однако целью должно быть сбрасывание лишнего веса в целом. Идеально – спорт и правильное питание.

Это важно! Строгие и быстрые диеты могут не только не дать положительного результата с точки зрения похудения лица, но и возыметь абсолютно противоположный эффект: организм будет в первую очередь реагировать на стресс и усталость, из-за чего лицо ещё больше осунется и потеряет привлекательность.

Можно пользоваться длительными диетами, которые предполагают в конечном итоге отказ от вредной пищи и переход на полезную, натуральную. Кроме того, нужно соблюдать целый ряд непреложных правил:

  • За день выпивать не менее двух литров чистой воды без газа (вне зависимости от объема выпитого сока или чая). Это важно не только при похудении.
  • Прекратить употребление алкоголя. Навсегда, нельзя даже вино по праздникам, что бы ни говорили о его пользе.
  • Питаться овощами и фруктами, которые не были подданы тепловой обработке.
  • Ежедневно употреблять повышенную норму кальция, которая должна превышать 1200 мг. Здесь точные цифры очень индивидуальны, поэтому до начала приему лучше получить консультацию врача.
  • Снизить до минимума употребление сахара и соли. По возможности – исключить их из рациона вообще. Если есть потребность, можно заменить эти усилители вкуса полезными приправами из трав. Это поспособствует и похудению в целом.
  • Регулярно ходить в баню или сауну (за исключением тех, кому это запрещено ввиду состояния здоровья).
  • Приучить себя к ежедневным тренировкам, развивающим гибкость и растяжку. Таким образом кровоснабжение улучшится, а мышечная ткань станет более эластичной. Причем касается это и лица.

Утренний массаж для похудения лица

Данная процедура предназначена в первую очередь для того, чтобы побороть ужас второго подбородка и избежать проблемы обвисающих щек.

Травяной массаж

Для обеспечения такого массажа понадобится махровое полотенце – небольшого размера, со средним ворсом, достаточно тонкое. Его нужно будет смочить в специальном травяном настрое, в который входят такие растения, как:

  • Полевая ромашка.
  • Шалфей.
  • Листья липы.
  • Тысячелистник.

Настой готовится очень просто: всего одна столовая ложка смеси указанных трав заливается стаканом воды, которая доводится до кипения. Завариваться настой будет 20 минут, затем его нужно процедить, чтобы в жидкости не осталось листочков и веточек. Далее полотенце сворачивается в своеобразную гармошку и замачивается в настое. Для массажа же берутся за концы этой «гармошки» и резко разводят их в стороны. Выпрямляясь, полотенце хлопает по подбородку, что нужно повторить несколько раз.

Рекомендуем видео: Массаж лица. Уроки.

Соляной массаж

Еще один вариант массажа связан с солью. Логично предположить, что в данном случае придется готовить соляной раствор. Итак, нужно в одним литре воды растворить столовую ложку соли – обогащенной йодом или морской.

Обратите внимание! Крепость раствора должна быть обусловлена типом кожи. Так, для сухой и той, на которой хорошо видны капилляры, лучше обеспечить более низкую концентрацию соли и остудить жидкость до комнатной температуры, для нормальной и жирной можно использовать насыщенный горячий раствор.

Физически же данная процедура дублирует описанную выше. Исключение – после завершения такого массажа желательно нанести на затронутые зоны крем для кожи. Эффективнее всего чередовать травяную и соляную версию утреннего массажа для похудения лица.

Набор лучших упражнений

И всё-таки, как похудеть в лице, чтобы появились скулы и впали щеки, если в целом с лишним весом никаких проблем нет? Придётся с целью местного похудения прибегнуть к комплексу упражнений. Лицевой финтес – довольно популярное сегодня направление.

Чтобы щеки впали, похудел подбородок и лицо преобразилось, мастера этого направления советуют выполнять такие действия:

  • Запрокинув голову, подбородок выставить вперед и двигать челюстью. Для простоты можно пытаться захватить верхнюю губу нижней.
  • Сжать зубы и максимально низко опустить к подбородку нижнюю губу.
  • Опустить уголки рта, а затем напрячь шею. После нужно расслабиться.
  • Подставить кулак под подбородок. Опускать голову вниз, рукой же, напротив, двигая череп вверх.
  • Упражнение, зеркальное предыдущему: поставить кулачок над головой.
  • Нагнуть голову и попытаться подбородком доставать плечи попеременно.

Рекомендуем видео: Комплекс упражнений для лица на все группы мышц

Эта методика лучше всего отрабатывается перед зеркалом. Ещё до старта советуют нанести подходящий крем на проблемные зоны. Отработка упражнений перед собственным отражением позволит наиболее правильно и точно изучить технику их выполнения, что способствует значительному росту эффективности. Таким образом, похудение в лице – это длительный и кропотливый процесс, который требует комплексного подхода. Для начала нужно определить причину явления, а после приступать к её решению. Если речь идет о лишнем весе, диета, массаж и упражнения должны использоваться единовременно для достижения максимально быстрого результата.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 19.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Валерия:

    Хочу добавить, что не последним фактором, оказывающим влияние на состояние кожи лица, является привычная поза сна. Если всегда спать не «лицом в подушку», а на спине, то лицо будет выглядеть свежим и не отекшим.

  2. Алена:

    В первую очередь нужно убрать отечность, это первая причина полного лица. А вообще меня спасает обычная косметика. Я делаю жесткий контуринг, и лицо становится намного худее.

Оставить комментарий