Средство для похудения

Как похудеть в животе и боках

Самая проблемная часть тела у девушек – это живот и бока. Они, как правило, увеличиваются в первую очередь при наборе веса, в то же время быстрее начинают худеть после пересмотра питания. Как похудеть в животе и боках – насущный вопрос для большинства диетологов, которые ежедневно выслушивают подобные жалобы представительниц прекрасного пола. Здесь поможет только комплексный подход к делу – питание, упражнения, работа с мышцами.

Хуже, если даже после тщательных упражнений для мышц или диеты, объемы талии и низа живота остались прежними. Худеющие впадают в панику и начинают еще больше употреблять сладостей и жирностей, или больше изнурять упражнениями. А ведь иногда похудеть можно прошедшим обследованием и лечением выявленного заболевания. Далее будут представлены все возможные способы, как быстро убрать лишние округлости в области живота.

Почему растут живот и бока?

Если вы употребляете правильные продукты, постоянно выполняете упражнения, стараясь поддерживать свои безупречные формы, но заметили рост живота и боков, значит, что-то делается неправильно. Что? Неправильные продукты? Упражнения? Почему растет живот? Прежде всего следует разобрать причины отложения жиров именно на животе и в боках.

Здесь есть две основные причины роста живота, которыми многие пренебрегают и не проверяют. Первая причина кроется в наличии заболеваний воспалительного характера внутренних органов – печень, желчный пузырь, половые органы. Появление боков – характерных «ушей» на спине – указывает зачастую на заболевание почек. Если никаких предпосылок к увеличению объемов не было, следует посетить врача, который назначит обязательное обследование.

Вторая причина большого живота кроется в защите внутренних органов от внешних факторов от холода. Подобное также наблюдается при наличии заболеваний, когда организм руководствуясь инстинктом самосохранения, начинает запасать жир на уровне пораженного органа – упражнения здесь не помогут. Здесь же необходимо отметить неправильно подобранную одежду – открытые майки, брюки и джинсы с заниженной талией – все эти вещи провоцируют отложение жира на животе, создавая своеобразный «спасательный круг». Такие последствия убрать тяжело – необходимо полностью пересмотреть свой гардероб и исключить открытую одежду.

Это важно: Жир на животе и в боках – защитная реакция организма на холодное воздействие извне. В большинстве случаев проявляется при наличии больных внутренних органов или в силу неправильно подобранного гардероба. Как бы то ни было, посещение специалистов с полным обследованием необходимо.

Когда худеть в животе

Прежде чем разбираться в вопросе, как похудеть в животе и боках, необходимо выяснить – стоит ли похудеть или просто подтянуть мышцы пресса. Диетологи определяют ожирение живота посредством следующей формулы:

Степень ожирения талии = объем талии/объем бедер.

Если показатель более 0,80, значит, речь идет об ожирении живота – необходимо похудеть.

Ожирение живота – это отложение жира не только в подкожных слоях, но и на внутренних органах под мышцей, что происходит в силу неправильного питания. Скопление жира на внутренних органах и вызывает увеличение объемов в животе. При употреблении правильных продуктов внутренний жир быстро уменьшается количественно, чем вызывает уменьшение объемов.

Рекомендуем видео: Диета — Как убрать живот и бока быстро.

Список правильных продуктов

Начинать похудение в области живота следует с правильного питания. Не рекомендуется придерживаться диет – достаточно удалить из рациона продукты, содержащие большое количество жира и углеводов. Здесь необходимо отказаться от сладостей, мучных продуктов, соленостей, жирной пищи и алкоголя – залог питания.

Что кушать, чтобы похудеть в бедрах и животе, или правильное питание:

  • Овощи – за исключением крахмалсодержащего картофеля разрешаются все виды. Продукты можно тушить, запекать, готовить на гриле, есть в свежем виде. Допускается использование в приготовлении небольшого количества масла и специй. Не совмещать готовое блюдо с хлебом (разрешается лишь цельнозерновой).
  • Фрукты – виноград, манго, бананы под запретом. Остальные разрешены без ограничений, но в первой половине дня. Вечером лучше отдать предпочтение овощам.
  • Крупы – разрешены гречка, овсянка, геркулес, манка (редко), ячмень. Рис и картофель под запретом. В качестве послабления можно приготовить бурый рис.
  • Белковые продукты – нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, приготовленные любым способом, кроме жарки с использованием масла. Также отдают предпочтение молочным продуктам с невысоким содержанием жира.
Как похудеть в животе и боках

Как похудеть в животе и боках

Подобное питание поможет сбросить вес, и значительно подтянет живот. В результате выполнять упражнения станет легче, и эффект не заставит себя долго ждать – мышцы станут подтянутыми.

Практический совет: Для эффективности лучше посоветоваться с диетологом, который с учетом всех индивидуальностей организма составит полноценное и сбалансированное питание с включением правильных продуктов. Постоянное выполнение рекомендаций позволит быстро похудеть и скорректировать талию.

Упражнения для живота

При наличии избыточного веса сначала рекомендуется похудеть путем правильного питания, а уже потом можно направить все силы на упражнения. Для достижения цели выполняют упражнения, направленные на увеличение тонуса мышц брюшного пресса.

Как похудеть в животе и боках

Как похудеть в животе и боках

К наиболее эффективным упражнениям относят:

  • Для укрепления прямых мышц живота следует выполнить следующее упражнение: лечь на пол, согнуть ноги в коленях и поместить руки за голову. На вдохе поднимают голову и лопатки, удерживая спину и бедра в прежнем состоянии. На выдохе возвращаются в исходное положение. Сделать до 15 повторов.
  • Из прежнего исходного положения для увеличения эффекта, поднимите на вдохе голову и лопатки, отрывая одновременно ягодицы от пола. Это упражнение называется «амплитудой» — выполнять его сложно, поскольку все мышцы пресса находятся в напряжении. На выдохе возвращаются в исходное положение. Повторяют не менее 15 раз.
  • В прежнем исходном положении – отрывайте голову и спину от пола, касаясь локтями коленей. Подъем – на вдохе, возврат – на выдохе. Первые занятия требуют не более 10 подъемов в упражнении, в дальнейшем количество повторов увеличивают.
  • Смените упражнения, переместившись на стул, и плотно прижавшись спиной к спинке мебели. На вдохе поднимите ноги, прижимая колени к груди. Здесь же одновременно опускают голову, с расположенными за ней руками, к коленям. На выдохе возвращаются обратно. Упражнение требует хорошей физической подготовки, поэтому количества требуемых повторов нет – по мере укрепления мышц пресса их увеличивают.

Представленные упражнения необходимо выполнять только в случае отсутствия заболеваний позвоночника. Если есть дискомфорт в спине, перед началом упражнений проконсультируйтесь у специалиста, чтобы исключить возможные в дальнейшем осложнения.

Как похудеть в животе

Задаваясь вопросом, как похудеть в области живота и талии без диеты, можно лишь прибегнуть к вспомогательным способам, которые легко проводить в домашних условиях.

Как похудеть очищением

Скопление шлаков и токсинов, затрудненное испражнение и прочие проблемы с кишечником нередко становятся причинами увеличения объемов в животе, а также мешает похудеть. Проконсультировавшись с врачом и исключив опасность процедуры, можно воспользоваться методом очищения кишечника – это поможет похудеть.

Как похудеть в животе и боках

Как похудеть в животе и боках

Здесь можно выделить два эффективных способа:

  • Как похудеть в животе клизмами. Приготовьте соляной раствор, разбавив в 1,5 л. теплой кипяченой воды 1 ч. л. соли. Проводите клизмы в удобное время, но не чаще чем одного раза за два дня. Это поможет очистить кишечник, нормализовать работу внутренних органов, значительно похудеть.
  • Похудеть в животе с помощью соленой воды. Процедура неприятная, но действенная. Для приготовления раствора в 1 л. воды размешивают 1 ст. л. соли. В течение первой недели полученную жидкость выпивают утром натощак каждый день. Вторая неделя – через день. Через 15-20 минут после употребления раствора необходимо съесть порцию рисовой или овсяной каши. Можно выпить стакан молока.

Будьте готовы к стремительному очищению кишечника. Следует также отметить, что болей или характерного ощущения «крутит живот» не должно происходить. Если подобное отмечается, процедуры немедленно заканчиваются – соль раздражает стенки кишечника, что отрицательно сказывается на его здоровом состоянии. Замените очищение упражнениями.

Как похудеть спокойствием

Учеными отмечается связь между стрессом и набором веса, даже если человек не ест и вовсе страдает от потери аппетита. Более того, жир откладывается на внутренних органах за мышцей, что приводит к увеличению живота.

Как похудеть в животе и боках

Как похудеть в животе и боках

Во избежание стрессовых ситуаций старайтесь есть правильные продукты – большое количество поступивших витаминов и микроэлементов положительно сказываются на нервной системе, что делает человека спокойным и стрессоустойчивым. К продуктам относят шоколад, молочные продукты, овощи и фрукты.

Практический совет: Если вы замечаете за собой частое депрессивное состояние, обратитесь к психологу. Он поможет решить проблемы психологического характера, а также назначит успокоительные лекарственные препараты.

Как похудеть обертываниями

Эффективными являются обертывания, позволяющие похудеть в животе всего за несколько сеансов. Некоторые рецепты избавляют человека от 1,5-2 см за одну процедуру. К наиболее простым относят:

Как похудеть в животе и боках

Как похудеть в животе и боках

  • Маска с черной глиной и красным перцем. Приобретенную в аптеке глину в количестве 50 г смешивают с 1 ч. л. перца. Полученную смесь заливают водой до образования густой пасты. Нанести смесь на живот и бока, обмотать пищевой пленкой и выдержать под одеялом в течение получаса. Выполнять обертывания с представленными компонентами ежедневно в течение 2 недель. Затем делают перерыв на 2 недели и повторяют курс снова.
  • Медовые обертывания. В 2 ст. л. меда добавляют пару капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. Полученную смесь наносят тонким слоем массажными движениями на живот, бока и спину – зоны, где следует похудеть. Обработанные участки обматываются пищевой пленкой в несколько слоев – можно быстрее похудеть. Выдерживается смесь на теле в течение 40 минут, после чего смывается и обрабатывается антицеллюлитным средством. Повторяют процедуру через день в течение месяца, затем перерыв в 2 недели.

Обратите внимание: Чтобы похудеть использованием обертываний, необходимо проконсультироваться со специалистами, поскольку термическое воздействие запрещено в ряде случаев. Под запретом выступают воспалительные процессы, заболевания ЖКТ и половых органов, сердечно-сосудистые поражения.

Как похудеть массажем

Массаж – эффективное воздействие на жировые отложения, которые находятся в «труднодоступных» местах. Одним из таких мест являются бока – похудеть в случае длительного бездействия становится еще сложнее. Но если тщательно подойти к делу, можно прибегнуть к массажу.

Как похудеть в животе и боках

Как похудеть в животе и боках

Одним из эффективных является массаж с применением аппликатора Кузнецова. Здесь не требуется прилагать существенных усилий, чтобы похудеть. Достаточно после каждого приема душа, распарив проблемные места, обработать проблемные участки антицеллюлитным средством и лечь на колкую сторону аппликатора. Лежать можно не только на боку, но и на животе.

Просмотр телевизора или чтение проходит с дополнительной пользой. В это время происходит активное воздействие на рецепторы, которые способствуют увеличению кровообращения – это приводит к уменьшению «теплой» жировой прослойки – замена упражнений.

Похудеть в области живота и боков не столь затруднительно, как казалось ранее. При использовании комплекса упражнений и других приведенных способов можно похудеть в течение месяца. Еще лучше проводить процедуры, выполнять упражнения и употреблять перечисленные продукты в целях профилактики. Длительное промедление приводит к длительному решению проблемы – нередко девушки и вовсе не могут избавиться от боков и живота даже путем жестких диет.

В таких ситуациях рекомендуется обратиться к врачам – возможно наличие серьезных заболеваний. К примеру, увеличенный низ живота напрямую указывает на наличие заболеваний половой системы. Жир откладывается только на внутренних органах живота без участия кишечника и матки. Воспаление придатков, эндометриоз, нарушения менструального цикла проходят безболезненно в течение длительного времени – это приводит к нежеланию пройти обследование. Не избегайте регулярного посещения специалистов, во избежание более серьезных проблем со здоровьем.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 18.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Как похудеть в животе и боках
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 5 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Лариса:

    Прежде всего требуется придерживаться правильного питания, от тренировок в спортзале будет мало толку, если продолжать употреблять много сладостей, жирной еды, быстрых углеводов. А массаж действительно эффективен, моя подруга так избавилась от целлюлита.

  2. Светлана:

    Посещать врачей регулярно необходимо. В этом я убедилась на личном опыте. Постоянный стресс на работе, недосып, диета… Участились простуды, аппетита нет совсем, а вес растет. Живот стал похож на курдючный мешок. Попала на прием к психотерапевту, пропила курс антидепрессантов, поняла, что в жизни есть не только работа, а еще и здоровая еда, спорт, развлечения. Живот, конечно, не ушел, но прогресс есть.

  3. Маша:

    Многое знала, особенно про пресс, еще с детства не любила качать его, теперь необходимо это делать. Единственное что новое в этой статье так это клизмы и массаж. Думаю стоит походить на массаж, но клизму не осмелюсь сделать.

Оставить комментарий