Как похудеть за неделю на 10 кг?

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Многих интересуют вопросы касательно того, как похудеть за неделю на 10 кг. И это вовсе неудивительно, поскольку все желают выглядеть стройными и красивыми. А ждать большое количество времени, пока фигура не станет подтянутой, сможет далеко не каждый. Ведь нередко бывает так, что мы запускаем себя в течении зимнего периода, а накануне лета, когда нужно выглядеть подобающим образом, начинаем суетиться, и ничего не успеваем. И ничего не остается, кроме как быстро и эффективно похудеть на 10 кг. На самом деле сделать это довольно просто. Существуют проверенные способы. И их огромное количество.

Прежде всего нужно обратить особое внимание на правильность своего питания. Пища, которую вы едите, должна содержать в себе минимальное количество калорий, жиров и углеводов. При этом в вашем ежедневном рационе питания должны содержатся исключительно натуральные и полезные продукты. И не забывайте о спорте, поскольку диеты для похудения за неделю на 10 кг без возврата веса возможны только в том случае, если правильное питание и определенные упражнения будут находиться в комплексе.

Такой комплекс должен быть построен правильно. Иначе вы можете добиться нежелательного результата, и сбросить вес только в определенных местах, а более проблемных зонах он останется в прежнем состоянии.

Самые популярные диеты для похудения

Ни для кого не секрет, что многие желающие сбросить несколько лишних килограммов изнуряют себя голодовками. Но смеем вас заверить в том, что данный способ ни к чему хорошему не приведет. Во-первых, вы не добьетесь нужного эффекта; во-вторых, голодовка отрицательно скажется на вашем организме.  Рассмотрим несколько диет при помощи которых можно сбросить вес на 10 кг за неделю в домашних условиях.

Гречневая диета

Данный способ позволит вам сбросить пресловутые 10 кг всего за одну неделю. Ее главная особенность заключается в том, что вы сможете употреблять в пищу гречку в тех количествах, в которых пожелаете. Ограничений в этом плане нет. Приготовьте гречку по специальному рецепту. Залейте один стакан крупы двумя стаканами кипятка и оставьте ее париться так в течении двенадцати часов. Только при этом вам ни в коем случае нельзя добавлять в приготовленную кашу какие-либо специи, соль, масло или сахар.

Гречневая диета

Гречневая диета

Во время такой диеты вы можете пить обезжиренный кефир в неограниченных количествах, а также чай или кофе без сахара. И еще обязательно пейте воду не менее полутора литра в день. Можно кушать фрукты (кроме винограда и бананов). Первый прием пищи должен совершаться спустя 3-4 часа после подъема, а последний – около шести вечера. Такая диета поможет вам не просто похудеть, но и окажет положительное влияние на ваш организм.

Жидкая диета

Она является очень простой. Для ее соблюдения вам просто необходимо заменить твердую пищу на жидкую. Это может быть обезжиренное молоко, разнообразные отвары, нежирные бульоны и так далее. Она поможет вам сильно похудеть в течении короткого времени. Но у такой диеты имеется один недостаток – она оказывает довольно сильное мочегонное действие. В данном случае вам можно пить овсяный отвар (половину стакана овсяных хлопьев кипятим в литре воды и процеживаем), разбавленные водой фруктовые соки, обезжиренное молоко, разбавленные водой овощные соки, нежирные мясной бульон, обезжиренный кефир, овощной отвар. Кроме того, вы можете употреблять в своем рационе натуральную негазированную воду.

Жидкая диета

Жидкая диета

Диета докторов

Она является достаточно эффективной и позволяет сразу сбросить десять килограмм, а при повторном применении вы можете сбрасывать по 3-4 кг. Повторять ее рекомендуется не ранее, чем через месяц.

  • В первый день вам необходимо выпить бутылку минеральной негазированной воды, разделив ее на шесть раз. На второй день выпейте литр обезжиренного молока в течении дня и съешьте яблоко.
  • На третий день делаем то же самое, что и на первый.
  • На четвертый день готовим овощной салат, в который входят такие продукты как морковь, зелень, свежая капуста и 1 столовая ложка растительного масла.
  • На пятый день делаем то же, что и на второй.
  • На шестой день можно позавтракать вареным яйцом и половиной чашки чая; перекусить бульоном (отвар из картошки, капусты, баклажана и других овощей); пообедать 100 г вареного мяса и 100 г зеленого горошка; перекусить яблоком; поужинать еще одним яблоком.
  • На седьмой день съесть 100 г творога и выпить стакан обезжиренного молока.

Вот вам и ответ на вопрос, как похудеть за неделю на 10 кг.

Кефирно-яблочная диета

Она рассчитана на девять дней, а не на неделю, но тем не менее, является достаточно эффективной и выполняется легко. Основное преимущество такой диеты заключается в быстром достижении желаемых результатов, а другой ее плюс состоит в том, что яблоки богаты витаминами и другими полезными веществами. Но прежде чем приступать, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь у вас могут быть определенные противопоказания.

Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета

Худеем так: первые три дня выпиваем 4,5 л обезжиренного кефира (каждый день по 1,5 л); 4,5 и 6 дни съедаем ежедневно по полтора кг яблок; 7, 8 и 9 дни делаем то же, что и в первые три. Если у вас появится слабость во время диеты, добавьте в свой рацион немного белков и углеводов.

Диета Боннский суп

Как вы уже поняли, здесь основное блюдо – это специальный суп. Дома его можно приготовить очень легко. Нарежьте два помидора, одну небольшую капусту, один пучок сельдерея, два перца, две моркови и шесть луковиц в любой форме. Но лучше кубиками. Положите все это в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите блюдо до кипения, прикрутите огонь и ждите, пока суп приготовится. Соль и специи в данном случае добавлять нельзя. В течении недели вы можете кушать овощи, фрукты (кроме винограда и бананов), рисовую кашу, отварную говядину и пить обезжиренное молоко. Нельзя употреблять сладости, мучные изделия и алкоголь.

Диета Боннский суп

Диета Боннский суп

Как выбрать диету?

Любая из вышеперечисленных диет непременно поможет вам сбросить немало килограммов на животе, бедрах, ягодицах, лице и так далее. Только при их соблюдении вам ни в коем случае нельзя отлучать от нормы. Не употребляйте запрещенные продукты, не пейте алкоголь и выпивайте много воды.

Обратите внимание: если вы пьете молоко или кефир, то эти продукты непременно должны быть обезжиренными. Допущенный максимум – это 1-2 % жирности. Но не более.

Подберите для себя наиболее подходящую диету и обязательно сочетайте ее с физическими нагрузками, с саунами или банями и так далее. Помните, что только комплекс сможет вам помочь стать стройнее и изящнее.

Какие еще способы помогут сбросить 10 кг за неделю?

Разумеется, диета – это не единственный способ резко похудеть. Существуют еще и другие методы, которые в комплексе с правильным питанием помогут вам сбросить максимальное количество лишних килограммов. Рассмотрим их подробнее:

  • Посещение бани или сауны. Одно посещение парилки поможет вам потерять примерно два килограмма лишнего веса. При этом баня поспособствует выводу разнообразных токсинов и шлаков из вашего организма. Именно эти вещества и засоряют кожу. И кстати, как раз за счет выведения лишней влаги и шлаков из организма вы и будете замечать такое снижение в вашем весе. Также стоит отметить, что в бане значительно ускоряются обменные процессы, соответственно, вы теряете еще больше жировых отложений, которые ранее отложились на вашем теле. Посещать сауны лучше всего натощак. Если такой возможности нет, то после еды выждите не менее двух часов. Перед посещением бани лучше всего натереться специальным отваром, а после того, как вы пропотеете, посетите бассейн.
  • Озонотерапия. Если вы располагаете финансами и хотите срочно сбросить вес, тогда мы вам рекомендуем отправиться на сеанс озонотерапии. Данная процедура заключается в том, что под кожу в ваши проблемные зоны будет введен озоно-кислородный коктейль. Он выведет из вашего организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость, а также значительно усилит обменные процессы. Этот метод коррекции фигуры является естественным, и он не принесет вам никакого вреда. Его главная особенность заключается в том, что с помощью такого коктейля вы сможете избавиться от лишних килограммов в любой области вашего тела. Озон способен окислять жиры, а его смесь с кислородом является достаточно безопасной.
Озонотерапия для похудения

Озонотерапия для похудения

  • Мезотерапии. Данная процедура, как правило, используется в комплексе вместе с другими методами. Например, с липосакцией или озонотерапией. Суть методики заключается в том, что пациенту под кожу вводят специальную смесь, состоящую из биологически активных добавок (это могут быть витамины, минералы, аминокислоты, клеточные экстракты и так далее). После инъекции компоненты, содержащиеся в данной смеси, расходуются по телу постепенно. Именно благодаря этом и обеспечивается настолько длительный эффект от процедуры. Кроме беременности, никаких особых противопоказаний мезотерапия не имеет.
  • Безоперационная ультразвуковая липосакция. Данная процедура длится всего несколько минут, но при этом она оказывает весьма заметный эффект. С ее помощью у вас будет возможность устранить наиболее проблемные жировые клетки с тех зон, которые плохо реагируют на разнообразные диеты и занятия спортом. При этом клетки жира уходят безвозвратно, что немаловажно. В этой методике используется ультразвуковая энергия, которая оказывает прямое воздействие на жировую ткань. При расщеплении клеток жира ультразвук переводит их в жидкое состояние. А со временем эта жидкость просто-напросто выводится из организма.
  • Лимфодренаж. Это еще одна процедура, которая положительно влияет на фигуру. Данная методика оказывает воздействие на мягкие ткани тела. При этом происходит отток продуктов обмена веществ и накопившейся в организме жидкости по лимфатическим сосудам. При таком оттоке из организма с огромной скоростью выводятся все жировые клетки. А это означает, что процесс похудения запущен.
Лимфодренаж для похудения

Лимфодренаж для похудения

  • Спортивные нагрузки. Это главная составляющая, которая однозначно поможет вам сбросить лишний вес и привести фигуру в полный порядок. Вы можете посещать тренажерный зал, ходить на фитнес или заниматься дома. Но при этом очень важно грамотно составить программу тренировок. Обратитесь за помощью к профессиональному тренеру или посмотрите специальные видео-уроки. Они вам непременно помогут.

Отзывы о каждой из вышеперечисленных процедур исключительно положительные. Это означает, что и вам непременно поможет любая методика. Выберите то, что больше всего по вкусу, и действуйте. Только предварительно не забудьте проконсультироваться с врачом или косметологом.

Обратите внимание: если у вас имеются какие-либо противопоказания к посещению бани или сауны, а также к процедурам, способствующим похудению, то лучше не стоит их посещать. Иначе последствия могут оказаться для вас весьма плачевными.

Таким образом, для того чтобы сбросить 10 кг за короткий промежуток времени, соблюдайте специальные недельные диеты. А также не забывайте о занятиях спортом. Но в том случае, если у вас совсем нет времени на похудение, а сбросить лишний вес очень хочется, тогда непременно запишитесь на одну из процедур, направленных на устранение жировых клеток. Все у вас получится!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 19.10.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Анна:

    Не смотря на то, что я прекрасно знаю, о том, что такие резкие снижения веса очень вредны и опасны для организма, все же решилась на это, во славу лета и красоты. Придерживалась гречневой диеты, сбросила семь килограмм, и пока отклонений не чувствую.

  2. Алена:

    Я тоже сидела на гречневой диете (гречку запаривала на ночь). Сколько дней на ней сидишь — столько килограмм и сбрасываешь. Но вряд ли такое быстрое похудание полезно для здоровья.

  3. Анна:

    В принципе люблю гречку, поэтому часто сижу на гречневой диете, мне это не доставляет никакого труда. Но больше, чем 3 кг за неделю на ней, мне не удавалось сбросить. Но это без физических нагрузок. Может и обмен веществ еще нарушен, а так в принципе думаю, что вполне возможно.

Оставить комментарий