Как похудеть за неделю

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Часто женщины недовольны своей фигурой и желают похудеть без вреда для здоровья, но быстро. Некоторые хотят просто подтянуть обвисший после родов живот или убрать слишком пышные бедра. Как похудеть за неделю на 5-7 кг, есть ли такие диеты или физические упражнения, позволяющие сжигать жиры за короткий срок. А может можно похудеть, не применяя никаких диет?

Иногда женщинам требуется экстренное похудение, чтобы влезть в свое любимое платье, отправляясь на какое-либо торжество. Добиться хорошего результата можно, коренным образом изменив свой рацион питания и повысив физическую активность. Необходимо понизить калорийность употребляемой пищи, питаться маленькими порциями, но часто, изгонять жиры на тренировках или дома, занимаясь со скакалкой каждый день. Далее подробно будет рассмотрено меню для похудения без диетической составляющей, а также представлены простые упражнения, рекомендованные для выполнения каждый день.

Правильное питание для похудения

Применив все известные приемы, можно за неделю или даже за 5 дней сбросить несколько килограмм. Как можно похудеть за неделю без диет, не мучая себя строгими диетами, изнуряющими тренировками? Необходимо, в первую очередь, изменить свой рацион питания. Только здоровое питание помогает сжигать жировые отложения, препятствуют развитию возрастных заболеваний, возникающие вследствие скопления холестерина в организме. Правильное питание включает в себя режим употребления пищи 5-6 раз в день, но порции должны быть не более 200 грамм.

Запрещается употреблять следующие продукты – их необходимо исключить из меню в обязательном порядке:

  • Сахарный песок, соль в минимальных количествах.
  • Жирную еду и жареные блюда.
  • Белый хлеб, выпечку и различные сладости.
  • Кофе и крепкий чай.
  • Кетчуп, майонез, продукты, имеющие консерванты.

В меню для диеты необходимо внести следующие продукты, способствующие сбросу веса:

  • Сделать упор на овощную и фруктовую продукцию. Поскольку фрукты имеют много углеводов, то их лучше употреблять до середины дня.
  • Больше требуется есть растительной пищи, заправляя ее растительным маслом.
  • Мясные продукты в меню должны быть постные, например, кролик, куриная грудка, телятина, приготовленные в духовке, тушеные или отварные.
  • Рыбу тоже можно есть, но только нежирных сортов и, приготовленные соответственно.
  • Необходимо пить много обычной или минеральной воды, не менее 1,5 литра.

Если есть желание постройнеть за несколько дней, то необходимо точно соблюдать представленное условие.

Соблюдение режима приема пищи

Часто переходя на правильное питание, человек срывается и наедается привычной пищи. Это происходит вследствие укоренившейся привычки есть разные вкусные, но вредные блюда, из-за соблазна, устроенного близкими, принесшими на ужин что-либо запретное.

ВидеоВидео

Организм годами принимавший вредную пищу, не намерен быстро отказаться от данной привычки в питании и требует свое. Похудение не происходит, талия меньше не стала, а вес может и увеличиться.  Для того, чтобы похудеть с комфортом, не чувствовать голод и не страдать от невозможности вкусно поесть, применять необходимо диету, на которой не требуется голодать. Это может быть диета на разных кашах, на белках или овощах. И обязательно необходимо соблюдать режим питания, трапезы устраивать в одно и тоже время, выбрав для себя оптимальный вариант.

Меню на неделю для похудения

Это меню быстрого сброса веса, когда за неделю можно потерять не менее 7 кг. Диета тесно связана с выполнением физических упражнений, которые, действуя вместе, дают потрясающий результат. Примерное меню на неделю представляется в таблице. Начинать диету можно с любого дня недели, но как обычно похудение начинается с понедельника.

День недели Вид Разрешенное меню
Понедельник Овощной день В меню включаются только овощи, приготовленные в духовке, отварные или в сыром виде. Пить чай с имбирем и простую воду.
Вторника Мясной день В меню входит нежирное мясо в отварном или тушеном виде – кролик, курица без кожи. Съесть их нужно в три приема по 250 г. Пить воду и травяные чаи.
Среда Углеводная пища Меню на этот день – разные фрукты, можно не только свежие, но и печенные. Нежирный йогурт. Из питья: кофе или чай некрепкие и несладкие, вода.
Четверг Суповой день Весь день можно есть разные супы: завтрак – рассольник с перловкой, обед – борщ, ужин – суп из овощей. Пить чай, вода, минералка.
Пятница Рыбный день Весь день питаться рыбой, но не жареной или соленой, добавляя к ней немного овощей. Пить можно только нежирный кефир.
Суббота Выпечка Можно поесть пирожки печеные и булочки, но в минимальных количествах. Чтобы на боках не было отложений после сдобы, обязательна физическая нагрузка: утром пробежка, приседания – 20 раз, пресс – 50 раз, крутить обруч минут 15.
Воскресенье Картофельный день В меню входит отварная картошка с имбирем и овощи. Упражнения: быстрая утренняя пробежка, крутить обруч минут 20 и качание пресса 70 раз.

Есть и другие варианты меню на неделю, чтобы точно похудеть. Необходимо выбрать для себя подходящий вариант, учитывая пристрастия и возможные заболевания.

Физические упражнения для похудения

Чтобы сбросить несколько килограммов за короткий срок, требуется проводить тренировки ежедневно и довольно интенсивно.

Самые эффективные упражнения для похудения:

  • Прыжки со скакалкой – чтобы похудеть, необходимо заниматься не менее 30 минут, в несколько подходов по 5-10 минут.
  • Пробежки по утрам – 40 минут.
  • Кручение хула-хупа – 30-40 минут.

Это важно: Чтобы похудеть мало выполнять упражнения. При этом следует соблюдать питьевой режим, выпивать в сутки не менее 2 литров чистой воды.

ВидеоВидео

Упражнения для живота и бедер

Для снижения складок на животе нужно выполнять упражнения для мышц брюшного пресса. Эффективно убрать живот помогут следующие упражнения:

  • Применение стула. Сесть на него ровно, ноги выпрямить, опереться кистями рук в края сиденья. На вдох – ноги поднять, на выдох – опустить.
  • Подъем корпуса. Нужно лечь на коврик, согнуть в коленях ноги, а руки закинуть за голову. На вдох – приподнять корпус и приблизить его к коленям, на выдох – вернуться в первоначальное положение.
  • Скручивание. Принять позу, как в предыдущем упражнении. На вдох – медленно приподнимать плечи над полом, мышцы живота при этом напряжены, задержаться в таком положении на 3 секунды. На выдох – принять первоначальную позу. http://sovets.net/photos/uploads/105/4142087-14.jpg

Чтобы реально похудеть в бедрах, требуется хорошенько потрудиться, потому что зона бедер и ягодиц – самая проблемная в этом плане, но способы все же есть.

ВидеоВидео

Действенные упражнения для бедер:

  • Встать на пол, ноги слегка развести, носки должны смотреть в разные стороны. Вытянув вперед руки, нужно начать медленно приседать, при этом мышцы должны быть напряжены.
  • Лечь на пол, на бок и опереться головой о согнутую руку. Согнуть ногу, которая находится сверху, в колене и достать им до пола. Ногу, которая находится снизу, нужно потянуть вверх, как можно выше. Таким образом прорабатывается внутренняя часть бедер.
  • Встать на одно колено, опираясь руками о пол. Свободную ногу выпрямить и выполнять движения ею вверх, вниз и в стороны.

Это важно: Данные упражнения требуется делать каждый день, чтобы похудеть – получить положительный результат – и закрепить новый вес.

Упражнения для ногах

В этом случае помогут фитнес упражнения. Для их выполнения потребуется следующая инструкция:

  • В руки взять небольшие гантели.
  • Встать на пол, ноги развести шире плеч, спина при этом прямая.
  • Приседать до образования прямого угла коленей и поверхности пола.
  • Опираясь на левую ногу, сделать поворот корпуса влево и вернуться в первоначальное положение.
  • Сделать так же поворот вправо. Всего нужно сделать 12 поворотов в разные стороны.
ВидеоВидео

Есть еще одно упражнение, называется оно «Комбо выпады»:

  • Стать на пол, ноги вместе, спина прямая, в руках гантели.
  • Сделать выпад на левую ногу при прямой спине, а руки тянуть к ноге. Вернуться в первоначальное положение.
  • Точно так же сделать выпад на правую ногу и вернуться назад.

Требуется выполнить 3 подхода с повторами 10 раз.

Обертывания для похудения

Существует и другой способ быстрого похудения. Как можно похудеть за неделю в домашних условиях, выполняя обертывания. Проводить их следует натощак, принимать пищу можно за 2-3 часа до процедуры. Использовать для домашних процедур можно натуральные продукты и пищевую пленку.

Самые эффективные обертывания – это два рецепта с кофе и смесью меда и горчицы:

  • Кофе. Имеющийся в кофе кофеин хорошо расщепляет жиры – это поможет быстро похудеть. Развести 3 ложки сухого порошка кофе в молоке, чтобы образовалась масса, похожая на кашицу. Намазать массу на проблемные места и обернуть пленкой.
  • Медово-горчичный рецепт. Соединить 4 ложки натурального меда с двумя ложками сухой горчицы. Развести до густой массы водой и смазать ею проблемные участки тела. Завернувшись пленкой, можно заняться какими-либо упражнениями для усиления эффекта – к примеру, бег или велотренажер для быстрого похудения.

Данные процедуры, помимо диеты, рекомендуется проводить не реже 2-3 раз в неделю, если есть желание быстро похудеть – добиться результата за неделю.

ВидеоВидео

Диеты для быстрого похудения

При вопросе, как можно похудеть за неделю, специалисты отвечают только одно – для этого нужен комплексный подход. Помимо упражнений и обертываний необходимо использовать экспресс диеты для похудения. Они помогают похудеть на 10 кг за неделю, если сможете ее выдержать полностью и правильно выйдете из нее. Самые эффективные диеты представляются следующим образом.

Гречневая диета для быстрого похудения

Гречневая каша считается не калорийным продуктом, но она быстро насыщает организм и надолго. Сидя на гречке, можно совсем не ощущать голод, отчего питание не кажется скудным. В меню входит только гречневая круп – есть в течение дня можно кашу без соли, сахара и масла. Дополнить меню можно литром нежирного кефира.

Обратите внимание: что, важно пить много воды в течение недели, не менее 1,5 литра.

В конце диеты прибавить несколько черносливин в день. Как уходят килограммы можно заметить уже на третий день диеты. Гречневая диета действенна и безопасна, она противопоказана только женщинам, вынашивающим малыша и кормящим мамам.

ВидеоВидео

Кефирная диета для быстрого похудения

Диета для похудения на кефире довольно популярна у желающих иметь стройную фигуру, за простоту и доступность. В день выпивается 500 мл нежирного кефира, но это не единственный продукт, который входит в меню.

Разрешается употреблять следующие продукты, каждый день, что-нибудь одно:

  • 4 картошки, отварные с кожурой и без соли;
  • 400 г творога;
  • полкило любых фруктов;
  • отварная куриная грудка;
  • 400 г овощей.

Шестой день диеты – разгрузочный, разрешено пить только минеральную воду. Седьмой день диеты – 500 мл кефира и 600 г любых фруктов.

Это важно: Во время диеты в день требуется выпивать 2 литра воды. Из диеты выходить осторожно, постепенно вводить калорийные продукты в меню.

Творожная диета для быстрого похудения

В день разрешается съедать килограмм творога с низкой жирностью. Есть его частями, небольшими порциями в течение дня. Творог – это низкокалорийный продукт, но включает в себя белки, витамины и другие полезные микроэлементы, поэтому полезен и при основном питании. После его употребления, чувство голода наступает не скоро. Ничего кроме творога, входящего в меню, есть нельзя, но разрешается пить много воды, лучше кипяченой.

ВидеоВидео

Яблочная диета для быстрого похудения

Если требуется срочно похудеть, то как нельзя лучше подходит яблочная диета. За неделю на яблоках можно легко сбросить до 5 килограмм. В меню разрешается включать только яблоки, желательно из своего сада, спелые и сочные. За день нужно съедать до килограмма яблок. Не обязательно есть сырые фрукты, их можно запекать, выжимать из них сок или приготовить пюре.

Отзывы о похудении

Выбрать диету для похудения, при которой можно быстро сбросить до 5 кг за неделю не сложно, их предлагается много. Но одной диетой с ограниченным питанием потерять вес сложно, необходимо повысить физические нагрузки, заниматься спортом, проводить и дополнительные мероприятия для похудения.

Я познакомилась в сети с одним мужчиной, который живет в другом городе. Мы общались в соцсетях, где стояла моя старая фотка, где весила я 54 кг, а в реале вешу почти 60 кило. Пришло время, и мы договорились о встрече, мне потребовалось срочно похудеть, сократив питание. Времени до встречи было мало, денег нет, и я питалась одной овсянкой. В результате сбросила больше 6 кг за неделю.

Была всегда стройной, потому что занималась танцами. Но, готовясь к поступлению в ВУЗ, много готовилась и все время жевала. Итог – не влезла в новое платье, живот торчал, как у беременной. Села на огуречную диету, они были дешевые. Параллельно качала пресс. За неделю живот ушел, но я все время была привязана к унитазу. Больше такого я не перенесу.

Набрала после родов немного, но требовалась замена гардероба, поэтому решила быстро похудеть. Особой диеты не придерживалась, но стала есть только низкокалорийную пищу, пила травяные отвары для ускорения процессов обмена и занималась дома физическими упражнениями. Результат на лицо, подруги завидуют похудению.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 17.01.2018)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения

Также читайте статьи по теме:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
+

комментария 2

  1. Анжелика:

    Правильное питание и физические нагрузки помогут сбросить лишний вес. Самое главное делать это надо ответственно и не запускать себя.

  2. Надежда:

    За такой маленький срок получится похудеть на пару килограммов, да и то организм всего лишь избавится от ненужной жидкости. Лучше всего заниматься коррекцией фигуры постепенно.

Оставить комментарий