Как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Стройная фигура притягивает взгляды мужчин. Наличие лишних килограмм не только является неэстетичным, но и напрямую влияет на самочувствие человека. Толстый человек менее подвижен. Он многое «упускает», жизнь проходит как бы мимо него. С ростом жировой прослойки уменьшается уверенность в себе. Ожирение – это проблема, с которой просто необходимо бороться.

Человечество изобрело множество способов для похудения. Диеты, салонные процедуры, таблетки. С годами мы забыли о таком простом и эффективном помощнике, как вода. Она не имеет противопоказаний, насыщает организм энергией и запускает работу всех процессов внутри. Более того, она позволяет совершенно без затрат худеть. Вам не нужны ни дорогие абонементы в тренажерный зал, ни диетологи. Неужели можно худеть с помощью обычной жидкости? Конечно. Но стоит делать это согласно всем нюансам и правилам методики. О том, как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть и поговорим в этой статье.

Положительные свойства воды

Положительные свойства природной жидкости не имеют границ. Без неё человек не протянет нескольких дней, в то время как без еды сможет прожить около месяца. Недостаток воды быстро приводит к обезвоживанию организма, которое влияет на все процесса жизнедеятельности. Вода ускоряет обмен веществ, а вместе с тем и выведение накопленных годами шлаков и токсинов. Она не позволяет нам переедать, заполняя собой полость желудка.

Помимо всего этого, жидкость выполняет следующие функции:

  • снижение толщины жировой прослойки путем расщепления липидных клеток;
  • снижение аппетита;
  • питание органов и всех систем организма;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • регулирование уровня воды в организме.

А также она оказывает влияние на красоту нашей кожи, волос и фигуры.

Как пить воду, чтобы худеть

Методика снижения веса за счет систематичного потребления воды позволяет добиться результатов в короткие сроки, но очень важно точно ее соблюдать.

ВидеоВидео

Чтобы похудеть следуйте таким правилам:

  • Минимальная продолжительность данной диеты — 3-4 недели. По ее окончании, важно вернуться к обычной норме потребления жидкости — 1,5-2 литра на день.
  • Теоретически правильное употребление воды для похудения отображается в простой формуле: на каждый килограмм веса — 0,04 л жидкости. То есть если ваш вес 80 кг, то (80*0,04= 3,2) в день вы будете выпивать 3,2 литра. Полученный объем стоит выпивать небольшими порциями в течение всего дня. Но никак не за один прием. Пить больше указанной нормы не стоит, это не ускорит процесс похудения, а только принесет осложнения с желудком и сердечно-сосудистой системой.
  • Заведите полезную привычку – начинать свое утро не завтраком, а стаканом воды. Даже по окончании диеты не забывайте о том, что это полезно. Так вы помогаете вашей пищеварительной системе «проснуться» и начинать работать.

Важно! Человек ежедневно испытывает не только чувство голода, но и жажды. В результате утоления последнего едой вместо воды, организм приобретает лишние жировые отложения.

Вы ознакомились с основными правилами диеты, которые помогут достичь максимального результата в указанный срок.

Также имеется и список полезных рекомендаций:

  • Особенно хорошо проходить водную методику весной или летом. В это время, когда жидкость будет легко усваиваться, а также быстро выводиться. Можно не беспокоиться об излишней нагрузке на организм.
  • Попробуйте перед каждым приемом пищи за полчаса выпивать бокал воды. Жидкость заполняет часть желудка и аппетит снижается. Вы заметите, что стали съедать порцию меньше. Это будет способствовать дополнительному похудению.
  • Вы наверняка знаете о том, что пить в процессе трапезы вредно. Это замедляет процесс пищеварения и даже может вызвать расстройство желудка. Попробуйте пить после того, как закончите кушать, а лучше выждите 20 минут.
  • Выпивать стакан воды нужнее не залпом, а маленькими незначительными глотками.
  • За один прием стоит выпивать не более 1-2 стаканов. Иначе вы рискуете «растянуть» желудок, увеличив его в объеме.
  • Высчитав свою норму воды на день, начинайте постепенно приближаться к этой цифре. Не стоит выпивать сразу 3 литра в первый день. Ваш желудок к этому не готов.
  • Если вы соблюдаете диету летом, либо в жаркой стране или при интенсивных физических нагрузках, учитывайте обильное потоотделение. Возможно, следует увеличить норму на 1 литр.
  • Если при подсчете своей нормы вы получили при расчете более 3 литров, начните употреблять комплекс поливитаминов во избежание вымывания полезных веществ из организма.

Если к диете вы добавите еще и выполнение физических упражнений, то результат похудения придет быстрее. Колоссальные изменения наблюдаются и при изменении питания – исключение жирного, жареного и сладкого.

ВидеоВидео

Какую воду пить для похудения

Часто многие путают эту методику похудения, с так называемой «питьевой» диетой.

Внимание! Водная диета подразумевает употребление именно воды (минеральной или очищенной), а не просто любых жидких напитков! Чай, кофе, соки, йогурты, газировка и тому подобное не подходит, так как содержит в себе сахар, соль и различные примеси. Максимум, что приветствуется – это добавление в воду лимонного сока.

Если покупать минеральную воду для вас представляется затратным, можно приобрести специальный фильтр по доступной цене. Если вы планируете пить кипяченую воду, то следует быть осторожными. Часто после процессов кипячения вода теряет не только все вредные вещества, но и часть полезных. В идеале для диеты подойдет минеральная вода из природных источников или подверженная очистке водопроводная.

Многим очень нравятся минеральная вода с газом. Действительно, очень много компаний выпускает воду хорошего качества именно в такой форме. Здесь стоит учитывать такой нюанс — газы способствуют расстройству желудка – изжоге и дискомфорту. Поэтому, старайтесь не пить такие напитки чаще одного раза в два дня. Выбирайте воду с минерализацией не выше 1 грамма на литр.

Обратите внимание: Очень важна и температура потребляемой воды. Холодная жидкость способствует замедлению обмена веществ и притормаживает процесс похудения. Горячие напитки усваиваются организмом совсем иначе. Поэтому идеальной для питья считается вода не ниже чем +20 градусов Цельсия.

Мало у кого есть какие-либо противопоказания к обычной питьевой воде. Однако если у вас проблемы с почками, либо обнаружены камни, то следует быть осторожным и перед началом диеты посетить своего врача. Если данная методика вам противопоказана, не переживайте – вы обязательно подберете что-то другое.

ВидеоВидео

Таблица потребления воды

Ученые высчитали суточную норму воды необходимой человеку, в соответствии с его весом. Ниже представлена таблица, демонстрирующая, сколько нужно пить в день, чтобы похудеть.

Масса, кг Суточная норма потребления воды, необходимой для человеческого организма
Низкая физическая активность Средняя физическая активность Высокая физическая активность Водная диета
40 1,35 1,5 1,9 1,6
50 1,5 2 2,2 2
60 1,8 2,3 2,6 2,4
70 2,2 2,5 3 2,8
80 2,6 2,8 3,2 3,2
90 2,8 3,2 3,4 3,6
100 3 3,5 3,6 4
110 3,2 3,7 3,9 4,4
120 3,4 3,9 4,2 4,8

Мы видим, что все очень просто. Чем больше вес, тем больше объем, который необходимо выпивать в течение дня. Если вы имеете изначально очень большую массу тела, то вам стоит придерживаться этих немалых объемов. В противном случае результат будет получить очень трудно.

Выводы

Снижение веса должно быть комплексным, иначе результат будет кратковременным, а вес вернется еще в большем объеме.

ВидеоВидео

Что входит в комплексное снижение веса:

  • Правильно составляйте свой рацион из здоровой пищи;
  • Введите в привычку каждодневную физическую активность;
  • Делайте обертывания для тела дома или посещайте салонные процедуры;
  • Высыпайтесь;
  • Пересмотрите отношение к жизни – будьте позитивны.

Отзывы

Думаю, будет интересно ознакомиться с отзывами тех девушек, кто уже испробовал данную методику на себе и испытал эффект.

Я давно знала о том, что пить достаточное количество воды полезно для нашего организма и его работы. Но вот о том, что за счет этого можно похудеть, прочитала не так давно. Однажды, с понедельника решила начать новую жизнь и попробовать пить воду в комплексе с физическими нагрузками в домашних условиях. Перестала готовить пищу на сковороде. С тех пор прошел уже месяц. И знаете, я похудела на 6,5 кг. Не было никаких сложностей при соблюдении. Думаю, если бы я просто соблюдала водную диету без спорта, то все равно удалось бы сбросить 3-4 кг. Спасибо за полезную информацию. Теперь с уверенностью могу сказать, что природный напиток действительно помогает!

Для диеты я заказала специальные баллоны с очищенной водой. Пила я ее на протяжении 7 дней. Следовала указаниям из таблицы. Я весила 88 кг. Мой объем воды на день - 3,5 литра. Согласитесь, это немало. Так как я не привыкла выпивать и 1,5 воды, то первое время мне было очень сложно. Приходилось бегать в туалет очень часто. Но прошла неделя и видимо желудок привык. Я стала пить с удовольствием по графику и уже через месяц увидела на весах цифру 82! Результат был бы еще лучше, если бы я перешла на правильное питание и добавила спорт, как советуют в статье. Буду худеть дальше!

Эта диета — это находка. Более естественного процесса очищения организма и потери лишних килограммов я не знаю. Раньше, я заказывала через интернет различные пилюли для похудения, которые не давали результат, либо приносили, но ненадолго. Девочки, диета работает не только с весом, но и с самочувствием в целом. Мне всего 31, но после рождения двоих деток, я стала весить 92 кг. Денег и времени у меня впритык, но вода есть у каждого в доме. Мой вес на сегодняшний день 87 кг. Это далеко не идеал, но процесс запущен, и останавливаться на достигнутом результате я не собираюсь. Я рекомендую всем этот способ, не имеющий противопоказаний и доступный всем.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 24.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения

Также читайте статьи по теме:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Вика:

    Я пью воду, как только начинаю думать о том чтобы такого эдакого съесть, обычно это происходит спустя минут 20 после еды,стакан воды сразу отрубает эту тягу, вот так без диет избавилась от 8 кг за несколько месяцев. Вообще наш мозг не особо различает голод и жажду, поэтому в непонятной ситуации лучше выпить стакан воды, а пить нужно столько сколько хочется.

  2. Анна:

    Летом выпивают много воды, пью её и днём и ночью, а вот зимой просто вода совсем не идёт, во первых она холодная, а хочется чего-то горячего, теплавая вода довольно приливная на вкус, особенно минеральная.

Оставить комментарий