Как сбросить вес

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Нагулять дополнительный вес совсем несложно, а вот сбросить потом вес с калориями, заняться активным похудением – та еще проблема. А жизнь-то кипит: семья, дети, работа, быт, а на занятия в спортзале, порой, действительно, банально не хватает времени и на похудение, но и нескладной быть совсем не хочется. Тогда женщины и задумываются о том, как сбросить вес в домашних условиях и заняться активным похудением? Жировые отложения негативно сказываются на внешнем виде своей обладательницы. Фигура становится заплывшей и некрасивой, и вчерашняя стройная леди, которая уже не в силах нацепить на себя одежду на несколько размеров меньше, что когда-то была в самый раз, превращается в видную, не в лучшем смысле слова, даму.

Не является секретом то, что такая фигура – это не только данное природой роскошество, но и результат самодисциплины: жизни по режиму, сбалансированного питания, тренировок, по правильному похудению. Ну и, конечно, не является великой тайной то, что хорошо выглядят те женщины, которые хотят так выглядеть и делают все для этого возможное, и у них нет лишнего веса, занимаясь активным похудением и упражнениями. Кто захочет – непременно найдет способ сбросить лишний вес — заняться активным похудением, упражнениями и подобрать правильное питание, а остальные так и будут сетовать на то, как все вокруг плохо и какие они бедные и несчастные. Выход есть — можно взять себя, свой лишний, ненужный вес и свою жизнь в свои руки!

Причины ожирения

Лишний вес сильно сказывается не самым лучшим образом на здоровье – двигаться становится гораздо тяжелее с лишним весом, о былой легкости и комфорте приходится лишь, скрепя сердцем, вспоминать. Почему же так выходит, что дополнительный вес становится спутником жизни? Причин по лишнему весу может быть множество.

Лень

Первая и самая главная причина ухудшения качества жизни во всех смыслах. Это касается и лишнего веса: устала и ленишься лишний раз подняться с дивана? Дружишь с фастфудом – неверное питание, набираешь лишний и ненужный вес? Не выполняешь упражнения? Забываешь лечь спать вовремя, а с утра нет сил на зарядку? Что ж, готовься – дополнительный вес ждет тебя с распростертыми объятиями, а жалоба «опять набрала лишний вес!» станет твоим злободневным оправданием!

Нехватка времени «на себя»

Когда женщина самостоятельно следит за всем, чем только можно, но уследить за собственной формой и весом забывает. Несмотря на активный жизненный ритм, неправильное питание, нарушение режима дня и пренебрежение физическими нагрузками способны сделать весьма неприятный сюрприз женщине в виде дополнительного и ненужного веса — нескольких лишних кг.

Генетическая предрасположенность к набору веса

К сожалению, от этого никто не застрахован и, сколь бы замечательными людьми родители ни были, от них можно получить и вот такое неприятное наследство, как лишний вес.

Возраст

Все мы не молодеем, и если в 20 или даже 30 лет еще можно понадеяться на хороший природный метаболизм, на природное похудение и сброс лишнего, то уже ближе к среднему возрасту оптимизм пропадает, потому, как на его место приходят заплывшие бока, дряблые ягодицы и выпирающий дальше груди живот. Где о похудении и речи не может быть.

Рекомендуем видео: Причины и виды ожирения. Советы врача-эндокринолога.

Последствия родов

Беременность дарит девушке главное чудо в ее жизни – собственного ребенка, но и тут без негативных последствий, порой, не обходится – сбой гормонального фона зачастую творит с фигурой не самые лицеприятные вещи, и молодые мамы, кроме маленького счастья, обретают и большие проблемы – это вес. Ничего в этом страшного нет, этот лишний вес, возможно, сбросить после родов, занимаясь физупражнениями, сесть на диету – сбросить и заняться активным похудением. Упражнения пойдут только на пользу!

Болезнь

Ожирение может стать не следствием неправильного образа жизни, а просто проявлением заболевания. Как и в случае с беременностью, гормональный фон сбивается, и обмен веществ в организме замедляется, вследствие чего килограммы и приходят. Здесь важно правильное похудение, диета и упражнения под присмотром врача.

Важно! Среди этих пунктов любая женщина сможет найти свою причину веса. И хорошо, если это побудит ее хотя бы задуматься о том, что пора что-то менять. Однако просто задуматься мало – если бы от мыслей худели, все женщины мира легко были бы моделями, а размеров дамской одежды больше 46-го и не было бы вовсе. Думать мало – надо действовать!

Правильный режим дня

Первое правило, как сбросить лишний и ненужный вес дома, заняться активным похудением без помощи сложных тренажеров и прочей атрибутики фитнеса – это установить режим дня, позволяющий получать и тратить одинаковое количество энергии за сутки. Что это значит: когда женщина бодра и полна сил, ее голова переполнена не негативом, а желанием действовать. А иначе, о каком похудении может идти речь, если единственное, чего хочется на протяжении всего дня – это завалиться в кровать и набить пузо чем-нибудь посытнее. Правильный режим дня включает в себя многое, для того, чтобы сбросить излишки – правильное похудение.

Рекомендуем видео: 5 правил как похудеть! 100% результат!

Ранний подъем по расписанию

Одним из способов сброса лишнего является расписание – это значит, что вставать нужно примерно в одно время каждый день. С самого утра нужно успеть зарядиться энергией, а не валяться до последнего, а потом на ватных ногах плестись по делам: на работу, учебу и т.д. Не секрет, что даже у самых успешных людей мира главный залог их продуктивной деятельности – встать раньше, чтобы успеть сделать больше. Это правильное похудение, чтобы сбросить ненужное. Это прекрасный способ сброса ненужного.

Зарядка

Одним из способов сброса веса является комплекс элементарных физических упражнений. Упражнения помогут взбодриться и подготовиться к предстоящему активному дню. Опять же, каких-либо сложных механизмов по упражнениям, которые можно видеть в дорогих тренажерных залах, тут и не потребуется – все упражнения можно совершать самостоятельно: упражнения как махи руками и ногами, прыжки и приседания, отжимания, растяжка. Потеть часами тоже не придется – достаточно потратить на утреннее упражнение 15-20 минут. Это правильное похудение, чтобы сбросить ненужное.

Легкий завтрак

Одним из способов сброса веса является правильное питание и диета — очень многие худеющие женщины допускают ошибку, думая, что, не поев с самого утра или вечером, после 18 часов, они, таким образом, блокируют поступление калорий и думают, что не наберут дополнительного веса. Такое мнение ошибочно, ведь питание – это, в первую очередь, источник витаминов, незаменимый энергетик. Да и потом, не поев с утра, можно запросто, будучи изнуренной чувством голода, переесть в обед и набрать лишний и дополнительный вес. Это правильное похудение, чтобы сбросить ненужное.

Прием пищи в нужных количествах и в отведенное время

Одним из способов сброса является снова акцент на расписание и правильном питании – каждый день нужно есть приблизительно в одно и то же время, чтобы организм привык, что получать свою порцию вкусностей и полезностей он будет всегда одинаково. Это поможет избежать внезапного голода и, как следствие, переедания на его фоне. Это правильное питание и похудение, чтобы сбросить ненужное.

Больше времени

Одним из способов сброса является желание быть на ногах, для того, чтобы убрать дополнительный вес. Да, многие привыкли, что перемещаться можно более комфортным способом: на общественном транспорте либо же на собственном автомобиле, но привыкли настолько, что и в магазин, расположенный в доме по соседству, на своих двоих сходить уже лень. А ведь, даже просто ходя пешком, уже идет очень хорошая физическая нагрузка на ноги, спину, мышцы живота – самые проблемные места при ожирении при лишнем и ненужном весе. Это правильное похудение, чтобы сбросить ненужное.

Сон и дневной отдых

Как правильно сбросить большой вес дома? Одним из способов сброса является – это занятия активным похудением тоже согласно графику. Раньше легла спать – меньше тянет к холодильнику, а ведь есть больше всего хочется именно в вечернее и ночное время, когда обмен веществ в организме ускоряется. Если организм в это время отдыхает, находясь во сне, все полученные на протяжении дня лишние жиры расщепляются, но если, будучи полуночницей, позволять себе вместо покоя второй либо третий ужин, а спать лишь по несколько часов в день – стоит ли потом удивляться, что жирам просто некогда покидать организм. Оптимальное время для отдыха – 7 часов. Это правильное похудение, чтобы сбросить ненужное.

Тренировки

Чтобы сбросить вес, нужны тренировки и упражнения. Это, опять же, не километровые марафоны и не суперсеты со стокилограммовой штангой. Это просто активность организма, направленная, главным образом, на сжигание калорий и поддержание мышечной системы в тонусе. Кто бы что ни говорил о том, какой расписанный по минутам у него день, найти полчаса для себя при желании – это всегда реально, чтобы сбросить дополнительный вес упражнениями. Это правильное похудение, чтобы сбросить ненужное. Да, режиму может препятствовать работа с ночными или ненормированными сменами, маленький ребенок на руках, прочие непредвиденные обстоятельства. Однако, исключение – не значит норма, а вот режим дня должен стать нормой, а не исключением. Его можно подстроить под любой график работ, совместить с домашними делами, упражнениями в легкой форме и многое другое, тем самым заняться активным похудением и сбросить ненужный вес.

Рекомендуем видео: 6 упражнений для похудения в домашних условиях

Сбалансированная диета

Правильное питание, диета и похудение – еще один ключ к тому, как быстро скинуть лишний вес женщине. У многих представительниц прекрасного пола почему-то сложились классические и в корне неверные представления-стереотипы о снижении веса, о похудении, диете и правильном питании:

  • «нельзя есть после 6»,
  • «когда худеешь, нельзя сладкого»,
  • «диета – это только овощи и фрукты»,
  • «чем меньше раз в день поела – тем лучше»,
  • многое другое.

Эти глупые домыслы о похудении и диете развеют следующие факты о понижении веса.

Прием пищи

Не рекомендовано питание за 2 часа до сна, также за час до сброса ненужного и активной физической нагрузки. В остальное же время есть можно и никаким негативным образом это на фигуре не скажется такое питание, если, при этом, соблюдается соответствующий режим.

Сладости

Сладкое питание — это источник энергии для организма. Исключать такое питание из рациона полностью – значит, просто отказать себе в удовольствии. Это было бы разумно, будь сладости единственным источником лишних калорий, но их употребление в меру фигуре вовсе не вредит. То же самое касается и выпечки. Но и меру знать тоже нужно – не стоит превращать легкий полуденный перекус маленькой шоколадкой в еду всевозможными сластями, от такого излишества наберете лишний и дополнительный вес – также отмечено, что это неверное похудение и сбросить вес не получится.

Сбалансированная диета

Сбалансированная диета

Диета

Это не только овощи и не только фрукты, хотя именно эти продукты содержат больше всего необходимых полезных веществ. Диета – это норма организма по получению белков, углеводов и полезных жиров и их своевременной переработке. При диете для полноценного баланса в рационе должны присутствовать мясные продукты, рыба, крупы, картофель, травы. Разумеется, при диете, предпочтение стоит отдавать продуктам с меньшим процентом содержания жира. Также стоит при диете обходить стороной прилавки магазинов с искусственно полученными смесями и добавками – недаром говорят, что все лучшее дается нам природой, продукты не являются исключением. Поэтому дополнительный вес обеспечен – это неверное похудение и сброс ненужного.

 Количество приемов пищи

Также должно быть сбалансированным: организм должен успевать и получать, и переваривать еду. Оптимальное количество раз, которое нужно за день поесть, рекомендуемое специалистами — 5-6. Да, не стоит удивляться. Дело в том, что есть нужно много раз, но совсем небольшими порциями. Поскольку есть нужно часто, перерыв между приемами будет небольшой и голоду просто некогда будет дать о себе знать. Еще один важный момент похудения – такое количество раз обусловлено тем, что таким образом можно внести в дневной рацион как можно больше полезных продуктов. В то же время, небольшие порции не позволяют переедать и набирать лишний и дополнительный вес.

Обратите внимание! Для тех же, кто просто хочет сбросить набранные лишние калории, другими словами большим весом, достаточно будет просто не запускать себя: вставать и ложиться тогда, когда нужно, есть правильную пищу и не лениться сделать пару лишних движений за день. Звучит просто, но именно забывая об этих элементарных истинах, люди и начинают толстеть и потом мучаются.

Ну и, пожалуй, главное о весе, питании и похудении. В вопросах сброса веса не нужно руководствоваться советами подруг, которые говорят одно, а сами выглядят отнюдь не презентабельно, или слушать экспертов на страницах глянцевых журналов и на экранах телевизоров, которые вещают о каком-то там вреде тех или иных продуктов, а сами не в состоянии вместиться в кресло.

Рекомендуем видео: Как быстро похудеть и навсегда стать стройным

Слушать нужно только тех людей, кто уже добился успеха на данном поприще, как похудение – сброс лишнего. Согласитесь, не слишком внушают советы врача-диетолога с ненужным весом, с необъятной талией или фитнес-инструктора с дополнительным весом и боками наперевес. Да, не секрет, что стройная женская фигура всегда привлекает куда больше внимания, нежели дополнительный и лишний вес. Описанные в статье элементарные методы на сброс ненужного уже направлены на активное похудение женской аудитории. Ведь следить за собой – это не всегда значит пахать, как лошадь, а использовать правильное похудение – верный сброс ненужного, хотя для безупречной формы и это необходимо. Похудеть легко и быстро у тех, кто уже основательно себя запустил, вряд ли получится, но придерживаясь нужных установок по похудению, можно постепенно добиться желаемого отражения в зеркале и счастливого блеска в глазах. Помните, что собственное здоровье и внешний вид должны оставаться одними из главных приоритетов в жизни!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Татьяна Новикова:

    Мне сбросить вес в домашних условия помогают простые и проверенные приемы. Не есть после 18 часов, пить стакан воды за 30 минут до приема пищи и больше двигаться. Ничего сложного, а работает этот метод безотказно. И главное не лениться!

  2. Юлия:

    Тоже решила начать борьбу с лишним весом, за время зимних праздников умудрилась набрать 5 кг. Только времени с утра у меня ни на что катастрофически не хватает, и меня интересует, может ли ежедневная 30 минутная ходьба пешком на работу приравниваться к утренней зарядке?

  3. Виктория:

    Я не люблю изнуряющие диеты, от них постоянное чувство голода, поэтому стараюсь соблюдать лишь общие рекомендации. Например, пить побольше воды, добавлять в рацион овощи и зелень, почаще ходить пешком,. Килограммы уходят, главное не зацикливаться на них.

Оставить комментарий