Средство для похудения

Как убрать живот после родов

Беременность и роды – мечта каждой женщины, желающей почувствовать все радости материнства. Но этот отрезок времени оставляет неизгладимый след на теле – растянутые мышцы живота, несколько уродующие идеальные пропорции молодой матери. Как убрать живот после родов в домашних условиях, если полное восстановление матки происходит через полгода, а то и больше при условиях прошедшего кесарева сечения.

Зачастую живот после родов – это не жир, а мышцы брюшного пресса, потерявшие прежний тонус за 9 месяцев и способность втягиваться. Тренировать мышцы женщинам при беременности запрещается – это может спровоцировать выкидыш. В результате получаются увеличенные объемы на 10-15 см в талии – и это, если счастливая мать не набрала лишнего во время беременности. Если сразу после рождения ребенка не заняться растянутым участком, низ живота начнет опускаться – получится обвисший «фартук».

Как избавиться от живота после беременности, не допуская еще большего увеличения и отвисания. Для женщин после родов предусмотрены определенные упражнения, не влекущие за собой опасных последствий.

Почему живот выпирает

Об увеличении талии долго говорить не приходится – это известный и понятный фактор, характеризующийся увеличением матки во время беременности. Но многие женщины не понимают всей серьезности, поэтому желают восстановиться уже в первый месяц, чего в принципе добиться невозможно. Почему?

Строение передних прямых мышц живота включает в себя белую линию, которая в процессе давления плода растягивается. Мышцы брюшного пресса в процессе растяжения расходятся в стороны и частично атрофируются в силу длительного неучастия женщины в процессе нормальной двигательной активности.

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Растянутая после родов в ширину белая линия называется диастазом, подразделяющийся на стадии в зависимости от размеров. Это напрямую указывает на время восстановления прежних форм. Так, женщина не должна ждать быстрых результатов: 9 месяцев беременности – столько же на восстановление. Поэтому не следует истязать себя урезанным питанием или упражнениями после родов – это только навредит здоровью женщины и матери. Женщины, прошедшие через кесарево сечение, должны консультироваться с врачом перед началом занятий для укрепления мышц брюшного пресса. Важно не допустить возможного расхождения внутренних швов и внешних на животе.

Как убрать живот?

Избавиться от возникшего проблемного участка можно только в комплексе, куда входят следующие действия:

  • Правильное питание – здесь кормящей маме после родов проще, поскольку ее питание при грудном вскармливании обязано быть сбалансированным без большого количества жира и углеводов.
  • Гимнастика – начинается с малой и не затруднительной зарядки, постепенно увеличивая сложность и количество выполненных упражнений.
  • Обертывания, массаж – наружные обработки также важны в достижении цели.

Время восстановления прежних форм после родов напрямую зависит от генетической предрасположенности, дородового физического состояния женщины, количества набранных килограммов.

Рекомендуем видео: Как похудеть и убрать живот после родов

Первые дни материнства

Удивительно звучит, но начинать подкачивать мышцы брюшного пресса можно практически сразу после родов. Разумеется, предварительно следует посоветоваться с врачом. Способ подтяжки заключается в напряжении мышц живота, которые расслабились во время интересного положения. Что необходимо? До 5-7 раз в день втягивайте живот, задержитесь на 4-5 секунд и выдыхайте спокойно.

Упражнение для первых дней сложное для женщины после родов, но эффективное. Постепенно можно увеличивать нагрузку, опершись руками на стол – выполнять сложнее, но после предварительных простых тренировок, упражнение поддается выполнению.

Преимуществом подобного упражнения является отсутствие физической нагрузки, что в первое время запрещено в силу уязвимости внутренних органов, матки, позвоночника. Кроме того, втягивание живота во время беременности запрещается вследствие возникающей провокации к сокращению матки, что приводит к выкидышу. В послеродовой период быстрое сокращение органа приходит на пользу – матка женщины быстрее сокращается до нормальных размеров, стимулируя быстрое восстановление прежнего тонуса.

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Первые 2 месяца после родов

Выполнять физические упражнения все еще нельзя, но втягивать живот следует до сих пор. Кроме того, после выписки, оказавшись дома, можно воспользоваться средствами народной медицины, которые помогут убрать несколько лишних сантиметров в талии женщины.

Здесь выделяют следующие способы:

  • Для быстрого сокращения матки и устранения характерного для этого «вздутия» рекомендуется прикладывать к проблемному участку мешок со льдом, предварительно обернув его в полотенце. Подобное воздействие холода позволяет устранить растяжки, способствуя быстрому «рубцеванию» и стягиванию.
  • Обязательно употребление травяных чаев – с мятой, ромашкой, тысячелистником. Подобные напитки стимулируют ускорение обмена веществ у женщины, что в комплексе с питанием грудной матери приведет к быстрому устранению подкожного жира, накопленного в период беременности и родов. Травяные чаи не запрещены для употребления во время грудного вскармливания – проникая в грудное молоко, они успокаивают малыша.
  • Через каждые 2 дня делайте маску из меда и дрожжей. Мед, проникая через поры эпидермиса, провоцирует разгон застоявшегося жира на животе, улучшает обмен веществ, сглаживает морщины, убирает растяжки. Для приготовления состава используются 2 ст. л. основного ингредиента и 1 ст. л. сухих дрожжей. Компоненты смешиваются и оставляются на полчаса для набухания. По истечении времени можно добавить несколько капель эфирного масла герани. Маска наносится на живот на 30 минут. С целью улучшить результат используют пищевую пленку, но подобные действия необходимо согласовывать с врачом.
Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

При отсутствии грудного вскармливания можно воспользоваться возможностью проводить сеансы лимфодренажного и антицеллюлитного массажа, что осуществляется только с разрешения лечащего врача и в условиях оказания своевременной медицинской помощи – в медицинском центре, в салоне красоты при наблюдении квалифицированного специалиста. Представленные методы дают заметные результаты уже через месяц после регулярного применения. К 5-6 месяцам родовой живот заметно уменьшается в объемах, требуя немедленного подтягивания мышц, что достигается только путем регулярных тренировок.

5 месяцев малышу – 5 месяцев после родов

По прошествии 5-6 месяцев после родов можно приниматься за более серьезные занятия в виде подтягивания мышц живота. К этому времени необходимо максимально согнать жир с проблемного участка, восстановить матку до первоначального состояния, предотвратить отвисание.

Применяются следующие упражнения, чтобы убрать растянутый живот и бока после родов:

  • Сделайте не менее 10 тазовых подъемов. Лягте на спину, согните ноги в коленях, подтянув ступни к ягодицам. Напрягите мышцы живота, и поднимите таз, не отрывая спину от пола. Задержитесь в таком положении на несколько секунд – в дальнейшем в силу регулярных тренировок это время будет увеличиваться.
  • Выполните 20 скручиваний на полу – упражнение напоминает традиционную тренировку пресса. В том же исходном положении скрестите руки на груди, положив ладони на плечи, и оторвите голову, максимально стараясь достать подбородком груди. Старайтесь при выполнении не отрывать спину от пола – это главное условие для представленного упражнения.
  • Далее следуют 10 неполных подъемов туловища из первоначального исходного положения. Ноги необходимо завести за диван или любую другую перекладину, руки скрестить на груди и максимально поднять голову, плечи и часть спины к коленям. Достаточная амплитуда – положение с чувством полного напряжения мышц пресса. Утруждать полным подъемом себя не следует – это приведет к натуживанию нижней части живота и неблагоприятному воздействию на матку.
  • Эффективно в укреплении живота упражнение «планка». Ее регулярное выполнение приводит к полному укреплению мышц брюшного пресса, рук, груди, живота, ног, спины, бедер. Примите положение отжиманий, опуститесь на локти, положив руки на пол. В таком положении старайтесь удержаться как можно дольше. Начинаются упражнения обычно с 20-30 секунд. Постепенно время увеличивается до 5 минут.
Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Также можно выделить регулярное упражнение для мышц брюшного пресса, выполняемое в любое удобное время – приседания у стены. Здесь необходимо прижаться к вертикальной поверхности и присесть, создав в коленях прямой угол. В таком положении выдерживают максимально возможное время, постепенно его увеличивая.

Обратите внимание: Если описанные выше упражнения выполняются с болью в животе, значит, тренировки следует прекратить. В этом случае обязательно посещение врача – возможно, имеются проблемы по гинекологии.

8 месяцев после родов

Изучая вопрос, как быстро убрать послеродовой живот в домашних условиях, большинство молодых мам приходят к выводу, что наиболее эффективным упражнением здесь выступает брюшной пресс. Но, как правило, его рекомендуется выполнять только людям с хорошо проработанными мышцами. Женщины после родов в эту категорию не попадают.

При желании использовать традиционный метод следует проконсультироваться с гинекологом – он должен оценить состояние матки и ее восстановление. Качать брюшной пресс следует не ранее 8 месяцев после родов. Некоторым роженицам запрещено выполнять упражнения для живота ранее 12 месяцев после появления малыша на свет.

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Немного хитрых способов

Каждая молодая мама мечтает после рождения ребенка похудеть и привести себя в форму. Это возможно посредством правильного питания и регулярных тренировок. Но ожидания не всегда оправдываются: постоянное внимание малышу зачастую приводят к отсутствию свободного времени для себя. Как совместить приятное с полезным?

Сами роженицы советуют «новичкам» следующее:

  • Для начала следует пересмотреть свое питание, что при грудном вскармливании обязательно. Здесь не только отказываются от жирностей, копченостей, сдобы и сладкого, но и стараются придерживаться правила УБВМ – утром больше, вечером меньше.
  • Есть необходимо чаще, но объем порций значительно снижают. Если ранее вы съедали целую супницу, теперь употребляйте только половину.
  • Разумеется, кормящей матери следует есть больше для выработки молока. Можно есть больше, но пищу с малой калорийностью и хорошей выработкой грудного молока.
  • Есть специальный комплекс упражнений, предназначенные для выполнения с ребенком, что существенно экономит время. Более того, так счастливые мамы могут проводить больше времени с малышом или решить проблему требования внимания крохой. Подобную гимнастику можно выполнять по видео.
  • Старайтесь не пользоваться лифтом, если речь идет не о громоздкой коляске. В качестве физической нагрузки можно воспользоваться спуском и подъемом по лестнице с ребенком на руках – это приведет к устранению набранного за время беременности жира.
  • Больше гуляйте с ребенком: коляска, малыш, свежий воздух – лучшие друзья молодой мамы, желающей похудеть.
  • Больше двигайтесь по квартире – при первой же возможности выполняйте домашнюю работу. Таким образом, можно содержать дом в чистоте и порядке, а также сбросить лишнее.
Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Можно придумать множество собственных способов для сброса лишнего веса и подтягивания живота. Главное – это проявить желание и напористость. Как показывает практика, после родов сбросить лишнее и подтянуть живот – дело вовсе не сложное. Единственным правилом выступает необходимость принятия мер сразу. В противном случае ослабленные мышцы будут еще больше расслабляться, а диастаз приобретет большую степень проявления. В дальнейшем подобные осложнения устранить будет крайне сложно.

Специалисты говорят о растянутом родовом животе, как о временном явлении, которое легко устраняется со временем. Но здесь речь идет о нормальном наборе веса и с отсутствием генетической предрасположенности к полноте. Если у вас имеются подобные факторы, лучше начинать корректировку форм с первых же дней. А ребенок только поможет маме стать красивой и утонченной.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 21.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Как убрать живот после родов
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 5 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Анна:

    Вот, если честно, мне не один из способов, перечисленных в статье, не помог. Прошло уже 4 года после родов, а я никак не могу избавиться от животика. Девочки, кто ещё какими способами убирал живот?

  2. Алина:

    Как говорила моя акушер — верный способ привести мышцы живота после родов в норму — это спать ТОЛЬКО на животе (не на спине, боку и т.д.)Ну и, конечно, поддерживать тонус упражнениями.

  3. Светлана:

    Мне вот интересно про прикладывание к животу мешка со льдом. Впервые слышу о таком методе избавления от растяжек на животе. Мне интересно: как часто это нужно делать? И сколько по времени должна длиться такая процедура?

Оставить комментарий