Средство для похудения

Обертывание для похудения

Обертывание – СПА-процедура, проводимая в косметологических салонах согласно определенной программе похудения. Для процедуры используется состав, действие которого направлено на подтягивание кожи или расщепление жиров. Иногда для избавления от проблемы достаточно проведения 10 сеансов. Именно поэтому обертывание для похудения в домашних условиях столь популярно на пути достижения идеальных пропорций. Замечания же врачей основаны на предельной опасности самостоятельного выполнения сеанса дома. Так, наряду с эффективностью, обертывания для похудения могут быть опасными для здоровья.

Термическая обработка тела нередко приводит к увеличению артериального давления, а использование пищевой пленки и неправильно подобранной смеси зачастую провоцирует возникновение ожогов. И все же обертывания полезны для похудения, избавления от целлюлита, устранения лишнего жира в проблемных местах, подтягивания кожи после большого количества сброшенных килограммов. Далее в статье будут рассмотрены принципы и рецепты, как делать процедуры самостоятельно в домашних условиях без вреда для здоровья.

Принцип обертывания для похудения

Сама процедура сводится к принципу воздействия пара, происходящее в бане или сауне. Известно, что под воздействием тепла поры всех участков тела человека увеличиваются, из них выходят токсины, излишки жидкости. В комплексе с улучшенным кровообращением происходит сжигание жира.

Обертывания – это тот же эффект, но на конкретном проблемном для человека участке. Обычно участвуют живот, бедра, ягодицы, редко руки. Это действенное обматывание тела помогает скорректировать фигуру, устранив излишки жира в «труднодоступном» месте. Выведение излишек жидкости, токсинов и жира благоприятно сказывается на подтягивании кожи, увеличении ее тонуса. Происходит подобное за счет улучшенного кровообращения, которое способствует насыщению клеток эпидермиса полезными витаминами и микроэлементами.

Преимущества обертывания для похудения

Сделать процедуру в домашних условиях легко, главное – это выдержать курс используемого обертывания, чтобы добиться максимальной эффективности и длительного эффекта.

К основным же преимуществам относят:

  • безболезненность – даже самостоятельное проведение обертывания не доставляет боли и дискомфорта;
  • возможность проделывать процедуры для похудения дома в любое удобное время;
  • не является затратным средством похудения, поскольку для изготовления используются простые ингредиенты в виде пищевых ингредиентов и химических добавок;
  • разрешено использовать обычную пищевую пленку, что избавляет от необходимости тратить время и деньги для приобретения специальной дорогостоящей термопленки;
  • во время воздействия состава можно отдохнуть.

Для максимально полезного результата важно провести процедуру обертывания для похудения правильно. Здесь подбирается подходящий состав для обработки проблемных зон (зачастую живота и бедер), изучается правильная намотка, выдерживается положенное время воздействия составных компонентов.

ВидеоВидео

Немного о противопоказаниях обертываний

Обертывания используются не только для того, чтобы похудеть. Да, основными показаниями являются избыточные жировые отложения. Но также процедуры применяются при наличии:

  • послеродовых растяжек;
  • вялой кожи;
  • целлюлита;
  • возрастных складок и морщин.

Несмотря на широкое воздействие, термическая обработка имеет противопоказания:

  • Наличие сердечно-сосудистых заболеваний – убедитесь, что вам можно посещать бани и сауны в принципе. Нередко даже очень эффективное обертывание для похудения ног провоцирует развитие варикоза, если изначально были проблемы с сосудами в виде истонченных стенок.
  • Варикозное расширение вен – даже сосудистые звездочки должны выступить запретом для проведения процедуры, поскольку это начальная стадия представленного заболевания.
  • Опухоли в организме – поражение внутренних органов, мышц, костей становится запретом для обертываний даже «безопасного» участка. Увеличенное кровообращение может привести к росту опухоли и возникновению болевого синдрома.
  • Недавно вылеченное или хроническое гинекологическое заболевание – термическое воздействие для похудения провоцирует обострение.
  • Наличие кожных заболеваний в виде экземы или высыпаний – применяемый состав может вызвать увеличение зоны поражения или привести к ухудшению уже имеющегося состояния.
  • Гипертония – как уже было сказано, термическое воздействие приводит к увеличению кровообращения и повышению артериального давления.

Перед использованием обертываний в домашних условиях необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом при наличии выявленных заболеваний или полностью пройти обследование.

Последовательность действий обертывания

Теперь следует разобрать, как делать обертывание для похудения пищевой пленкой, поскольку это часто используемый материал отлично помогает сэкономить и добиться положительного результата за короткие сроки. Здесь проводят следующие действия:

  • Для начала необходимо принять ванну, чтобы расслабиться, предварительно раскрыть поры на животе и бедрах, очистив их. Здесь достаточно принять душ с использование самодельного или уже готового скраба, подходящего типу кожи. Вытираются полотенцем аккуратно, промачивая все влажные места – растирка запрещена.
  • Приготовленный состав наносится на поверхность живота, бедер, ягодиц, ляжек – обрабатывайте только проблемные места.
  • Обработанные живот и бедра обматываются пленкой снизу-вверх, чтобы не допустить просачивания состава.
  • Надевают теплую одежду – прикрывают бедра и живот, и отправляются под термоодеяло (можно под обычный плед).
  • Время воздействия состава зависит от составных компонентов – обычно в рецептах или готовых средствах указывают максимально допустимое время воздействия.
  • По окончании положенного времени обертывания смесь смывают в душе, а обработанные участки смазывают увлажняющим кремом с антицеллюлитным эффектом.

Перед нанесением готового средства необходимо внимательно изучить состав, чтобы исключить воздействия компонентов, на которые имеется аллергия. Также следует отказаться от рецептов, где применяется аллергенный для вас ингредиент.

Жиросжигающие рецепты для процедур

Особенной популярностью пользуются составы, обладающие жиросжигающим воздействием. Использовать их можно для обработки проблемных зон – живота и бедер. Помимо выведения жидкости и токсинов, сжигания жира, смесь может способствовать увлажнению обработанных участков, а также увеличению упругости кожных покровов.

Глина

Глиняные или грязевые обертывания – самые эффективные в уменьшении объемов проблемных зон фигуры. Их полезно делать каждый раз, когда возникло ощущение о наборе лишнего веса – стали малы любимые джинсы, юбочка застегивается не так легко, как неделю назад. Для приготовления смеси для похудения потребуется приобрести косметическую глину или грязь Мертвого моря. Их продают в аптеках, а в специализированных магазинах можно купить готовый состав для обертываний.

Изготовление средства для термообертывания одной проблемной зоны происходит в последовательности:

  • В сухой состав из 2 ст. л. следует добавить немного теплой воды так, чтобы смесь стала схожей с обычной зубной пастой.
  • Для улучшения эффекта или с целью дополнительно избавиться от целлюлита рекомендуется добавить 3-4 капли эфирного масла цитрусовых фруктов – апельсина, грейпфрута, или аниса, розмарина.
  • Готовые ингредиенты наносят на кожные покровы проблемных мест – живот, бедра, ягодицы, и покрывают пленкой в несколько слоев.

Смесь из глины или грязи для похудения выдерживают не более 60 минут. По окончании отведенного времени для обертывания участки промывают теплой водой.

Какао

Использование какао для выпечки, что можно найти в каждом доме, поможет справиться с жиром на проблемных участках в течение 8-10 сеансов, которые можно повторять не чаще 2-3 раз в неделю. Изготовление смеси для похудения происходит в последовательности:

  • 2 ст. л. основного ингредиента смешивают с 1 ст. л. оливкового масла и растирают до однородной массы.
  • Готовую массу необходимо прогреть на водяной бане, не допустив кипения состава.
  • Подождать остывания до температуры тела человека.
  • Нанести на проблемные зоны – живот, бедра, ягодицы, ляжки, обмотать пищевой пленкой, выдержать под одеялом в течение 40-60 минут.

Обработанные участки следует после процедуры обертывания обработать антицеллюлитным средством – так, процесс похудения пройдет быстрее.

Уксус

Отзывы худеющих утверждают, что самое эффективное обертывание для похудения живота и боков – это использование уксуса. Его воздействие помогает «омолодить» кожу за счет регенерирующего эффекта – удаления старых огрубевших клеток.

Для приготовления необходимо проделать:

  • Использовать для процедуры столовый или яблочный уксус.
  • Развести основной ингредиент в теплой кипяченой воде в пропорции 1/2.
  • Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани и смочите его в полученном составе для похудения.
  • Мокрой тканью обматывают проблемные участки и покрывают их пленкой в 3-4 обмотки.
  • Находиться под одеялом следует не менее 30 минут.

Уксусная смесь ускоряет процесс сжигания жиров, быстро выводя лишнюю воду из организма. Благодаря воздействию смеси обертывания эффект можно заметить уже после 4-5 процедур – заметно уменьшаются объемы обработанных участков. К уксусным обертываниям следует подходить аккуратно, поскольку этот ингредиент может вызвать жжение и ожог. Нередко уксус становится причиной сыпи или другой аллергической реакции. Поэтому при возникновении дискомфорта следует быстро смыть с себя остатки смеси.

Подтягивающие и увлажняющие рецепты для обертываний

Представленные способы уменьшения объемов – не единственные. Есть несколько рецептов обертываний, которые больше направлены на подтягивание кожи и ее увлажнение.

Мед для подтяжки

Эффективной смесью для подтягивания кожи и придания эластичности является медовый состав, он также способствует похудению. Здесь для проведения процедуры достаточно 2 ст. л. основного и единственного сладкого ингредиента довести до жидкого состояния посредством использования водяной бани. В таком теплом состоянии смесь для обертываний наносится тонким слоем на проблемные участки. Выдерживается состав под одеялом в течение 40-50 минут.

Для улучшения эффекта обертывания можно в мед добавить несколько капель эфирного масла цитрусов – это поможет в похудении. Более эффективный жиросжигающий результат добивается при добавлении нескольких капель свежевыжатого сока апельсина или лимона.

Шоколад для увлажнения

Если кожа сухая, на ней стали образовываться морщинки (да, такое тоже бывает), имеются растяжки, следует воспользоваться подтягивающей и увлажняющей смесью для обертывания. Приготовление состава не занимает много времени – плитку шоколада с высоким содержанием какао-бобов необходимо растопить на водяной бане и нанести на проблемные участки. Обернувшись пищевой пленкой, отправляются под одеяло на 40 минут. Рекомендуемая частота использования обертываний – не чаще 2-3 раз в неделю (лучше через каждые 2 дня).

Обертывания эффективны в избавлении от лишнего веса лишь в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками – это, если использовать их именно для похудения. В ином же случае, постоянные термопроцедуры позволят сохранить идеальные формы, предотвратить образование целлюлита, морщин, растяжек.

Также следует различать холодное и горячее обертывание, которое сопровождается нагревом смеси на водяной бане. Холодные процедуры способствуют уменьшению пор и укреплению стенок сосудов, что положительно сказывается на профилактике развития варикоза и общего подтягивания кожи. Горячие процедуры же стимулирует раскрытие пор и выведение шлаков, лишней жидкости, что эффективно для похудения.

Правильное использование обертываний способствует похудению, позволят быстро и эффективно избавиться от лишнего веса в проблемных зонах, которые «не берут» ни диеты, ни спортивные упражнения. Что же касается серьезного похудения в виде общего сброса большого количества веса, то в комплексе с диетой обертывания помогут удержать кожу в тонусе – это зачастую необходимо при стремительном похудении.

Отзывы

Кофейные обёртывания – это что-то! Особенно в моём возрасте, да ещё в домашних условиях! Для этой процедуры предпочитаю крупномолотый кофе, но при его отсутствии, конечно подойдёт и мелкий. Ещё мне очень нравится делать смесь из кофе и тёплого молока. Эти ингредиенты я тщательно перемешиваю и накладываю на зону, которая меня больше всего беспокоит. Сверху наматываю несколько слоёв пищевой плёнки. За месяц мои складки на животе и боках практически исчезли из вида, а талия выглядит просто замечательно!

Экспериментируя с различными видами обёртываний, я пришла к выводу, что лично для меня лучше всего подходит именно мёд. Это очень удобно, поскольку запасы мёда в моём доме постоянно пополняются родственниками. Увы, диеты и тренировки сами по себе не дают таких результатов, каких хотелось бы достичь. А вот мёд, предварительно растопленный на водяной бане творит с моими проблемными зонами буквально чудеса! За две недели я увидела значительные изменения в очертаниях моей фигуры, и всё благодаря мёду.

Обёртывания из глины позволяют мне подкорректировать некоторые недостатки моего тела. Глину я обычно наношу на бока и живот и оставляю на 30-40 минут. В зависимости от настроения, добавляю несколько капель эфирных масел или водоросли. В общем, стараюсь придумать, что бы ещё туда положить. Конечно, для того чтобы был заметен эффект, одних обёртываний будет маловато. Желательно ещё подключить правильное питание и спортивные тренировки. Тогда тело будет только радовать.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 23.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Обертывание для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 5 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 4

  1. Марина:

    Я покупала готовый гель для обертывания, иногда пользуюсь медом, но не нравится липкость, очень нравится яблочный уксус, я его с медом ещё и внутрь употребляю. Набирают горячую ванну, распариваюсь, потом заматываюсь на 1-1,5 часа под два верблюжьих одеяла. Главное не переусердствовать и организм не перегреть.

  2. Марина:

    Я делала обертывание без всяких гелей и примочек, после уже растиралась детским кремом. После ванны на голое тело (живот и бедра), и в огород на часик- другой. Помогает отлично, правда очень изнурительная процедура, но зато без всякой химии и особых денежных затрат.

  3. Лилия:

    Мне очень помогло медовое обертывание, даже и не думала, что состояние кожи улучшится уже с первого применения. С целлюлитом вообще долго борюсь, а после нескольких процедур неровности и бугорки стали менее заметными. Покупала мёд у знакомой бабушки, потому что в магазине он сомнительного качества.

  4. homeprorab:

    Выпирающий живот и округлые бока знакомы большинству из нас. Одни накапливают жир после рождения ребенка, другим же в этом помогают булочки и малоподвижный образ жизни. Эффективные обертывания для живота и боков помогут уменьшить объемы и вернуть талию на место. Давайте разберемся, какими они бывают и как их правильно делать. Мы создаем материалы именно для вас, поэтому нам очень важно ваше мнение. Оцените, пожалуйста, данную статью. Была ли она вам полезна?

Оставить комментарий