Средство для похудения

С чего начать похудение

Лишний вес является весьма актуальной проблемой для представительниц прекрасного пола. Решение о похудении может возникнуть как в более раннем, так и в зрелом возрасте, когда женщине наконец надоедает ограничивать себя в выборе модной одежды. К тому же, основная опасность лишнего веса – это ожирение, которое кроме того, что доставляет массу дискомфорта, так еще и крайне негативно влияет на здоровье. Ожирение оказывает серьезную нагрузку на сердце, что в конечном итоге приведет к печальным последствиям.

Большая армия женщин, мечтающих о стройной, идеальной фигуре, тратит огромное количество времени и денежных затрат на новомодные средства для более быстрого похудения. Однако дорогостоящим методам снижения веса достойную конкуренцию составляют домашние способы стройности. Но у всего есть свои правила. С чего начать похудение самостоятельно, в домашних условиях и без применения широко разрекламированных таблеток для устранения избыточного веса? Ведь главное, чтоб конечный результат стоил всех приложенных усилий. Так в чем же секрет эффективного похудения?! Секрет довольно прост, и отныне он открыт всем желающим стать не только красивыми и стройными, но и здоровыми. Всем представительницам прекрасного пола, страдающим наличием веса немного больше того, который они бы хотели иметь, через секунду станут известны все хитрости стройности!

Итак, как начать худеть в домашних условиях таким образом, чтобы конечный результат был только положительным? Основные правила весьма просты, однако их точное и беспрекословное соблюдение позволит девушкам пройти весь путь к стройности с чувством уверенности, что все усилия и старания приложены не напрасно. Поэтапно следуя правилам, прекрасные дамы могут сбросить лишний вес грамотно и надежно. Основные положения представлены в Топ-5 правильного начала похудения и избавления от лишнего веса.

Мотивация

Какая женщина не хочет выглядеть безупречно?! Именно желание стать красивой для женщины – самая мощная мотивация. Из толстого человека превратиться в стройную богиню можно только в том случае, если в основе стоит безмерное желание и первая цель в жизни – красивое тело. Именно мотивация бессчётное количество раз толкала людей на самые смелые и отважные поступки. Неужели желание иметь красивое тело и отменное здоровье не стоит таких подвигов? Конечно стоит!

Психологический настрой

Несмотря на всю важность мотивации, одного желания для снижения веса недостаточно. Важно психологически настроиться на все предстоящие испытания, это прежде всего относится не к опытным женщинам в борьбе с лишним весом, а новичкам. К ним можно отнести тех девушек, которые давно задумываются о «приобретении» стройной и красивой фигуры, но решились начать путь к ней только сейчас.

Важно! Похудение – это целый ряд этапов, которые необходимо пройти. Если женщина относится легкомысленно к идее избавления от лишнего веса, то может случится так, что пошагово следуя всем рекомендациям, на одном из этапов произойдет перелом в мышлении худеющей женщины.

Это может заключаться в потере смысла похудения, либо же если женщине невыносимо трудно выполнять все правила правильного похудения. Женщина вдруг начинает осознавать, что затраченные усилия чрезмерно активные и затратные, а итоговый результат – далек и призрачен. Прежде чем начать долгий и сложный процесс похудения, нужно психологически настроиться на путь к идеальной фигуре. Если этого не произойдет, конечный результат может оказаться вовсе не таким, каким ожидался.

Рекомендуем видео: 3 вида мотивации. Как найти свою мотивацию ?!

Правильное питание

То, что человек потребляет в пищу, напрямую отображается как на его самочувствии и состоянии организма, так и на внешнем виде. Шаги к безупречной фигуре – широкие и долгие, но непременно они проходят через такой этап, как правильное, здоровое питание.

Секреты правильного диетического питания при похудении

Что же кроется под понятием «правильное питание»? Это в первую очередь устранение абсолютно всех продуктов, которые способствуют набору лишнего веса. Причем список этот весьма внушительный. Список продуктов питания, категорически запрещенных в период похудения, представлен в таблице.

Таблица запрещенных продуктов питания при похудении

Группа Продукты
Молочные продукты Сливочное масло, сливки, сметана, творог высокой жирности, сыры, молоко
Сладкое Сахар, шоколад, конфеты (в первую очередь – шоколадные), джем, варенье
Хлебобулочные изделия Белый хлеб, свежий хлеб (только что испеченный), сдоба
Десерты Торты, пирожные, сладкое печенье, любые кондитерские изделия (прежде всего с содержанием заварного крема)
Напитки Сладкая газированная вода, алкогольные напитки, энергетические тоники, кофе, какао, квас, черный чай
Орехи Арахис, кешью
Крупы Рис, пшеница, чечевица
Колбасные и мясные изделия Колбаса, ветчина, сало, копчености, жирное мясо, жирная рыба
Фастфуд, полуфабрикаты Любая еда быстрого приготовления (гамбургеры, сэндвичи, картошка фри, пельмени, вареники, замороженные продукты)
Список прочих запрещенных продуктов Консервы, чипсы, маргарин, майонез, горчица, кетчуп, семечки, мороженое, макароны, спагетти, первые блюда на основе жирных бульонов, желток яичный

Также в период похудения настоятельно рекомендуется снизить до минимума жирную, острую, соленую и жареную пищу! Кроме ограничения в продуктах, правильное диетическое питание должно включать особое меню. Чтобы подобрать правильное меню для похудения, можно воспользоваться советами подружек, уже прошедших все тяготы избавления от лишнего веса, а можно подобрать наиболее подходящую диетическое питание с помощью всемирной сети интернет.

Помните! Широкое разнообразие диет позволяет подобрать именно тот рацион, который больше всего подходит женщине.

Это прежде всего относится к индивидуальным особенностям организма худеющей, а также к имеющимся заболеваниям (как к хроническим заболеваниям, так и вновь приобретенным).

Правила диетического питания

Этап правильного питания имеет ряд своих правил, которым настоятельно рекомендуется следовать:

  • любое диетическое меню требует определенных ограничений в привычном питании человека, поэтому важно учесть все последствия такого питания;
  • наличие какого-либо заболевания может являться серьёзным ограничением в выборе того или иного метода похудения, вплоть до категорического запрета на диетическое питание (нехватка важных для организма элементов, строго ограниченных при диете, может серьезно навредить здоровью);
  • подбор меню для эффективного похудения настоятельно рекомендуется доверить опытному диетологу, профессионалу своего дела;
  • перед началом соблюдения диетического меню для похудения, крайне важно пройти полное обследование и получить рекомендацию лечащего врача.

Правильное диетическое меню – это не всегда страшные муки в голоде. Оно может быть вполне приемлемым!

Спортивные нагрузки

Невозможно лежа на диване и поедая вкусные, хоть и диетические блюда, получить идеальную фигуру. Нужно вложить в этот процесс хотя бы немного физических усилий. Причем для этого вовсе не обязательно посещать дорогостоящий тренажерный зал и записываться на новомодный, но весьма невыгодный в финансовом плане фитнес. Нагружать организм необходимым количеством физических упражнений можно самостоятельно, дома. Несложный комплекс упражнений позволит в максимально короткий срок устранить желаемое количество килограмм веса.

Рекомендуем видео: Как начать тренироваться? Марика Матесович — новичкам!

Грамотная подготовка организма к похудению

Решая сбросить вес, человек должен понимать, что резкая смена образа жизни станет сильнейшим стрессом для организма.

Важно! Поэтому перед тем, как начать сбрасывать лишний вес, нужно позаботиться об очистке и разгрузке организма.

Комплекс витаминов, обильное питье, очищение кишечника – это именно то, что позволит организму намного проще перенести диетический период.

Что нельзя делать при желании начать худеть

Ознакомившись с тем, как правильно сесть на диету, необходимо еще знать и то, что нельзя делать до похудения и во время избавления от лишнего веса.

Итак, стремясь сбросить как можно больше нелюбимых кг, категорически нельзя:

  • Принимать сомнительные лекарственные препараты. Таблеток для похудения не существует! Многочисленные лекарства, таблетки и чаи для похудения, нагружающие полки аптек и магазинов – это лишь грамотный маркетинговый ход людей, желающих заработать на актуальной проблеме многих женщин.
  • Пользоваться «уникальными» средствами похудения. Гели и мази, нанесенные на слой кожи с большим содержанием жировой массы, никаким образом не способны повлиять на похудение! Также никакого действия не окажут на слой жира и «супер обертывания», предназначенные для домашнего применения.
  • Начинать похудение с жесткой диеты. Категорически нельзя начинать похудение с жесткой диеты, имея чрезмерно сильное желание как можно быстрее похудеть. Результат окажется более чем негативным.

Рекомендуем видео: «3 шага к фигуре вашей мечты» А. Ковальков

Желание обрести идеальную фигуру не должно идти во вред здоровью. Не стоит доверять чудо средствам, в большинстве случаев являющихся обычными рекламными пустышками.

Финальная черта о начальном этапе похудения

Итак, подводя итог, можно сделать следующие выводы:

  • Красота должна идти в паре со здоровьем. Нельзя пренебрегать одним, дабы получить другое!
  • Мотивация и правильный психологический настрой – вот с чего нужно начать стремление к совершенной фигуре.
  • Нельзя резко менять образ жизни. Перед началом похудения, организм необходимо предварительно подготовить.
  • Правильное питание – залог не только устранения лишних килограмм, но и прекрасного здоровья и отличного самочувствия.
  • Спорт – главный друг человека. Не стоит забывать о нем, доверяя свою фигуру диетическому питанию. Без грамотной физической нагрузки, лишние килограммы никуда не уйдут!
  • Не стоит доверять рекламным приманкам насчет уникальных методик похудения. Их не существует!

Немного веры в свои силы, а также упорная работа над своим телом приведут к получению заветной мечты всех представительниц прекрасного пола – роскошной, стройной фигуре!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Vita la Vita Капли 990 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
TurboFit Саше 795 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Как похудела Марина Африкантова
Главная » Похудение » С чего начать похудение
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

Один комментарий

  1. Лидия:

    В моем случае основным стимулом к похудению явилось здоровье. После того, как мне поставили диагноз тромбофлебит нижних конечностей, флеболог настоятельно рекомендовал сбросить лишний вес во избежание дополнительной нагрузки на вены. И я перешла на низкокалорийное питание, ела помалу и часто. А когда увидела на весах результаты моих усилий, то желание худеть усилилось вдвойне.

Оставить комментарий