Средство для похудения

Семена льна для похудения

Народная медицина славится множеством рецептов, в которых присутствует такой популярный на сегодня компонент, как лен – это уникальное растение является, чуть ли не панацеей от всех болезней. Современные доктора поддерживают древних знахарей в этом вопросе, считая, что семя этого растения полезно для здоровья, так как богато витаминами, жирными кислотами и минеральными веществами и сегодня мы рассмотрим как принимать семена льна для похудения и для очищения кишечника.

Как известно, похудение невозможно без очищения и улучшения состояния всего организма. Семя льна имеет богатый состав, благодаря которому организм получает множество полезных для здоровья веществ. Среди них витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, растительные гормоны и клетчатка – все эти вещества оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм и являются отличным профилактическим средством от различных заболеваний. Отзывы худеющих людей позволяют сделать вывод, что семя льна помогает организму избавиться от лишнего веса — это происходит благодаря некоторым его свойствам, и ценнейшему химическому составу.

Почему семена льна способствуют похудению?

Как же действуют семена льна на похудение и улучшение общего состояния организма? Секрет этот кроется в пользе, которую они оказывают, попадая в организм:

  • нормализуют процесс пищеварения;
  • стимулируют перистальтику кишечника;
  • способствуют улучшению функции печени;
  • усиливают обмен веществ;
  • выводят из организма лишнюю влагу, токсичные вещества и продукты распада;
  • улучшают состояние кожи и волос;
  • укрепляют иммунитет.

При регулярном употреблении семени льна на желудок ложится серьезная нагрузка, поэтому многие диетологи рекомендуют при похудении с применением этого продукта пить не менее 2 л жидкости ежедневно.

Энергетическая ценность

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Семена льна534 кКал18.3 г42.2 г28.9 г
Льняное масло884 кКал0.1 г100 г0 г
Мука льняная270 кКал36 г10 г9 г

Похудение достигается благодаря следующим свойствам:

  • В желудке семя набухает, и значительно увеличиваясь в объеме, занимает большую часть желудка, предохраняя от переедания. Несмотря на то, что человек при этом съел гораздо меньше, он не испытывает чувства голода, а калорий поступает в организм значительно меньше. В результате происходит похудение.
  • Любой продукт из семени льна, например льняное масло, или льняная мука, имеет ярко выраженные слабительные свойства, благодаря которым происходит своевременное выведение из кишечника вредных веществ. В результате достигается похудение.
  • Похудение с помощью регулярного употребления льняных зерен натощак происходит без вреда для организма, так как он не испытывает недостатка в питательных веществах, ведь этот чудесный продукт является рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ. Кроме того в нем присутствует растительный белок, без которого невозможно функционирование всех органов и систем.

  

Кроме описанных выше, семена льна также:

  • Обладает обволакивающими свойствами, защищая желудок и кишечник от воспалительного процесса, стимулирует активность этих органов и улучшает обменные процессы.
  • Содержат жирные кислоты Омега способствуют общему улучшению состояния организма и выводят излишки холестерина.
  • Нормализуют уровень сахара в крови благодаря повышению выработки инсулина, что способствует похудению, поэтому рекомендуется даже людям с сахарным диабетом 2 типа.
  • Благодаря содержанию в этом семени витаминов происходит улучшение состояния кожи, благодаря стимуляции выработке в ее нижних слоях коллагена. Поэтому при похудении кожа останется упругой и здоровой.
  • Несмотря на то, что семена льна для похудения и очищения организма от шлаков помогают, не стоит рассчитывать на то, что это волшебное средство, которое достаточно употребить и вес снизится. Потребуются некоторые усилия, чтобы добиться хороших результатов похудения, а именно соблюдать диету и заниматься спортом.

Полезные свойства

ВеществаПолезные свойства
КалийСнимает отечность, укрепляет сосуды, активизирует сердечную деятельность, улучшает мозговую активность.
АминокислотыПрисутствуют в составе белка семени, являются растительными протеинами и обладают высокой пищевой ценностью.
ФосфорАктивизирует мозговую деятельность, стимулирует рост клеток костной ткани.
Растительная клетчаткаВыводит из кишечника токсичные вещества, попадая в желудок, значительно сокращает его объем, что способствует похудению.
Фито эстрогеныПовышают репродуктивную функцию у женщин и стимулируют регенерацию костной ткани.
ПолисахаридыОказывают обволакивающее действие на стенки желудка, защищая его от воспалительного процесса.
Комплекс витаминов А, В, Е, FПовышает обмен веществ и защитные свойства организма, укрепляет нервную систему.
ЛигниныЯвляются антиоксидантами, снижая рост раковых клеток.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6Связывают свободный холестерин и стимулируют иммунитет.

Противопоказания

Несмотря на то, что семя льна очень полезно, у него тоже есть противопоказания. К ним относятся:

  • непереносимость этого продукта;
  • беременность;
  • заболевания желчного пузыря;
  • почечная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь.

Семя льна для похудения

Очень важно знать, как правильно принимать лен для похудения, тогда можно добиться максимальной пользы для организма и избавиться от нежелательных объемов.

Внимание! Диетологи рекомендуют всем в качестве профилактики проблем с кишечником принимать молотое семя льна с кефиром или другими кисломолочными продуктами, можно добавлять его в готовые блюда, не заваривая – так сохранятся все витамины.

Людям, желающим похудеть, можно увеличить количество употребляемого семени до 50 г в сутки, но не более, чтобы не возникло побочных эффектов.

При приготовлении продуктов для похудения нужно следовать следующим рекомендациям:

  • измельчать или заваривать семя нужно ежедневно, не стоит готовить его заранее, так как при хранении оно утратит большую часть ценных веществ;
  • постоянно нельзя пить льняное семя с кефиром для профилактики, следует после 10 дневной терапии для похудения этим способом устраивать перерывы в 10 дней.
  • хранить семя лучше в стеклянной посуде и в темном месте, чтобы обеспечить сохранность витаминов, содержащихся в нем.

Кроме того, для максимальной пользы готовить семена этого растения с кефиром или другими продуктами необходимо строго по рецепту, иначе не будет достигнуто максимального результата в похудении.

Рекомендуем видео: ЛЁН. СЕМЕНА ЛЬНА. КАКАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА!

Семя льна с кефиром

Молотые семена льна с кефиром диетологи рекомендуют употреблять на ночь для нормализации пищеварения и поддержания регулярного стула. Для похудения этот кефирный напиток употребляют утром натощак и вечером вместо ужина.

Внимание! Для похудения принимают смесь изо льна и кефира не менее 2 месяцев ежедневно. Затем нужно сделать месячный перерыв.

Для того чтобы приготовить этот полезный напиток нужно развести в стакане кефира 1 ложку льняной муки. Затем кефирно-льняной коктейль должен постоять, чтобы молотые зерна разбухли. В связи с тем, что в продукте изо льна и кефира содержится масса полезных для похудения компонентов, он включен в меню многих диет и разгрузочных дней.

Рекомендуем видео: СЕМЕНА ЛЬНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Диета на 3 недели

На всем протяжении этой диеты не рекомендуется употреблять пищу позднее 19 часов, есть только нежирное мясо, овощи, рыбу и молочные продукты и отказаться от сладкого и мучного. За 3 недели при помощи кефирно-льняной диеты возможно похудение до 10 кг.

  • 1 неделя: Приготовить смесь из 1 ст. ложки льняной муки и стакана кефира жирностью более 3,5 %. Принимать по утрам натощак в течение недели.
  • 2 неделя: На второй неделе для смеси берется кефир с жирностью 1 %, в который добавляют 1,5 ст. ложки молотых зерен льна.
  • 3 неделя: Третью неделю пьют коктейль из 300 мл нежирного кефира и 2 ст. ложек льняной муки.

Рецепты для похудения

Для похудения можно делать различные напитки с семенем льна, кисели, коктейли и каши. Вот рецепты некоторых из них.

Отвар

Отвар из семени льна пьют перед каждым приемом пищи с целью уменьшения размера желудка, похудения и нормализации пищеварения. Для того чтобы его  правильно заварить нужно:

  • вскипятить 0,5 литра воды, остудить ее до 700С и добавить к ней 1 ст. ложку семян;
  • настоять смесь в термосе в течение получаса;
  • перелить настой в кастрюльку и томить на плите 2 часа, регулярно помешивая его.

Пить этот настой в холодном виде для снятия отечности, похудения и очищения кишечника.

Витаминный коктейль на завтрак

Для напитка потребуется:

  • свежевыжатый морковный сок – 200 мл;
  • льняное масло – 1 ч. ложка;
  • семя льна – 1 ст. ложка

Все продукты взбить в густую пену. Для разнообразия можно добавить к этому полезному напитку шпинат и яблоко.

Ягодно-льняной кисель

Для киселя нужно взять:

  • молотое семя льна – 1 ст. ложка;
  • воду – 1 ст.;
  • любые несладкие ягоды – 200 г.

Довести воду до кипения, добавить в нее льняную муку. Растолочь ягоды или раздавить ложкой, добавить их в воду, продолжить варить, пока смесь не загустеет.

Обратите внимание! Семя льна не только способствуют похудению и очищению организму, при его правильном и регулярном приеме можно значительно поправить свое здоровье. Это растение поможет избавиться от холестериновых бляшек, избежать ожирения, укрепить сосуды.

В профилактических целях и для похудения оно рекомендуется  всем желающим, у кого нет противопоказаний. Процесс похудения очень сложный и нет таких продуктов, которые гарантируют отличный результат, но если следовать всем указаниям, добиться желаемого можно.

Отзывы

А я нашла способ, как можно из семян льна быстро приготовить что-то вроде лепёшек. Закидываю их в кофемолку, где они перемалываются. Потом добавляю в полученную смесь небольшое количество воды и прям руками формую и выкладываю на тарелку тоненькие лепёшки. В зимнее время тарелка у меня стоит на батарее, а летом я её выставляю на окошко сушиться. Обычно к утру мои шедевры уже достаточно подсыхают, и я как раз сажусь завтракать. Такие коржики отлично дополняют любые блюда, тем более что благодаря им я за 3 месяца похудела где-то кг на 6 точно.

Для себя выбрала такой способ. Беру 1 десертную ложку молотых семян льна, заливаю стаканом кефира и перемешиваю. Такой «коктейль» неспеша выпиваю за полчаса до завтрака. Заметила, что мои порции стали становиться всё меньше и при этом я не испытываю чувства голода. За 6 месяцев я без усилий избавилась от семи лишних килограмм. Да и для кишечника такая чистка пошла только на пользу. Никаких головокружений, слабости и других нехороших симптомов, как это обычно бывает при строгих ограничениях в питании.

О семени льна и о способах его использования я совершенно случайно узнала от подруги, которая практикует его применение уже довольно давно. Вначале я не придавала этому значения, а потом решила сама попробовать «чудо-средство». Начала заваривать семечки и ежедневно выпивать этот отвар. Мой ЖКТ сказал мне за это огромное спасибо. Чувствую себя намного лучше, кушаю часто, но небольшими порциями. За этот месяц ушли 3 килограмма лишнего веса, и это при том, что никаким спортом я не занимаюсь. Обязательно буду продолжать!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 23.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Семена льна для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 4

  1. Дарья:

    Я даже не ожидала, что семена льна так хорошо подействуют, купила их в аптеке, не особо рассчитывая на результат, но после того как я стала пить отвар из семян, я наедалась меньшим количеством еды и аппетит снизился, как и вес)

  2. Екатерина:

    Я потеряла много лишних килограммов именно с семенами льна, это невероятно просто, а худеть приятно) Немного спорта помогло подтянуть кожу, результатом в общем осталась довольна)

  3. Васыль:

    А у меня как была корова так и осталась , и ей все по..р , и семена есть и кефир .. но

  4. Милана:

    Я давно брала в аптеке желудочные сборы и семена льна, чтобы не было гастритных болей и тяжести в желудке. Особенно похудеть не стремилась, но когда попробовала смешивать кефир и льняную муку, то примерно через полтора месяца обнаружила, что брюки свободно болтаются на бёдрах. Кефир хорошо получается с заквасками Бакздрав, очень густой и вкусный. Мне одного пакетика хватает на полтора литра молока, хотя и указано, что на литр.

Оставить комментарий