Средство для похудения

Спортивное питание для похудения

Все кого волнуют лишние килограммы рано или поздно задумывается об их снижении с помощью различных диет. Но, сбросить лишний вес можно и не прибегая к диетам, а использовать для этого спортивное питание для похудения, которое поможет наладить обменные процессы в организме и лишние жировые отложения уйдут сами собой. Бытует мнение, что все добавки для спортивного питания употребляют только профессиональные спортсмены для набора мышечной массы и компенсации потраченных калорий. Это утверждение в корне неверно.

В последнее время появилось множество новых разработок, которые могут потребляться и обычными людьми, которые ведут умеренно активный образ жизни. При этом спортивное питание имеет множество преимуществ перед обычными диетами, основное из которых это простота в применении – нет необходимости в разработке меню и трате времени на готовку. Еще одна причина того, что спортивное питание довольно редко встречается в перечне мер для похудения, это то, что подавляющее большинство желающих похудеть принадлежит к прекрасной половине человечества, а различные спортивные добавки всегда ассоциируются больше с мужчинами. Но в настоящее время его можно применять и женщинам без ущерба для здоровья.

Как действует спортивное питание

Для того что бы понять, какие спортивные добавки нужно принимать для похудения, нужно разобраться с таким понятием, как метаболизм. Метаболизм это совокупность обменных процессов в организме. Важным показателем для сброса лишних килограммов является его скорость, чем она выше, тем меньше набирается лишних килограммов и быстрее скидываются уже набранные.

Обратите внимание! Метаболизм имеет свойство замедляться и в первую очередь это зависит от рациона. Если человек постоянно употребляет низкокалорийные продукты и ощущает постоянное чувство голода, организм замедляет скорость метаболизма и начинает делать жировые запасы. Вот именно здесь кроется причина того, когда в результате длительной диеты нет потери лишних килограммов.

Скорость метаболизма отражается  и на общем состоянии организма, поэтому сохранение этого показателя на оптимальном уровне является приоритетным для людей, которые хотят вести здоровый образ жизни.

Для того что бы скорость метаболизма не снижалась нужно соблюдать следующие правила:

  • всегда завтракать, именно этот первый прием пищи запускает процессы метаболизма в организме;
  • принимать пищу мелкими порциями не реже чем каждые три часа;
  • питаться разнообразно, употреблять продукты, которые ускоряют метаболизм (ананасы, грейпфруты, острые специи и приправы);
  • соотношение белков к остальному объему пищи должно составлять не менее 1/3;
  • ежедневно нужно выпивать большое количество воды.

Рекомендуем видео: Зачем девушкам СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Jerry Love Body

Но человеку, живущему в современном ритме сложно соблюдать все рекомендации и поддерживать скорость метаболизма на необходимом уровне. Эту проблему может решить включение в рацион спортивных добавок, которые содержат все необходимые вещества (протеин, аминокислоту, жиросжигатель) в нужных пропорциях для поддержания метаболизма, и как следствие для похудения.

Как правильно принимать спортивное питание для похудения

Поскольку это пищевая добавка, разработанная с четким соблюдение пропорций различных веществ, то для того, чтобы ее применении принесло ощутимую пользу нужно знать как правильно сочетать спортивное питание чтобы похудеть с другими программами:

  • обязательно нужно соблюдать режим питания, что бы избежать различных побочных действий;
  • выпивать рекомендуемое количество воды, поскольку ее недостаток при приеме спортивных добавок может привести к обезвоживанию организма, а ее избыток к появлению отеков;
  • учитывать количество принимаемых протеинов, жиросжигателя и аминокислоты, поскольку их недостаток приведет к общей усталости организма, а избыток повысит массу тела;
  • желательно не подбирать спортивную добавку самостоятельно, а проконсультироваться со специалистом, который поможет выбрать его в соответствии с индивидуальными особенностями и выбранной диетой.

Распространенные мифы о спортивном питании

Редкость применения спортивного питания обусловлена тем, что вокруг него существует множество необоснованных мифов о вредности.

Рекомендуем видео: Cпортивное питание. Полезные советы.

Рассмотрим основные из них:

  • В состав спортивного питания входит большое количество химических веществ, и по своему составу оно далеко от натурального. Это утверждение появилось в то время, когда питание только стало появляться и химические добавки не считались очень вредными. В настоящее время в состав спортивного питания входят только натуральные вещества и аминокислоты. А для того, что бы подстраховаться и не приобрести подделку нужно покупать марки только проверенных производителей и в специализированных торговых точках.
  • Лучше похудеть без применения спортивного питания. Безусловно, такое вполне возможно, но применение этих добавок значительно ускорит и упростит процесс, поскольку содержащиеся в нем вещества не позволят метаболизму замедлиться даже при низкокалорийной диете.
  • Спортивное питание можно применять только спортсменам. В самом начале появления этого продукта это так и было, но  в настоящее время разработано множество формул, которые могут принимать люди, далекие от спорта. Особенно это необходимо тем, кто сидит на диете с низким количеством калорий.

В настоящее время все эти мнения уже не актуальны, поскольку современный спортпит для снижения веса не наносит вред организму людей даже с умеренной физической активностью.

Совет! Чтобы избежать подделок, спортивное питание для похудения нужно покупать только в специализированных магазинах.

Виды спортивного питания

Важно понять еще одну вещь – существует несколько видов спортивного питания и для того, что бы похудение было заметным его необходимо использовать в комплексе, а также добавит еще несколько мероприятий. Рассмотрим комплекс спортивных добавок и мероприятий необходимый для успешного снижения веса.

Жиросжигатель

Жиросжигатель это вещество, которое активирует процессы распада жировых отложений в организме. Один из самых популярных жиросжигателей, среди людей, сидящих на диете это Термодженик. Помимо работы по расщеплению жировых клеток он еще обладает свойством притуплять чувство гола и увеличивать производительность при физических нагрузках. Производится жиросжигатель в виде капсул, которые необходимо принимать строго по инструкции, как правило, перед едой и после тренировки. Еще одна спортивная добавка, которую условно можно отнести к жиросжигателю, это L-карнитин, принцип действия которого основан на увеличении проницаемости клеток организма для жирных кислот, то есть он, непосредственно не расщепляет жир, а лишь увеличивает скорость доставки жировых клеток в места их переработки, что повышает скорость похудения. Спортивный жиросжигатель является обязательной добавкой при достижении желаемого результата при похудении.

Обратите внимание! Дорогие виды жиросжигателя нечем не отличаются от более дешевых!

Аминокислота

Аминокислоту необходимо включать в рацион для сохранения мышечного объема в условиях стресса для организма. Помимо этого она обладают следующими качествами:

  • снижает аппетит;
  • аминокислота способствует распаду жировых клеток;
  • обогащает организм антиоксидантами, восстановителями и некоторыми витаминами, которые способствуют похудению.

Рекомендуем видео: Жиросжигатели и Диета. Советы от Боди. Спортивное питание.

Хотя аминокислоту и рекомендуется включать в комплекс для похудения в последнее время целесообразность этого подвергается сомнению. В спортивных добавках аминокислота содержится в необходимых пропорциях, которые повышают обменные процессы и способствуют похудению.

Протеин

Многие, кто пытается похудеть боятся его принимать, считая что он наоборот способствует увеличению массы, но это утверждение не совсем верно и все зависит от того как его принимать. При диете с низким содержанием калорий протеин способствует сохранению мышечной массы при снижении веса. Для того чтобы протеин действовал нужным образом необходимо позаботиться о том, что бы в рационе присутствовало большое количество белка, либо выбирать протеин с повышенным содержанием белков и минимумом углеводов. Выпускается он в виде порошка, который принимают, растворив его в воде или молоке.

Витаминно-минеральный комплекс

Прием дополнительных витаминов и минеральных веществ помогает более эффективно расщеплять жировые отложения, поэтому чтобы улучшить результаты при похудении не стоит пренебрегать их приемом.

Обратите внимание: Основное их отличие от обычных комплексов витаминов, это то, что они разработаны специально для тех, кто хочет снизить вес за счет уменьшения жировой массы, сохранив при этом мышцы.

Рацион и тренировки

Рацион и тренировки будет составлять 85% успеха всего комплекса мероприятий по похудению. То есть нельзя полагаться только на спортивные добавки, нужно также заниматься активными физическими нагрузками и правильно питаться. Только в этом случае можно достигнуть стабильно и заметного результата похудения.

Рекомендуем видео: питание до и после тренировки для похудения

Можно сделать вывод, что для успешного похудения необходимы следующие составляющие:

  • Жиросжигатель;
  • Аминокислота;
  • Протеин;
  • Витаминно – минеральный комплекс;
  • Правильный рацион;
  • Физические тренировки.

Разделение спортивного питания по полу

Есть ли разница в препаратах составляющих комплекс спортивного питания при применении для мужчин и женщин. Все же в основании действия лежит стимуляция процессов метаболизма, которые отличаются не только в зависимости от возраста но и пола. В прошлом спортивное питание действительно разрабатывалось в основном для представителей сильного пола, к тому же желающих накачать мышечную массу. Но современные разработки универсальны в применении, как для мужчин, так и для женщин.

Обратите внимание! Исключение составляет только витаминно-минеральный комплекс. К его выбору лучше подойти с учетом половой принадлежности. Он как раз содержит разные формулы полезных веществ для мужчин и для девушек.

При похудении с помощью спортивного питания необходимо запомнить, что такой метод не для ленивых, и является только вспомогательным средством, которое позволяет выжать максимальный результат из физических нагрузок и правильного питания, либо диеты. Не нужно бояться принимать спортивные добавки, современные формулы исключают наличие вредных химических веществ, все препараты состоят из натуральных продуктов.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 23.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Похудение » Спортивное питание для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Валерий:

    Все верно написано, самое главное питаться правильно и не пропускать тренировки.
    Лучше всего перед тренировки употреблять протеин и после тренировки протеин. Я в субботу или воскресенье устраиваю разгрузочный день, просто употребляю один протеин и воду, это день хорошо помогает сжечь жиры и сберечь мышцы.

  2. Алина:

    Рацион по таким правилам может быть самым разнообразным, так как есть просто запрещенные продукты, от которых довольно легко можно отвыкнуть, а все остальные рекомендации просто полезны.

Оставить комментарий