Травы для похудения

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

В наше время существует огромное количество способов избавиться от лишнего жира, один из самых безопасных и эффективных — травы для похудения в домашних условиях. Лечебные травы продаются повсеместно и стоят не дорого, они очищают организм и укрепляют иммунитет. Травы являются прекрасным средством для сжигания жира в комплексе с правильным питанием, физическими нагрузками и массажем.

Перед тем как начать употребление настоев для похудения, необходимо разобраться, какие травы способствуют сжиганию жира и каким образом, и определить, какое действие необходимо в конкретном случае. Травы не являются панацеей, похудеть при помощи употребления настоев без изменений в рационе и образе жизни не удастся, поэтому не стоит превышать дозировки, в надежде на лучший эффект. Лекарственные растения для сжигания жира в организме подразделяют на 5 видов.

Виды трав для похудения

  • Очищающие от токсинов. Такие травы для похудения помогают вывести из организма вредные вещества, которые накопились за долгое время, и укрепить иммунную систему. К ним относят фенхель, укроп, эхинацею, бузину, анис.
  • Мочегонные и желчегонные. Часто лишняя жидкость является причиной отеков и лишнего веса, соответственно, мочегонные травы помогают вывести лишнюю воду, ослабить нагрузку на внутренние органы и сбросить вес. К таким растениям относят одуванчик, листья брусники, расторопшу, барбарис, кукурузные рыльца.
  • Оказывающие слабительное действие. Слабящие травы полезно использовать в том случае, если человека мучают запоры, не стоит ими злоупотреблять ради быстрого сброса веса, это может быть опасно. Травы, оказывающие слабительный эффект: Кора крушины, ягода жостера, кассия остролистная, ревень волнистый, льнянка обыкновенная.
  • Подавляющие повышенный аппетит. Снижающие аппетит травы помогают легче переносить диеты. Часто проблемой лишнего веса становится чрезмерный аппетит, не позволяющий скорректировать питание, в таком случае полезные травки очень эффективны. К таким растениям относят водоросли ламинария, отруби, льняные семечки, фукус и спирулину.
  • Сжигающие жир и ускоряющие обмен веществ. Жиросжигающий сбор трав для похудения улучшает настроение и делает человека энергичным. Благодаря растениям нормализуется стул, в теле появляется легкость, а жир быстрее выводится из организма. К таким травам относится гуарана, женьшень, сельдерей, мать-и-мачеха, кайенский перец, имбирь, крапива.

Противопоказания и побочные эффекты

Растения считаются довольно безопасным средством для снижения веса, в отличие от синтетических аналогов, но все же, они имеют ряд противопоказаний:

  • детский возраст;
  • период беременности и лактации;
  • аллергические реакции и кожные заболевания;
  • хронические болезни жкт, почек и мочевыводящей системы;
  • болезни печени.

Чтобы избежать неприятных побочных эффектов, рекомендуется выполнить ряд советов, изучив список ниже:

  • Посетить врача терапевта для назначения правильных дозировок;
  • Правильно подбирать растение, соотнося его эффект с состоянием своего организма;
  • Строго соблюдать все правила и дозировки, описанные в аннотации;
  • Сделать тест на непереносимость компонентов;
  • Готовить настои строго по рецепту.

Питание во время приема целебных трав должно быть дробным и сбалансированным, чтобы не навредить органам жкт и организму в целом. Многие растения оказывают раздражающие действие на стенки желудка, который активно выделяет желудочный сок. Если пищи внутри нет, кислота начинает разъедать слизистую, приводя к гастриту.

Важно! Соблюдение питьевого режима играет важную роль в процессе сжигания жира в организме при помощи трав. Необходимо выпивать от 1,5 до 2 литров чистой воды в сутки, так организм быстрее выведет токсины.

Нельзя употреблять травяные настои дольше назначенного времени, особенного мочегонные и слабительные. Бесконтрольное употребление растений может навредить здоровью.

ВидеоВидео

Как правильно употреблять травы

Пить целебные настои можно из одной или нескольких трав. Эффективные травяные сборы для похудения оказывают сразу комплексный эффект, избавляя организм от вредных веществ, лишний жидкости и способствуя сжиганию жира. Не стоит самостоятельно подбирать растения для сбора, так как некоторые травы, взаимодействуя между собой, могут дать неожиданный эффект, например, вызвать аллергическую реакцию или обезвоживание организма.

Внимание! Длительность приема настоя не должна превышать двух месяцев. После курса необходимо сделать перерыв, и только тогда можно продолжать худеть при помощи трав.

Заваривают каждую траву или сбор по-разному, обычно рецепт указывают на упаковке. Способы применения также могут отличаться, например травы, ускоряющие метаболизм, эффективно пить перед тренировкой, а слабительные растения – на ночь, чтобы утром получить мягкий стул.

Эффективные сборы для похудения

Несколько интересных рецептов стали популярными, благодаря восторженным отзывам людей, употреблявших их. Такие настои оказывают легкий слабительный и мочегонный эффект, очищают организм от токсинов и провоцируют расщепление подкожного жира, помогая убрать живот. При приготовлении настоя или чая необходимо строго следовать дозировкам, не нарушая рецепт, чтобы похудеть без последствий.

  • 25гр. сены, 10 гр. мяты, одуванчик лекарственный 20 гр., зелень петрушки 20 гр., крапива 20 гр.,15 гр. укропа. На 1 литр кипятка идет 3 ст.л. готового сбора. Настаивать напиток необходимо не менее 3 часов, после чего остудить и процедить, принимая по 200 мл трижды в день до основного приема пищи.
  • Корень одуванчика, петрушка, мята и фенхель берутся в равных количествах. 60 грамм сухой смеси заливают литром кипятка, закутывают в полотенце и оставляют на ночь. Утром настой процедить и принимать по 200 мл до еды для притупления чувства голода.
  • Кора крушины 40 гр., семена укропа 10 гр., ромашка аптечная 20 гр., измельченное льняное семя 10 гр. Все ингредиенты смешиваются, 4 ст.л. сбора заливают литром кипятка и оставляют на несколько часов. Принимать отвар необходимо натощак, 5 раз в день перед каждым приемом пищи по стакану.
  • Фенхель , корень одуванчика и петрушка по 20 гр., корень крушины 60 гр. На литр воды берется 4 ст.л. сбора, заваривать в эмалированной посуде, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Принимать по 3 раза в день по 250 гр. натощак.
  • Листья березы, мать-и-мачехи и ежевики заливают водой, дав настояться в течение 6 часов. Принимают отвар до еды раз в день.
ВидеоВидео

Травяные ванны для сжигания жира

Эффективно для сжигания жира не только употребление сборов внутрь, но и регулярные ванны с сибирскими травами как для женщин, так и для мужчин. Душица, одуванчик, зверобой и другие травы помогут избавиться от целлюлита и ускорить уход лишних сантиметров, ромашка снимет воспаление и сделает кожу гладкой и здоровой. Травы не только подтянут тело, но и поднимут настроение, расслабив после трудного рабочего дня.

Рецепты травяных ванн:

  • Листья мяты и крапивы, цветки шиповника и зверобой необходимо смешать в равных пропорциях и залить кипятком. Настаивать не менее часа, после чего настой можно выливать в ванную с теплой водой. Лучше всего такие ванны принимать перед сном, так как мята оказывает успокаивающий эффект.
  • Ванны с тимьяном улучшают обменные процессы кожных покровов. Для приготовления настоя берется 150 гр. тимьяна и литр кипятка, оставить раствор необходимо на 30 минут.
  • Календула, мята перечная, шалфей и душица смешиваются в равных пропорциях. 1 стакан травы заливают литром кипятка и настаивают полчаса.
  • Цветы ромашки, лаванда, липа, арника, мята, терновник листья тысячилетника и шалфея берут по 300 гр. и заливаются кипятком на 20-30 минут. Такая ванна будет полезна после тренировки и перед сном, она расслабляет мышцы, тонизирует кожу и улучшает сон.

Длительность приема ванны с травами обычно составляет 15-20 минут, температура воды должна составлять 35-38 градусов. Не стоит принимать ванны ежедневно, коже необходим отдых. Правильное и регулярное использование натуральных народных средств поможет избавиться от лишнего жира, привести кожу в тонус. Процесс сжигания лишнего жира в организме при помощи трав идет достаточно медленно, пациент теряет не более 500 грамм в неделю, но увеличить показатели возможно, занимаясь спортом. Залог красивой фигуры – здоровый образ жизни!

Отзывы

Я с юности любила разные травяные чаи, даже отдавала им предпочтение между обычным листовым и травяным. Но мама говорила, что постоянно пить траву нельзя, поэтому со временем я и вовсе позабыла об этих своих вкусах. Вновь вернулась к употреблению целебных настоев совсем недавно, когда решила заняться здоровьем. Я хотела почистить кишечник, улучшить общую работу ЖКТ, привести в порядок состояние кожи. Все это мне удалось за непродолжительное время, а приятным бонусом стало избавление от нескольких лишних килограммов. Так что народные способы похудения и оздоровления теперь мои фавориты.

Как и многие женщины, я сильно поправилась после беременности и родов. Период лактации является противопоказанием для многих диет, а на занятия спортом просто нет времени: у кого были или есть маленькие дети, поймут меня. Однако все эти факторы не умалили моего желания привести себя в форму, и я стала искать другие способы. Увидела где-то, что можно здорово похудеть и улучшить состояние здоровья всего лишь принимая настои из трав. Стала пробовать: пила настой из зверобоя, ромашки, шалфея и мать-и-мачехи. Через месяц обнаружила минус 4 кг, при этом чувствовала себя отлично. Медленно, но верно иду к своей прежней форме.

После 35 лет стала быстро набирать вес, метаболизм стал не таким, как прежде, и поглощать разные вкусности без ограничений больше не выходило. Всю жизнь ела все, что хотела, при этом всегда имела хорошую фигуру. Естественно, с такими пищевыми привычками сидеть на бесконечных диетах совсем не хотелось, поэтому я стала искать альтернативу. Наткнулась на информацию о том, что можно медленно, но хорошо похудеть при помощи трав. Каждое утро стала выпивать по стакану настоя различных трав, а в течение дня выпивала чашку имбирного чая. Теперь продолжаю есть, что хочу, а лишний вес не так заметен, потому что постоянно уменьшается.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(31 голос, в среднем: 4.9 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 3

  1. Мария:

    В качестве очищающего средства использовала толокнянку и кукурузные рыльца — эти травки наиболее безопасны. Курсом пропивала семя льна, и результата в виде ухода лишних кило, как многие пишут, не ощутила. Зато на пользу пошли отруби, имбирный чай и корица.

  2. Анна:

    Пробовала принимать женьшень — отлично чувствовала себя, прилив энергии, бодрость. Возможно за счет этого уходит вес. Но я его пила недолго, поэтому эффекта особо не заметила. А вот сбор трав — мята, зверобой, крапива и ромашка, мне помог сбросить около 4 кг. Хорошо успокаивает, притупляет чувство голода, пила его на ночь.

  3. Мила:

    У меня были проблемы с желчным пузырем и постоянные запоры, излишний вес тоже меня не радовал. По совету знакомой, стала употреблять кукурузные рыльца, побочек от применения этой травки я не увидела, наладился стул, улучшилось пищеварения и мой вес постепенно снижается. Я довольна!

Оставить комментарий