Глюкофаж Лонг 500 для похудения

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Стройность – это один из главных критериев красоты в наше время. Высказывание о том, что «хорошего человека должно быть много», давно устарело. Некоторые мужчины лукавят, говоря о том, что предпочитают «пухленьких» дам. Но в душе каждый мечтает о красотке с шикарной фигурой. Пути обретения идеального подтянутого тела у всех разные. Одни люди идут по тропе модного сегодня правильного питания и ЗОЖа. Другие худеют с помощью изнурительных диет и походов в спортзал. Те же, кто не хочет себя затруднять применяет «волшебные пилюли» и ждет результата без какого-либо изменения рациона или добавления физической активности.

Есть и такая группа людей, которая при борьбе с лишними килограммами использует препарат, изобретенный для лечения такого недуга как сахарный диабет 2-ого типа. На этой нише свое почетное место занял эффективный препарат под названием Глюкофаж Лонг 500 для похудения. Давайте поподробнее разберемся, что это за средство и как оно влияет на вес.

Форма выпуска

Глюкофаж Лонг выпускается в виде продолговатых таблеток белого цвета. На одной стороне мы видим надпись «Merck». Это имя компании-производителя. На другой стороне можно увидеть нанесенную цифру «500». Она указывает на количество мг в одной таблетке главного действующего вещества — гидрохлорид метформина. Каждая таблетка Глюкофаж Лонг 500 заключает в себе ровно 500 мг активного вещества.

Вспомогательных веществ у лекарства пять:

  • Повидон.
  • Гипромеллоза.
  • Натрия кармеллоза.
  • Магния стеарат.
  • Микрокристаллическая целлюлоза.

Производится препарат во Франции компанией MERCK SANTE s.a.s.

Механизм действия

Фармакология активного вещества Глюкофажа – это оказание воздействие на уровень сахара в крови. Точнее регуляция его процента, который может возрастать от приема каких-либо продуктов питания. Для нашего тела данный процесс носит естественный характер. Происходит вовлечение в него работы поджелудочной железы, отвечающей за выработку инсулина. Именно данное вещество расщепляет глюкозу до жировых клеток.

Функции, которые выполняет Глюкофаж Лонг 500, как медицинский препарат против сахарного диабета и снижения веса:

  • Стабилизация метаболизма липидов.
  • Контролирование распада углеводов и их преобразования в жировые клетки.
  • Нормализация уровня глюкозы и такого вредного для нашего здоровья холестерина.
  • Естественное продуцирование инсулина.

При падении уровня глюкозы в крови, молекулы сахара двигаются сразу по направлению к мышцам. Обнаружив для себя хорошее место локализации, сахар выгорает, жирные кислоты подвергаются процессу окисления, а поглощение углеводов происходит в несколько раз медленнее, чем обычно. Именно поэтому желание кушать притупляется, а жир на теле не начинает накапливаться.

ВидеоВидео

Показания к применению

Применение Глюкофаж Лонг с количеством 500 мг активного вещества в виде таблеток рекомендовано в следующих случаях:

  • Лечение диабета 2 типа у взрослых,
  • Лечение диабетиков — детей и подростков,
  • Монолечение,
  • Необходимое применение в комплексе с некоторыми другими медицинскими препаратами (пациенты старше 18 лет),
  • Усиление эффективности от диет и спорта при борьбе с ожирениями,

При употреблении таблеток Глюкофаж Лонг 500 согласно инструкции влияние на процесс снижения веса происходит в нескольких направлениях.

Происходит следующее:

  • Интенсивное окисление жирных кислот.
  • Снижение скорости переработки пищевых углеводов.
  • Замедление выработки телом своего инсулина, преобразующего потребленные калории в жировую прослойку.
  • Улучшение работы поджелудочной железы. Когда у человека наблюдается наличие избыточного веса, либо присутствует ожирение, при потреблении пищи происходит резкое возрастание инсулина в крови. Поджелудочная железа вырабатывает дополнительные порции данного вещества, трансформирующего пищу в жир. Данный процесс не нужен, так как затрудняет похудение.
  • Регулирование Глюкофажем Лонг 500 чувства аппетита за счет уровня инсулина. Чувство насыщения приходит быстро и надолго.

Показания к применению

Не стоит беспокоиться за излишнюю выработку инсулина пищеварительной системой. У людей, не имеющих проблем с эндокринной системой, остается в норме. Необходимо учитывать, что эффективность препарата понижается с увеличением кислотности. Этому могут поспособствовать интенсивные физические нагрузки, повышающие содержание молочной кислоты. Отрегулируйте частоту и нагрузку тренировок. Они должны быть умеренными и четко спланированными.

Схема применения

Такой медикамент как Глюкофаж Лонг 500 уникален тем, что обладает продолжительным всасыванием активных веществ из желудка. Благодаря этому они усваиваются организмом постепенно, удерживая метморфин в крови довольно долгий период времени. Поэтому достаточно выпивать одну таблетку в день. Инструкция по применению Глюкофаж Лонг 500 для похудения говорит о том, что следует принимать его в течение 10 – 20 дней. Затем сделать перерыв продолжительностью 1 – 2 месяца. В дальнейшем в зависимости от индивидуальных особенностей его либо повторяют, либо нет. Злоупотребление Глюкофажем лонг 500, как средством для похудения, не несет положительного эффекта, так как организм привыкает к метформину и уже не выполняет полноценную функцию жиросжигания.

Важно! Необходимую дневную концентрацию препарата определяет специалист-эндокринолог, исходя из таких особенностей пациента, как возраст, рост, вес и состояние здоровья. Минимальная дневная доза Глюкофажа Лонг составляет 500 мг. Часто специалисты прописывают двойное употребление препарата – 1000 мг (в обед и вечером). Иногда дозировку повышают до трех приемов. Пьют таблетки либо до приема пищи, либо во время. Максимальная дневная норма Глюкофажа Лонга на одни сутки не может превышать 3000 мг.

Если ваш специалист подобрал именно эту дозировку, то целесообразным будет приобрести курс Глюкофаш 1000 мг и пить 3 пилюли в день. Постепенное поступление в организм метформина хорошо сказывается на системе пищеварения. Пик концентрации метморфина в крови достигается через 6-8 часов после приема таблетки. Скорость распространения активного вещества и дополнительных ингредиентов по организму высокая, но в кровяные клетки они не вторгаются. Выводится препарат мочевыделительной системой, однако, при почечной недостаточности препарат может задерживаться в органических структурах, в остальных случаях он выводится с помощью мочеполовой системы.

ВидеоВидео

Противопоказания

Если вы собрались использовать Глюкофаж Лонг 500 для потери ненавистных килограмм, обязательно проконсультируйтесь с диетологом и эндокринологом. Любой медицинский препарат имеет свои противопоказания.

У Глюкофажа они следующие:

  • Беременность и лактация.
  • Алкогольная интоксикация.
  • Нарушения работы печени.
  • Кетоацидоз.
  • Острая стадия инфаркта миокарда.
  • Нарушение процесса мочеиспускания (отечность тела).
  • Недостаточность дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
  • Посттравматический или послеоперационный период.
  • Ухудшение функционирования почек
  • Клиренс креатинина не более 60 мл/ мин. (показатель функциональности почек).

Внимание! Если вы на стадии планирования беременности, то стоит отказаться от применения Глюкофаж Лонг 500. Если зачатие случилось, когда вы уже принимаете препарат, необходимо оповестить об этом своего врача-гинеколога.

Если вам необходимо проведение рентгена с контрастными йодсодержащими соединениями, прекратить прием препарата на период за двое суток до процедуры и после.

К числу дополнительных предостережений к использованию Глюкофажа Лонг 500, как средства для похудения, являются:

  • Возраст от 60 лет и более.
  • Применение совместно с низкокалорийной диетой.
  • Частые или излишне интенсивные физнагрузки.

Побочные действия

Употребление таблеток Глюкофаж Лонг 500 оказывает более щадящее воздействие на организм в сравнении с Глюкофажем высокой дозировки. Мягкое воздействие объясняется пролонгированным всасыванием метформина пищеварительной системой и попаданием в кровеносную систему.

Побочные действия

 

В начале приема любого медицинского препарата стоит ознакомиться с некоторыми его негативными воздействиями на организм:

  • Желудочно-кишечный тракт. В некоторых случаях может появляться привкус металла во рту, приступ тошноты и рвоты, понос, метеоризм. В этом случае следует ограничить потребление простой пищи, богатой углеводами (сахар и выпечка). Если изменение рациона не помогает, начинают прием спазмолитиков. Если симптомы не уменьшаются, необходим поход в клинику.
  • Метаболизм. Выражается побочный эффект дисбалансом молочной кислоты, так как уменьшаются выделения органических соединений. На начальной стадии это проявляется выделением ацетоуксусной кислоты с мочой, на тяжелой – коматозным состоянием. Второй вариант неудачного развития событий при употреблении Глюкофажа возникает при бесконтрольном применении препарата.
  • Лактацидоз. Данное явление крайне нечасто, но довольно опасно для организма. Причиной могут стать почечные дисфункции. Если Глюкофаж вызывает боли в мышцах, затруднение и учащение дыхания, понижение температуры, а также спутанность и потерю сознания, необходимо немедленно остановить приём препарата и обсудить со своим врачом целесообразность приема.
  • Аллергические реакции. Могут проявляться при индивидуальной непереносимости метформина.

Диета при применении Глюкофажа Лонг

Одной из главных рекомендаций для тех, кто принимает Глюкофаж Лонг 500 для похудения, является минимизирование употребления быстрых углеводов.

Данный принцип питания имеет два правила:

  • Отказ от продуктов, содержащих высокий уровень глюкозы. К ним относятся: виноград, картошка, бананы, мед и сухофрукты.
  • Включение в меню растительной пищи с грубыми волокнами. Это бобовые и зерновые культуры.

Кроме того, питание должно быть сбалансированным (полноценным и низкокалорийным).

Выводы

Главное правило. Снижение веса происходит в комплексе и постепенно. Не ждите результатов за одну неделю. Потеряв килограммы быстро, вы так же быстро их и вернете, только в двойном размере.

Что включает в себя комплексное похудение:

  • Здоровое сбалансированное полноценное питание;
  • Умеренная физическая активность;
  • Дополнительные к спорту одежда и процедуры, помогающие терять вес;
  • Здоровый ежедневный сон;
  • Позитивный взгляд на жизнь;
  • Использование натуральных природных трав и настоек для снижения веса.

Отзывы похудевших

Я всю жизнь склонна к полноте. Поэтому фитнес стал неотъемлемой частью моей жизни. На одном из форумов прочитала про Глюкофаж Лонг 500. Изучив подробно состав и как принимать Глюкофаж лонг для снижения веса, решила попробовать добавить его в свою программу контроля веса. И в итоге за месяц вкупе с моими стабильными тренировками сбросила 4 кг! Это отличный результат, учитывая, что начальный вес был не большим. Никакой слабости или недомоганий я не ощущаю.

Прошла курс Глюкофаж Лонг 500 в 4 недели - результат минус 5,5 кг. Пробовала много диет за свою жизнь, но мне сложно отказаться от сладкого. Сама я про препарат слышала, но никогда бы не рискнула начать пить его. Но тут мне его выписал сам мой лечащий врач с сочетанием. Первые результаты уже радуют. Жду, когда двухмесячный перерыв закончится, чтобы продолжать худеть. Новая мечта влезть в любимое платье 7летней давности.

Глюкофаж Лонг 500 мне прописал мой эндокринолог, так как анализы показали повышенный инсулин. О снижении веса тогда я даже и не думал. Узнал об этом, когда уже начал принимать данный препарат и пытался найти дополнительную информацию о нем в интернете. Так что для меня это стало приятным бонусом. Минус 6,2 кг и это не предел, так как предстоит повторный курс. Чувствую себя отлично!

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 21.09.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

Один комментарий

  1. Алена:

    Довольно сомнительный препарат, я бы не покупала его, как по мне так лучше меньше кушать и похудеть, чем есть все подряд, а потом еще заедать такими таблетками. Не нужно верить в то, что есть «чудесная таблетка», которая решит все проблемы.

Оставить комментарий