Средство для похудения

Разгрузочные дни для похудения

Как хорошо быть стройным и красивым! Сбросить лишние килограммы — заветная мечта всех полных людей. Для этого они садятся на диеты разной степени сложности, устраивают разгрузочные дни для похудения. Как считают специалисты, один разгрузочный день в неделю полезен не только обладателям лишнего веса. Его необходимо проводить в оздоровительных целях, для избавления от паразитов, выведения вредных токсинов, отравляющих организм. Кроме разгрузки, в такие дни происходит очищение разных внутренних органов, особенно ЖКТ, мочевыделительной системы.

Лишний вес не только обилие жира в разных местах. В организме много балласта, который отягощает его и требует выведения эффективными методами. Избавляясь от отработанного, ненужного, тело обретает лёгкость. Как достичь оптимального результата быстро, без ущерба для здоровья зависит от продуктов, которые положены в основу профилактического питания в разгрузочные дни. Диетологи разработали разные варианты разгрузочных дней для похудения. Человеку важно выбрать оптимальный для себя. В этом ему помогут советы профессионалов и отзывы похудевших, которые размещены в этой статье. Ознакомившись с материалом, вы узнаете особенности использования белковых и растительных продуктов для проведения разгрузочных дней.

Белковая разгрузочные дни

Без белка нельзя построить ни один живой организм. Он играет первостепенную роль в строительстве клеток и тканей. Белковые разгрузочные дни для похудения – превосходный способ оздоровить своё тело и помочь ему стать стройнее.  Главное преимущество суточной диеты на белках – отсутствие ощущений голода. Пища, богатая этим компонентом, долго находится в желудке, медленно перерабатывается, не даёт резко упасть уровню сахара в крови. Поэтому человек в такой разгрузочный день хорошо себя чувствует, не испытывает психологического дискомфорта.

Продуктов с большим содержанием белка много. В их списке есть те, что особенно любимы каждым человеком, вызывают у него приятные эмоции. Хорошее настроение – залог того, что суточная разгрузка пройдёт результативно. Белковый разгрузочный день – один из лучших вариантов для краткосрочного похудения. Каждый, кто прибегает к нему, может составить индивидуальную программу с использованием определённых продуктов. Питаться только белками можно 1 раз в неделю. Повторить диету — через 7-10 дней. Главное, чтобы интервал между белковыми разгрузочными днями составлял 2-3 суток. Не стоит практиковать двухдневную разгрузку с помощью белковых продуктов. Несмотря на то, что диета не является очень жёсткой, перед её проведением важно пройти обследование и получить разрешение врача.

Варианты белковых разгрузочных дней

Варианты белковых разгрузочных дней для похуденияПродуктыРаспределение между приёмами пищи
Жидкие компонентыОсновные ингредиенты
Творожная1-2 чашки несладкого чая;

вода

600 г творога, горсть отрубей, вымоченных в воде; кисло-сладкие фрукты, ягоды4 приёма в равных количествах
КефирнаяКефир (1,5 литра), вода5-6 одинаковых приёмов
МяснаяЧай без сахара, постный кефир (по 1 чашке)Постное отварное несолёное мясо: говядина, телятина, курица и др. – 300-400 г; зелёный горошек; овощи (огурец, помидор, капуста, морковь)4 приёма в равных количествах
Яично-сырнаяЧай (кофе) с 1 десертной ложкой сахара1)   обезжиренный сыр (100 г);

2)   2 яйца всмятку;

3)   Творог (200 г)

Есть в таком порядке на завтрак, обед, ужин. Каждый раз пить по норме жидкости (см. столбик 2)
РыбнаяВода, кефир400 г постной рыбы, отваренной без соли;

Овощи без крахмала

4 приёма в равных количествах
СмешанныйЧай, кофе без сладкого по 1 чашке, сок томата (1 ст), простая минеральная вода, белковый коктейль (на завтрак)1)   мясо без жира (100 г);

2)   мясо с зеленью и овощами (200 г);

3)   куриная грудка, сваренная без соли, китайская капуста (200 г вся порция);

4)   варёная белая фасоль (200 г)

4 приёма в порядке, указанном в ст.2

Разгрузочный день для похудения на белковых продуктах полезен организму женщин и мужчин любого возраста. Предложенные в таблице варианты меню являются прекрасным способом облегчить тело. Однако использовать их часто не стоит. Избыток белка может вызвать обострение некоторых хронических заболеваний.

Овощные и фруктовые разгрузочные дни

Чтобы очистить организм от солей, шлаков и немного похудеть, диетологи рекомендуют хотя бы один день в неделю есть только фрукты и овощи. В плодах содержится огромное количество полезных компонентов: клетчатка, углеводы. В них нет злосчастного жира. Поэтому самые эффективные разгрузочные дни для похудения организуют на фруктах, ягодах и овощах. В каждом из плодов превалирует какой-либо элемент, ради которого его и едят.

Рекомендуем видео: Худеем правильно.Разгрузочные дни для похудения.

Капуста

Один из популярнейших среди худеющих огородный плод – капуста – привлекает своей доступностью и способностью воздействовать на проблемные зоны человеческого организма. Она состоит из грубых волокон, которые долго перевариваются желудком и как «метёлка» вычищают шлаковые отложения. Для проведения разгрузочных дней в целях похудения предпочтительна белокочанная капуста. Для витаминизации – другие виды этого плода. Однако все они стимулируют ЖКТ к активной работе, удаляют излишки влаги, ускоряют обменные процессы в жировой прослойке.

Практический совет:  Капусту необходимо употреблять в пищу регулярно здоровым и особенно больным людям. Этот овощ более других способствует похудению.

В дни разгрузки организма капусту употребляют в любом виде (свежей, тушёной, варёной, квашеной) и сочетают с другими продуктами. Поэтому чувства пустоты желудка не возникает. Эффект насыщения длится продолжительное время.

 Существует несколько вариантов потребления капусты для разгрузки.

  • 1,5 кг овоща потушить с луком, морковкой, помидором, сладким перцем с добавлением растительного масла. Есть блюдо в течение всего времени бодрствования, разделив на 5-6 приёмов. Пьют в этот период зелёный чай, отвар шиповника без сахара. Допускается в дополнение к капустному рагу использовать морские продукты.
  • Те же 1,5 кг свежего кочана растягивают на весь день. Салат можно заправить соком лимона и любым маслом, кроме сливочного.
  •  1 л простого кефира и полкилограмма квашеной или свежей капусты съесть за 12 часов, равномерно разделив на несколько приёмов пищи.
  •  400 г варёной (печёной, тушёной) рыбы, 0,9 кг свежей капусты съедают как второе блюдо. Запивают отваром из шиповника, зелёным чаем, простой водой.
  • На завтрак потушить 1 среднюю морковь с яблоком. На обед сварить борщ на овощном отваре, сделать капустный салат (всего 200-250 г). В полдень выпить стакан йогурта. На ужин приготовить солянку из капусты и постной рыбы. Использовать минимальное количество соли. В течение суток пить минеральную воду без газов.

Яблоки

Яблоко относят к самым востребованным фруктам. Они растут практически в любом регионе. Их можно покупать круглый год. Однако среди этих плодов есть кислые, кисло-сладкие и сладкие сорта. Для диетического питания предпочтительны вторые.  Чтобы получить эффект от разгрузочного дня используют не менее 1,5 кг свежих яблок. Совсем не обязательно съедать их в таком виде. Можно запечь в духовке. В этом случае в плодах образуется большое количество пектина, который необходим для выведения шлаков. Яблоки – коварный фрукт. На некоторых людей он действует противоположным образом и усиливает аппетит. Пользы от такой разгрузки не будет. А желудок может пострадать от излишнего выделения соляной кислоты.

Морковь и тыква

Морковка и тыква – одни из самых привлекательных овощей для худеющих. Они вкусные, питательные, очень полезные:

  • нормализуют метаболизм в организме;
  • улучшают иммунитет;
  • способствуют выведению вредных накоплений и очищают кровь.

Морковь едят в свежем, тушёном виде. Из тыквы варят вкуснейшую кашу, в которую можно не добавлять сахар. Для проведения разгрузочного дня рекомендуется приготовить витаминный салат из по 3 шт моркови и средних яблока. Их натирают на крупной тёрке и заправляют мёдом с лимонным соком. Чтобы правильно использовать тыкву, лучше запечь её в духовке. Так в ней активизируется полезный пектин.

Арбуз

Самая крупная ягода – арбуз – используется многими людьми с лишним весом для сброса лишних килограммов. Особенно активно её едят в период созревания плодов, когда они наиболее богаты полезными веществами. Несмотря на превосходный вкус и обилие нужных человеку компонентов, он может быть опасен людям, страдающим отёчностью. Устраивая разгрузочную арбузную диету, следует купить плод 1,5 кг и съесть его мякоть в течение времени бодрствования. Некоторые приверженцы такого питания советуют заедать ягоду чёрным или отрубным хлебом.

Правила организации разгрузочных дней

Перед тем, как устроить разгрузочный день из любых продуктов, необходимо ознакомиться с общими требованиями к питанию, которые выдвигают диетологи.

  • Вечером в канун назначенного дня выпивают стакан компота из чернослива. Он расслабит кишечник. Утром организм свободно очистится от каловых масс.
  • Всё количество рекомендуемой пищи делят на 4-5-6 равных частей.
  • Еду употребляют как можно медленнее, тщательно пережёвывают. Важно помнить, что эффект насыщения приходит через 20 минут от начала трапезы. При длительном пережёвывании бывает так, что приготовленной пищи становится много. Следовательно, похудение более эффективно.
  • На следующий день не едят вредные и тяжёлые продукты.
  • В период разгрузки пьют много жидкости (воду, соки, травяные чаи).
  • Активное движение – дополнительное условие достижения положительного эффекта от разгрузочного питания.
  • Выбирая конкретные продукты, худеющие должны основываться на собственных вкусовых предпочтениях и не есть то, что вызывает негативные эмоции.

Если правильно подобрать диету для разгрузочного дня, можно похудеть и значительно улучшить общее состояние организма. Таким образом, разгрузочные дни необходимы. Они нужны для похудения и оздоровления организма.

Отзывы

Через год после родов я поняла, что мой живот не восстановится сам по себе. Для того, чтобы помочь, а не навредить своему телу, записалась на консультацию к специалисту. Мы с диетологом обсудили все нюансы правильного питания и разграничили вредные и полезные продукты. Теперь я устраиваю себе разгрузочные дни. В это время я предпочитаю питаться исключительно кефиром. Он нормализует работу ЖКТ и прекрасно утоляет голод, что также немаловажно для меня. Ну и вес конечно, медленно, но уходит.

Как диетолог, я отдаю предпочтение гречневой диете. Такая разгрузка очень часто оказывает положительный эффект не только в плане снижения веса. Запаренная гречка в сочетании с кефиром пониженной жирности прекрасно очищает организм и способствует его омоложению. Для тех, кто не очень любит гречневую крупу, могу посоветовать попробовать заменить её на рис. Даже если килограммы уходят не так быстро, как хотелось бы, не стоит отчаиваться. Значит, организм ещё не готов расстаться с таким количеством лишних килограмм.

Лето – отличная возможность для разгрузочных дней. Тем более, что и повод есть. Это свежие овощи и фрукты, которые при желании отлично сочетаются в салатах. Капусту, огурцы и помидоры можно приправить капелькой подсолнечного или оливкового масла – и вот уже готов вкусный и полезный салат. Арбузы и яблоки, конечно, лучше не совмещать, а использовать по отдельности. Если не лениться, то вполне можно подобрать для себя комфортный режим питания и при этом держать под контролем калорийность блюд.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1490 руб.
Mangosteen Сироп 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 23.08.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
Главная » Разгрузочные дни » Разгрузочные дни для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 5 из 5)

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Виктория:

    Мне в похудении здорово помогали кефирные и яблочные разгрузочные дни. Правда к вечеру уже тошнило от этих продуктов, но оно того стоило. Причем кефирные проходила намного легче, нежели яблочные. Теперь хочется попробовать капустную разгрузку.

  2. Лиля:

    Понятно, что должны быть разгрузочные дни. Я лично когда была на диете, то тоже делала себе такие дни, в основном используя, как написано в статье, белковую разгрузку. Без нее можно не только похудать, но и получить проблемы по здоровью.

Оставить комментарий