Разгрузочный день на кефире

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Часто даже при вполне полезном и сбалансированном питании со временем возникает ощущение тяжести в желудке, сонливости и упадка сил. Причинами подобных проявлений может быть засорение организма, который просто не в силах справиться со своей работой. Особенно часто подобные проблемы возникают при частых перекусах, перееданию или быстрому питанию на работе. Выходом из подобной ситуации может стать разгрузочный день на кефире для похудения и нормализации работы пищеварительной системы.

Такая диета пользуется большой популярностью и помогает быстро и эффективно очистить организм от скопившихся шлаков, токсинов и восстановить его нормальный ритм работы. Кефир позволяет также восстановить кислотный баланс в организме и улучшить общий тонус, самочувствие и настроение. Но стоит учитывать, что подобный ритм питания относится к довольно жестким монодиетам, поэтому если вы не уверены в своих силах, не стоит мучить организм зря. При правильной подготовке организме и настрое, а также при соблюдении всех принципов, вы сможете убрать лишние сантиметры на животе и бедрах, при этом вам совершенно не придется голодать. Узнать подробнее о принципе разгрузки организма и очистке, механизме действия и наиболее распространенных схемах питания, а также меню в период разгрузочной диеты вы можете далее.

Кефир – незаменимый помощник при похудении

Кефир с давних времен пользуется особым вниманием благодаря своему полезному составу и влиянию на организм. Натуральный кисломолочный продукт имеет в своем составе кладезь витаминов группы А, В, Е и С, кальций, калий, фосфор, а также незаменимые для организма белки и аминокислоты. Этот продукт оказывает восстановительный эффект на весь организм, на работу пищеварительной системы и кишечника, а также помогает быстро вывести токсины, шлаки и убить вредные бактерии.

Обратите внимание! Полезный состав кисломолочного продукта не имеет никакого отношения к его жирности. Даже 4% продукт обладает всеми полезными свойствами, при этом его калорийность может не превышать отметки в 100 Ккал, что является дополнительной привилегией при строгом диетическом режиме питания.

Низкая калорийность и повышенное содержание белков, которые долго усваиваются, позволяет организму задействовать дополнительные резервы жиров для обеспечения жизнедеятельности. Именно это и позволяет эффективно похудеть и полностью очистить организм. Для такой диеты подойдет как полноценная диета на кисломолочных продуктах, так и режим, проводимый от 1 до 4 раз в неделю.

Правила и показания для разгрузочных дней

Несмотря на быстрые и гарантированные результаты, диета на кефирном продукте может подойти не каждому. Это будет зависеть, прежде всего, от особенностей организма, наличия болезней желудка, а также силы воли. Если вы чувствуете, что организм плохо справляется со своими задачами и требует очистки, можно попробовать устроить несколько разгрузочных дней, однако при этом важно четко следовать рекомендациям и советам. Существует несколько вариантов разгрузочных дней на кефире: 1, 3, 5 и 7 суток. Независимо от выбранной схемы, нужно знать, как правильно сделать разгрузочный день на кефире, чтобы подобный режим не стал стрессом для вашего организма и не навредил ему.

Рекомендуем видео: Диетолог Ковальков о разгрузочных днях

Для того чтобы очистить организм на диете с кисломолочными продуктами необходимо придерживаться следующих правил:

  • в разгрузочный день нужно употреблять только кефир;
  • напиток можно разбавлять сухофруктами, орехами, натуральными фруктами и злаками в ограниченных количествах;
  • из рациона в период разгрузки стоит полностью исключить сахар, соль и специи;
  • рекомендуется использовать кисломолочный напиток 1% жирности;
  • количество обязательного объема воды в период очищения должно быть не менее 1, 5 литров;
  • за один день разгрузки допускается выпивать не больше 2 литров кефира.

Стоит отметить, что кроме чистого разгрузочного дня на данном напитке, вы можете также выбрать диету похудения по типу зигзага, при котором разгрузочный день чередуется с диетическим. Такая диета более допустима и уравновешена с точки зрения сложности выдержки и сбалансированного меню.

Варианты разгрузки для похудения

Кроме чисто кефирного дня, который нетренированным людям выдержать довольно сложно, существуют и более умеренные варианты проведения разгрузочных дней и диет для избавления от лишних кг. К таким можно отнести чередования разгрузочных дней и полноценную диету. При чередовании один день вы употребляете только кисломолочный напиток и ничего больше. В течение последующего дня диеты необходимо употреблять диетические блюда с кисломолочными продуктами, на основе каш, злаков, хлопьев, овощей и фруктов. Такой вариант диеты будет намного легче.

Важно! Поскольку разгрузочный день на кефире является жестким методом избавления от лишнего веса и практически приравнивается к голоданию, в течение подобного дня лучше всего исключить сильные физические нагрузки и занятия спортом, так как для организма это может стать настоящим стрессом.

В интернете можно найти много вариантов чередования разгрузочных дней, так же как и разнообразных блюд для диетических дней на основе кисломолочного напитка. Идеальными вариантами в данном случае станут различные фруктовые салаты, запеканки с творогом, смузи, каши и овсяные хлопья. Приведем самые популярные и вкусные рецепты для чередования с разгрузочными днями.

Овощной омлет

Состав:

  • яйца – 4 шт;
  • кабачок – половина овоща;
  • творог – 50 г;
  • кефирный продукт – пол стакана;
  • петрушка – 3 веточки;
  • обезжиренный кефир – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Приготовление: помыть и мелко нарезать кабачок, немного поджарить на сковороде с чайной ложкой масла. Взбить в глубокой миске яйца, добавить творог, кефир, мелко нарезанную зелень. Вылить полученную консистенцию на сковороду к кабачкам. Жарить на малом огне, постоянно помешивая.

Фруктовый салат

Состав:

  • яблоки – 2 шт;
  • клубника – 50 г;
  • банан – 1 шт;
  • груша – 1 шт;
  • арбуз – 100 г;
  • миндаль – 50 гр;
  • кефир 1% — стакан;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – половина чайной ложки.

Приготовление: нарезать на крупные кубики яблоки, грушу, банан и арбуз, клубнику измельчить на маленькие дольки. Высыпаем фрукты в глубокую тарелку, добавляем цельные миндалины, немного корицы и заправляем всю массу кефиром 1% жирности и медом. Хорошо перемешать и употреблять сразу после приготовления.

Гречневая каша с сухофруктами

Состав:

  • 50 г гречки;
  • 100 мл нежирного кефира;
  • молоко – стакан;
  • ложка меда;
  • курага, изюм, орехи, чернослив – 15-20 г.

Приготовление: насыпаем гречку в кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем немного соли, варим 15-20 минут. Варить нужно до тех пор, пока вода полностью не испариться. После добавляем стакан молока и варим 10 минут. После приготовления заправляем кисломолочным напитком, добавляем сухофрукты и ложку меда для вкуса. Сахар полностью исключается из рациона и заменяется на мед.

Разгрузка на кефире – польза и вред для организма

Разгрузочные дни на кисломолочных продуктах помогают эффективно очистить организм от скопившихся за все время шлаков и токсинов, однако это вовсе не означает, что такой они являются безобидными. Подобный метод очищения может оказать сильное влияние на организм, поэтому может принести и пользу, и вред. Прежде всего, перед тем как решиться на такой радикальный метод избавления от лишних килограмм, необходимо учитывать свое состояние здоровья. Разгрузочные дни на кефире категорически противопоказаны детям и подросткам до 16 лет, людям с проблемами желудка, с язвой или гастритом, с повышенной кислотностью, а также людям с излишне малой массой тела.

Важно! Перед тем как решиться провести чистый разгрузочный день, рекомендуется проверить свое состояние здоровья и проконсультироваться у опытного врача. При любых обнаруженных проблемах в работе желудка, кишечника и пищеварительной системы, садиться на подобный режим питания строго запрещается.

Также не рекомендуется проводить разгрузочные диетические дни при респираторных, вирусных и инфекционных заболеваниях. В этот период организм и так ослаблен и тратит все свои силы на поддержание нормальной работы органов и борьбу с вирусом. Не стоит осложнять его задачу и поддаваться дополнительному риску.

Рекомендуем видео: Программа Врачи о кефире и кефирных разгрузочных днях

Разгрузочные кефирные дни – меню на неделю

Если состояние вашего здоровья находится в полной норме, нет никаких противопоказаний, вы можете попробовать провести разгрузочный кефирный день. Отзывы про кефирный разгрузочный день свидетельствуют, что всего лишь за один день такой диеты возможно избавиться от 1-3 кг лишнего веса. Каждую неделю вы можете устраивать один такой день и постепенно избавляться от ненавистных сантиметров. Однако, если вам нужны более радикальные меры для похудения, лучше всего выбрать полноценную диету на кисломолочном продукте. Такая диета рассчитана на одну неделю и подразумевает обязательное употребление кефирного напитка в качестве основного продукта каждый день.

Приведем популярный вариант разгрузочной диеты на 7 дней:

День Прием пищи Меню
Понедельник – фрукты завтрак: фруктовый салат с кефиром
обед: кефир с сухофруктами
перекус: био-кефир;
ужин: кефир с яблоком
Вторник – овощной день завтрак: 2 яйца, зеленый чай
обед: овощной салат, заправленный кефиром
перекус: морковь, натертая с чесноком и изюмом
ужин: салат с брынзой, морковью, огурцами и помидорами
Среда – злаки и отруби

 

 

завтрак: кефир с ложкой отрубей
обед: овсянка с медом и кефиром
перекус: чистый кефирный напиток
ужин: запеканка с отрубями, яблоками и кефиром
Четверг – мясной день завтрак: 2 вареных яйца
обед: 200 г куриного филе, 2 огурца
перекус: био-кефир
ужин: рыба, запеченная с морковью и клюквой, кефирный продукт
Пятница – кефир и яблоки завтрак: 1 большое яблоко, кефир
обед: печеные яблоки с творогом
перекус: кефир с кусочками яблок
ужин: диетическая яблочная шарлотка
Суббота – кефир и каши завтрак: гречка на кефире с медом
обед: пшеничная каша с фруктами и кисломолочным напитком
перекус: кефир со злаками
ужин: гречка, запаренная кефиром
Воскресение – творожный день завтрак: 150 г творога с кефиром
обед: сырники на твороге
перекус: чистый кефир
ужин: творожная запеканка с изюмом и медом

Разгрузочные дни могут стать настоящей находкой для тех, кто мечтает обрести подтянутую фигуру. Вы можете выбрать схему, которая больше всего подойдет по продолжительности, сложности и конечным результатам. При этом если монодиета на один день на кисломолочном напитке вам кажется нереально сложной, всегда можно выбрать более разнообразную и продолжительную диету, основанную на данном продукте. Таким образом, вы можете готовить вкусные блюда и получить положительные результаты в борьбе с лишним весом.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 22.11.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

комментария 2

  1. Анна:

    Раз в неделю обязательно делаю разгрузочный день на кефире. Похудеть, конечно, не удается за один день, но намного лучше себя чувствую, как то легче становится. Пью в этот день только кефир и ничего более.

  2. Анастасия:

    Очень люблю устраивать себе разгрузку на кефире. Особенно такие дни эффективны после застолий. Переношу хорошо, но если совсем не в моготу, могу себе позволить 1 кислое яблоко.

Оставить комментарий