Тренажер степпер для похудения отзывы

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Тренажер степпер для похудения сделает ваши ноги красивыми – достаточно прочитать отзывы покупателей. Не бойтесь накачать огромные мышцы – при умеренном питании и тренировках с маленькими весами это попросту невозможно. Занятия на степпере помогают в укреплении сердечно-сосудистой системы, подтягивают ягодицы и убирают ушки на бедрах. Кроме того, при правильном выполнении упражнение не вредит суставам. Степпер помогает вам делать ноги рельефными, стройными и красивыми, прорабатывать все мышцы ягодиц и заднюю поверхность бедра.

В сочетании с нагрузками на степпере обязательно придерживаться правильного питания – именно это поможет вам похудеть в короткие сроки. Желательно избегать жестких диет, так как они ухудшают работоспособность. Во время похудения важно употреблять достаточное количество сложных углеводов, белка и клетчатки, уменьшить потребление калорий. Очень важно придерживаться правильной техники выполнения упражнений во время занятий. Нельзя переносить вес тела на руки, тем самым нагружая их больше, чем ноги. Тогда от кардио тренажера не будет никакой пользы (хоть и вреда тоже). Очень важно следить за своим пульсом во время занятий – он не должен быть слишком низким, так как в этом состоянии организм расходует мало энергии. Впрочем, если пульс будет зашкаливать, то это может негативно сказаться на работе сердца.

Как сделать занятие более продуктивным

Когда вы занимаетесь на степпере, в организме начинает вырабатываться дофамин – гормон, помогающий справиться со стрессом. Также степпер хорошо борется с целлюлитом, особенно на бедрах (именно эта часть тела задействуется в занятиях больше всего). Если вы будет регулярно заниматься на тренажере для ног и правильно питаться, то обязательно похудеете, заодно подтянув тело.

Эффективность от постоянной нагрузки на степпере включает в себя:

  • Подтяжку ягодичных, бедренных мышц и икр;
  • Небольшую проработку пресса и мышц спины;
  • Сжигание лишних жировых отложений;
  • Улучшение выносливости организма;
  • Придание телу рельефа;
  • Улучшение работы дыхательной системы.

Сорокаминутная тренировка – это примерно 2,5 тысячи шагов. Это помогает сжечь примерно 300 ккал. Если же вы будете заниматься на степпере сразу после выполнения силовых упражнений, то будет достаточно позаниматься и 20 минут. Нагрузка не должна быть резкой – нужно плавно ускорять темп в начале и снижать в конце. На середине тренировки нужно сделать нагрузку интенсивнее. Определить свою рабочую скорость просто – если при разговоре ваше дыхание сбивается, то именно эту скорость нужно поддерживать.

Важно! Тренировка не должна быть короткой, так как организму требуется время на разогрев. Лишь после этого жир начинает сгорать. От начала среднеинтенсивной тренировки должно пройти 40 минут – лишь тогда начнется жиросжигание. Не забывайте и о том, что нужно делать разминку и заминку после занятия (оба этапа занимают по 10 минут). Если же резко начать занятие, сразу же занимаясь с максимальной скоростью, то это может плохо сказаться на сердце и самочувствии в целом.

Укорить похудение при занятиях спортом поможет уменьшение количества калорий и углеводов в рационе (особенно простых). Есть их нужно после тренировки, так как это восстанавливает мышцы. Необходимо делать упор на белковую пищу, так как она не уходит в жир и ускоряет метаболизм. При сбалансированном питании и регулярных занятиях уходит от одного до трех килограммов в неделю (зависит от изначального веса и количества сокращаемых калорий). Режим питания тоже играет немаленькую роль. Помните, что вредно наедаться непосредственно перед занятиями, а также на ночь. После тренировки желательно съесть что-нибудь легкое, содержащее небольшое количество калорий или белковое – фрукт, творог, яйца. Это поможет мышцам быстрее восстановиться и продолжить процесс сжигания жира.

ВидеоВидео

Ошибки при тренировках

Чтобы занятия приносили только пользу и не вредили вашему здоровью, то необходимо придерживаться определенных принципов:

  • Нельзя сводить колени вовнутрь во время движения ног, так как это травмоопасно. Если стопы поставлены правильно, то колени должны не тянуться друг к другу, а стоять параллельно друг другу;
  • Переносить вес тела на руки тоже нельзя, так как основная нагрузка ложится на них. Новички часто совершают такую ошибку, облокачиваясь на ручные упоры. Очень важно следить за этим, ведь на степпере должны прорабатываться именно ножные мышцы, а не ручные;
  • Не стоит давить стопами на платформу, при этом отрывая пятки. В данном положении хуже прорабатываются мышцы ног, и особенно ягодицы. Вреда такой способ хоть и не приносит, но и пользы от него никакой.

Ноги должны стоять на педалях ровно, пятки не должны свисать, а носки – выходить за границу педали. Нажимать на пятку нужно плавно, без резких движений. Именно такая поза помогает задействовать в упражнении ягодичные мышцы.

Как заниматься на степпере с поручнями

Степ тренажер для похудения может показаться любому новичку слишком тяжелым и неудобным, но это лишь потому, что им нужно уметь пользоваться. Чтобы прорабатывались нужные мышцы, а тело не уставало сразу после нескольких минут занятий, необходимо правильно ставить ноги на педали и держать корпус.

ВидеоВидео

Чтобы сбросить несколько лишних килограмм от регулярных занятий, следуйте инструкции:

  • Немного наклонитесь, опершись при этом на руки;
  • Отведите попу назад, немного прогнувшись в пояснице;
  • Поставьте стопы на платформу так, чтобы пятки стояли вместе, а носки врозь; на педаль нужно давить пяткой;
  • Не выпрямляйте колени полностью во время движений – они всегда должны быть чуть согнутыми.

При такой позе на поясницу практически не будет нагрузки, а это значит, что спина не будет уставать. Всю нагрузку на себя примут бедра и ягодицы. Не смущайтесь, что поза может выглядеть смешно. Главное – хорошо потренировать мышцы ног. Шаги при выполнении упражнения могут быть как большими, так и маленькими – нужно выбрать ту технику, которая наиболее удобна. Новички должны заниматься на 3-5 уровне сложности. Также необходимо следить за пульсом, чтобы он все время оставался в нужном интервале.

Определить этот интервал очень просто:

Возраст Пульс при оптимальном уровне нагрузки
20 130-160
30 123-152
40 117-114
50 110-136
60 104-128
70 97-120

Старайтесь не превышать норму пульса, а также следите за тем, чтобы он не был заниженным. Слишком низкий пульс – показатель того, что вы тренируетесь не в полную силу. При этом помните об индивидуальных особенностях организма, так как у некоторых пульс с рождения чуть выше или ниже, чем у остальных. В видео ниже подробно рассказывается, как заниматься на степпере.

ВидеоВидео

Упражнения на министеппере для жиросжигания

Не все имеют возможность тренироваться в зале. Кто-то стесняется, у кого-то нет на это времени. для таких людей существует идеальное решение – министеппер. Он не занимает много места в комнате, при этом помогает проводить полноценную кардио тренировку в домашних условиях. Степпер тренажер для дома хорошо подойдет и для проведения зарядки перед работой – встаньте на тренажер и выполняйте шагающие движения, имитируя движения по лестнице. Если подключить руки, то получится истратить больше калорий. Иногда министеппер продается набором, в котором идет еще и эспандер для тренировки рук. Благодаря ему вы сможете одновременно тренировать и руки, и ноги.

При ходьбе на министеппере можно выполнять такие упражнения:

  • Разведение рук в стороны;
  • Поднятие рук перед собой;
  • Сгибание бицепса.

Каждое упражнение необходимо повторить 20 раз. Если вы только начинаете заниматься спортом, то нагрузка может показаться слишком большой. Начать можно с обычных интенсивных махов руками, плавно переходя к более сложному.

Практический совет: Если у вас нет спортивных резинок, то возьмите гантели, выполняя жим на верхнюю часть тела, после на бицепсы, а затем разведение рук в стороны. Это поможет увеличить сжигание жира.

При выборе министеппера предпочтите тот, что умеет считать калории. Очень удобно, когда в тренажере есть упрощенные варианты тренировок или программы. Мини-тренажер эффективен точно также, как и обычный, и тренирует ноги не хуже. Если вы планируете набрать мышечную массу или сделать форму ног красивой, то кроме степпера необходимо заниматься дополнительно, выполняя силовые упражнения. Хотите сжечь жир и мышцы – просмотрите видео о кардио для похудения.

ВидеоВидео

Противопоказания к занятиям на степпере

Практически любой вид спорта и тренажер имеет противопоказания. Хоть степпер дает небольшую нагрузку на суставы, их можно повредить при неправильной постановке ног. Именно поэтому лицам с заболеваниями суставов нужно заниматься под присмотром тренера. Основное противопоказания к занятиям – это болезни дыхательной системы. Нельзя заниматься на степпере, если вы больны тромбофлебитом, диабетом или гипертонией.

Важно! Степпер нагружает позвоночник, а потому он противопоказан людям, у которых есть травмы спины. Таким людям лучше подобрать тренажер, имеющий горизонтальную посадку.

Даже такой небольшой тренажер, как министеппер, может быть чрезвычайно полезным для здоровья и поддержания фигуры. Он отлично подойдет для похудения, однако при желании качать ноги одних занятий на степпере будет мало. Добавьте к своей ежедневной программе приседания, выпады и скручивания на пресс – и ваше тело станет подтянутым, упругим и красивым. Также не забывайте про правильное и умеренное питание. Если продолжать есть много, то жир будет уходить намного медленнее. Помните, что количество углеводов в рационе нужно сократить, а количество белка – увеличить.

Отзывы

Совсем недавно начала заниматься на степпере, так как нужно худеть. Несколько месяцев назад мой специалист поставил диагноз «ожирение», после чего я стала считать калории и начала больше двигаться. Сначала я просто много гуляла, а месяц назад к этим нагрузкам подключила еще и степпер, занимаюсь на нем не меньше получаса. Эффект уже довольно заметен, похудела за все время на два размера.

Я похудела на 9 килограмм на диете с минимальным суточным потреблением калорий, соответственно, от мышц ничего не осталось. Начала заниматься в тренажерном зале, беру большие веса. Прочитала отзывы про министеппер, решила и его включить в программу спортивных нагрузок. Занимаюсь по 40 минут каждую тренировку. За два месяца набрала три килограмма за счет мышц, и при этом похудела на размер. Форма ног изменилась, и теперь я ни за что не буду худеть на диетах, да и другим худеющим не советую.

Я худею уже три месяца – сижу на сбалансированной диете и занимаюсь спортом. Степпер буквально стал моим спасителем – на нем очень удобно заниматься, и он всегда под рукой. Часто смотрю телевизор, параллельно занимаясь на тренажере. За три месяца скинула 10 килограмм, очень довольна.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 11.12.2017)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения

Также читайте статьи по теме:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
+

Скачайте бесплатное руководство по эффективному похудению!

Один комментарий

  1. Катя:

    Степпер действительно очень эффективный тренажер, но мне с ним сложно в плане выносливости и квадрицепс бедра сразу горит от напряжения. Хотя время от времени я на нем занимаюсь — хороший результат для ягодиц.

Оставить комментарий