Лучшие тренажеры для дома

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Следить и соблюдать нормы и правила здорового образа жизни в условиях современного мира довольно не просто. Это обусловлено тем, что основная часть времени расходуется на работу и бытовые хлопоты, а того времени, что остается зачастую даже не хватает чтобы отдохнуть и выспаться. Так как же быть тем, кто поддерживает свою фигуру в отличном состоянии и может находить 40-60 минут для тренировок?

Идеальным решением являются тренажеры для дома, которые позволять поддерживать свою фигуру в норме и сжигать лишние калории безо всяких поездок в специализированные спортивные центры и спортзалы. И совсем не имеет никакого значения, с какой целью использовать эти спортивные снаряды, чтобы худеть, или просто поддерживать тонус тела. Тем более, что современный рынок предлагает широкий ассортимент спортивного оснащения для создания всех условия проведения эффективных тренировок в домашних условиях. Единственное, с чем сталкиваются те, кто решает все же приобрести одно из таких устройств – это незнание того, что именно выбрать и какой тренажер будет эффективнее решать поставленные цели и задачи. Поэтому в данном обзоре подробнее рассмотрим все достоинства домашних тренажеров, как и по каким параметрам, они классифицируются, а также рассмотрим основные разновидности самых популярных тренажеров для дома.

Основные преимущества домашнего тренажера

Первое основное преимущество, которым обладают домашние тренажеры – это свободный выбор времени для проведения тренировки, то есть сжигать калории можно в любое удобное время суток, хоть утром перед работой, хоть вечером перед сном. А для мамочек в декрете, это прекрасная возможность усовершенствования своей фигуры в моменты, когда их крохи укладываются спать. Одним из важнейших аспектов на который многие обращают внимание при выборе спортивного тренажера является его рыночная стоимость. Несомненно, стоимость абонемента в спортивный клуб на 12 месяцев может обойтись гораздо дешевле, но если принять во внимание то, что на домашнем тренажере смогут заниматься все члены семьи, включая главу семейства, то вопрос о стоимости снаряда не будет казаться столь существенным.

Тем более, что при покупке домашнего тренажера потратиться придется один раз и пользоваться им многие годы, а для занятий в спортивных центрах ежегодно нужно выкладывать приличную сумму для продления действенности абонемента, поэтому здесь уже начинают работать примитивные законы арифметики. К тому же для похода в спортивные залы необходимо оснастить себя необходимым снаряжением, а дома тренировки можно проводить в любой удобной одежде.

Обратите внимание: что нее стоит забывать еще об одном преимуществе домашнего тренажера – это гигиеническая чистота. Ведь, посещая фитнес-центры либо спортивные клубы, никто не знает, кто до этого занимался том, или ином тренажере, а дома в гигиенической чистоте спортивного снаряда уже никто не будет сомневаться.

Какой снаряд лучше выбрать для дома

Прежде чем выбрать разновидность кардиотренажера для проведения тренировок в домашних условиях, следует обратить внимание на их следующие особенности:

  • внешние параметры спортивного тренажера, ведь во многих квартирах наличие свободного места является проблематичным вопросом;
  • вероятность складывания снаряда и уровень его трансформации;
  • спектр функциональности и отсутствие либо наличие цифрового дисплея;
  • вероятность проведения тренировок всем членам семьи с функцией подгона снаряда под различные параметры роста и веса;
  • уровень качества материалов, из которых собран тренажер и его сборки.

Прежде, чем определить какой тренажер выбрать для дома, следует предварительно рассмотреть эти снаряды с точки зрения осуществления нагрузки, так как она также может быть различна.

ВидеоВидео

Разновидности нагрузки спортивных тренажеров

Спортивные кардиотренажеры комплектуются разнообразными системами для осуществления регулировки нагрузки, поэтому данный вопрос не следует упускать из внимания.

Механические тренажеры

Самым простым вариантом конструкции и не высокой стоимостью обладают тренажеры, в которых встроены механические приводы. Их функциональность заключается в том, что маховик начинает раскручиваться благодаря действию ременной передачи. Если данный снаряд рассматривать с точки зрения плавности его работы, то он ни сколько не уступает другим разновидностям тренажеров.

Обратите внимание: Единственный минус механических моделей – высокий уровень шума, который они создают в процессе тренировки.

Также следует отметить, что на механических тренажерах отсутствуют цифровые дисплеи с встроенными программами тренировок. Но, если финансовая сторона волнует вас больше всего, то данный тип снарядов, несомненно, является самым доступным.

Магнитные тренажеры

Эти кардиотренажеры оснащены мощнейшим магнитом, который способствует созданию магнитного поля, посредством которого и раскручивается маховик. Регулировка уровня нагрузки осуществляется благодаря перемещению магнита по отношению к маховику. Магнитные тренажеры осуществляют абсолютно бесшумную работу, но их стоимость несколько выше, чем у механических.

ВидеоВидео

Электромагнитные снаряды

Главная отличительная особенность данного вида от магнитного тренажера заключается в том, что промежуток между встроенным магнитом и маховиком может регулироваться не только посредством ручных настроек, но и благодаря встроенным программам тренировок, то есть автоматически.

Очень важно! Людям, весовая категория которых более 100 кг, рекомендуется приобретать только те разновидности кардиотренажеров, которые первоначально были разработаны для подобных нагрузок. В противном случае, спортивный тренажер за короткий промежуток времени может просто сломаться, не успев оправдать ожиданий его пользователя.

Разновидности тренажеров для дома

Современные спортивные снаряды для дома разработаны для осуществления продолжительных занятий, в ходе которых напрягаются определенные группы мышц, и осуществляется сжигание лишних калорий. Но, как же сделать правильный выбор и приобрести идеальный вариант замены занятий в спортзале?

Рассмотрим подробнее следующие виды кардиотренажеров:

  • беговые дорожки;
  • орбитреки;
  • велотренажеры;
  • тренажеры гребного типа;
  • степперы.
ВидеоВидео

Рассмотрев все достоинства и недостатки представленных вариантов, каждый человек сможет сделать правильный для себя выбор и приобрести наиболее подходящий вариант спортивного снаряда для своей квартиры.

Беговые дорожки

Это идеальный вариант для осуществления ежедневной тонизации всего тела и поддержки прекрасной формы. Его преимущество заключается в том, что на нем можно как ходить с разной скоростью, так и бегать, что является привычными движения для человеческого организма.

Занятия на беговой дорожке способствуют:

  • высокому уровню сжигания калорий;
  • укреплению дыхательной системы органов;
  • нормализации работоспособности сердечнососудистой системы;
  • повышению мышечного тонуса.

Для использования беговой дорожки, не требуется специальных подготовок, все просто: встал на дорожку и пошел или побежал.

Но, есть и существенные недостатки у этого снаряда, к которым относятся:

  • высокий уровень стоимости, который варьируется в пределах от 150 на механические модели до 1500 долларов с магнитным приводом;
  • создание шума вол время занятий, который может мешать домашнему досугу другим членам семьи;
  • большие габариты и вес;
  • их не рекомендуется использовать людям с заболеваниями суставов и позвоночного столба.

Совет: если же выбор пал все-таки на беговую дорожку, то рекомендуется выбирать снаряд с размером бегового полотна 50*150 см, а скорости достаточно 10-12 км/ч. важно также, что бы тренажер смог выдержать самого тяжелого члена семьи.

Орбитрек

Занятия на данном тренажере имитируют движения лыжников, что позволяет задействовать множество групп мышечных волокон и создать необходимый уровень нагрузки на них. Уровень нагрузки на коленные и локтевые суставы, а также на позвоночный столб во время занятия на орбитреке – минимален. Но, стоит отметить, что компактным этот тренажер не назовешь, так как его габариты гораздо превосходят беговую дорожку. Но на современном рынке можно найти и трансформеры-орбитреки, которые полностью складываются и их можно после каждого занятия убирать куда-нибудь в шкаф либо под кровать, но стоимость их гораздо превосходят обычные классические модели.

ВидеоВидео

По характеристике создаваемого шума, данные тренажеры равны велотренажером, а именно механические создают определенные звуки при работе, а снаряды с магнитным приводом работают очень тихо. Цена на орбитреки варьируется от 100  до 800 долларов, причем хорошую модель с магнитным приводом можно приобрести в пределах от 400 до 500 долларов, что вполне приемлемо для большей категории работающего населения.

Велотренажеры

Эта разновидность кардиотренажеров входит в рейтинг самых популярных спортивных снарядов, так как они обладают следующим спектром преимуществ:

  • приемлемая стоимость;
  • возможность проведения высоко результативных занятий;
  • максимальный уровень сжигания лишних калорий;
  • укрепление ССС;
  • небольшие габариты, в отличие от других моделей.

Основным недостатком данной разновидности тренажера считается возможность осуществления нагрузки лишь на нижние части тела (ноги, бедра и икроножные мышечные волокна), но несмотря на это, эти снаряды пользуются высоким спросом среди многих женщин, молодых мам, так как они подходят для каждого члена семьи, начиная с детей. Стоимость данных кардиотренажеров варьируется в пределах от 70 до 1000 долларов, в зависимости от типа встроенного привода. Механические велотренажеры считаются самым бюджетным вариантом.

ВидеоВидео

Тренажеры гребного типа

Работа данного кардиотренажера заключается в передвижении тела пользователя с сиденьем, которое двигается по направляющей рельсе вперед и назад при осуществлении работы веслами-рычагами, что очень похоже на греблю в лодке. Такие занятия способствуют задействованию мышечных волокон верхней части тела, а также мышц в зоне брюшного отдела живота и ног. Стоимость таких тренажеров сравнительно низкая и варьируется в пределах от 100 до 200 долларов, но особой популярностью они не пользуются пока.

Степперы

Это, пожалуй, самые лучшие тренажеры для квартиры или дома. Их основные преимущества заключаются в том, что они обладают маленькими габаритами и невысоким уровнем стоимости. Степперы – это снаряды, оснащенные двумя педалями, работа которых направлена на имитацию ходьбы по лестничным ступеням. Они способствуют созданию нагрузки на мышечные волокна ног, а также способствуют эффективному снижению веса.

Обратите внимание: что тренировки на степпере создает максимальный уровень нагрузки на коленные суставы, поэтому они противопоказаны людям старшего возраста и тем, кто страдает от патологических нарушений функциональности коленных суставов.

Относительно цены, мини-степпер можно купить в пределах 50 долларов, а классический тип модели обойдется в пределах 100. Учитывая представленные выше достоинства и недостатки различных кардиотренажеров, каждый сможет примерно определить для себя требуемую разновидность спортивного снаряда. Важно не забывать о том, что программу тренировки следует разрабатывать в зависимости от состояния здоровья и внешних параметров тела, а также учитывая рекомендации врачей и спортивных тренеров.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Vita la Vita Капли 1980 руб. 1 руб. (до 17.01.2018)
TurboFit Саше 795 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.
Средство для похудения

Также читайте статьи по теме:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
+

Один комментарий

  1. Зоя:

    Около 2 лет назад приобрела эллиптический тренажер с передним приводом, брала б/у, но в идеальном состоянии, о чем не жалею,занимаюсь на нем регулярно, но места он прилично занимает, поэтому если нет такой возможности, то можно приобрести компактный степпер.

Оставить комментарий