Как быстро избавиться от живота в домашних условиях

Ирина Батакова, фитнес-тренер Автор: Ирина Батакова

Именно живот является наиболее проблемной зоной. Лишние сантиметры расстраивают и являются частыми причинами поисков наиболее эффективных и быстрых методов приведения себя в порядок. Ведь далеко не многие знают, как избавиться от живота в домашних условиях без дополнительных затрат на посещение салонов красоты и проведения дорогостоящих процедур.

Причинами пухлого живота зачастую является избыточное питание. Именно в этой зоне наш организм откладывает калории про запас. Часто бывает, что, даже взявшись за дело, упражняясь и стараясь соблюдать правильный рацион, проблема все равно не исчезает. Ведь как тренировки, так и диеты бывают разными. И по отдельности от них тоже толк будет не скоро. Однако, чтобы сделать из пухленького живота плоский есть несколько простых правил, которые представлены ниже.

Залог успеха

Чтобы добиться положительного результата с минимальными затратами времени стоит запомнить следующие правила:

  • Соблюдение правильного питания. Именно от этого фактора зависит практически 70% победы.
  • Посещение тренажерного зала либо проведение регулярных упражнений самостоятельно.
  • Процедуры массажа и обертывания.
  • Хороший настрой, соблюдение правил, системности.

В этих простых заветах и заключается залог успеха. Остается только проанализировать каждый пункт и понять, как действовать дальше.

Шаг 1: правильное питание

Стоит понимать, что животик появляется в основном из-за неправильного рациона, регулярности питания, большого количества калорий. Именно на это стоит обратить внимание в первую очередь, если нужно быстро избавиться от живота и боков в домашних условиях женщине. При избытке калорий организм откладывает их про запас. Наиболее проблемной зоной является живот. Поэтому нужно обратить внимание на то, сколько калорий потребляется.

Важно! В среднем, женщина, которая ведет не активный образ жизни, должна получать не более 1500 ккал.

Проанализировав свой рацион нужно подсчитать количество калорий, получаемых за день. Скорректировать сумму (уменьшить) можно не только сократив количество продуктов, но и улучшив качество питания. При этом, стоит помнить о том, что белки организм получит только с питанием, в то время как жиры могут образовываться из углеводов, а углеводы из жиров.

ВидеоВидео

Что можно, а что нельзя кушать?

Есть несколько основных рекомендаций, которых нужно придерживаться, если вы хотите избавиться от дряхлого живота:

  • Основные элементы (белки, углеводы и жиры) должны поступать в организм в определенных пропорциях. Например, для девушки нужно в сутки от 58 до 87 г белка (в 1 г содержится 4 кал), от 60 до 102 г жиров (в 1 г жиров 9 кал) и от 256 до 586 г углеводов (в 1 г углеводов содержится 4 кал).
  • Чтобы организм нормально функционировал, он должен получать свою норму. В противном случае вместо жиров будет происходить сжигание белков, из которых формируются мышцы. Они содержатся в большом количестве в нежирном мясе (индюшатине, курице, крольчатине, яйцах, морепродуктах, орехах). При этом стоит помнить также о том, что организму необходимо 2/3 белков имеющих растительное происхождение, а остальная часть – животного.
  • Любые представители фаст-фуда имеют огромное количество жиров и углеводов и при этом практически не содержат белков. Из-за этого их употребление необходимо свести к минимуму, а лучше вовсе исключить.
  • Не менее важным является режим питания. Есть несколько вариантов, но для их соблюдения нужно проанализировать свой график. Это позволит построить режим под себя и под свой стиль жизни. При этом стоит помнить о том, как бы утром не было времени, завтрак все равно должен быть. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна.
  • К продуктам, которые желательно кушать относятся: овощи и несладкие фрукты (огурцы, капуста, морковка, баклажаны, кабачки, грейпфрут, яблоки, ягоды), речная рыба, курица, индюшка, грибы, гречка, овсянка, орехи, петрушка, чернослив, фундук, молочные продукты (нежирные молоко, кефир, йогурты).
  • Сахар употреблять не рекомендуется. Его лучше всего заменить на мед. Если же альтернатива не подходит, допустимое количество сахара при правильном питании – 1 ч. л. в сутки (желательно утром).
  • Из рациона необходимо исключить жаренные, сладкие, мучные блюда. В них содержится большое количество насыщенных жиров, которые не так легко усваиваются. Если вы не можете прожить без хлеба, но выбирайте ржаной или грубого помола.
ВидеоВидео

Стоит также понимать, что при правильном рационе живот можно убрать достаточно быстро. Однако, если питание после этого пускать на самотек, то он вырастет снова. Поэтому стоит помнить о том, что это не временная корректировка своего питания, а жизненная позиция.

Практический совет: Если вы предпочитаете кушать много, стоит разнообразить меню и выбирать те продукты, которые содержат как можно меньше калорий. К примеру, большое количество кабачков, огурцов, капусты не приведет к катастрофе. Не много калорий в нежирном мясе, а также молочных продуктах.

Если же вы любите небольшие порции, тогда можно составлять свой рацион из более калорийных блюд. Таким образом, при меньшем количестве пищи вы будете получать то же число калорий.

Вода – это жизнь

Факт, о котором всем известно, но о котором все забывают в течение дня: вода составляет 80% организма. Но при этом мало кто пьет достаточное количество жидкости. Вместе с тем вода помогает сжигать жир и убирать живот. К тому же, если соблюдать питьевой режим, организм будет очищаться от шлаков и ненужных продуктов жизнедеятельности. Для того, чтобы быстро и эффективно избавиться от большого живота женщине необходимо не только правильно питаться, но и правильно пить. В сутки нужно употреблять от 1,5 л чистой негазированной воды. Дополнительно нужно употреблять чаи, соки. В общей сложности количество жидкости должно составлять от 2 л.

ВидеоВидео

Образ жизни: что нужно взять на заметку?

Нарушение общего режима, как и питания, приводят к серьезным последствиям, в том числе к набору лишних кг.

Чтобы исключить эту возможность, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Одним из важнейших этапов в течение дня является сон. Он должен составлять от 7 до 9 часов. Более точное количество времени каждый должен определять самостоятельно.
  • Ложиться необходимо не позднее полночи.
  • Большинство людей имеют работу с компьютером, т.е., сидячую. Чтобы разнообразить это, рекомендуется найти вид спорта или занятия по вкусу. Они обязательны в случае, если вы хотите убрать живот.
  • Чтобы избавить организм от стресса, ложиться и вставать рекомендуется примерно в одно и то же время.
  • Вне зависимости от дня (рабочий или выходной) трапез должно быть одинаковое количество.

Физические упражнения

Упражнения – обязательное условие, как для похудения, так и от избавления от живота. Они не только способствуют сжиганию живота, но и обеспечивают подтянутую фигуру, красивый рельеф. Наиболее эффективным инструментом, который поможет справиться с лишними см на животе, является хула-хуп. Кручение его или любого другого обруча в течение четверти часа ежедневно станет отличной разминкой перед более тяжелыми упражнениями.

Однако даже в этом деле стоит взять на заметку следующие правила:

  • обруч должен быть достаточно тяжелым;
  • с каждым подходом время занятия рекомендуется увеличивать от 5 до 10 минут;
  • крутить хула-хуп нужно в обе стороны;
  • в некоторых случаях (при болезнях почек, женских половых органов) эти упражнения девушкам противопоказаны.

Помимо этого, стоит попробовать прыжки со скакалкой. Для начала стоит брать небольшие нагрузки, но со временем можно будет их увеличить. Главное соблюдать следующее правило: упражнения должны быть ощутимыми. Если тренировка прошла, а вы не чувствуете мышц, значит нагрузка была недостаточной. Только в этом случае от них будет видимый результат.

ВидеоВидео

В своих тренировках, которые можно проводить как в зале, так и дома, можно использовать:

  • Качание пресса. При этом, данное упражнение можно делать как в классическом варианте, так и поднимая ноги перпендикулярно полу. После того, как тело привыкнет к нагрузкам, можно усложнить процесс: ноги стоит поднимать на 45⁰ и при этом в воздухе рисовать цифры.
  • Эффективными являются скручивания. Их выполняют в положении лежа на спине. Необходимо поднимать колени к локтям и после вернуться в начальную позицию. Также можно выполнять и обратные скручивания.
  • Махи ногами. Можно выполнять упражнения различных видов. Каждый подход должен составлять по 15-20 раз. Всего 3 подхода, постепенно (раз в 2-5 дней в зависимости от физической подготовки) увеличивая их на 10.
  • Подъем туловища. Упражнение делается как минимум 20 раз в 3 подхода.

Упражнения могут выполняться как все вместе, так и по отдельности, в комплексе с другими. Важна регулярность и постепенное увеличение нагрузки. Оптимальной периодичностью является 2-3 раза в неделю.

ВидеоВидео

Обертывания как эффективный метод борьбы с жиром на животе

В процессе соблюдения правильного питания, занятий спортом, постепенно живот будет уходить. Появится другая проблема – дряблость кожи и растяжки.

Практический совет: Для восстановления упругости кожи, возвращения ей гладкости рекомендуется проводить обертывания. Их вовсе необязательно делать в салоне красоты. С этими процедурами можно самостоятельно справиться в домашних условиях.

Процесс заключается в нанесении на кожу специального состава, после чего участки тела оборачиваются пищевой пленкой. Дальше необходимо утеплиться: надеть теплый спортивный костюм, замотаться полотенцем. Время ожидания составляет 15-20 минут. После этого принимают душ, наносят антицеллюлитные средства.

В качестве состава для нанесения на кожу живота рекомендуется использовать следующие варианты:

  • винный или яблочный уксус;
  • натуральный молотый кофе, как в чистом виде, так и с добавлением меда, масла корицы;
  • мед с порошком корицы;
  • мед с чайной ложкой горчицы и оливкового масла;
  • какао порошок (1 ложка) с молоком (3 ложки) и перцем чили (на кончике ножа).

Продолжительность курса обертываний должно составлять до 1,5 месяца. Периодичность – 3 раза в неделю.

ВидеоВидео

Перед тем, как начать процедуры, стоит обратить внимание на:

  • подбор правильного состава: на некоторые компоненты может быть аллергия;
  • отсутствие противопоказаний к процедуре или отдельным компонентам;
  • нельзя делать обертывания, если кожа на животе имеет повреждения;
  • при сильном жжении процедуру необходимо прекратить;
  • не рекомендуется передерживать смеси.

Определенные смеси можно держать значительно дольше. Например, состав на основе какао порошка либо черного шоколада. В таком случае нужно соединить 4-5 ложек какао в теплом молоке до состояния кашицы. Добавляется масло корицы либо ложка меда. После этого оборачиваются пленкой и утепляются (можно лечь под одеяло). После процедуры необходим душ и нанесение антицеллюлитных средств.

Массаж: один шаг на пути к идеальному животу

Массаж – это не только приятная, но и полезная процедура, как для снятия усталости, так и для устранения лишних см с живота. Его можно осуществлять как в домашних условиях, так и в косметических салонах.

Основными правилами являются:

  • Перед процедурой не рекомендуется кушать. Желудок должен быть пуст.
  • Рекомендуется разогреть тело в душе перед процедурой.
  • Если вы делаете массаж самостоятельно, с непривычки руки будут быстро уставать. Однако процедура должна длиться не менее четверти часа.
  • Осуществлять движения нужно по часовой стрелке.
  • Старайтесь избежать кровоподтеков и синяков.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Тип Цена
Здоров Эликсир 990 руб.
Липоксин Капсулы 1950 руб.
Eco Slim Шипучие таблетки 990 руб.
Диетоника Концентрат 1980 руб. 1 руб. (до 22.04.2018)
GrassFit Таблетки 975 руб.
Lipocarnit Капсулы + Раствор 990 руб.
OneTwoSlim Капли 990 руб.


Также читайте статьи по теме:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 2

  1. Оля:

    В первую очередь нужно заниматься спортом. Если хотите избавиться от животика, то качайте нижний пресс и боковой. Для того чтоб ускорить процесс можно использовать обертывание, но это очень вредно.

  2. Настя:

    Самое главное это конечно же диета. Без нее никакой спорт не поможет. Уменьшение углеводов в рационе питания приведет к постепенному снижению лишнего веса. Потом тренировки, кардио.

Оставить комментарий